На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juniorovod
experienced
Собственно тема ниже. Кто как считает надо поучавствовать и удастся ли собрать достаточное количество "гудков" чтобы было слышно (не просто 2-3 человека погудели, а остальные нифига не поняли).
---------------
Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев призвал всех российских водителей устроить акцию протеста против повышения транспортного налога и принятия нового техрегламента. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно в понедельник, 16 ноября, в 10 часов утра по московскому времени, нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут, заявил Канаев "Интерфаксу".
В это же время в Государственной Думе начнется очередное заседание. Помимо автомобилистов, Канаев предлагает присоединиться к акции также "лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам", сообщается на форуме московского отделения "ФАР".
Лидер ФАР заявил, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено пользоваться клаксоном для предупреждения аварий. ДТП, согласно ПДД, это "событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". По мнению Канаева, "действия Правительства РФ (по повышению транспортного налога, - примечание Ленты.ру) приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима".
Последняя акция протеста автомобилистов против повышения транспортного налога состоялась в субботу, 7 ноября. ФАР провела несанкционированный автопробег, который был пресечен столичными сотрудниками ГИБДД. В результате этой акции автомобилистам-участникам выписали 132 штрафа, а Канаев получил повестку в суд за организацию незаконного массового мероприятия.
---------------
Источник тут
---------------
Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев призвал всех российских водителей устроить акцию протеста против повышения транспортного налога и принятия нового техрегламента. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно в понедельник, 16 ноября, в 10 часов утра по московскому времени, нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут, заявил Канаев "Интерфаксу".
В это же время в Государственной Думе начнется очередное заседание. Помимо автомобилистов, Канаев предлагает присоединиться к акции также "лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам", сообщается на форуме московского отделения "ФАР".
Лидер ФАР заявил, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено пользоваться клаксоном для предупреждения аварий. ДТП, согласно ПДД, это "событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". По мнению Канаева, "действия Правительства РФ (по повышению транспортного налога, - примечание Ленты.ру) приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима".
Последняя акция протеста автомобилистов против повышения транспортного налога состоялась в субботу, 7 ноября. ФАР провела несанкционированный автопробег, который был пресечен столичными сотрудниками ГИБДД. В результате этой акции автомобилистам-участникам выписали 132 штрафа, а Канаев получил повестку в суд за организацию незаконного массового мероприятия.
---------------
Источник тут
Belt17
veteran
Давайте в 10:00 по москве крикнем все вместе - "Халява приди
"
"
filolog
Папаша
Если 5 минуть жать на клаксон, то он у половины тупо сдохнет. 
Акция в поддержку СТО?

Акция в поддержку СТО?
Вторая половина получит в бубен от папаш с колясками. 

Filimon
alcatel
Да кому не нравится - пусть запрутся в гараже и дудят хоть 5 минут, хоть полчаса. Потом про результат пусть доложатся.
Сейчас читают
Умница Китти - звезда Харфордшира
3486
34
Служу отечеству!!!
22032
156
Уважение к старшим.
9209
52
Juniorovod
experienced
Вторая половина получит в бубен от папаш с колясками.Ни разу в городе не видел папаш с колясками на улицах![]()
Все больше как то мамаши попадаются.
kiper
veteran
Нет. Погудеть это не метод. Только власть смешить.
Juniorovod
experienced
я б поддержал... папашПровокационный вопрос:
а когда сборная России по хоккею стала чемпионом мира вы с какой стороны были- со стороны сигналящих водителей или охотников за чужими "бубнами"?

