На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Picaro
гундос
С началом холодов замечаю, по утру (да или вообще), что у некоторых машин стекла чистые, а у некоторых затянуты инеем, причем, не изнутри, а снаружи. Ну ладно, стекла, салон прогрелся, смахнул наледь, и все. А вот самое противное, когда зеркала заледеневают.
Как бороться?
Как бороться?
maxdreamer
Последний романтик
Вчера видел как в Жигулях скребком ИЗНУТРИ лобовик чистили 

может попробовать остудить салон перед стоянкой.
Tegraman
guru
Вчера видел как в Жигулях скребком ИЗНУТРИ лобовик чистилиИбо нехрен сидеть в машине с выключенным вентилятором и ышать перегаром.![]()

GOrdeev1983
experienced
кстати у меня тоже, замерзает (с внешней стороны), причем только лобовое 

чем позже ставишь машинку на стоянку, тем больше вероятность обледенения )
Я в Пт поставил в районе 6 часов вечера, в Вс утром просто налет снежный смахнул. Вчера поставил в 9 вечера... утром сёдня за-лся отскабливать лед с лобовика... на истину не претендует, но мнение такое складывается
Я в Пт поставил в районе 6 часов вечера, в Вс утром просто налет снежный смахнул. Вчера поставил в 9 вечера... утром сёдня за-лся отскабливать лед с лобовика... на истину не претендует, но мнение такое складывается
может попробовать остудить салон перед стоянкойНе помогает. Днем у работы машина стоит день - и ничего. А за ночь на стоянке все стекла и зеркала затягивает "снежинками".
Да и лано, салон, на зеркала то как температура внутри влияет?
Сейчас читают
Книга, перевернувшая ваше сознание
117339
167
Пылесос мешковый или контейнерный - какой выбрать?
114251
89
Что случилось в Меге?
17906
76
Konstantan
руссо туристо
подозреваю, что туман ночной может росу такую давать. (помимо похмельных выхлопов)
dobri
old hamster
тоже подозреваю испарения ночные виноваты

У меня обмерзание происходит только если стекла не дюже чистые. Или грязные, кому как нравится.
На чистом стекле снежинкам не на чем образовываться.
На чистом стекле снежинкам не на чем образовываться.
Вчера включил прогрев через два часа, утром вышел сегодня - у соседей стёкла затянутые, а у меня как в новом аквариуме... ляпота!!!
С точностью до наоборот.При вкл прогреве затягивает лобовое очень хорошо.А так-снежиночки только.
С точностью до наоборот.При вкл прогреве затягивает лобовое очень хорошо.А так-снежиночки только.Надо ставить внутреннее циркулирование воздуха - быстро салон прогревается, а пока людей нет в нём, то не запотеет!
Грязные, прокуреные, жирные стекла на ура затягивает изнутри. У некоторых печка может бежать, пары тосольчика в салон.
sabs
veteran
подозреваю, что туман ночной может росу такую давать. (помимо похмельных выхлопов)+1!
Заметил такое проявление, если ставил машину мордой к дому, задом к газону - затягивало задние стекла, если наоборот - то передние стекла!
Вчера поставил в 9 вечера... утром сёдня за-лся отскабливать лед с лобовика..Ну я вчера поставила в 10-м часу вечера, утром стекла были чистые.

Вчера включил прогрев через два часа, утром вышел сегодня - у соседей стёкла затянутые, а у меня как в новом аквариуме... ляпота!!!Съедено бенза за ночь 5 литров.
Соседи спасибо говорят за газы выхлопные всю ночь
Двигатель через год скажет - а помнишь я заводился каждую ночь по 4 раза вот теперь и жру масло как делать нех
Прикольно жить когда тебе пох на окружающих
и когда многа денег
А вся Европа парится - запрещает прогревы, на светофорах авто глушат, принимают нормы выхлопа Евро- скока там щаз ?
А у нас все по-старому. Ну я ж крутой могу поставить машину на запуск каждые 2 часа на ночь. Зато утром стекла чистые

Съедено бенза за ночь 5 литров.Напрашивается вывод - автомобиль в стойло и автобус рулит?!
Двигатель через год скажет - а помнишь я заводился каждую ночь по 4 раза вот теперь и жру масло как делать нех
Прикольно жить когда тебе пох на окружающих и когда многа денег
А вся Европа парится - запрещает прогревы, на светофорах авто глушат, принимают нормы выхлопа Евро- скока там щаз ?
А у нас все по-старому. Ну я ж крутой могу поставить машину на запуск каждые 2 часа на ночь. Зато утром стекла чистые

