На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бьет током!
5519
43
Disa
veteran
Собственно - с наступлением холодов заметил, что при выходе из машины довольно сильно стала драться она. С чем может быть связано и поможет ли крепление резинки АНТИСТАТИК???
С влажностью воздуха эт связано, она существенно ниже стала =) про антистатики - хз
теплая одежда - свитера, шубы - статику хорошо накапливают. на моей памяти чет антистатик не помогал
была 9ка,била током всех кроме меня. Относись к машине лучше)))))
Тоже склонен списать на увеличевшееся кол-во одежды с примесью синтетики... 
В былые времена владения ВАЗ 21102 была схожая проблема - прикрутил к кузову резинку антистатик - вроде сначала помогло, но чз несколько дней снова стала бить током... в общем - ХЗ...

В былые времена владения ВАЗ 21102 была схожая проблема - прикрутил к кузову резинку антистатик - вроде сначала помогло, но чз несколько дней снова стала бить током... в общем - ХЗ...
да сначала помогает, потом стирается ))) и не достает до земли
Сейчас читают
// Чемал 1,2,3 мая. ФЛУД.
94778
380
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
257956
681
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)
363096
523
антистатик-колхозо смотриться на иномарке. Помогает. Но зимой резинки ломаются. Беритесь сначала за дверцу, а потом опускайте ногу на землю. Бить перестанет.
не, на самом деле. летом не била, неделю-две назад начала "стрелять" ))) я как-то и внимания особо не обращаю
Дык а по другому как выходить из машины??? 

в смысле наверно взяться рукой за метал. часть двери, а не за платиковую ручку
Дык а по другому как выходить из машины???выходя коснитесь ключом дверку *металлическую часть*. ключ держите в руке. наблюдайте искру. током не щелкнет![]()

Побрызгайте обыкновенным антистатиком (лана,лира), перестанет бить.
Чтобы антистатик не стирался, надо вместо него цепь прикручивать 

ФедоровДругой
v.i.p.
Тоже поржал.Пробивать где то стало.![]()
![]()
![]()
![]()

n025tm
veteran
поменяй одежду : трико ,свитер . День одно, день другое так и вычислишь где находилось скопище электронов. А машина по-моему ни причём, я вот тоже приоделся-утеплился и тоже искра проскакивает при выходе из машины.
nil11
activist
ТС - китаец, штаны у него шелковые,а сиденье эбонитовое.Это все объясняет. А если без шуток, когда я в шубе, меня тоже током щелкает. Так что не смертельно.
Ну антистатик можно не обязательно сзади подвесить, а где-нибуть по центру к днищу присандалить.
Ivannn
veteran
мне говорили полная ерунда..но у меня цефира зимой начала биться током..причем хорошо так..даже если изните задницей в шубе закрывать дверь..всё равно пробивало:))) через неделю умерла катушка..после ее замены больше ни разу током не ударило..:)
а я вот вопреки ерничанию гуру,вещающих абсолютные истины, Вас поддержу.их,похоже,никогда не долбало елестричеством при посадке в троллейбус...пусть и дальше ржут...

Катушка, говорите...
Т.е., вы ее шубой таки доконали? 
Т.е., вы ее шубой таки доконали? 
их,похоже,никогда не долбало елестричеством при посадке в троллейбус...пусть и дальше ржут...а вас долбало? 600В![]()
shurupovert
veteran
Я когда в спортивном костюме езжу.
При выходе сильно током прошивает.
Думаю изза меховушек на сиденьях
При выходе сильно током прошивает.
Думаю изза меховушек на сиденьях
не знаю чем я ее добил..но с утра хороший бодрячок был))) сначала руками закрывал - било..потом локтями- тоже било и уже не очень приятно...вот и решил..что в тот место не пробьт..нифига..пробило..и приятного тоже не много)))
Да все может быть.
Машина - иногда очень загадочный организм, для меня.
Но сейчас у многих током бьется все же, я думаю, из-за одежды... Тоже как в зимнее влез, дверца щелкаться начала
Машина - иногда очень загадочный организм, для меня.
Но сейчас у многих током бьется все же, я думаю, из-за одежды... Тоже как в зимнее влез, дверца щелкаться начала
А меня всегда бьет - и зимой, и летом, и когда дверь машины закрываю, и когда к подьезду подхожу и ключ к домофону прикладываю. А вот второго водителя моего авто - никогда.. Как это объяснить?
Именно. И ведь спрошу: а как вы догадались?
На нем не так много электризующихся деталей одежды, на девушках их заметно больше обычно. 

Долбало в сырую погоду,и не меня одного.Даже боюсь Вам по секрету рассказать,сколько килоВольт в обычном статическом разряде...
Воздух сухой, заряд плохо стекает, вот и бьет. Пример, мой кошак, синтетику не носит, а счас гладиш - он искрит. И это только зимой. Из мащины выходя держусь за верх двери где металл - тогда не бьет.
Мой котяра тоже искрит когда гладишь
я думал грязный просто, помыл - бесполезно
видать правда из за зимы!
я думал грязный просто, помыл - бесполезно
видать правда из за зимы!я думал привязать ему цепь за яй... за хвост ))
Ivannn !
А вас било током "из-за неисправной катушки" при заведенном двигателе
или при заглушенном ?
или при заглушенном ?
В ответ :
-------------
...Даже боюсь Вам по секрету рассказать,сколько килоВольт в обычном статическом разряде...
-------------
А вам аккумулятор на ногу роняли ?
Вот это удар - так удар.
-------------
...Даже боюсь Вам по секрету рассказать,сколько килоВольт в обычном статическом разряде...
-------------
А вам аккумулятор на ногу роняли ?
Вот это удар - так удар.
Ivannn !заглушенном...после поездки..
или при заглушенном ?
А меня всегда бьет - и зимой, и летом, и когда дверь машины закрываю, и когда к подьезду подхожу и ключ к домофону прикладываю. А вот второго водителя моего авто - никогда.. Как это объяснить?Может быть дело в том, что это не машина бьет током, а с Вас накопившееся статическое электричество снимается автомобилем?
Ага тоже бьется 
З.Ы. У нас в институте препод был, дык он с собой старую железную расческу носил, которая с длинной ручкой, дык он прежде, чем начать писАть на доске прикосался расческой к доске потом писАл

З.Ы. У нас в институте препод был, дык он с собой старую железную расческу носил, которая с длинной ручкой, дык он прежде, чем начать писАть на доске прикосался расческой к доске потом писАл

нпп. Пуховик надели или чехлы меховые. Статическое электричество.
ТОП 5
1
2
4
Да куда уж лучше то)))