Juniorovod
experienced
Иногда хорошо дунуть - это тема...Дунуть это конечно хорошо, только в этом случае и способом описанным в статье видимо (учитывая первую реакцию "дедушек" форума) не наберется кворума.![]()
Alex_B
v.i.p.
Дунуть это конечно хорошо, только в этом случае и способом описанным в статье видимо (учитывая первую реакцию "дедушек" форума) не наберется кворума.Толку от этого дудения - ноль целых, ноль десятых. Только лишний шухер на дорогах и вокруг них создаст.
Juniorovod
experienced
я НЕ выступаю "ЗА" такую акцию протеста (шибко много этих акций уже последнее время и мало кому они уже интересны), но удивило одно- единодушие формучан в оценке.Дунуть это конечно хорошо, только в этом случае и способом описанным в статье видимо (учитывая первую реакцию "дедушек" форума) не наберется кворума.Толку от этого дудения - ноль целых, ноль десятых. Только лишний шухер на дорогах и вокруг них создаст.
Причем некоторые из высказавшихся если мне память не изменяет в прошлых топах про разные протесты высказывались "за" то чтобы выйти попротестовать на улицу с плакатом (где там сборища обычно- у ГПНТБ или на пл.Ленина).
От стояния с картинкой толку больше или как?
Filimon
alcatel
Мало того, Вы еще и не в курсе, что дудели и орали когда по ФУТБОЛУ обыграли голландцев. А Хоккей проорался в телебарах. По всем фронтам незачот.
Alex_B
v.i.p.
От стояния с картинкой толку больше или как?Да, больше. На плакате написано что-то, посторонние люди прочитать смогут, если читать умеют. Донести опять же можно проблему, если нормально доносить.
А причину гудения знают только те, кто гудят, и то не все... Для широкого круга обывателей, а тем более для властей это в лучшем случае "флешмоб", в худшем - толпа идиотов, нарушающих общественный порядок...

Kir-Mif
veteran
Ну нах, лучше валите на митинг и там стоите с плакатами. В 7 утра гудеть в городе 
Хоть ГАЙцев призывай на подобные мероприятия для утихомиривания хулиганов.

Juniorovod
experienced
Мало того, Вы еще и не в курсе, что дудели и орали когда по ФУТБОЛУ обыграли голландцев. А Хоккей проорался в телебарах. По всем фронтам незачот.Пока Вы орали в телебаре, на улице многие сигналили. Футбол с хоккеем различить могу. Такшта не надо тут раздавать зачоты/незачоты.
Juniorovod
experienced
Ну нах, лучше валите на митинг и там стоите с плакатами. В 7 утра гудеть в городе1. Я лично никого никуда не зову- учимся читать- я спрашиваю мнение- наберется ли в Н-ске желающих поучавствовать.
2. Учимся считать- когда в Москве 10.00, то в Новосибирске 13.00
Alex_B
v.i.p.
Опять же, нормальное, организованное стояние с картинками, не выходящее за рамки, не мешает жить людям, которые не в курсе и не участвуют. Чего не скажешь о массовом гудении. В час дня дети в квартирах, например, могут спать 

Kir-Mif
veteran
Вы еще с новогодними гуляньями сравните выходку с дудением.
Juniorovod
experienced
А причину гудения знают только те, кто гудят, и то не все... Для широкого круга обывателей, а тем более для властей это в лучшем случае "флешмоб", в худшем - толпа идиотов, нарушающих общественный порядок...Насчет гудения в принципе согласен, главный недостаток- предлагается гудеть на ходу, т.е. провоцировать незнающих водителей на создание аварийных ситуаций.![]()
А насчет "постоялок" с плакатами- считаю, что для властей независимо от формы выражения мнения оно останется тем, что вы написали

Juniorovod
experienced
Вы еще с новогодними гуляньями сравните выходку с дудением.Не помню чтобы в новый год машины катались по городу и гудели. Неудачную аналогию привели.
Vovis
guru
вы б голосовалку лучше привинтили, а самое главное в ней обязательный пунктик 

