На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дмитрий495
experienced
Не обращайте внимания, прочитал этот топик и почувствовал себя не нормальным. Масло меняю на сто, а можно-же сэкономить 300 руб., одеть фуфайку и в -20 под машину. Свечи покупаю по 140 за штуку, а можно купить за 60руб. комплект и автол в двигатель залить за 150руб 4 литра. А еще я инжектора мыл за 1400руб. на сто около офиса в Дзержинском районе, а мог сэкономить 200руб. если бы сгонял в Первомйку. Интересно, почему в морозы, знакомые мне звонят с просьбами завести их машины?.
Всё можно купить в одном месте, например на Автогенной 132. .. Если бы все умели менять масло, и знали где покупать, половина мелких СТОшек вообще бы вымерло. А так хоть за счет "блондинок" есть работа и 100%-я маржа на расходниках
ну я вот понятия не имею что там на автогенной 132 хотя может и зря )))
многие люди вообще-то днем работают и им тупо некогда ездить по автомагазинам....
короче я чинюсь в стиле топикстартера: отдал машину, сказал что сделать, забрал готовую
поэтому озвученная ею сумма мне большой не кажется )))
дорого? да. но сцуко удобно
ну я вот понятия не имею что там на автогенной 132 хотя может и зря )))
многие люди вообще-то днем работают и им тупо некогда ездить по автомагазинам....
короче я чинюсь в стиле топикстартера: отдал машину, сказал что сделать, забрал готовую
поэтому озвученная ею сумма мне большой не кажется )))
дорого? да. но сцуко удобно
fensterbau
Едкий Калий
У меня канистра синтетики 1900 стоила.
Что за синтетику брал? на разлив у Дяди ? С одного шланга?
Что за синтетику брал? на разлив у Дяди ? С одного шланга?
fensterbau
Едкий Калий
Не обращайте внимания, прочитал этот топик и почувствовал себя не нормальным. Масло меняю на сто, а можно-же сэкономить 300 руб., одеть фуфайку и в -20 под машину. Свечи покупаю по 140 за штуку, а можно купить за 60руб. комплект и автол в двигатель залить за 150руб 4 литра. А еще я инжектора мыл за 1400руб. на сто около офиса в Дзержинском районе, а мог сэкономить 200руб. если бы сгонял в Первомйку. Интересно, почему в морозы, знакомые мне звонят с просьбами завести их машины?.аналогично.
даже если время есть - ну не хочу я туда лазить и пачкаться. Я в свое время столько под машиной времени провел (Автотракторный факультет) Что меня тошнит от мысли самому что-то делать. Пока доходы позволяют - буду специалистов кормить.
А они - меня - но уже в моем бизнесе.
Дмитрий495
experienced
все равно свечи надо уметь менять, мало ли что, вдруг зальет свечи и будет прыгать вокруг машиныДевушка должна уметь позвонить и обьяснить где находится и что случилось, но никак непрыгать вокруг машины и менять свечи, это не ее дело. Это просто, отвратительно. Я не могу представить, грязная, бензином воняет, ФУ. Теще колеса меняю, если где пробьет. ЖЕНЩИНОЙ надо быть. Или , Вы ,все-же ярая феминистка?
Uka
guru
Причем тут феминизм вообще. Если бы ТС было бы кому и куда позвонить, не задавала бы такие вопросы. Потом возникнет топик, мафынка замерзла и не завелась, хелп, как лечить.
Дмитрий495
experienced
ТС и не просила помощи. Она хотела узнать обманули или нет. Многие сделали вывод, что все ОК.
Сейчас читают
Гиперактивность менеджеров билайн детектед!!!
7645
57
Приборы учета тепла и воды
192076
1281
Аникина 6. Ремонт ДИЗЕЛЕЙ ( ТНВД)
12166
36
Alex_WS
guru
Ну в том же ашане в районе 1000-1200 синтетику можно взять. Не мобил конечно, но шел или эльф вполне так ничего варианты.
ФедоровДругой
v.i.p.
Почему если имеешь машинку, то надо ее уметь чинить?Вы же не чините сами телевизоры-холодильники-компы и тп! А как разговаривают продацы в автомагазинах!! Как будто они знают Великую ТАЙНУ а я ее не знаю- поэтому дура изначально. Надеюсь, что автофорумчане не ведут себя подобным образом, кто связан с автобизнесом?.....Продавцы в автомагазинах это вообще отдельный вопрос.![]()
Многие мнят себя чуть ли не ведущими разработчиками если не автомобилей,то узлов и агрегатов как минимум.
Иногда такие перлы выдают,плакать хочется,БОР отдыхает.
Alex_WS
guru
Ещё как рентабельно! Если мужчина попадётся нормальный, то и денег за это брать небудет... 

