Девятина за 60 тыров реально ли
4510
64
Собрался менять космич на девятину .нашел за 60 тыров на нгсе 1997 год состояние хорошее
решил послушать Ваше мнения по поводу приобретения.
Kosmichevod
в данном случае и при данном бюджете - нормальный апгрейд
смотри главное чтобы не гнилая с дырками была и живая по движку-коробасу-ходовке.. просто многие при покупке таких "аппаратов" ведутся на музЯку, лЕтье и глуху тонироФФку... покупая мертвецов :спок:
Kosmichevod
Требовать выезд на СТО для диагностики и крэш-тест.

Мнение по поводу приобретения: кто-то решил найти дурака глупее себя и избавиться от рухляди.
Kosmichevod
Смотреть надо, в принципе, думаю, брать можно. Хотя я бы смотрел на ИЖ-Оды, они будут за эти деньги лет на 5 моложе, Ну и матчасть знакома - был такой у меня )
Минусы - запчастей меньше и не каждая СТО за них берется. Хотя тебя, как москвичевода, этим не напугать.
!!!NickeL!!!
таких годов увы многие с гнилью, просто может попастьтя и что хозяин пороги , арки уже сделал,
ps и обратите внимание на накладки на порогах и арок, скрывают то самое.....
Kosmichevod
нуууу.... мы в 2005 году продавали девятку производства конца 90-х, гнилую и с дважды выправленным лонжероном. Продали за 50 000. :смущ:
Думаю, что девятка конца девяностых в 2009 году за 60 000 - хлам из хламов.
Kosmichevod
Владея москвичом я вложил в него.как в мерседес счет на тысячи и сейчас сказал хватит все.недавно умер стартер, и коротыши в проводке как полтергейтсы задолбали уже .ибун страшный в машине печка что есть что нет едешь словно в танке.сейчас пал выбор на девятину это моя вторая машина будет после космича.
Kosmichevod
ну и нормальный выбор, если без фанатизма и блеска в глазах (то бишь жажды покупки) искать и выбирать, то найдется живой выбор... после москвича (какой кстати был? 412? или 2141?) девятос будет вполне так ничего:улыб:
Kosmichevod
если поискать и хорошая то почему б не взять, всяко лучше "космича" :улыб:
Kosmichevod
Бери.Девятка-хорошая машина!Сам недавно взял.:улыб:
Kosmichevod
Так кто на ком ездил?

Такому наверное даже пешеходы с сочувствием смотрят вслед.
GOrdeev1983
москвич 2140 1986 год дефорсированный движок аи80 ,о поломках можно расказывать чассами то свет то заводка.
хорошенько подумал и решил что ,жигули будут лучше чем москвич хоть и дороже в обслуге.но москвич это пипец сегодня ездию завтра пешком ,за полгода владения поменял все что можно,варил лонжекроны,настраивал зажигание, карбюратор ,свечи , масло, тосол, масло жрет как конь ужас,
Kosmichevod
Я не знаю, скольок лет автору, но думаю, что немного.
Я щас скажу жесткую вещь, может даже обидную, но это правда.

Вы тратите свое бесценное время, свою жизнь на возню с хламом. Выхлоп в полученных занинях - никакой по сравнению с тем, если бы вы потратили то же самое время на систематизированное изучение предмета. Эта возня с хламом отнимает у вас кучу времени, которое вы могли потратить на что-то гораздо более полезное, вложить это время в свое развитие, ускорить его и добиться в жизни чего-то бОльшего. И купить нормальную машину.
Rubberman
уважаемые форумчане если есть уккого время,зайдите на нгс и гляньте этот вариант,60000 рублей вишня добавленно 5,11,09 года фото салона и кузова.

