На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помыл авто-поимел геморой
3858
33
Crusader
old hamster
Собственно решил ездить на чистом авто. Морально был готов что замерзнут двери и замки. С дверями разобрался, но замки
нивкакую, продувал феном, оттаить помогает но потом опять прихватывает. ВД брызгал. Хотел еще тормозухи залить в замки, но шприца не оказалось. Кто знает есть какиенибудь еще "антиледовые средства" в замки?

а нафиг они нужны) пусть мерзнут, все же с брелка открывается))
а вообще, после мойки заехал в рояль парк, два часа погулял, машинка высохла, потом на всякий случай для надежности побрызгал ВД. После этого замки не проверял.
а вообще, после мойки заехал в рояль парк, два часа погулял, машинка высохла, потом на всякий случай для надежности побрызгал ВД. После этого замки не проверял.
В любом автомагазине продаваться должен "размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.
на последнего спрошу здесь
сегодня не закрылась с сигналки одна из дверей. С ключа ЦЗ сумел это сделать. Копать в сторону электрики или мороза?
сегодня не закрылась с сигналки одна из дверей. С ключа ЦЗ сумел это сделать. Копать в сторону электрики или мороза?
В Новосибе ещё такая хрень есть - http://novoelectronica.ru/catalog/katalog/bytovaja-avtomatika/bytovye-pribory-i/dx-c111-razmorazhivatel-zamkov-avtomobilnyj
сама не пользовалась, но знакомому вроде понравилась.
сама не пользовалась, но знакомому вроде понравилась.
Сейчас читают
Березовое (Сибирь) (часть 3)
220678
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
293564
1000
Мой сын признался, что он - гей.
597348
2145
Попал в такую же ситуацию.
Завел с брелка.
Дождался пока оттаит хотя бы один замок. Задняя дверь оттаила быстро.
Подёргал блокираторы дверей в ручную пока совсем не оттаили.
И всё.
Завел с брелка.
Дождался пока оттаит хотя бы один замок. Задняя дверь оттаила быстро.
Подёргал блокираторы дверей в ручную пока совсем не оттаили.
И всё.
Altayskiy777
veteran
Я видел,как на мойке замки скотчем заклеивают,чтоб вода не попала

Crusader
old hamster
Их еще по идее и продувать должны с компрессора. Но похоже что на нехорошую мойку попал
CrazySquirrel
experienced
Мой метод, наверно, смешон, но тем не менее.... Ключ можно зажигалкой нагреть и открыть)) Ну у меня получилось по крайней мере.
при мойке зимой _требую_ продуть личинки и механизм замка. ни разу не отказали, ни разу после этого замки не замерзали.
Crusader
old hamster
Это одноразово в большинстве случаев 

Ну вот забыл потребовать, торопился по делам 

Их еще по идее и продувать должны с компрессора. Но похоже что на нехорошую мойку попалДело в том, что компрессор гоняет влажный воздух, что вутриа втомойки.
Я вчера чтобы капитально помыться (удаление дорожной грязи и остатков растительного масла с капота) специально надыбал мойку через дорогу от РоялПарка. Все продули, 1,5 часа под землей, пробрызгивание ведешкой - все равно одну дверку прихватило.
Slonяющийся
veteran
Не сочтите за рекламу. На янтаре продувка замков и смазка резинок в подарок при мойке. Помыл вечером, всю ноь стояла на улице, открылось без проблем. Багажник только примерз маленько
а я после мойки в гараж поставила, все двери и замки проверила, а про крышечку от бензобака забыла, она замерзла, вчера кипятком на АЗС отогрели, а теперь она не закрывается 

сколько не брызгал ВДшкой и Размораживателем в прошлом году - них.. не помогло. вчера помылся, и в гараж сразу (благо мойка за 10 метров от него). там резинки силиконом, замки тормознухой, седня вроде все ОКейно
У меня блин хуже ситуация получилась - одна из задних дверей НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
То есть замок похоже прихватило изнутри.
Продувал феном в гараже - помогло, но на следующий день то же самое....
Это хуже, чем когда не открывается - пришлось ехать так до гаража - весело было...
Причем зараза ручки на дверях задних такие, что не привяжешь к ним ничего...
То есть замок похоже прихватило изнутри.
Продувал феном в гараже - помогло, но на следующий день то же самое....
Это хуже, чем когда не открывается - пришлось ехать так до гаража - весело было...

