Стоимость?
7824
192
nil11
Не обращайте внимания, прочитал этот топик и почувствовал себя не нормальным. Масло меняю на сто, а можно-же сэкономить 300 руб., одеть фуфайку и в -20 под машину. Свечи покупаю по 140 за штуку, а можно купить за 60руб. комплект и автол в двигатель залить за 150руб 4 литра. А еще я инжектора мыл за 1400руб. на сто около офиса в Дзержинском районе, а мог сэкономить 200руб. если бы сгонял в Первомйку. Интересно, почему в морозы, знакомые мне звонят с просьбами завести их машины?.
demien
Всё можно купить в одном месте, например на Автогенной 132. .. Если бы все умели менять масло, и знали где покупать, половина мелких СТОшек вообще бы вымерло. А так хоть за счет "блондинок" есть работа и 100%-я маржа на расходниках :спок:

ну я вот понятия не имею что там на автогенной 132 хотя может и зря )))
многие люди вообще-то днем работают и им тупо некогда ездить по автомагазинам....
короче я чинюсь в стиле топикстартера: отдал машину, сказал что сделать, забрал готовую
поэтому озвученная ею сумма мне большой не кажется )))
дорого? да. но сцуко удобно
Alex_WS
У меня канистра синтетики 1900 стоила.
Что за синтетику брал? на разлив у Дяди ? С одного шланга?
Дмитрий495
Не обращайте внимания, прочитал этот топик и почувствовал себя не нормальным. Масло меняю на сто, а можно-же сэкономить 300 руб., одеть фуфайку и в -20 под машину. Свечи покупаю по 140 за штуку, а можно купить за 60руб. комплект и автол в двигатель залить за 150руб 4 литра. А еще я инжектора мыл за 1400руб. на сто около офиса в Дзержинском районе, а мог сэкономить 200руб. если бы сгонял в Первомйку. Интересно, почему в морозы, знакомые мне звонят с просьбами завести их машины?.
аналогично.
даже если время есть - ну не хочу я туда лазить и пачкаться. Я в свое время столько под машиной времени провел (Автотракторный факультет) Что меня тошнит от мысли самому что-то делать. Пока доходы позволяют - буду специалистов кормить.
А они - меня - но уже в моем бизнесе.
Uka
все равно свечи надо уметь менять, мало ли что, вдруг зальет свечи и будет прыгать вокруг машины
Девушка должна уметь позвонить и обьяснить где находится и что случилось, но никак непрыгать вокруг машины и менять свечи, это не ее дело. Это просто, отвратительно. Я не могу представить, грязная, бензином воняет, ФУ. Теще колеса меняю, если где пробьет. ЖЕНЩИНОЙ надо быть. Или , Вы ,все-же ярая феминистка?
Дмитрий495
Причем тут феминизм вообще. Если бы ТС было бы кому и куда позвонить, не задавала бы такие вопросы. Потом возникнет топик, мафынка замерзла и не завелась, хелп, как лечить.
Uka
ТС и не просила помощи. Она хотела узнать обманули или нет. Многие сделали вывод, что все ОК.
fensterbau
Ну в том же ашане в районе 1000-1200 синтетику можно взять. Не мобил конечно, но шел или эльф вполне так ничего варианты.
nil11
Почему если имеешь машинку, то надо ее уметь чинить?Вы же не чините сами телевизоры-холодильники-компы и тп! А как разговаривают продацы в автомагазинах!! Как будто они знают Великую ТАЙНУ а я ее не знаю- поэтому дура изначально. Надеюсь, что автофорумчане не ведут себя подобным образом, кто связан с автобизнесом?..... :nea.gif:
Продавцы в автомагазинах это вообще отдельный вопрос.
Многие мнят себя чуть ли не ведущими разработчиками если не автомобилей,то узлов и агрегатов как минимум.
Иногда такие перлы выдают,плакать хочется,БОР отдыхает.
Wild_Koshka
Ещё как рентабельно! Если мужчина попадётся нормальный, то и денег за это брать небудет... :biggrin:
Alex_WS
у каждого свои места покупки.замены и т.д.Кто то уже вкурсе тонкостей таких кто нет.
Я не богач но даже в двиг который подъедает масло,лью 0W40 которая стоит около 2000 за 4литра это моё желание и все,кто скажет ,что зря ,кто одобрит.Скок людей сток и мнений.я например ни в Ленте,Гиганте,Ашане и т.п кроме вонючек и тряпочек ничего не беру для машины.
А споры о том может женщина/девушка сама выкрутить свечи,поменять фильтр и прочее ? Думаю ни к чему .
