На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
знак прямо и направо перед тюзом.
2043
33
Комрады, если ехать от метро октябрьская к тюзу, на пред последнем столбе стоит данный знак. На самом столбе, где перекресток. Знаков нет. По идее знак действует до прекрестка. Но за каким органом он там висит? когда на лево поворачивать некуда. А на перекрестке можно уйти вниз мимо динамо к ланта банку или на магистраль скоростную.
Зачем там знак? Я вот на лево поворачиваю, пока не ловили.
Зачем там знак? Я вот на лево поворачиваю, пока не ловили.
Судя по количеству поворачивающих, этот знак никого не смущает
Вообще если мне память ни с кем не изменяет, он хотя бы дублироваться должен на растяжке сверху, ибо рядов уж очень не мало.

Вообще если мне память ни с кем не изменяет, он хотя бы дублироваться должен на растяжке сверху, ибо рядов уж очень не мало.
он и не должен смущать, так как действует До перекрестка и на движение на самом перекресток не распространяется.
Но на какой он там висит?
Но на какой он там висит?
он и не должен смущать, так как действует До перекрестка и на движение на самом перекресток не распространяется.Зашибись! Головой думать не хотим, да? КУДА? Куда там направо до перекрестка? Через забор вниз с моста?

мне вот тут 4 раза написали, что налево низзя 

GOrdeev1983
experienced
**на перекрестке можно уйти вниз мимо динамо к ланта банку или на магистраль скоростную.**
на лево повернув? там же сигнал светофора со стрелкой "прямо"
Сейчас читают
ул. Декабристов,10 ЗАО"СКИМС" (часть 2)
155160
582
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
408214
993
Москитные сетки
44223
236
Деодат
old, but not obsolete
**на перекрестке можно уйти вниз мимо динамо к ланта банку или на магистраль скоростную.**на светофоре стрелка? не видел.
Ну понятно, что и некуда. Но если нельзя на лево, то знак должен быть установлен непосредственно перед перекрёстком.он и не должен смущать, так как действует До перекрестка и на движение на самом перекресток не распространяется.Зашибись! Головой думать не хотим, да? КУДА? Куда там направо до перекрестка? Через забор вниз с моста?![]()
Завтра снова поеду и посмотрю на светофор, есть ли там стрелка прямо.
Апредыдущие топы я не припоминаю.

если от метро октябрьская ехать, то на светофоре который ближе стоит стрелки есть только на зеленом сигнале, красный без стрелок. а на светофоре который на другой стороне перекрестка стрелки и на красном и на зеленом.
в общем по задумке проектировщиков, поворачивать низя, а по пдд надо партизана с дядей васей спросить
в общем по задумке проектировщиков, поворачивать низя, а по пдд надо партизана с дядей васей спросить

Dreamliner
experienced
если ехать от (М) Октябрьской в сторону центра то на Серебренниковскую можно налево поворачивать? Знаков нет, а на светофоре контур стрелки прямо-направо. Все поворачивают ну и я за ними. Что я делаю не так?

dobri
old hamster
Все поворачивают ну и я за ними. Что я делаю не так?да, эти контуры появились на прошлой неделе, про все эти стрелки сто раз уже обсуждалось![]()

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.Как-то так, видимо.
так то оно так, но установка знака за 25 метров до перекрестка, точнее стоп линии, это много. 

Тогда вопрос лучше задать по координатам отсюда.
так то оно так, но установка знака за 25 метров до перекрестка, точнее стоп линии, это много.а он сверху не продублирован? или это на пересечении с добролюбова теперь два висит![]()

нет не дублирован, и не припомню стрелок контурных на стекляшке светофоров.
нет не дублирован, и не припомню стрелок контурных на стекляшке светофоров.светофоры поменяли там недели две назад, раньше не было, повторюсь на ближнем светофоре только красный и желтый без стрелок,а зеленый со стрелками, стартуешь наверное на желтый вот и не увидел стрелку ;)