у каждого свои места покупки.замены и т.д.Кто то уже вкурсе тонкостей таких кто нет.
Я не богач но даже в двиг который подъедает масло,лью 0W40 которая стоит около 2000 за 4литра это моё желание и все,кто скажет ,что зря ,кто одобрит.Скок людей сток и мнений.я например ни в Ленте,Гиганте,Ашане и т.п кроме вонючек и тряпочек ничего не беру для машины.
А споры о том может женщина/девушка сама выкрутить свечи,поменять фильтр и прочее ? Думаю ни к чему .
Правильно выше написали женщина/девушка должна уметь объяснить где и как застучало ,зазвенело и т.п а остальное уже дело других лиц,будь то муж или автослесарь.Когда жена проколола колесо ,приехал на такси и поменял,скажете ---А за 300км тож поедешь???
отвечу за 300км я с ней вместе поеду вот и все дела
Я не богач но даже в двиг который подъедает масло,лью 0W40 которая стоит около 2000 за 4литра это моё желание и все,кто скажет ,что зря ,кто одобрит.Скок людей сток и мнений.я например ни в Ленте,Гиганте,Ашане и т.п кроме вонючек и тряпочек ничего не беру для машины.
А споры о том может женщина/девушка сама выкрутить свечи,поменять фильтр и прочее ? Думаю ни к чему .
Правильно выше написали женщина/девушка должна уметь объяснить где и как застучало ,зазвенело и т.п а остальное уже дело других лиц,будь то муж или автослесарь.Когда жена проколола колесо ,приехал на такси и поменял,скажете ---А за 300км тож поедешь???
отвечу за 300км я с ней вместе поеду вот и все дела

Ну если немного внимательнее почитать топ, то можно обнаружить что марку масла или даже тип никто не озвучил, одни догадки. Свечи - тоже... и в общем-то если ценник расходников намного меньше, то оставшаяся сумма от оплаченного и есть "за работу". Простая арифметика даст результат отличный от 1000 в большую сторону.
вчера брал в гиганте кастрол эдже 0в40 4л за 1400 с копейками! фильтр маслянный там же Vic 120p.
ннп
топик перерос в спор у кого дороже масло
топик перерос в спор у кого дороже масло

Причем тут феминизм вообще. Если бы ТС было бы кому и куда позвонить, не задавала бы такие вопросы. Потом возникнет топик, мафынка замерзла и не завелась, хелп, как лечить.а вы пытаетесь на себя внимание привлечь, тем что умеете в машинке что то делать? или как? ну и вполне нормальная ситуация для девушки, пускай спрашивает, что тут такого то?
HUNTER23
experienced
Девушка должна уметь позвонить и обьяснить где находится и что случилось, но никак непрыгать вокруг машины и менять свечи, это не ее дело. Это просто, отвратительно. Я не могу представить, грязная, бензином воняет, ФУ. Теще колеса меняю, если где пробьет. ЖЕНЩИНОЙ надо быть. Или , Вы ,все-же ярая феминистка?+500. Никогда своей девушке не позволю в машине ковыряться, хотя убежден на 500% что у нее и ума хватит и руки из того места растут. девушка должна быть девушкой.
Wild_Koshka
guru
Противнее чем в автомагазинах только продавцы в компьюторных магазинах. Каждый раз пользователю приходится доказывать свою квалификацию, и это неуместное соревнование просто раздражает и отнимает время.
Wild_Koshka
guru
Ещё как рентабельно! Если мужчина попадётся нормальный, то и денег за это брать небудет...А если чинить не умеет, то ну его на...?![]()
ннпя бы поспорил.... но не знаю почем оно
топик перерос в спор у кого дороже масло![]()

