Температура двигателя.....
4148
48
Добрый день! Вопрос к знатокам. Разъясните такую ситуёвину. С утра двигатель прогревается до рабочей температуры, а когда начинаешь движение, температура может упасть почти в половину от рабочей, потом подняться, снова опуститься........
С чем это может быть связано? :dnknow:
AShark
подклинивает термостат возможно.
DNKROZ
я так понимаю, если его подклинивает, то машина начинает нагреваться выше нормы, но ни как не плавать температура?
DNKROZ
При всем при этом печка не оч хорошо греет...........
Сергей24
А при какой скорости и температуре за бортом?
AShark
Охлаждение в холодную температуру (ниже 15-20 градусов) в процессе движения лично у меня происходит когда двигаешься на малых оборотах.

Все естественно- холодный воздух проникая через решетку радиатора охлаждает моторный отсек. С чему бы ему нагреваться если вы например катитесь на 1500об/мин со скоростью 60км/ч. Попробуйте высунуть руку в окно в -20 во время движения и поймете что такое холодно :злорадство:

Я обычно зимой между радиаторами ставлю картонку в размер радиатора. Тогда двигатель охлаждается собственными силами и в салоне печка всегда дует тепло:yes.gif:
AShark
Большинство проблем с температурой особенно в морозы возникает из за термостата.
Подклинивает видимо
Myrka
Гон ни гон, а факт на лице..............
AShark
Ну с печкой это второй вопрос...
там скорее всего не в термостате дело.
AShark
Чего непонятного то? Термостат подклинивает в открытом положении, потом когда температура падет ниже определенных градусов биметаллическая пластина срабатывает и термостат закрывается
Сергей24
Седня сколько с у тра было, -20 наверно, вот при такой температуре оф ботр, скорость 80 км.
gaston
Большинство проблем с температурой особенно в морозы возникает из за термостата.
Подклинивает видимо
Не обязательно. У друга на H.Civic EU1 остывает во время движения накатом, а в морозы ниже -30 стрелка не поднимается выше положения "на 8 часов" даже когда останавливается на 1-2 минуты и несмотря на то, что он поставил новый термостат с температурой открывания выше чем стоявший с японии.
Juniorovod
Это к тому вопросу, что нормальные машины в "укутываниии" не нуждаются
AShark
Седня сколько с у тра было, -20 наверно, вот при такой температуре оф ботр, скорость 80 км.
Меняй термостат.
Сергей24
В том году то же самое было только при -25 и ниже. Сменил термос,все прошло. Заодно повод и ОЖ сменить если в плохом состоянии.
AShark
Было такое. Нерабочий термостат.
Alex_B
Было такое. Нерабочий термостат.
аналогично:улыб:
AShark
А двигатель часом не дизель?????
На современных дизелях такая эффективность, что нужно подогревать двигатель дополнительно... Типа заводской вебасты ставят. Если у тебя дизель и машина свеженьких годов мог этот доп нагреватель и накрыться.
Калдиновод
Да не факт что термостат.
Но факт что с циркуляцией ОЖ трабл.
Мой пример.
Приезжаю и гаража до дому ( мотор теплый ).
завтракаю мин 15 выхожу сажусь ( мотор чуть холоднее чем приехал, но теплый ). Завожу трогаюсь, стрелка температуры падает почти на 0. пПотом прогревается и приходит в норму Что происходит? Да просто началась циркуляция и к датчику пришла уже остывшая ОЖ... Которая затем снова прогревается.
И машина абсолютно исправна.
AShark
машина, случайно, не Фокус?
меняйте термостат.
Vitaly
термостат +100
и при нормально работающем термостате укутывание не требуется, на стоянке должно греться слабо, а при движении должно нагреваться, а не остывать, если остывает при движении трабл термостата.
AShark
Термостат.
Было такое в прошлом году. На ходу температура падала, пока стоишь снова поднималась....
AShark
термостат :спок:
и не сомневайся
Таец
люто бешено плюсую, термостат заклинило на большом круге
Ну с печкой это второй вопрос...
там скорее всего не в термостате дело.
Да какая разница? Термостат стоит 400р, замена еще пусть 400. Хотябы для профилактики надо менять...
Dreamliner
Началась Зима и появилась куча топиков с вопросами, на которые один ответ: "Меняй термостат":улыб:Вчера себе тоже приобрел. 400 рубликов стоит.:улыб:
AShark
Тоже сталкивался с подобным. Дело было в термостате. Он открывался, закрывался, но подклинивал в промежуточном положении. После замены все прошло.
AShark
У меня как-то жижа не совсем хорошая была - перемерзала печка. Так когда оттаивала - сразу у движка температура понижалась...
AShark
стоит заметить, что "подклинивает" и "заклинил" понятия разные, хоть и схожие.
AShark
А может это термостат? :biggrin:
Попробуйте поменять ! :biggrin:
AShark
Добрый день! Вопрос к знатокам.
С чем это может быть связано? :dnknow:
-- А термостат менял?
-- нет...
---ну так меняй скорее
Мастер
Спасибо за консультации....:yes.gif:
AShark
*скандирует
:appl: Тер-мо-стат!
Теер-моо-стаат!!! :appl:

