На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cortes
мелкопоместный лавочник
Покатавшаяся в багажнике четыре часа плавно стало твёрдой.
В итоге литра два слил заветной жидкости,оставшуюся твёрдую субстанцию выбросил.
В итоге литра два слил заветной жидкости,оставшуюся твёрдую субстанцию выбросил.

В белой канистре которая?? она же воняет так, что уши заворачиваются......у меня замерзла в первые же -5 градусов
shurupovert
veteran
На емкости вроде до -15 написано?
Или ошибаюсь?
Или ошибаюсь?
не успели одну тему про замерзайку закрыть подняли новую 

Замерзает
та которая "-25" замерзла в -10 :).
Воняет.
Зато "занидорага"
Меня в принципе устраивает. холоднее чем -10 мне жидкость не нужна а так они все вонючие.
та которая "-25" замерзла в -10 :).
Воняет.
Зато "занидорага"
Меня в принципе устраивает. холоднее чем -10 мне жидкость не нужна а так они все вонючие.
Купила туже незамерзайку, половину развела и в бачок залила (ессно замерзла), та половина что осталась в концентрате спокойно лежит в багажнике и ничего ей не делается 

Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
128159
504
Позор НТК!
49604
505
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323843
967
не успели одну тему про замерзайку закрыть подняли новуюЭто вообще-то форум, вполне нормальная ситуация![]()
Стандартно: не нравится, значит не надо читать. Нафиг себе нервы то портить? 
Покатавшаяся в багажнике четыре часа плавно стало твёрдой.+1
Autoflash -25

купил в ленте "незамерзайку" в пластиковом пакете . 2,5 или 2 литра ... развёл литром воды. пока ничего не замёрзло. пованивает правда, но терпимо
Незамерзайка "Обзор" из Гиганта. Стоит неделю в железном гараже - хоть бы х.. Плещется, правда краска в осадок выпала - но это к лучшему 

Меня в принципе устраивает. холоднее чем -10 мне жидкость не нужна а так они все вонючие.А оттает она когда около нуля будет

Да, оттаивает.
при -5 уже после поездки будет брызгать....
Прошлую зиму так было. Я ентой чачей вторую зиму дышу
при -5 уже после поездки будет брызгать....
Прошлую зиму так было. Я ентой чачей вторую зиму дышу
Вторую зиму подряд покупаю в Мегасе "Омывайку". Не замерзает, не воняет. 

Я покупаю "по дороге".
мне за незамерзайкой специально лень ехать.
мне за незамерзайкой специально лень ехать.
Дык у меня Мегас тоже "по дороге" 

Ну и славно
значит с незамерзайкой вам повезло больше чем мне

значит с незамерзайкой вам повезло больше чем мне

Вторую зиму подряд покупаю в Мегасе "Омывайку". Не замерзает, не воняет.значит содержит метанол![]()

Вот кстати, та, что в белых флягах, аля Лента ОЕМ (-20 вроде) - замерзла у друга при -15, и в бачке и остатки в багажнике.
Я же себе и прошлую зиму и сейчас брал (не помню название, темносиняя, в прозрачных пластиковых бутылках, -25). Дык вот, -20 точно держат, ещё ни в бачке, ни в бутылке не замерзала в этом году. Кстати, в прошлом году была ярко выраженный запах "теперь бана-а-ановый
"
В этом году пахнет заметно меньше.
Так что, у кого как
А что спирт испаряется со временем и плотность приближается к водяной - факт. Но он у всех незамерзаек.
Собственно, "каша" будет всегда. Качать перестанет, зато не лопнет бачок с трубками и не выйдет из строя моторчик.
Я же себе и прошлую зиму и сейчас брал (не помню название, темносиняя, в прозрачных пластиковых бутылках, -25). Дык вот, -20 точно держат, ещё ни в бачке, ни в бутылке не замерзала в этом году. Кстати, в прошлом году была ярко выраженный запах "теперь бана-а-ановый
"В этом году пахнет заметно меньше.
Так что, у кого как

А что спирт испаряется со временем и плотность приближается к водяной - факт. Но он у всех незамерзаек.
Собственно, "каша" будет всегда. Качать перестанет, зато не лопнет бачок с трубками и не выйдет из строя моторчик.
+1Вот жеж блин, ну как так? Одна и та же фигня, а такие разные результаты
Autoflash -25![]()

Размешанная в бачке наполовину с водой - замерзла, а в багажнике неразбавленная нормально плещется

