Аккумулятор Varta. Есть желающие?
17867
76
Гуманист
А где он по вашему на обратном?
Тоже слева. только клемы с другой стороны :миг:
AJIeX
Вот так будет понятнее :umnik: см. картинку :biggrin:
AJIeX
ключевое слово "клеммами к себе" :спок:
ТОРМОЗ
Как там дела с аккумуляторами? А то холода через неделю обещают...
Бечо
Вроде приехали.
Во вторник созвонюсь с поставщиком, по результатам проинформирую.
clawhammer
Хозяин - барин.
Я про "Артал" ничего не скажу, а тут уже брал в прошлые годы.
ToYoTa580
Так открыть капот и посмотреть. Про прямые-обратные даже в этом топике писали.
ТОРМОЗ
Прибудут в четверг.
Железка вагон задерживает.
ТОРМОЗ
Завтра поеду за аккумуляторами.
Кто заказывал и оставил контакты - позвоню, встретимся. Готовьте деньги.
ТОРМОЗ
А варта может помирать внезапно? В январе феврале была полностью заряжена и стояла в холодном кап гараже. Снятой с машины. На днях померил напряжение 6,5 вольт. Подцепил кедр и поставил на цикл. Сутки простояло..И результат тот же, 6,5.
Батарейка 11 года , но как то внезапно решила умереть.
Деодат
А чем Варта отличается от прочих? Помирает точно так же.
Деодат
Всякое может быть. Полнота зарядки ДО хранения чем проверялась?
Деодат
Цешкой
По какому параметру? Напряжение?
Деодат
Батарейка 11 года , но как то внезапно решила умереть.
Внезапно? ей 8 лет, давно пора заменить
Мастер
Насчет "давно" - это зря. Был у меня аккумулятор Varta Silver Dynamics, куплен в январе 2013 года. Дату производства не знаю, но точно не раньше 2012 года. До 2017 он у меня служил резервным, летом ездил на машине, зимой в гараже с подзарядкой каждые три месяца. В прошлом году, осенью, я его отвез тестю, по причине того, что на новой машине аккумулятор попался удачный и лишнего внимания не требует. В мае был в гостях - аккум вполне бодр и пашет на все деньги, а ему семь лет уже стукнуло.
Vs
Да, нагрузочной вилки нет, только лишь лампочку и на цикле гонял. Летом я на нем ездил, а зимой на другом.
Деодат
Да, нагрузочной вилки нет, только лишь лампочку и на цикле гонял.
Адекватно проверить степень зарядки типичной АКБ можно либо нагрузочной вилкой, либо замерив плотность электролита.
Vs
А электролит как из необслуживаемого достать?
Деодат
Хороший вопрос. Боюсь, никак.
В любом случае, если АКБ 7 лет эксплуатации, ничего удивительного в его кончине.
Деодат
некоторые - глазок выковыривают
Vs
Поставлю на зарядку еще на сутки, если не оживает..в утиль.
Есть у нас места в центре, где принимают аккумы? Не барыги на дороге, а промежуточное звено? В конце Гоголя был гараж, да далеко ехать..
Граф

Это не просто извращение..А утонченное...
Граф
Это только одна банка из шести. А стареют в первую очередь крайние банки. Глазок не в крайней.
Деодат
Не барыги на дороге, а промежуточное звено?
Тут или "барыгам" отдать, или в цветмет сдать. Второе выгоднее, но надо ехать.
Я аккумы дольше трёх лет эксплуатации давно не видел, сейчас вот первый три зимы прожил и я прям удивлён ))
ASGS
Насчет "давно" - это зря. Был у меня аккумулятор Varta Silver Dynamics, куплен в январе 2013 года. Дату производства не знаю, но точно не раньше 2012 года. До 2017 он у меня служил резервным, летом ездил на машине, зимой в гараже с подзарядкой каждые три месяца. В прошлом году, осенью, я его отвез тестю, по причине того, что на новой машине аккумулятор попался удачный и лишнего внимания не требует. В мае был в гостях - аккум вполне бодр и пашет на все деньги, а ему семь лет уже стукнуло.
Аналогично. Silver Dynamics, такой же возраст. Тоже не регулярно использовался (несколько месяцев используется, несколько нет), тоже жив. Единственно, на морозе при коротких поездках зимы с 4ой стал хуже заряд держать. -После / перед сильными морозами стал требовать дозаряда. Но с такой зарядкой без прогревов легко заводит в сильный мороз.
Предыдущая варта 6 лет прослужила, из строя вышла внезапно.