имхо все же поворачивать там не надо, т.к. полоса цела стоит из-за этого. пробка скапливается от метро, легче под мостом развернуться и подняться через ланту-банку.
да, вертануться через ментовку и на скоростную-потом вверх-оптимальный маршрут.
Но знаки не надо коряво цеплять. А по ГОСТУ.
так то оно так, но установка знака за 25 метров до перекрестка, точнее стоп линии, это много.Знак установлен больше "перед пересечением" чем "в начале участка дороги"![]()

в общем по задумке проектировщиков, поворачивать низя, а по пдд надо партизана с дядей васей спроситьне не не![]()

надо смотреть как висит знак
если в самом деле не перед перекрестком, то они опять лошары

Мне года 2 назад за поворот налево в этом месте прописали штраф. Так что поворачивать нельзя.
Хотя этот знак висит ни разу не по ГОСТу и его из левого ряда просто не видно.
Хотя этот знак висит ни разу не по ГОСТу и его из левого ряда просто не видно.
Мне года 2 назад за поворот налево в этом месте прописали штраф. Так что поворачивать нельзя.То, что Вам прописали штраф, а Вы согласились, еще не значит, что поворачивать там нельзя

На счет знака, не помню, сфотайте кто-нибудь ))
Мне не по пути
Как всегда, "хотели, как лучше...."
Вот, выдержки из ГоСТ:
- 5.5.1 Предписывающие знаки применяют для введения или отмены режимов движения и устанавливают по 5.1.9, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
- 5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
- 5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
Видел эти знаки, тоже удивился..
:
- необходимости ставить его за 25 м - нет.
- дублирующих - нет.
А по поводу светофоров я своё мнение не поменял: нет сигналов = нет регулирования. Запретить движение отсутствующими сигналами светофора невозможно.
Вот, выдержки из ГоСТ:
- 5.5.1 Предписывающие знаки применяют для введения или отмены режимов движения и устанавливают по 5.1.9, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
- 5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
- 5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
Видел эти знаки, тоже удивился..
:- необходимости ставить его за 25 м - нет.
- дублирующих - нет.
А по поводу светофоров я своё мнение не поменял: нет сигналов = нет регулирования. Запретить движение отсутствующими сигналами светофора невозможно.
пожалуй можно поставить точку в моем вопросе. Сегодня посмотрел внимательно.
Действительно...заменили на светофоре стекляшки. Теперь там стрелка, регламентирующая движение только прямо.
Ну а знак и правда не дублирован на растяжке. Да и в этом пожалуй смысла нет. Раз есть стрелки на светофоре.
Действительно...заменили на светофоре стекляшки. Теперь там стрелка, регламентирующая движение только прямо.
Ну а знак и правда не дублирован на растяжке. Да и в этом пожалуй смысла нет. Раз есть стрелки на светофоре.
кстати на следующем перекрестке повесили доп секцию налево, имхо давно ее не хватало.
Действительно...заменили на светофоре стекляшки. Теперь там стрелка, регламентирующая движение только прямо.имхо, продолжение темы "кропоткина-ипподромская", а точнее "красный-орджоникидзе" в части стрелок на светофоре...
ИМХО нет не продолжение. Ситуации абсолютно разные. Там нет газона между потоками.
"красный-орджоникидзе" тоже нет - вопрос в трактовке стрелок - а именно, действует ли светофор в направлении отсутствующих стрелок? а как же стрелки толко влево при подъеме с большевички на коммунальный мост?
знак-то на перекрестке точняк не действует
знак-то на перекрестке точняк не действует
- вопрос в трактовке стрелок - а именно, действует ли светофор в направлении отсутствующих стрелок?Поспрашивала своих инструкторов про светофоры, где нет секций "налево"
Получается: стрелки на светофоре "прямо и направо" относятся к движению "прямо и направо".
Отсутствующие сигналы "налево" ни запретить, ни отменить запрета не могут.
На последок пошутили: "Там вчера регулировщик стоял, а сейчас он отсутствует. Этот отсутствующий регулировщик что делает: запрещает движение или отменяет запрет?"

ТОП 5
3
4