Стоимость?
7799
192
last user
тонировка только задние , не прокатит ?
demien
Ну это.. не всеж ездят на левобережку за продуктами. Кто-то и в Мегас ходит.:улыб:
Не все к Болтуновским корешам ездят, некоторые дас ауто из Норы не вытаскивают.
hochu_znat'
Девушка, воздушный фильтр и свечи по силам женщине поменять, свечной ключ 50 руб стоит, а салонный фильтр достать и вставить новый. Я эти операции сама легко сделала. Масло мне меняли мои мужчины, за это еще можно заплатить
Uka
Про свечи - вопервых не у всех свечи легко доступны. А во-вторых, я предпоследний раз когда свечки выкручивал, чуть не офигел упираццо + 3 из 6 свечей обломались и остались в ГБЦ. Так шта...
Spirit Of `76
все равно свечи надо уметь менять, мало ли что, вдруг зальет свечи и будет прыгать вокруг машины
Uka
Ну не все же такие умные как вы! Нада уметь и мотор перебирать а то вдруг стуканет и будите прыгать вокруг машины!
sergo2009
Вероятность стука мотора намного ниже, чем залить свечи в мороз. Или тогда пусть терпит развод на бабло. Тогда лучше самостоятельно купить масло и отдать на заливку, чем черте что зальют по конской цене.
demien
ну вот съездила) цены на все в рынке) работа тыща, ну как б ыне предполагалось что бесплатно кто то делать будет ) не самой же менять )масло 1600, промывка 350, фильтр масл.300, возд. фильтр 400, салон .фильтр 500, свечи 600/итого 3 750
Нахрен промывка? Что за масло за 500р. литр? Золотая семечка? Фильтр масляный в маслёнке - 150р. Свечи там же - 320р. Хорошо девачек на СТО разводят. :спок:
а почему дорого-то?
1600 за масло? поди мобил или кастрол или несте
приличная синтетика 0в40 так и стоит
фильтр? ну за 150 не видел. обычно 200-250 покупал на разные авто. 300 имхо не криминал
промывка - это вопрос религии но если предыдущее масло не известно то от промывки хуже не будет
воздушный фильтр - если с пропиткой то 400 вполне реально
салонный тоже
свечи? 150 руб за штуку. хз но тож ничего астрономического
работа? 300 замена масла, руб 50 замена воздушного фильтра, руб по 100 за свечку и остаток - замена салонного
вполне среднерыночная цена
конечно если обгонзать полгорода то можно найти и дешевле и материал и работу... но это вопрос наличия свободного времени для таких подвигов )))
Alex_B
"Разбил морду, насчитали 18000. Много или мало?"
Это за сколько зубов? :ха-ха!:
demien
Масло "хорошее", "синтетика" или "полусинтетика" в "синенькой" канистрочке и не по 500 а по 4000 рублей. А то что фильтра и свечи дешевле в магазинах, то вы посчитайте ещё их доставку, а это расходы на такси и нормо часы за поездку. Так что ценник на запчасти где-то на 40% ниже, но а остальное работа..
Uka
Девушка, воздушный фильтр и свечи по силам женщине поменять, свечной ключ 50 руб стоит, а салонный фильтр достать и вставить новый. Я эти операции сама легко сделала. Масло мне меняли мои мужчины, за это еще можно заплатить
А я считаю .что у машины должен быть один водитель и один мастер,если конечно у обоих не из *опы руки растут.А вот седня сделал один завтра другой полсезавтра третий ни к чему хорошему не приведет
trooper
кузовщину тоже сами ремонтируете :tease:
Uka
не все девушки смогут это сделать, и не по причине ума!!! и при чем тут девушки вообще? есть на форуме такие же парни, которые и колесо поменять не могут. а по теме, то нормальные цены, абсолютно. скупой платит дважды!!!!!
zEvSSS
А кто вообще говорил про синтетику да ещё и 0в40 мобил?
HUNTER23
не все девушки смогут это сделать, и не по причине ума!!! и при чем тут девушки вообще? есть на форуме такие же парни, которые и колесо поменять не могут. а по теме, то нормальные цены, абсолютно. скупой платит дважды!!!!!
скупой платит дважды!!!!! +500
мне еще у Лиса нравится подпись
Любое кроилово.ведет к попадалову
trooper
С одним мастером - не получается... у всех узкая специализация. Иногда и догадаться сложно что к какой системе относится и что кто чинит.
trooper
[
+мильён :agree:
Wild_Koshka
странно,в моем уме сложилось так
мастер 1 ---ходовка +движок
мастер 2 --электрика +сигналка и т.п
мастер 3 кузовщина(но лучше реже туда попадать)
остальное развал-сход,шиномонтаж и т.п не в счет
hochu_znat'
Да и вообще - отдали и забыли:улыб:
Не понравилось - в след раз туда не ходите:улыб:
trooper
ну так это уже не один а 3 мастера :ха-ха!:
HUNTER23
А вот еще: "Скупой платит дважды,тупой трижды,а лох всю жизнь!" :)(придумал не я)
trooper
Кузовщита тоже не в счет, это отдельный вопрос. По остальному:
Даже на один двигатель - как минимум два мастера получается - системы управления и разборка по железкам. Ходовка - отдельно. Электрика "электрическая" и электрики, которые установщики - могут быть в одном лице, а могут и разные. На СТО где обычно обслуживаюсь - масла тоже отдельный человек меняет. А еще и коробка, и генератор.... Вот и наберется не менее 7 нянек:)
igornsk
могу разъяснить почему лучше так ,чем по другому.