Правильно выше написали женщина/девушка должна уметь объяснить где и как застучало ,зазвенело и т.п а остальное уже дело других лиц,будь то муж или автослесарь.Когда жена проколола колесо ,приехал на такси и поменял,скажете ---А за 300км тож поедешь???
отвечу за 300км я с ней вместе поеду вот и все дела:улыб:
sergo2009
Ну если немного внимательнее почитать топ, то можно обнаружить что марку масла или даже тип никто не озвучил, одни догадки. Свечи - тоже... и в общем-то если ценник расходников намного меньше, то оставшаяся сумма от оплаченного и есть "за работу". Простая арифметика даст результат отличный от 1000 в большую сторону.
last user
вчера брал в гиганте кастрол эдже 0в40 4л за 1400 с копейками! фильтр маслянный там же Vic 120p.
Драйвыч
ннп
топик перерос в спор у кого дороже масло :biggrin:
Uka
Причем тут феминизм вообще. Если бы ТС было бы кому и куда позвонить, не задавала бы такие вопросы. Потом возникнет топик, мафынка замерзла и не завелась, хелп, как лечить.
а вы пытаетесь на себя внимание привлечь, тем что умеете в машинке что то делать? или как? ну и вполне нормальная ситуация для девушки, пускай спрашивает, что тут такого то?
Дмитрий495
Девушка должна уметь позвонить и обьяснить где находится и что случилось, но никак непрыгать вокруг машины и менять свечи, это не ее дело. Это просто, отвратительно. Я не могу представить, грязная, бензином воняет, ФУ. Теще колеса меняю, если где пробьет. ЖЕНЩИНОЙ надо быть. Или , Вы ,все-же ярая феминистка?
+500. Никогда своей девушке не позволю в машине ковыряться, хотя убежден на 500% что у нее и ума хватит и руки из того места растут. девушка должна быть девушкой.
Противнее чем в автомагазинах только продавцы в компьюторных магазинах. Каждый раз пользователю приходится доказывать свою квалификацию, и это неуместное соревнование просто раздражает и отнимает время.
Alex_WS
Ещё как рентабельно! Если мужчина попадётся нормальный, то и денег за это брать небудет... :biggrin:
А если чинить не умеет, то ну его на...?
dobri
ннп
топик перерос в спор у кого дороже масло :biggrin:
я бы поспорил.... но не знаю почем оно :ха-ха!:
HUNTER23
+500. Никогда своей девушке не позволю в машине ковыряться, хотя убежден на 500% что у нее и ума хватит и руки из того места растут. девушка должна быть девушкой.
Чушь вообще написали. Девушка должна мерзнуть, прыгая вокруг машины. Элементарные вещи-то надо уметь делать. А то раз девушка, так и жидкости не надо проверять. Таких потом мужчины на СТО и разводят. Нафиг я буду на СТО свечи непонятно какого происхождения менять, куплю какие надо и сама поменяю. А колесо пробьет, остановлю машину с мужчиной, который поможет поставить запаску и не буду ждать час, когда мне приедут и поменяют, также и забуксовавшую машину вытолкнут. Мужчины охотно помогают ;).
igornsk
я бы поспорил.... но не знаю почем оно :ха-ха!:
кто у дилеров обслуживается, могут мерятся стоимостью ТО:хехе:
Uka
Чушь вообще написали. Девушка должна мерзнуть, прыгая вокруг машины. Элементарные вещи-то надо уметь делать. А то раз девушка, так и жидкости не надо проверять. Таких потом мужчины на СТО и разводят. Нафиг я буду на СТО свечи непонятно какого происхождения менять, куплю какие надо и сама поменяю. А колесо пробьет, остановлю машину с мужчиной, который поможет поставить запаску и не буду ждать час, когда мне приедут и поменяют, также и забуксовавшую машину вытолкнут. Мужчины охотно помогают ;).
а что же вы колеса то сами не меняете? я и не говорил чтоб ждать на морозе ей меня, также попросить кого нибудь и помогут если я не смогу приехать.
HUNTER23
HUNTER23, пердуперждение п.7. Хорош раздувать флэйм.

Не говорите девушке что ей не делать, и она не скажет куда вам идти.
Uka
+1
я думаю что девушка, самостоятельно передвигающаяся на авто, должна уметь делалать и понимать элементарные вещи. и ничего зазорного в этом нет
HUNTER23
Если колесо не откручивается, то попрошу, а так сама могу поменять. Я сначала попрошу мужчину показать как что надо делать (теже свечи как менять), потом уже сама смогу. Я говорю о самостоятельности. И при том сегодня это ваша девушка, а завтра у вас другая девушка и прошлая девушка станет беспомощной и приедет на СТО, а там - у-у-у, как все запущено, надо полмашины поменять на всякий случай.
