На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второй аккум для зимнего пуска
2172
22
Предыстория: вчера решил добавить комфорта к сегодняшней утренней поездке и запрограммировал Гидроник. Спускаюсь утром, салон теплый, кайфово. А вот стартер не крутит
Опять чертов котел сожрал заряд аккумулятора! Ну, фича известная, сам дурак -- надо было печку на 1 поставить.
Сейчас аккум отдыхает под "Кедром". Но подумалось мне: а не прикупить ли второй аккум для экстренных случаев? Живу я в Бердске на отшибе, знакомых не очень много, да и те не всегда сами заводятся
Вопрос: где взять такой аккум подешевле?

Сейчас аккум отдыхает под "Кедром". Но подумалось мне: а не прикупить ли второй аккум для экстренных случаев? Живу я в Бердске на отшибе, знакомых не очень много, да и те не всегда сами заводятся

Вопрос: где взять такой аккум подешевле?
может сначало огласите ёмкость и стартовый ток вашего аккума????
60 А-ч, ток 590 А
Но второй аккум я хочу дома держать, в теплом месте, а выносить только на помощь основному.
Но второй аккум я хочу дома держать, в теплом месте, а выносить только на помощь основному.
второй аккум это нормально. сами соорентируетесь в магазине. Можно и без наворотов, обычный взять. раз дома в тепле стоять будет.
Мне вот что интересно, конечно хорошо посадить телов теплую машину. Но...раз есть такая трабла с пожиранием заряда, так может просто с ключа тачку заводить? Морозов еще нет.
ну не заведется, так гидроник запустите. И машину заведете и аккум не надо второй. Не так ли?
Мне вот что интересно, конечно хорошо посадить телов теплую машину. Но...раз есть такая трабла с пожиранием заряда, так может просто с ключа тачку заводить? Морозов еще нет.
ну не заведется, так гидроник запустите. И машину заведете и аккум не надо второй. Не так ли?
Наверное есть/можно сделать приблуду от розетки питающуюся для заводки авто. Может лучше ее приобресть? Если условия позволяют использовать.
Богданыч: я обычно так и делаю (гидроник включается после завода движка и помогает ему быстрее разогреться), но возможности программирования все-таки полностью лишаться не хочется

Я во избежании подобного вообще ставлю вентилятор на 0. и как советовали на ФФ, программирую на 30 мин. позже планируемого старта. Может и не так тепло, зато аккумулятор не умрет в самый не подходящий момент.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 59)
136785
1000
Польза от БЗ(часть 18) NF
71737
289
Кармический Дозор
150078
992
можно бушный взять. Сейчас народ начнет менять свои замерзшие аккумы, которые летом работали а в холод не тянут. А есле у вас он дома будет стоять в тепле, то как раз пойдет такой.
может чего не понимаю но цена НОВОГО отечественного аккума 60-70 А меньше 2 тыр.
Неужто это сумма критична?
Неужто это сумма критична?
У меня несколько вопросов: 1 Где ставили гидроник? 2. Что у вас за машина, объем двигателя?. 3. На какой временной интервал стоит работа гидроника? 4. Как давно ставили гидроник? 5. Какая стоит сигнализация?
сразу видно вопрос грамотного человека.

А может проще первый нормальный купитьво-во, первый взять нормальный, а второй в дом.![]()
У меня есть идея. Поедьте к лису, поставьте у негокакую-нить систему, которая после прогрева двигателя вебастой, сперва его заводит, а потом включает вентилятор на нужную мощность. Тогда проблем с вывасыванием быть не должно. В общем при работе вебасты смысла в маслании вентилятора категорически не вижу. Может тогда тупая сига, которая заводит машину, а вот на заведённой машине уже включается венитилятор хоть на максимум.
Грамотно установленный гидроник нагревает салон на минимальной скорости печки и не важно в каком положении установлена скорость печки + еще грамотно установленная сигнализация(правда не каждая) позволяет выключать гидроник автоматически чтобы хватило для запуска автомобиля с ключа что составляет 11,5.
Ну сигналки вообще-то не все умеют отключать гидроник, а при скорости печки 1, прогрев будет очень долгим, и, как результат, сильно просадит аккуммулятор. В общем есть такая штука, как баланс, который вполне достижим, если подумать. При желании вполне подойдёт "защита от дурака", но ведь и на неё управа есть. Если ваши слова правильно читать, то грамотно установленный гидроник с грамотно установленной сигналкой, могут привести к варианту, когда получится что и машина не прогрета и завести нехватает мощей, как раз по той - же причине. Панацеи в решении задачь нету. Хочешь комфорта - плати и ищи компромис.
Юзаю гидроник уже 2 года проблем ни когда не было. Есть еще такой вопрос быстро садится аккумулятор если мало проезжаеш. Раньше я накатывал по 30000-40000 км в месяц, сейчас 1500-2000 и нормально все в порядке. А по поводу того что и машина будет холодный и двигатель не заведешь. Сейчас посмотрел на брелке каков заряд аккумулятора машина с 10 стоит возле работы - 12,8, пол часа работы гидроника высасывает с него 0,5-0,6 останеться 12,2 этого вполне хватит для завода а за пол часа салон прогрееться хорошо и при этом бензина скушает всего 150 грамм.
Я согласен это дорого сам над этим долго думал но уже давно понял что тогда я поступил правильно.
Я согласен это дорого сам над этим долго думал но уже давно понял что тогда я поступил правильно.
У меня несколько вопросов: 1 Где ставили гидроник? 2. Что у вас за машина, объем двигателя?. 3. На какой временной интервал стоит работа гидроника? 4. Как давно ставили гидроник? 5. Какая стоит сигнализация?У ТС явно ФФ2 с встроенным гидроником, временной интервал там не задается, и скорость вращения вентилятора напрямую зависит от того, на каком положении оставил его с вечера.
Ну если встроенный тогда советую следить за аккумулятором и проблем не будет. Поставте сигнализацию шархан 8, к ней можно на 4 кнопку гидроник подключить а также смотреть состояние аккумулятора и будем ТС счастье
И я так делал прошлой зимой, но в этот раз время выставил на попозже, а про вентилятор забыл

Пока решил на 100% зарядить основной аккум. Пообщался с бердским Автомотивом, обещали чего-то там измерить на заряженной батарее и сказать, насколько она еще жива.
Тогда либо возьму новую, либо поищу недорогое б/у для экстренных случаев, либо просто буду почаще ареометром тыкать в батарею
Тогда либо возьму новую, либо поищу недорогое б/у для экстренных случаев, либо просто буду почаще ареометром тыкать в батарею

У ТС явно ФФ2 с встроенным гидроником, временной интервал там не задается, и скорость вращения вентилятора напрямую зависит от того, на каком положении оставил его с вечера.Все так и есть. Кстати, интересно, на какой скорости крутит вентилятор при наличии климат-контроля?
Есть возможность помочь с приобретением аккумулятора, значительно дешевле чем в магазине. Определитесь с моделью, скиньте в личку, скажу цену.
ТОП 5
1
2
4