да может партии разные банально
- Зин ты сметану не разводи я ее уже развела
- Зин ты сметану не разводи я ее уже развела
0.5 водки за 60р+3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.
0.5 водки за 60р+3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.бряня

чет Вы разбушлатились.водка за 60 рублей при -30 и без разбавления очень хорошо в каку превратится.зуб на холодец.
Rustymusty
v.i.p.
В Ленте их несколько было.
Одна в прозрачной 5л - Autoflash - хрень вонючая, вылил на второй день.
И две в матовых канистрах производства компании "Синтез-Ацетон" - одна под маркой Ленты (365 дней), другая своя.
Воняют тоже прилично, но 365 дней в багажнике валяется и не замерзает (ночую на улице).
А в бачке у меня - гигантовская "японская" жидкость.
И вонь поприемлемее, и вчера в -15 на холодной машине брызгал нормально.
Одна в прозрачной 5л - Autoflash - хрень вонючая, вылил на второй день.
И две в матовых канистрах производства компании "Синтез-Ацетон" - одна под маркой Ленты (365 дней), другая своя.
Воняют тоже прилично, но 365 дней в багажнике валяется и не замерзает (ночую на улице).
А в бачке у меня - гигантовская "японская" жидкость.
И вонь поприемлемее, и вчера в -15 на холодной машине брызгал нормально.
В -20 незамерзает, пол бутылки водки в бочек разбавленой незамерзайки размараживает его при -40, проверял прошлый год.
"Чистая миля", на банке написано -25. В принципе, если теплее -20, не замерзает, ниже превращается в кашу, но колом не встает. Воняет умеренно. Единственное но - на стекле расслаивается, спиртус быстро испаряется, если стекло холодное, то водичка там и остается.
0.5 водки за 60р 3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.Поддерживаю - залил литр воттки по 60р бутылка, в бачке было литра полтора воды.До -10-12 брызгало, потом замерзло. Мне больше и не надо. И дышать спокойно можно.

у меня с горской. за 130 рэ.
как в Гиганте за 109.
Не замерзла пока. НЕ ВОНЯЕТ. а больеш ничего и не нужно
написано до -35 кажется.
лежит в багажнике тоже не замерзла.
как в Гиганте за 109.
Не замерзла пока. НЕ ВОНЯЕТ. а больеш ничего и не нужно
написано до -35 кажется.
лежит в багажнике тоже не замерзла.
ННП
Короче тема такая:
Отгуглил в связи с покупкой адской незамерзайки анализ на метанол.
Нашел следующий анализ, который можно сделать дома:
1. (непонятно)
Перманганат калия я, допустим, имею.
а вот сульфина натрия и фуксинка я думаю у меня дома не водятся. Может их можно в аптеке купить в каком-нибудь виде?
2.(тут все понятно, но не понятно, почему так просто)
Вопросы
1. Хочется коментариев химиков по реакциям!
2. Если оно стоит 150 рублей за 4 литра, то дело труба? Метанол?
топик с хромотографическими тестами жиж
Короче тема такая:
Отгуглил в связи с покупкой адской незамерзайки анализ на метанол.
Нашел следующий анализ, который можно сделать дома:
1. (непонятно)
Можно и не отгонять ничего- разбавляете раствор раз в 10....и к 2 мл добавляете кристаллик перманганата калия. Затыкаете пробирку...и в холодильник на 20 минут....потом осветляете раствором сульфина натрия по каплям....серной килоты и каплю фуксинки....если в течении 15 минут появляется фиолетовая окраска...это метанол. Мы так в отгонах из биоматериала метанол определяли...в присутствии примесейВпорос к химикам: это сильно сложно?
Перманганат калия я, допустим, имею.
а вот сульфина натрия и фуксинка я думаю у меня дома не водятся. Может их можно в аптеке купить в каком-нибудь виде?
2.(тут все понятно, но не понятно, почему так просто)
Есть качественная реакция с мылом (хозяйственным) и настойкой йода.все взято от сюда.
10 мл исследуемой жидкости смешать в пробирке с небольшим количеством растворенного мыла, добавить несколько капель йода и нагреть на пламени горелки, при наличии метанола образуется осадок желтого цвета.
Вопросы
1. Хочется коментариев химиков по реакциям!
2. Если оно стоит 150 рублей за 4 литра, то дело труба? Метанол?
топик с хромотографическими тестами жиж
делается просто...делается спиралька из медной проволоки не окисленной , накаляется и погружается в спирт. метанол себя выдает запахом.
Но эта схема действует наверное в чистом растворе, без отдушек.
Но эта схема действует наверное в чистом растворе, без отдушек.
кроме воды в бачек ниче не лил. ущербным себя на дороге не чувствую )))
литр спирта(этилового)+2 литра воды.
В этом году еще не замерзало ни разу..)
В этом году еще не замерзало ни разу..)
... вот рецепт Вашего коктейля куда ближе к реалиям,нежели сказки уважаемого Байкера...я б еще вместо порции этиленгликоля добавил маленько мутоты типа фейри...и веточкой повилики это дело перемешал...аж Веничка покойный вспомнился... 