Чушь вообще написали. Девушка должна мерзнуть, прыгая вокруг машины. Элементарные вещи-то надо уметь делать. А то раз девушка, так и жидкости не надо проверять. Таких потом мужчины на СТО и разводят. Нафиг я буду на СТО свечи непонятно какого происхождения менять, куплю какие надо и сама поменяю. А колесо пробьет, остановлю машину с мужчиной, который поможет поставить запаску и не буду ждать час, когда мне приедут и поменяют, также и забуксовавшую машину вытолкнут. Мужчины охотно помогают ;).Девушка должна уметь позвонить и обьяснить где находится и что случилось, но никак непрыгать вокруг машины и менять свечи, это не ее дело. Это просто, отвратительно. Я не могу представить, грязная, бензином воняет, ФУ. Теще колеса меняю, если где пробьет. ЖЕНЩИНОЙ надо быть. Или , Вы ,все-же ярая феминистка?+500. Никогда своей девушке не позволю в машине ковыряться, хотя убежден на 500% что у нее и ума хватит и руки из того места растут. девушка должна быть девушкой.
я бы поспорил.... но не знаю почем онокто у дилеров обслуживается, могут мерятся стоимостью ТО![]()

+500. Никогда своей девушке не позволю в машине ковыряться, хотя убежден на 500% что у нее и ума хватит и руки из того места растут. девушка должна быть девушкой.Чушь вообще написали. Девушка должна мерзнуть, прыгая вокруг машины. Элементарные вещи-то надо уметь делать. А то раз девушка, так и жидкости не надо проверять. Таких потом мужчины на СТО и разводят. Нафиг я буду на СТО свечи непонятно какого происхождения менять, куплю какие надо и сама поменяю. А колесо пробьет, остановлю машину с мужчиной, который поможет поставить запаску и не буду ждать час, когда мне приедут и поменяют, также и забуксовавшую машину вытолкнут. Мужчины охотно помогают ;).
а что же вы колеса то сами не меняете? я и не говорил чтоб ждать на морозе ей меня, также попросить кого нибудь и помогут если я не смогу приехать.
HUNTER23, пердуперждение п.7. Хорош раздувать флэйм.
Не говорите девушке что ей не делать, и она не скажет куда вам идти.
Не говорите девушке что ей не делать, и она не скажет куда вам идти.
+1
я думаю что девушка, самостоятельно передвигающаяся на авто, должна уметь делалать и понимать элементарные вещи. и ничего зазорного в этом нет
я думаю что девушка, самостоятельно передвигающаяся на авто, должна уметь делалать и понимать элементарные вещи. и ничего зазорного в этом нет
Если колесо не откручивается, то попрошу, а так сама могу поменять. Я сначала попрошу мужчину показать как что надо делать (теже свечи как менять), потом уже сама смогу. Я говорю о самостоятельности. И при том сегодня это ваша девушка, а завтра у вас другая девушка и прошлая девушка станет беспомощной и приедет на СТО, а там - у-у-у, как все запущено, надо полмашины поменять на всякий случай.
ага ток приделы элементарности этой колеблются от -знать куда что заливается,и как проверяется уровень масла -до---поменять фильтр,свечи,колесо
хорошо хоть не было сказано о том ,что если девушка имеет теплый гараж то должна и стойки менять сама потому как ниче сложного нет там
хорошо хоть не было сказано о том ,что если девушка имеет теплый гараж то должна и стойки менять сама потому как ниче сложного нет там