Причем зараза ручки на дверях задних такие, что не привяжешь к ним ничего...
В любом автомагазине продаваться должен "размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.+1... В воскресенье помыл - в понедельник не смог открыть ни одну дверь - замерзли замки. Купил "размораживатель замков" в синенькой маленькой бутылочке (размером с маленькую вэдэшку, 70 руб.), русское средство. Побрызгал в замок, пошебуршил ключом - 10 сек. и все работает! Всем рекомендую. Ранее так же успешно его использовал))))
А я на грязной катаюсь.... никакого гемороя! 

А я на грязной катаюсь.... никакого гемороя!+1 грязь сама отвалиться![]()

А я на грязной катаюсь.... никакого гемороя!+1![]()

а я в гигенте на распродеже масло КАСТРОЛОВСКОЕ брал, так к нему в качестве бонуса болончик привязан был, прыснул в замок после мойки, так теперь он лучше чем летом работает. назвонья правда нескожу вместе с котчем этикетку оторвал.
вот! один-в-один моя ситуевина.
щас тож на хрюшке езжу, неравится категорически. собираюсь в выходные в кино в РП
щас тож на хрюшке езжу, неравится категорически. собираюсь в выходные в кино в РП

zanuda
old hamster
Не сочтите за рекламу. На янтаре продувка замков и смазка резинок в подарок при мойке. Помыл вечером, всю ноь стояла на улице, открылось без проблем. Багажник только примерз маленькоТак! Еще раз для непонятливых!
На ЛЮБОЙ автомойке "Янтарь" обработка резинок и пластика в подарок?
Точно? А то с меня, похоже, денег взяли!
Пойду в сосдений топик!
Waterman
veteran
Мой метод, наверно, смешон, но тем не менее.... Ключ можно зажигалкой нагреть и открыть)) Ну у меня получилось по крайней мере.У меня систематически получалось в любые морозы... Самый идеальный вариант
вот! один-в-один моя ситуевина.в аккурат перед РП заезд на мойку
щас тож на хрюшке езжу, неравится категорически. собираюсь в выходные в кино в РП![]()

"размораживатель замков" в маленьких таких бутыльках.почем опиум для народа? эти "размораживатели" = спирт+добавки, т.е. если замерзло, смело можно лить со шприца спирт, особенно если халявный ))), и не париться с этими "разбавленными" размораживателями. Спирт из-за того что теплый, а тот что лежал на морозе не разморозит, свои теплом растопил лед и "свяжет" воду. И если уж пользуетесь замками, то пользуетесь, например, силиконовыми аэрозольными смазками, только сразу после мойки )))
да было дело у паренька на 2108 после мойки дверь не закрывалась XD так и ехал он с дверью открытой примотанной изнутри ремнем безопасности))) хоть для чего то они пригодились)
А ВД40 брызгали трубочкой внутрь?
Мне помогало всю прошлую зиму, лил не жалел, так чтобы прям по двери стекать начинало.
Мне помогало всю прошлую зиму, лил не жалел, так чтобы прям по двери стекать начинало.
бутылька на 4 двери хватало? а зачем так много?
всегда после мойки лью жду 10 минут с открытыми дверями чтоб все испарилось//замерзло, потом на привод открывания бензобака лью вд40.
уже 6-ю зиму за рулем проблем не разу не было
уже 6-ю зиму за рулем проблем не разу не было
ТОП 5
1
2
3