Kir-Mif
veteran
Да я не про факт гудения, а про факт пошуметь на улице, когда люди заняты своими делами, а дети спят.
Лучше всего ездить с включенным ближним светом в знак протеста или поехать на автобусе на работу.
Лучше всего ездить с включенным ближним светом в знак протеста или поехать на автобусе на работу.
7777
Семёрочки
Пять минут гудеть - это жестко! нее, я пас!
Tegraman
guru
(шибко много этих акций уже последнее время и мало кому они уже интересны)Вот это точно.
"Ребята-тигрята", ФАРовцы и Свободовыборцы - вам бы уже пора вспомнить притчу про мальчика, который все время орал "Волки!".
Novarbat
experienced
с удовольствием радуюсь победам нашей сборной, но переходить через дорогу, когда толпа фанатов лихачит по дорогам, размахивая флагами, тетками в люках и окнах, орет до утра, мешая спать работающим, детям, пожилым, больным, на фиг!
А бибикать всем по дорогам 5 минут - читайте внимательно ПДД, они не просто так написаны!!!
А бибикать всем по дорогам 5 минут - читайте внимательно ПДД, они не просто так написаны!!!
152-ФЗ
guru
Дунуть оно конечно можно, чего б не дунуть, если за что дуть, только ИМХО, за 5 минут беспрерывного гудения провода поплавятся могут или контакты на руле погореть (там сколько ампер на гуделку идет?, у некоторых, новерное, до 20 А).
Власти не хотят замечать народ.
Поэтому нужно делать так, как это сделали большевики в 1917 году: возглавить марш.
Т.е. дождаться нормального праздника... типа 1 мая (или когда у нас марши бывают, вот на днях был....)
и пойти толпой... и вот когда Городецко-Толоконские + окружение будут стоять на трибуне и смотреть на толпу - поднять флаги и транспортанты и орать "ура" (снижению налогов, цен и т.д.)
Поэтому нужно делать так, как это сделали большевики в 1917 году: возглавить марш.
Т.е. дождаться нормального праздника... типа 1 мая (или когда у нас марши бывают, вот на днях был....)
и пойти толпой... и вот когда Городецко-Толоконские + окружение будут стоять на трибуне и смотреть на толпу - поднять флаги и транспортанты и орать "ура" (снижению налогов, цен и т.д.)
al104
veteran
Интересно откуда вообще появилась идея о том что выражать протест против чего-либо нужно массовыми акциями? Стачки всякие раньше проводили, теперь вот демонстрации и флеш-мобы модными стали. Почему решили что это имеет какой-то смысл? Ну вот допустим был бы я руководителем от которого бы что-то зависело. И тут под окнами машины гудят в знак протеста. Да мне было бы глубоко филетово на их гудение при принятии решения.
igornsk
дед
А может не в час дня а в час ночи погудеть???
Эффекту больше будет
Эффекту больше будет

Интересно откуда вообще появилась идея о том что выражать протест против чего-либо нужно массовыми акциями? Стачки всякие раньше проводили, теперь вот демонстрации и флеш-мобы модными стали. Почему решили что это имеет какой-то смысл? Ну вот допустим был бы я руководителем от которого бы что-то зависело. И тут под окнами машины гудят в знак протеста. Да мне было бы глубоко филетово на их гудение при принятии решения.К счастью, наши руководители, еще, пока, некоторым образом, зависят от народа и если они видят, что народ сильно недоволен, то воровать они стараются немного скромнее, чем когда они видят, что народу в общем то пох.. что воруют.
ФедоровДругой
v.i.p.
Лидер ФАР заявил, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено пользоваться клаксоном для предупреждения аварий. ДТП, согласно ПДД, это "событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". По мнению Канаева, "действия Правительства РФ (по повышению транспортного налога, - примечание Ленты.ру) приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима".В де этими же словами будете штраф опротестовывать?

А может не в час дня а в час ночи погудеть???Ага, перед домом толоконского.
Эффекту больше будет![]()