:миг:
Bonpoc
У меня Toyota ED теже симптомы. А стоит брать оригинальный термостат или можно смело ставить дубль?
SanekSib
Дубель однозначно!

p.s. Диме привет передавай:миг:у меня кстати тоже термостат наепнулся:улыб:
Bonpoc
*скандирует
:appl: Тер-мо-стат!
Теер-моо-стаат!!! :appl:
:миг:
т.к. Не ТС, то спрошу у всей общественности:
У знакомого Х.Сабер двиг 5 горшков, стрелка температуры, никогда не поднимается выше "42 минут" (если брать в расчет часовой циферблат). Я ему говрю меня термостат, в ответ только- я уже со многими советовался, типо так и должно.
Вопрос: Так и должно у хонд или я всё-таки прав?
ГАРИК
На цивике тож до середины шкалы стрелка не доходила чуток, и там намертво стояла. Термостат менял, температуру двига на сканере смотрели, всё в норме было...
Alex_B
:dnknow: Что за машины, эти хонды, всё нне как у всех.
ГАРИК
Смотреть нужно как в блок (мозги) приходит, а не на приборку... Сканером в СТО, или вольтметром ...
AShark
Автомобиль какой марки? :смущ:
AShark
Термостат то открывается, то закрывается.. Смотрите первым делом на него.
natalka2
блин,вправду завораживающее зрелище...открывается-закрывается...открывается-закрывается...аж мурашки по коже...
AShark
у меня такая проблема была, когда датчик температуры накрылся. термостат был в полном порядке
ГАРИК
Видимо от авто зависит всё-таки. У меня на терракане должно быть ниже середины. Так что "Возможны варианты".
AShark
ну вот и тема уже есть!
авто сузука-свифт... по дороге перегрелся и выклюнул антифриз:хммм:дотащил до ближайшего авто-магаза, подлил ОЖ, завёл, осмотрел, утечек не заметил. машина быстро прогрелась температура поползла к красной отметке, печка дует холодильником.
первая мысль - любимец публики ТЕРМОСТАТ!:улыб:
пошел заодно и его купил... продаван подсказал СТО рядышком, заехал к ним, попросил поменять его, парни осмотрели, но т.к. у сузуки какая-то только им понятная технология производства двигателей, термостат искали где-то час, пока не нашли через "телефонный каталог". в итоге для замены придется разбирать пол движки:хммм:
но это отступление от темы сообщения, когда приехал забирать машину, при мне её завели, прогрели, дождались включения вентилятора на радиаторе. Пациент жив! печка дует тепло, машина прогревается как и должна, перегревов нет!
расчитался, поблагодарил парней (заодно по собственной инициативе пол машины осмотрели). погнал машину в гараж, ехать не далеко, но всё-таки по дороге при скорости ~50-60 и забортной температуре -34 дрыгатель постепенно остыл до "37мин", при нормальной рабочей "44" и нулевой (холодной) отметке "33"...
вроде и термостат новый и печка греет (значит завоздушивания нет), так в чем трабла? мож кто подскажет?