BladeR
ага ток приделы элементарности этой колеблются от -знать куда что заливается,и как проверяется уровень масла -до---поменять фильтр,свечи,колесо
хорошо хоть не было сказано о том ,что если девушка имеет теплый гараж то должна и стойки менять сама потому как ниче сложного нет там :безум:
Артём
а что такого в моем посте интересно плохого??????
trooper
У меня теплый гараж с ямой, знакомые просятся масло менять, шины хранить, поремонтироваться. Потом поменяют мне стойки, если попрошу. Это же ерунда для 2-3 здоровых мужиков :).
HUNTER23
не все девушки являются "блондинками"
BladeR
+1
я думаю что девушка, самостоятельно передвигающаяся на авто, должна уметь делалать и понимать элементарные вещи. и ничего зазорного в этом нет
по вашему, пользователь телевизора, компьютера, и тому подобных вещей, должен знать из чего они состоят, как работаю и должны уметь их ремонтировать, так чтоли?????? Сидя за компьютером большинство не понимают принцип его работы и ничего страшного не происходит, по чему же девушка должна в машине разбираться.
Uka
Для того, что бы быть самостоятельной девушке достаточно зарабатывать на оплату услуг специалистов. А знаний должно быть достаточно для того, что бы проконтролировать качество этих услуг.
Uka
ага, ток вот я недам свою машину 2-3 дядям.
Ладно чет топик разросся не из за чего.все равно каждый останется при своем мнении:улыб:
Uka
не все девушки являются "блондинками"
да поняли уже все что вы супер брюнетка с хорошими познаниями в авто!!!!
Wild_Koshka
Для того, что бы быть самостоятельной девушке достаточно зарабатывать на оплату услуг специалистов. А знаний должно быть достаточно для того, что бы проконтролировать качество этих услуг.
:agree:
HUNTER23
а чего такого особенного там в компьютере, даже обезьяну можно научить ставить виндоуз
Wild_Koshka
ну тогда приготовьтесь к УУУУ, как все запущено. Мужиков-то разводят, не говоря про женщин :friends:
Uka
а чего такого особенного там в компьютере, даже обезьяну можно научить ставить виндоуз
а при чем тут windows? я не про него. вы знаете все железяки, весь принцип работы, и сумеете починить его при первой поломке?
Uka
Никто никому ничего не должен:улыб:
И каждый поступает как считает нужным - сам чинит или на сервисе...
Uka
Ни разу с УУУУ не сталкивалась. Может мне просто везло на приличных специалистов.
А диагностику авто Вы принципиально не проводите, что бы не сказали УУУ или сами с помощью скрепки диагностируете?
HUNTER23
да какие там железяки, кроме вентилятора нечему ломаться в компьютере, винт сломается - ничего не поможет.
HUNTER23
я про ремонт ничего не говорил, я говорю про элементарные вещи типа проверки уровней жидкостей и понимания для чего они нужны.тут мозгов не надо много, такое их количество из девушки недевушку не сделают.
По вашей аналогии с ПК, это значит знать куда дискету совать, а куда усб-флешку.
Wild_Koshka
Для диагностики хотя бы первоначальной стоит бортовой компьютер в машине.
Uka
ага ток вот че делать если вдруг из системника попер тонкий и пронзительный звук? кому то придется вести системник в сервис центр,а кто то снимет блок питания купит,новый и поменяет.
Вот Вам и разница,обращение компом эт не только установка виндовс
Uka
да какие там железяки, кроме вентилятора нечему ломаться в компьютере, винт сломается - ничего не поможет.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
И как часто Вы эти уровни проверяете? Я их вообще никогда не проверяю, все равно раз в 10 тыс. ехать на СТО они и проверят заодно.
Uka
Для диагностики хотя бы первоначальной стоит бортовой компьютер в машине.
и че с ним делать то??????
trooper
ННП
странный многих тут подход к девушкам....
типа Правильная Девушка (с большой буквы) это так которая ниче не соображает и ничего не умеет
Uka
Занятость programmer
уууу... как всё запущено.... :tease: :tease: :tease:
trooper
Ну можно же на слух определить, что издает звук. Не мамка же. Либо винт, либо вентилятор.
Uka
Потом поменяют мне стойки, если попрошу. Это же ерунда для 2-3 здоровых мужиков :).
Для 2-х мужиков,третий пиво по стаканам разливает.:миг: