герметик в колесо
2844
26
подскажите, плиз -
есть прокатанный литой диск, резина бескамерка - подспускает по ободу.
ездил на шиномонтажку уже 2 раза.
все 2 раза - густо мазали герметиком по ободу, качали, и клятвенно заверяли, что "теперь уж точно можно забыть".
но думаю, это как повезет.
что делать? менять диск, ставить камеру (как это - 1 камера из 4х?)
или есть еще какие способы?
2992421
едь к попугаям,пусть там вначале проверят насколько качественно прокатан диск,если норм едь на шиномонтаж возле мойки ВАША МОЕЧКа на Б.Богаткова попроси парней, что б на совесть промазали(я у них в ту зиму делал все 4 колеса пропскали по ободу),если не поможет то только менять диск,ставить камеру я б не советовал.
2992421
ставить камеру и будет все ок..Я себе так делал, уже как год катаюсь
eleronik
смотря как кататься,я бы не рисковал
trooper
А что не так с камерой? или религия?
trooper
смотря как кататься,я бы не рисковал
Интересно, а в чем риск? Если резина не пострадавшая, без грыж и и пробоин, что может такого произойти?
Сибиpyak
ну примерно так
у бескамерки есть специальный уплотнительный слой по бортам, если установить камеру, то воздух между камерой и покрышкой будет невозможно удалить просто потому что ему выйти некуда будет. Образовавшийся пузырь будет гулять по покрышке деформируя ее,
во вторых камера будет тереться о шину, и чем выше скорость тем соответсвенно интенсивнее трение ,а где трение там и температура расти начинает, шина мажет просто развалиться от перегрева(корд отойдет от резины).
имхо не мной придумано,но я его придерживаюсь
igornsk
кто хочет проверить,пусть проверяет!
Вииду того,что я чувствую если у меня во всех колесах было 2,2очка ,а стало в одном 2 очка и мне не комфортно так ехать,то и камеру в бескамерку я ставить не буду..хз как колесо себя поведет на проколе или вообще
кто хочет пусть ставит,но мнения вышеописанного я придерживаюсь
trooper
какой ещё "пузырь" ??? О_о
фигня какая-то.
минусы у камеры такие - при проколе тем же саморезом скорее всего спустит колесо, тогда как бескамерка выживет вероятно, плюс колесо будет тяжелее. трение покрышки о камеру - это уже нонсенс. раньше не тёрлись а теперь стали ? при давлении в 2 очка то ?
creativer
кому то 2,а кому то поболее
2992421
мучился с такой же проблемой 1 в 1.
Ставить камеру на проблемное колесо и ездить.
Единственно нужно иметь ввиду что если покрышка низкопрофильная то камера нужна на размер меньше.
Например у меня в 15 отлично встала 14 камера от волги.
Сначала ставил 15 камеру вот с ней намучился, она не расправлялась в низкопрофиле и терлась до дыр. Дыра образовывалась за месяц где то.

Потом подсказали про "на размер меньше" и в такой конфигурации летняя резина прожила полтора сезона.
2992421
ясен пень ставиь камеру и не мучиться , мне просто для самого себя интересно а чем отличается безкамерка от камерки , вот я покупаю колёсья и мне что продавцу сказать мне колёса чтоб камеры поставить? в жизни никакого слоя там не видел, воздух сам выйдет хоть через тот же обод
brodin
хотите сказать что на каждой бескамерке воздух все время выходит через обод :шок:
trooper
Ну так бескамерка же этом диске спускает через обод:улыб:
Вот подкачать возможно и придется когда воздух между камерой и покрышкой выйдет:улыб:
ИМХО нет тут ничего страшного....
igornsk
из Фильма -Бедная Саша,
-на возьми
-а что это?
-веревка и мыло возьми вдруг пригодится,но лучше не надо.
так же и тут поставить можно но лучше не надо--личное ИМХО моё
2992421
Герметик в бескамерку это вообще зло ))) Мой совет: заезжайте на нормальную монтажку, где вам болгаркой со специальным диском отшкрябают ваш герметик и возможно будет вам счастье. Если не поможет - ставьте камеру, колесо на заднюю ось и тогда точно все будет Ок!
P.S. Воздух из бескамерки с установленной камерой убирают через отверстие соска )))))
2992421
всем спасибо, как спустит, поеду камеру ставить
:agree:
2992421
На покатушках на Он-айсе регулярно разувалось переднее правое колесо. Поставил в него камеру размером на 1 меньше и горя не знал..
2992421
поставить камеру и не греть голову..
Ivannn
Камеру в бескамерку - это неправильно, между камерой и покрышкой образуется замкнутая воздушная полость, летом на скорости это зона локального перегрева, как следствие грыжа и выстрел.
Для зимы и говнолазания - сойдёт.
Гуманист
с машиной досталось хреновое литье..в 3х из 4х была такая же проблема..запарился по утрам качать..в итоге туда засунул камеры..проездил больше года (в том числе летом на алтай)..ничего не стрельнуло и не вылезло..машину продал..до сих пор ездиет:)
trooper
На камере езжу 2 года на летней, на высоких скоростях. Никаких проблем. Езжу вынужденно, из-за заплатки. Что не так делаю?
Superpodruga
1.Высокая скорость эт сколько?
2.Дай бог,ездийте дальше и пусть все будет ок.
3.Я не могу утверждать и говорить ,что Вы делаете не так ,я просто высказал мнение других которого я тоже придерживаюсь.
trooper
ну примерно так
у бескамерки есть специальный уплотнительный слой по бортам, если установить камеру, то воздух между камерой и покрышкой будет невозможно удалить просто потому что ему выйти некуда будет. Образовавшийся пузырь будет гулять по покрышке деформируя ее,
во вторых камера будет тереться о шину, и чем выше скорость тем соответсвенно интенсивнее трение ,а где трение там и температура расти начинает, шина мажет просто развалиться от перегрева(корд отойдет от резины).
имхо не мной придумано,но я его придерживаюсь
C камерой, весь лишний воздух выйдет через зазор нипеля, стрельнет или будет биение колеса, только есили коряво поставили камеру.(складка камеры внутри покрышки)
2992421
Был рав-4, брал уже в одном колесе стояла камера - хотя вроде целое было - год ездил , все нормально было.
pnek
Че та не отлетает корд, када шина на огромной скорости трется о дорогу летом =)