Одностороннее движение - можно задним ходом?
2243
28
Жена учит правила в автошколе, говорит можно по улице с односторонним движением ехать задним ходом, т.е. получается "против шерсти". Я точно помню, что нас учили, что нельзя. Правила поменялись?
Sceneo
Можно, только осторожно и не проезжая через переходы, остановки, перекрёстки, прочие эстакады и т.п.. 5 лет точно так и есть:улыб:
Leshii
На односторонней можно задом. Но! До перекрестка, перехода пешиков и тд, где нельзя.
Sceneo
А там, где движение в обе стороны, вы по своей стороне не "против шерсти" будете задом ехать?:улыб:
И в чем разница тогда?:улыб:Остановки, перекрестки и пешеходные переходы - это да, нужно, чтобы их по пути не попалось.:улыб:
Sceneo
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. :спок:
Sceneo
А еще давайте спросим: какое колесо не вращяется при повороте направо?
инструктор
А еще давайте спросим: какое колесо не вращяется при повороте направо?
Запасное? :ха-ха!:
инструктор
Не, ну а какие еще колеса бывают? Четыре обычных - вращаются, рулевое - вращается, остается запаска:хехе:
инструктор
а мне вот интересно, запрещена ли езда задним ходом по встречке, т.е. в попутном направлении :tease:
Vitall
Разрешено в тех случаях, когда разрешен проезд по встречке обычным путем + наложение ограничений для езды задним ходом

То есть там, где разрешен обгон, можно обогнать по встречке задним ходом :ха-ха!:
DmV
Да старая шутка )))

В колесах всего лишь скорость вращения различная, но полной блокировки нет
PartyZan
Да понятно:улыб:Шибко крутой поворот надо, чтоб колесо не вращалось.

PS. О, ниче себе, "ветерана" дали. :biggrin: Не прошло и пяти лет.
DmV
В идеале, надо чтобы продольные линии передних колес при повороте были перпендикулярны соответствующих линий, соединяющих центры передних колес с центром заднего правого. При это "схождение" окажется разным для передних колес
PartyZan
Конечно очень старая и не вращяется запасное колесо :agree:
инструктор
А вы что, без ручника поворачиваете чтоли? :eek:
Vitall
А вы что, без ручника поворачиваете чтоли? :eek:
А вы что, с ручником поворачиваете чтоли? :eek:
Шутка.
Leshii
Всем спасибо, особенно юмористам.:улыб:

На самом деле просто офигеваю, сколько всего изменилось в правилах с тех пор, как я их учил... Знак "Движение с прицепом запрещено" в новой редакции видели? Вообще не понял, зачем его сделали таким "легковым", старый знак гораздо лучше отражал свою суть...

Еще больше, конечно, в шоке от того, сколько я всего ЗАБЫЛ с тех пор... :ха-ха!:

А кое-что, наверное, просто неправильно понял когда учился. Всегда считал, что трамвай пропускаем всегда - ан нет, оказывается, если он на второстепенной то он нас пропускает.
DmV
Разница в том, что раньше было запрещено задним ходом по односторонним. Чтобы я не мог, например, на Ленина сдать задом от Техносити до Главпочтамта. Теперь, выходит, такой отмороженый манёвр - законное дело.:улыб:
Sceneo
Всегда считал, что трамвай пропускаем всегда - ан нет, оказывается, если он на второстепенной то он нас пропускает.
Его все-таки лучше пропустить:улыб:у него железа больше:улыб:
Sceneo
Вам не кажется,что запрет такого маневра-маразм и идиотизм в одном флаконе?отморожен не сам маневр,а конкретно озвученый участок дороги,где днем по хорошему в один ряд только и можно проехать...ЗЫ.учился я ваще тогда,когда "деревья были большими"...
Begemot
Так вот и получается что не всегда. Не раз сталкивался с ситуацией что трамвай меня пропускает, и всё гадал - почему? Теперь начал подозревать причину... :хехе:
Nobble
А ночью можно? А если я "При необходимости прибегну к помощи других лиц"? Впереди меня (то есть позади меня, двигающегося задним ходом) пойдёт мой приятель и будет махать красным флажком.:хехе:
Sceneo
пойдёт мой приятель и будет махать красным флажком.
Круговыми движениями махать надо!
пусть люди думают, что паровоз едет!
Sceneo
чет не понял Вашей реплики....
Sceneo
Разница в том, что раньше было запрещено задним ходом по односторонним. Чтобы я не мог, например, на Ленина сдать задом от Техносити до Главпочтамта. Теперь, выходит, такой отмороженый манёвр - законное дело.:улыб:
Там на против универсама в кустах висит знак Пешеходный переход, поэтому не получится до почтамта доехать