Picaro
гундос
я НЕ выступаю "ЗА" такую акцию протеста (шибко много этих акций уже последнее время и мало кому они уже интересны), но удивило одно- единодушие формучан в оценкеТоварисчь! Вы уж определитесь! "Кто как считает надо поучавствовать и удастся ли собрать достаточное количество "гудков" чтобы было слышно (не просто 2-3 человека погудели, а остальные нифига не поняли)" Это риторический вопрос? Или все же вы призываете нас поучаствовать?
Ах, да "Я лично никого никуда не зову- учимся читать- я спрашиваю мнение- наберется ли в Н-ске желающих поучавствовать" Вот просто стало интересно, да? Чисто такой праздный интерес?
Теперь по существу вопросов.
"Кто как считает...?" Нет, не надо участвовать. Правильно замечено, слишком дофига в последнее время никчемных акций, и они уже порядком надоели. Тем более, что дудеть? Против чего? Сформулируйте уж внятно! Против "повышения транспортного налога и принятия нового техрегламента"? Уж лучше против самалийских пиратов...
"наберется ли в Н-ске желающих поучавствовать"? Да, наберется. Или вы считаете, что придурков в Новосибе меньше, чем в Москве? Типа "я ср@ть хочу, но ср@ть не стану - свободу дайте Корвалану"? Не попротестовать, а так, потусоваться и подудеть. Вот только тут не ищите...
И особенно понравилась мне отмазка "действия Правительства РФ приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима". И как это коррелирует с "правилами разрешено пользоваться клаксоном для предупреждения аварий". Намек, что поднимут налог, об стену биться начнут?
руководители, еще, пока, некоторым образом, зависят от народанаивный чукотский юноша...
ННП
мне одному кажется, что лидеров ФАР понесло?... какой-то бред пишут.
Juniorovod
experienced
Товарисчь! Вы уж определитесь!..... Это риторический вопрос? Или все же вы призываете нас поучаствовать?Поделился новостью- стало интересно мнение людей. В чем проблема не понял?
Вот просто стало интересно, да? Чисто такой праздный интерес?Да, чиста проста канкретна праздный интерес. Еще вопросы?
Juniorovod
experienced
ННПВозможно их шибко задело то, что их разогнали в Москве, да еще и дали повестку в зубы лидеру. Отсюда и сырые, на эмоциях, непроработанные акции.
Picaro
гундос
Возможно их шибко задело то, что их разогнали в Москве, да еще и дали повестку в зубы лидеру. Отсюда и сырые, на эмоциях, непроработанные акцииТак вот, чтоб не разгоняли и повестки не пихали, надо изначально устраивать не "сырые, на эмоциях, непроработанные" акции, а сначала подумать таки, проработать...
За сим откланиваюсь. Больше обсуждать тут нечего
Kitsen
veteran
да, именно сырые, именно на эмоциях, именно непроработанные
мал-да-удал
old hamster
а когда сборная России по хоккею стала чемпионом мира вы с какой стороны были-
учитывая, что дочери моей в то время было месяца три не сложно догадаться с какой
учитывая, что дочери моей в то время было месяца три не сложно догадаться с какой
mac88
veteran
В это же время в Государственной Думе начнется очередное заседание.Пусть Москва гудит - депутаты может и услышат легкий шум. А в Новосибирске это не протест - а обезьяничество.
Bonpoc
guru
Ууу...
ЗЫ Очень хочется, чтоб в этой стране агитацией на народное недовольство занялись, наконец, грамотные люди...
учимся читать- я спрашиваю мнение- наберется ли в Н-ске желающих поучавствовать.Ну тогда - учимся писать - в русском языке нет слова "поучавствовать". Разве что, если имеется в виду почавкать за компанию...
ЗЫ Очень хочется, чтоб в этой стране агитацией на народное недовольство занялись, наконец, грамотные люди...
Juniorovod
experienced
Ууу...Простите за прямоту, но вы дурак или где?учимся читать- я спрашиваю мнение- наберется ли в Н-ске желающих поучавствовать.Ну тогда - учимся писать - в русском языке нет слова "поучавствовать". Разве что, если имеется в виду почавкать за компанию...
Ясно же сказал- я никого не агитирую. В каком посте вы увидели призыв "чуваки, давайте соберемся и дружно дунем" и т.п?
Из того что я спросил будет ли кто учавствовать вы сделали вывод что я имею отношение к агитации? Сходите к доктору тогда и скажите что у вас галюцинации и приступы паранойи.
Стоит кому-нибудь из завсегдатаев задать тупой вопрос или развести флудовую тему- все сбегаются и начинается типа совет старейшин. Как задается простой вопрос обычного юзера, так начинаются разводы на "агитацию", типа "рекламу" и т.п.
Проще быть надо...
Juniorovod
experienced
ЗЫ к предыдущему посту:
Если соберетесь проверять на ошибки, сначала исправьте свои. Надеюсь вы достаточно грамотны, чтобы их заметить.
Если соберетесь проверять на ошибки, сначала исправьте свои. Надеюсь вы достаточно грамотны, чтобы их заметить.
ТОП 5
1
4