Или всё-таки автомобиль не роскошь?
Автомобиль не роскошь. Роскошь - средства на его содержание.
напрашивается п.17.2 ПДД и соотвецтвенно статья 12.28 КОАПП - Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах штраф 500 руб.
Господа, давайте уважать друг друга. Ставьте свои автозапущенные вёдра на стоянках вдали от домов.
Господа, давайте уважать друг друга. Ставьте свои автозапущенные вёдра на стоянках вдали от домов.
Господа, давайте уважать друг друга. Ставьте свои автозапущенные вёдра на стоянках вдали от домов.Стоянка у дома. Кто санкционировал? Ваше мнение?
Зачем его заводить ночью если он утром заведется ??? Сейчас нет -30 !!!Съедено бенза за ночь 5 литров.Напрашивается вывод - автомобиль в стойло и автобус рулит?!
Прикольно жить когда тебе пох на окружающих и когда многа денег
Или всё-таки автомобиль не роскошь?
Откройте двери салона когда приехали вечером и не будет снутри запотевать.
А то что лед снаружи стекол - это данность зимы.
Летом же не жалуемся что солнце раскаливает панель через лобовик ?
***Стоянка у дома. Кто санкционировал? Ваше мнение? ***
кто санкционировал стоянку с запущенным двигателем? Никто.
кто санкционировал стоянку с запущенным двигателем? Никто.
Господа, давайте уважать друг друга. Ставьте свои автозапущенные вёдра на стоянках вдали от домов.Если бы такие призывы возымели действие. У нас во дворе многие на запуске оставляют. Правда, машины не под окнами стоят, но из окна видно, как пары поднимаются.
... у некоторых машин стекла чистые, а у некоторых затянуты инеем, причем, не изнутри, а снаружи...Если все стоят условно говоря "в поле", то снаружи иней затянет всех. Все находятся в одинаково влажном воздухе и все - железяки-стекляшки.
По моим наблюдениям стекла не покрываются инеем только у авто, приткнувшихся к стене (которая теплая и сухая) дома. Причем только состороны дома.
... ... Ну ладно, стекла, салон прогрелся, смахнул наледь, и все. А вот самое противное, когда зеркала заледеневают.Бороться со стихией бесполезно. Можно только ликвидировать ее последствия. Если на стеклах иней, шоркаю лобовик и передние боковые так, чтобы можно начать движение и контролировать обстановку вовне. При движении остатки инея снаружи стекол испаряются. Боковые зеркала и заднее стекло подогреваются - с них иней махом сходит.
Как бороться?
как был первый холодный день. У меня снаружи стекло чистое. Внутри шуба. Сломал пластиковую карту, пока шкрябал. Очевидно влага из ковриков вымерзала.Вчера видел как в Жигулях скребком ИЗНУТРИ лобовик чистилиИбо нехрен сидеть в машине с выключенным вентилятором и ышать перегаром.![]()
![]()
А вот самое противное, когда зеркала заледеневают Как бороться?устанавливать подогрев зеркал. в форуме про тюнинг есть инфа. сегодня проверил работает

остужение салона не помогает. вчера по дороге домой выстужал салон, сегодня утром все равно осталось все затянутым
что у некоторых машин стекла чистые, а у некоторых затянуты инеемНаверное те, у кого чистые, запарковались недавно.
А вообще есть антиобледенительная жидкость для авто. Думаю, та же незамерзайка во флаконе с пульверизатором.
да никто, УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ!!!Господа, давайте уважать друг друга. Ставьте свои автозапущенные вёдра на стоянках вдали от домов.Стоянка у дома. Кто санкционировал? Ваше мнение?
когда стекла грязные на них всегда "снежинки" появляются, лично я приезжаю до дома когда выхожу дверь еще на пару минут открываю чтоб салон выстудить , замечено , иней есть но меньше, а когда сляколь была полные коврики воды были , забыл почистить , на утро и не только лобовик во льду так еще и боковые , сосед с вебасто уржался виля как я коробочкой от диска шкрябаю лобовик
СА вот самое противное, когда зеркала заледеневают.Обожаю свой обогрев зеркал!
Как бороться?
Обожаю свой обогрев зеркал!Я по своей наивности полагала, что он есть у всех.

только у тех кто харашо себя вёл

В вашем мире живут только пони, которые питаются бабочками и какают мыльными пузырями? :))) Я вам завидую! :))Обожаю свой обогрев зеркал!Я по своей наивности полагала, что он есть у всех.![]()
Кстати, раз уж есть топик. Чем можно покрыть стекла чтоб они не замерзали? Наверняка есть какие нибудь проверенные средства
Чем можно покрыть стекла чтоб они не замерзали?вторым слоем стекол.
так переднюю полус сферу нельзя войлоком тонировать
Когда я был молодой, многие (и я в их числе) делали так: вечером под дворник засовывалась картонка. Под ней не образуется наледь. Два условия: стекло не должно быть мокрым, иначе она примерзнет и она должна достаточно плотно прилегать к стеклу. Утром под ней чисто.
а лобовик триплекс, и всеравно замерзает.
Это понятно, можно положить на ночь тряпку на лобовик. А изнутри? Вроде же чем то смазывают?
За 15 лет ни в одном из моих автомобилей стекло изнутри не замерзло. Если, конечно не дышать изнутри, пока в салоне сильно минус. В этом случае водяным парам, содержащимся в выдыхаемом воздухе просто некуда деваться и они таки окажутся на стекле. Я открывал форточку и дышал через дырочку в таких случаях. Точнее выдыхал через нее, а вдыхать можно в салоне.
фиг знает что такое триплекс, но на севере всегда второй лобовик клеили и в любой мороз стекла чистые.
Тогда должны знать что водительскую сторону очень нехорошо раздувает, некоторые конечно борются установкой доп вентилятора. Но как то не хочется
Сухим мылом натирают слегка. И размазывают хорошенько. Грят помогает....
Кстати припомнил, вроде стеарином еще натирают. Но всеже может есть какието жидкости, вроде очистителя стекол с эффектом антильда?
Это совсем сурово, второй лобовик я не согласен ставить
Не пробовал. У мну снутри не обмерзают...
ТОП 5
1
4