На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одностороннее движение - можно задним ходом?
2243
28
Жена учит правила в автошколе, говорит можно по улице с односторонним движением ехать задним ходом, т.е. получается "против шерсти". Я точно помню, что нас учили, что нельзя. Правила поменялись?
Можно, только осторожно и не проезжая через переходы, остановки, перекрёстки, прочие эстакады и т.п.. 5 лет точно так и есть

На односторонней можно задом. Но! До перекрестка, перехода пешиков и тд, где нельзя.
А там, где движение в обе стороны, вы по своей стороне не "против шерсти" будете задом ехать?
И в чем разница тогда?
Остановки, перекрестки и пешеходные переходы - это да, нужно, чтобы их по пути не попалось.

И в чем разница тогда?
Остановки, перекрестки и пешеходные переходы - это да, нужно, чтобы их по пути не попалось.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

инструктор
activist
А еще давайте спросим: какое колесо не вращяется при повороте направо?
Сейчас читают
Волейбол зимой
242999
2228
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 4)
343163
1000
Кухня под заказ
307624
1000
PartyZan
r.i.p.
А еще давайте спросим: какое колесо не вращяется при повороте направо?Запасное?

PartyZan
r.i.p.
Не, ну а какие еще колеса бывают? Четыре обычных - вращаются, рулевое - вращается, остается запаска

Vitall
veteran
а мне вот интересно, запрещена ли езда задним ходом по встречке, т.е. в попутном направлении 

Разрешено в тех случаях, когда разрешен проезд по встречке обычным путем + наложение ограничений для езды задним ходом
То есть там, где разрешен обгон, можно обогнать по встречке задним ходом
То есть там, где разрешен обгон, можно обогнать по встречке задним ходом

Да старая шутка )))
В колесах всего лишь скорость вращения различная, но полной блокировки нет
В колесах всего лишь скорость вращения различная, но полной блокировки нет
Да понятно
Шибко крутой поворот надо, чтоб колесо не вращалось.
PS. О, ниче себе, "ветерана" дали.
Не прошло и пяти лет.
Шибко крутой поворот надо, чтоб колесо не вращалось. PS. О, ниче себе, "ветерана" дали.
Не прошло и пяти лет.В идеале, надо чтобы продольные линии передних колес при повороте были перпендикулярны соответствующих линий, соединяющих центры передних колес с центром заднего правого. При это "схождение" окажется разным для передних колес
инструктор
activist
Конечно очень старая и не вращяется запасное колесо 

Vitall
veteran
А вы что, без ручника поворачиваете чтоли? 

А вы что, без ручника поворачиваете чтоли?А вы что, с ручником поворачиваете чтоли?![]()

Шутка.
Всем спасибо, особенно юмористам.
На самом деле просто офигеваю, сколько всего изменилось в правилах с тех пор, как я их учил... Знак "Движение с прицепом запрещено" в новой редакции видели? Вообще не понял, зачем его сделали таким "легковым", старый знак гораздо лучше отражал свою суть...
Еще больше, конечно, в шоке от того, сколько я всего ЗАБЫЛ с тех пор...
А кое-что, наверное, просто неправильно понял когда учился. Всегда считал, что трамвай пропускаем всегда - ан нет, оказывается, если он на второстепенной то он нас пропускает.

На самом деле просто офигеваю, сколько всего изменилось в правилах с тех пор, как я их учил... Знак "Движение с прицепом запрещено" в новой редакции видели? Вообще не понял, зачем его сделали таким "легковым", старый знак гораздо лучше отражал свою суть...
Еще больше, конечно, в шоке от того, сколько я всего ЗАБЫЛ с тех пор...

А кое-что, наверное, просто неправильно понял когда учился. Всегда считал, что трамвай пропускаем всегда - ан нет, оказывается, если он на второстепенной то он нас пропускает.
Разница в том, что раньше было запрещено задним ходом по односторонним. Чтобы я не мог, например, на Ленина сдать задом от Техносити до Главпочтамта. Теперь, выходит, такой отмороженый манёвр - законное дело.

Всегда считал, что трамвай пропускаем всегда - ан нет, оказывается, если он на второстепенной то он нас пропускает.Его все-таки лучше пропустить
у него железа больше
Вам не кажется,что запрет такого маневра-маразм и идиотизм в одном флаконе?отморожен не сам маневр,а конкретно озвученый участок дороги,где днем по хорошему в один ряд только и можно проехать...ЗЫ.учился я ваще тогда,когда "деревья были большими"...
Так вот и получается что не всегда. Не раз сталкивался с ситуацией что трамвай меня пропускает, и всё гадал - почему? Теперь начал подозревать причину... 

А ночью можно? А если я "При необходимости прибегну к помощи других лиц"? Впереди меня (то есть позади меня, двигающегося задним ходом) пойдёт мой приятель и будет махать красным флажком.

пойдёт мой приятель и будет махать красным флажком.Круговыми движениями махать надо!
пусть люди думают, что паровоз едет!
Разница в том, что раньше было запрещено задним ходом по односторонним. Чтобы я не мог, например, на Ленина сдать задом от Техносити до Главпочтамта. Теперь, выходит, такой отмороженый манёвр - законное дело.Там на против универсама в кустах висит знак Пешеходный переход, поэтому не получится до почтамта доехать![]()
ТОП 5
2