P/S артем извини это не реклама сайта ,а соц опрос
Kosmichevod
И все-таки, я считаю, что за те же деньги Ода будет более живой. Но не агитирую, да. Потому что у меня-то опыт с нею был положительный, но, говорят, не всем так везет. Впрочем, это относится к любой отечественной машине, особенно за такие деньги.
Kosmichevod
За 60 можно взять уже японское корыто)
Kosmichevod
2109
внутри эт чтот :безум: как в волге
хотя внешне облита ,
Андрей_
http://auto.drom.ru/?id=3137147
80-ый марковник за 70 тыров, там же есть за 53. Автомат. Очень живучий 1г без ухищрений.
В нем если что и сломается - то легко чинится, и можно быть уверенным, что свежепоставленная деталь не сломается через полтора месяца.
Rubberman
я понимаю ваше мнение , но ситуация была такова права после автошколы опыт ноль выбор пал на классику,06 07 05, но друг сказал что у него дед. продает москвич 2140 и на первое время хватит, мнение людей я не послушал в тот раз , что он сыпется страшно и зимой холодно. но я непослушал и взял, теперь вот решил менять
Kosmichevod
С таким колхозом в салоне и распоркой под капотом? Я бы не взял.
Андрей_
у знакомого была такая, ломаеться не реже чем 2109, год уж такой, хотя какая попадеться,,,
еще можно классику посмотреть 1999- 2001 года
GOrdeev1983
2109
внутри эт чтот :безум: как в волге
хотя внешне облита ,
О Боже!
Салон шикарен :спок:
Андрей_
Автор, реально присмотрись к марковнику, на который я ссылку кинул.
По кузову он живой вроде, коррозии не видно. Если на ходу запчасти не высыпаются - я бы взял в твоей ситуации.
GOrdeev1983
вы ведь сами знаете что салон, не самое важное в ней . как двигатель , кузов и прочее тех состояние, естественно будет смотреть знающий и разбирающий ся в машинах человек ,мне после москвича главное все работало не ломалось первое время. а музыка, центр замок ,летье это я считаю дело времени.
GOrdeev1983
:eek: Жуткий тюнинХ. Моя ИМХА взять японохлам.В разы комфортней,не гнилое.А таких лохматых годов под капотом не сложней вожделенной девятины:yes.gif:
Kosmichevod
ну еже ли салон не отталкивает, и двигатель в поряде, то стоит она таких денег, встречайтесь да смотрите :agree:
Kosmichevod
"отделка под дерево" - в смысле фанерой?
Страх!
Посмотри 2106 лучше
GOrdeev1983
Смотреть надо с особым пристрастием, имхо. Не доверяю я очумелым ручкам таких вот тюнингеров.
Kosmichevod
Нет. Я бы не взял. При таком бюджете я бы смотрел как раз на классику, 05, 06, 07. Они должны быть чуток более живые.
Впрочем, тут как повезёт. Одна машина может сыпатся, другая такая же при прочих равных ездить и ездить. Дать диагноз по фото сложно, выглядит красиво, а насколько живая? Поди пойми.
ЗЫ. Москвич у меня тоже когда то был, да, сыпучий зараза... А в современных условиях, когда запчасти на него можно найти только на Петухова, его можно использовать только как одноразовую машину.
Вобщем если понравилась машина, бери! хуже не будет. Это точно.
PPS. Кстати, сейчас ведь опять кредиты начали давать, да ещё под покупку отечественного авто на льготных условиях, а между тем, 2105 стоит всего 165 тыр. Да Жигули. Но новая машина.
Kosmichevod
послушай совета хоть сейчас - не бери этот экземпляр.
Begemot
а что еще посоветуете кроме японхлама 80 х
Kosmichevod
а что еще посоветуете кроме японхлама 80 х
Классику, Волгу, Оду, Еврохлам
GPRS_User
из этого списка, я за класику:)
GOrdeev1983
Классика наименее гемморойна с точки зрения обслуживание и ремонта, согласен.
Но я свои предпочтения озвучил ранее :улыб:Меня в классике посадка не устраивает, совсем.
А про Волгу - есть у меня товарищ, который раз в год-два (когда совсем сыпаться начинает) продает старую волгу, добавляет 10 тыщ, покупает другую, чуть свежее. На ремонт не заморачивается. Так и ездит.
Kosmichevod
09, 08 искать терпеливо, но и япошками не пренибрегать, возможно прухнёт живой вариант

ЗЫ: твой экземпляр жжот, фанера в салоне это ж додуматься до таково :ха-ха!:
Kosmichevod
Я год назад взял Оку из под ветерана с пробегом 5тыс, даже заводской целофан не был снят с сидушек. Сторговался за 50тыс.
БАЙКЕР
Нажал куда-то..
Брать простую, без ара-тюнинха и прочей фигни, как уменя, вот поверьте, там есть куда вложить денег помимо салона, хочется и чтоб потише было и помягче шла и тормозила ровно, кому насрать,- тюнят салон и музон=)
Хотя это на самом деле с какой стороны посмотреть.
Kosmichevod
у моего знакомого тоже такого года...из того что знаю - пороги и арки менял, на днище пару листов железа приклепана...а то дык..сгнила..да так что уже и варить/приклепывать не к чему.
Vinipux
При таком бюджете я бы смотрел как раз на классику, 05, 06, 07.
Соглашусь, за такие деньги только классику.
А на счет девятины, не так давно коллега по работе избавился от девятки и был не сказанно рад. Он действительно мог часами расказывать о поломках, то коробка полетит, то радиатор потечет ...
Belt17
ннп
Вот как владелец карбовой 2109 2002 г.в. скажу одно - девятку брать не надо.
Это тежи траблы с электрикой, моя еще и с высокой панелью - зимой холодина страшная в ней.
За 140 тыс на ней стоит уже 3 или 4 стартер, гранатам счет я уже не веду. Регулярно ломаются ручки дверей, горят коммутаторы и т.д. и т.п.

Так что имхо смотреть классику посвежей
Belt17
Класику надо не менее внимательно смотреть чем девятку, она может быть из под такси.
Kosmichevod
Пока обсуждаем,машину то наверно продали :ха-ха!:
Kosmichevod
Cвятогоров на нгс посмотри. С Рено. Это другая машина абсалютно. Бюджет до 80 тыров.
Altayskiy777
добавь лучше еще столько и возьми за 100 нормальный японохлам года 94-96 каролка - каринка , и забудь про гемор :спок:
porters
Это уважаемый соточкой не обойдется !! Не меньше 130. Да и я думаю если бы у него были такие деньги он бы явно не озадачивался о машине за 60.
Cypress
ну а так менять шило на мыло , один гемор слить другой получить тожа не выход

Сливай своего подснежника , походи пешком месяца 4-5 , поднокопишь и возьмешь более достойную девятину .
Belt17
http://auto.ngs.ru/view/373274

Вот такую например
имхо реальный авто, сдается что за ней следили и пользовали аккуратно