а что такого в моем посте интересно плохого??????
У меня теплый гараж с ямой, знакомые просятся масло менять, шины хранить, поремонтироваться. Потом поменяют мне стойки, если попрошу. Это же ерунда для 2-3 здоровых мужиков :).
+1по вашему, пользователь телевизора, компьютера, и тому подобных вещей, должен знать из чего они состоят, как работаю и должны уметь их ремонтировать, так чтоли?????? Сидя за компьютером большинство не понимают принцип его работы и ничего страшного не происходит, по чему же девушка должна в машине разбираться.
Wild_Koshka
guru
Для того, что бы быть самостоятельной девушке достаточно зарабатывать на оплату услуг специалистов. А знаний должно быть достаточно для того, что бы проконтролировать качество этих услуг.
ага, ток вот я недам свою машину 2-3 дядям.
Ладно чет топик разросся не из за чего.все равно каждый останется при своем мнении
Ладно чет топик разросся не из за чего.все равно каждый останется при своем мнении

не все девушки являются "блондинками"да поняли уже все что вы супер брюнетка с хорошими познаниями в авто!!!!
HUNTER23
experienced
Для того, что бы быть самостоятельной девушке достаточно зарабатывать на оплату услуг специалистов. А знаний должно быть достаточно для того, что бы проконтролировать качество этих услуг.

а чего такого особенного там в компьютере, даже обезьяну можно научить ставить виндоуз
Uka
guru
Для того, что бы быть самостоятельной девушке достаточно зарабатывать на оплату услуг специалистов. А знаний должно быть достаточно для того, что бы проконтролировать качество этих услуг.ну тогда приготовьтесь к УУУУ, как все запущено. Мужиков-то разводят, не говоря про женщин

а чего такого особенного там в компьютере, даже обезьяну можно научить ставить виндоуза при чем тут windows? я не про него. вы знаете все железяки, весь принцип работы, и сумеете починить его при первой поломке?
Никто никому ничего не должен
И каждый поступает как считает нужным - сам чинит или на сервисе...

И каждый поступает как считает нужным - сам чинит или на сервисе...
Wild_Koshka
guru
Ни разу с УУУУ не сталкивалась. Может мне просто везло на приличных специалистов.
А диагностику авто Вы принципиально не проводите, что бы не сказали УУУ или сами с помощью скрепки диагностируете?
А диагностику авто Вы принципиально не проводите, что бы не сказали УУУ или сами с помощью скрепки диагностируете?
да какие там железяки, кроме вентилятора нечему ломаться в компьютере, винт сломается - ничего не поможет.
я про ремонт ничего не говорил, я говорю про элементарные вещи типа проверки уровней жидкостей и понимания для чего они нужны.тут мозгов не надо много, такое их количество из девушки недевушку не сделают.
По вашей аналогии с ПК, это значит знать куда дискету совать, а куда усб-флешку.
По вашей аналогии с ПК, это значит знать куда дискету совать, а куда усб-флешку.
Uka
guru
Для диагностики хотя бы первоначальной стоит бортовой компьютер в машине.
а чего такого особенного там в компьютере, даже обезьяну можно научить ставить виндоузага ток вот че делать если вдруг из системника попер тонкий и пронзительный звук? кому то придется вести системник в сервис центр,а кто то снимет блок питания купит,новый и поменяет.
Вот Вам и разница,обращение компом эт не только установка виндовс
да какие там железяки, кроме вентилятора нечему ломаться в компьютере, винт сломается - ничего не поможет.

Wild_Koshka
guru
И как часто Вы эти уровни проверяете? Я их вообще никогда не проверяю, все равно раз в 10 тыс. ехать на СТО они и проверят заодно.
Для диагностики хотя бы первоначальной стоит бортовой компьютер в машине.и че с ним делать то??????
ННП
странный многих тут подход к девушкам....
типа Правильная Девушка (с большой буквы) это так которая ниче не соображает и ничего не умеет
странный многих тут подход к девушкам....
типа Правильная Девушка (с большой буквы) это так которая ниче не соображает и ничего не умеет
Занятость programmerуууу... как всё запущено....

Ну можно же на слух определить, что издает звук. Не мамка же. Либо винт, либо вентилятор.
Потом поменяют мне стойки, если попрошу. Это же ерунда для 2-3 здоровых мужиков :).Для 2-х мужиков,третий пиво по стаканам разливает.

ТОП 5
1
4