Готов поспорить на ящик пива что нет. Станет слегка густой но не замерзнет! Проверено и не раз.
Хмм сам такое заливал что Байкер говорит, не замерзло при минус 15 дальше замерзло :). Перешел на омывайку. 100 рублей из Гиганта полет нормальный
что именно станет густой,но не замезнет?при какой температуре?
365 дней -20. Утром сегодня брызгала нормально. Если верить способу проверки из википедии - метанола нет (или почти нет)
...Если верить способу проверки из википедии ...Напомни способ, плиз...
Однако есть способ, с помощью которого в домашних условиях можно отличить метиловый спирт от этилового. Из толстой медной проволоки сворачивается спираль. Спираль накаляется на огне до свечения. При опускании спирали в метанол следует выделение очень резкого запаха формальдегида. Этанол такого эффекта не дает.(с)
.делается спиралька из медной проволоки не окисленной , накаляется и погружается в спирт. метанол себя выдает запахом.Каким? формалиновым/формальдегидным - совершенно необязательно, слишком много зависимых факторов, к тому же далеко не все знают как то и/или другое пахнет; вы еще с картошкой опыты посоветуйте. Метанол от этанола в домашних условиях отличить невозможно!, если конечно у вас нет, хотя бы, хроматографа, который стоит как 3-4 машины отечественного производства.
слишком много зависимых факторов, к тому же далеко не все знают как то и/или другое пахнет; вы еще с картошкой опыты посоветуйте. Метанол от этанола в домашних условиях отличить невозможно!Ну я как бы не советую, я википедию процитировал. Тем более что отличать надо не от этанола а от изопропила. Но как бы тони было, при проведении опыта с незамерзайкой "365 дней", никакого резкого запаха (помимо имеющегося) не возникло. Хотя я больше надеюсь на то что магаз не будет продавать палёную незамерзайку под собственным брендом
ппц вот че вы паретесь... я в бачек вообще не заглядывал как тока подмараживать начало))) ведь грязи то нет! следовательно никакая субстанция вам стекла не должна замазать
ну или для этого надо постораться))
ну или для этого надо постораться))
Rustymusty
v.i.p.
> я в бачек вообще не заглядывал как тока подмараживать начало)))...
Наверное, и машину не заводил?
Грязи и зимой хватает, особенно с учетом тонн песко-солевого дерьма, от которого и в -10 на дорогах слякоть.
Наверное, и машину не заводил?
Грязи и зимой хватает, особенно с учетом тонн песко-солевого дерьма, от которого и в -10 на дорогах слякоть.
Тем более что отличать надо не от этанола а от изопропила.что-то вы совсем меня запутали ))), нельзя использовать только метанол, а этанол изопропил можно, второй предпочтительнее, на нем и должны делаться все незамерзайки, на нем делают стеклоочистители, его используют в оптике
изопропиловый спирт имеет очень характерный запах, который легко узнается, бывает, что даже в смеси с отдушками
что-то вы совсем меня запутали ))), нельзя использовать только метанол, а этанол изопропил можно, второй предпочтительнее, на нем и должны делаться все незамерзайкиВсё правильно, поэтому и хочется убедиться что в бутылке не метанол, а изопропил. Их и пытаемся отличить

Купил синюю в "поляне". пару недель уж как не мёрзнет зараза!
да вроде езжу каждый день... мылся последний раз когда на т/о ездил в начале ноября числа 4-5 ну и после "хренодрифта".... ну короч грязная она у меня)))
многабукаффниасилил!
И ваще она воняет сильно, аж дурно становится..
И ваще она воняет сильно, аж дурно становится..
ТОП 5
1
4