Не раз видел как люди имея машину дизельную например года два ,масло например меняют так.
звонят узнают где дешевле стоит масло и его замена туда и едут,и они даж не думают ---а где берут это масло Стоишники ,что за масло вообще, как вообще его меняют? а потом говорят мля у меня двиг накрылся почему то:хммм:
и эт только маленький пример.
Знаю случай когда сайлентблок дырявили паяльником а затем натягивали на рычаг :eek: после чего ни тот ,ни другой долго не жили:улыб:
Alex_WS
А кто вообще говорил про синтетику да ещё и 0в40 мобил?
это я предположил исходя из заявленной стоимости
а что не так?
hochu_znat'
нормальные цены:) мне только замена свечей (свечи+работа) в районе 4500 получается:) так что завидую..)
zEvSSS
Ну просто даже синтетику можно купить дешевле 1000, а за сколько можно купить полусинтетику - просто тихо помолчим, а вот девушке можно ценник такой назначить. Она сама скушала и её тут почти все поддержали. В общем работа в таком случае никак в 1000 не укладывается.
Alex_WS
В общем работа в таком случае никак в 1000 не укладывается.
Как это вы увожаемый стоимость работы оценили.
Ivannn
та же хня :))) Хорошо хоть менять редко приходится и не заливало ниразу :ха-ха!:
trooper
ну так девушку вроде как жаба давит, не умеет отвертку в руках держать, придется платить бабло без вариантов
trooper
да какое тут кроилово, свечи с салонным фильтром поменять, особых навыков и не надо, если только совсем руки не как крюки
Uka
варианты всегда найдуца и без бабла и без отверток, главное желание :спок: :ха-ха!:
last user
или завести мущину, который умеет это делать
Uka
или завести мущину, который умеет это делать
Слайды!!!!!
Слайды!!!!!
Uka
Цены не слишком завышенные, ну если только свечи какие то доргие. И масло неизвестно какое, если нормальное, то это не дорого.
На будущее ТС надо заказывать все зап. части, фильтры и свечи самой и спрашивать цену до того как сдает машину на СТО.
А заводить мужчину для бесплатного выполнения мелких хозяйственных работ просто нерентабельно.
hochu_znat'
ой такая полемика ) всем спасибо за участие! слайдов не будет, тока аватарка )жаба меня не давит, хотелось со спецами (с вами то бишь ) посоветоваться нормально ли это! пришла к выводу, что нормально ! :улыб:а мужчину именно для хоз. работ нерентабельно , толька если в складчину держать ))))))))))))не феминистка я
last user
А что расстраиваться то???? Это ж гарем получается :ха-ха!:
Filimon
Андрюх, ток не ржать....
ТО-2 на ланьку - 7500р :secret:
trooper
Почему если имеешь машинку, то надо ее уметь чинить?Вы же не чините сами телевизоры-холодильники-компы и тп! А как разговаривают продацы в автомагазинах!! Как будто они знают Великую ТАЙНУ а я ее не знаю- поэтому дура изначально. Надеюсь, что автофорумчане не ведут себя подобным образом, кто связан с автобизнесом?..... :nea.gif:
nil11
ведут, ведут :tease: вы подольше вопросы задаваемые почитайте. Через пару месяцев устойчивое дежавю. А уж сезонные вопросы: когда переобуваться, во что переобуваться, какой аккум и почем, а зачем если у меня машина не едет я ее на СТО загонять должен, Определите:что у меня сломалось и на какой машине, А еврофары как сделать ... и т.д. :flowers:
zEvSSS
конечно если обгонзать полгорода то можно найти и дешевле и материал и работу... но это вопрос наличия свободного времени для таких подвигов )))
А зачем гонзать весь город? Всё можно купить в одном месте, например на Автогенной 132. И к тому же вроде у ранкса двиг типа 1NZ или 1ZZ. Поэтому я знаю, что говорю.. а вообще мне фиолетово. Если бы все умели менять масло, и знали где покупать, половина мелких СТОшек вообще бы вымерло. А так хоть за счет "блондинок" есть работа и 100%-я маржа на расходниках :спок:
igornsk
мастер 1..., мастер 2... , мастер 3...,
ну так это уже не один а 3 мастера :ха-ха!:
Ну блин ! У тебя же стоматолог и парикмахер - этож разные люди ? А в идеале и тот, и другой д.быть в едиенственном числе. :миг:
Граф
А что там акромя замены масла?
demien
А вы знаете, это у всех ,кто в сфере услуг работает так. Я умею составлять декларации- за счет этого живу, не дай бог все это будут уметь - придется мне учиться что-то другое делать, например -чинить машинк.(это очень сильно сказано)
nil11
к чему вопрос?что интересует?
nil11
Почему если имеешь машинку, то надо ее уметь чинить?Вы же не чините сами телевизоры-холодильники-компы и тп! .....
Чиню, чего б не чинить? И машинку тож.
nil11
вот прям золотые слова.стоимость КАЧЕСТВЕННЫХ услуг-величина абсолютно референтная.ну типа оставленная ТС у парикмахера-стилиста озвученая сумма наверняка заряжает ее прекрасным настроением на ближайшие дни...и пох на эти деньги...