Помыл авто-поимел геморой
3858
33
Собственно решил ездить на чистом авто. Морально был готов что замерзнут двери и замки. С дверями разобрался, но замки :зло: нивкакую, продувал феном, оттаить помогает но потом опять прихватывает. ВД брызгал. Хотел еще тормозухи залить в замки, но шприца не оказалось. Кто знает есть какиенибудь еще "антиледовые средства" в замки?
Crusader
а нафиг они нужны) пусть мерзнут, все же с брелка открывается))
а вообще, после мойки заехал в рояль парк, два часа погулял, машинка высохла, потом на всякий случай для надежности побрызгал ВД. После этого замки не проверял.
Crusader
В любом автомагазине продаваться должен "размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.
Alex_B
на последнего спрошу здесь

сегодня не закрылась с сигналки одна из дверей. С ключа ЦЗ сумел это сделать. Копать в сторону электрики или мороза?
Kan
Конечно мороза!
Конденсат накопился...
Myrka
В Новосибе ещё такая хрень есть - http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/bytovaja-avtomatika/bytovye-pribory-i/dx-c111-razmorazhivatel-zamkov-avtomobilnyj

сама не пользовалась, но знакомому вроде понравилась.
Crusader
Попал в такую же ситуацию.
Завел с брелка.
Дождался пока оттаит хотя бы один замок. Задняя дверь оттаила быстро.
Подёргал блокираторы дверей в ручную пока совсем не оттаили.
И всё.
Crusader
Я видел,как на мойке замки скотчем заклеивают,чтоб вода не попала:yes.gif:
Altayskiy777
Их еще по идее и продувать должны с компрессора. Но похоже что на нехорошую мойку попал
Crusader
Мой метод, наверно, смешон, но тем не менее.... Ключ можно зажигалкой нагреть и открыть)) Ну у меня получилось по крайней мере.
Crusader
при мойке зимой _требую_ продуть личинки и механизм замка. ни разу не отказали, ни разу после этого замки не замерзали.
CrazySquirrel
Это одноразово в большинстве случаев :хммм:
Torion
Ну вот забыл потребовать, торопился по делам :хммм:
Crusader
Их еще по идее и продувать должны с компрессора. Но похоже что на нехорошую мойку попал
Дело в том, что компрессор гоняет влажный воздух, что вутриа втомойки.
Я вчера чтобы капитально помыться (удаление дорожной грязи и остатков растительного масла с капота) специально надыбал мойку через дорогу от РоялПарка. Все продули, 1,5 часа под землей, пробрызгивание ведешкой - все равно одну дверку прихватило.
Crusader
Не сочтите за рекламу. На янтаре продувка замков и смазка резинок в подарок при мойке. Помыл вечером, всю ноь стояла на улице, открылось без проблем. Багажник только примерз маленько
Crusader
а я после мойки в гараж поставила, все двери и замки проверила, а про крышечку от бензобака забыла, она замерзла, вчера кипятком на АЗС отогрели, а теперь она не закрывается :хммм:
Helenxx
сколько не брызгал ВДшкой и Размораживателем в прошлом году - них.. не помогло. вчера помылся, и в гараж сразу (благо мойка за 10 метров от него). там резинки силиконом, замки тормознухой, седня вроде все ОКейно
ibim
У меня блин хуже ситуация получилась - одна из задних дверей НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
То есть замок похоже прихватило изнутри.
Продувал феном в гараже - помогло, но на следующий день то же самое....
Это хуже, чем когда не открывается - пришлось ехать так до гаража - весело было... :biggrin:
Причем зараза ручки на дверях задних такие, что не привяжешь к ним ничего...
Alex_B
В любом автомагазине продаваться должен "размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.
+1... В воскресенье помыл - в понедельник не смог открыть ни одну дверь - замерзли замки. Купил "размораживатель замков" в синенькой маленькой бутылочке (размером с маленькую вэдэшку, 70 руб.), русское средство. Побрызгал в замок, пошебуршил ключом - 10 сек. и все работает! Всем рекомендую. Ранее так же успешно его использовал))))
Crusader
А я на грязной катаюсь.... никакого гемороя! :смущ:
Alex_WS
+1 грязь сама отвалиться:миг:
Alex_WS
+1 :ха-ха!: Причем помыл перед морозами, и дернул черт съездить на барахолку в прошлую среду. Все следы мойки - насмарку :зло:
Crusader
а я в гигенте на распродеже масло КАСТРОЛОВСКОЕ брал, так к нему в качестве бонуса болончик привязан был, прыснул в замок после мойки, так теперь он лучше чем летом работает. назвонья правда нескожу вместе с котчем этикетку оторвал.
Ефген
вот! один-в-один моя ситуевина.
щас тож на хрюшке езжу, неравится категорически. собираюсь в выходные в кино в РП :смущ:
Slonяющийся
Не сочтите за рекламу. На янтаре продувка замков и смазка резинок в подарок при мойке. Помыл вечером, всю ноь стояла на улице, открылось без проблем. Багажник только примерз маленько
Так! Еще раз для непонятливых!
На ЛЮБОЙ автомойке "Янтарь" обработка резинок и пластика в подарок?
Точно? А то с меня, похоже, денег взяли!
Пойду в сосдений топик!
CrazySquirrel
Мой метод, наверно, смешон, но тем не менее.... Ключ можно зажигалкой нагреть и открыть)) Ну у меня получилось по крайней мере.
У меня систематически получалось в любые морозы... Самый идеальный вариант
Kitsen
вот! один-в-один моя ситуевина.
щас тож на хрюшке езжу, неравится категорически. собираюсь в выходные в кино в РП :смущ:
в аккурат перед РП заезд на мойку :agree:
Alex_B
"размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.
почем опиум для народа? эти "размораживатели" = спирт+добавки, т.е. если замерзло, смело можно лить со шприца спирт, особенно если халявный ))), и не париться с этими "разбавленными" размораживателями. Спирт из-за того что теплый, а тот что лежал на морозе не разморозит, свои теплом растопил лед и "свяжет" воду. И если уж пользуетесь замками, то пользуетесь, например, силиконовыми аэрозольными смазками, только сразу после мойки )))
zanuda
да было дело у паренька на 2108 после мойки дверь не закрывалась XD так и ехал он с дверью открытой примотанной изнутри ремнем безопасности))) хоть для чего то они пригодились)
Crusader
А ВД40 брызгали трубочкой внутрь?
Мне помогало всю прошлую зиму, лил не жалел, так чтобы прям по двери стекать начинало.
Андрей_
бутылька на 4 двери хватало? а зачем так много?
Borland
всегда после мойки лью жду 10 минут с открытыми дверями чтоб все испарилось//замерзло, потом на привод открывания бензобака лью вд40.
уже 6-ю зиму за рулем проблем не разу не было