Куда написать кляузу ?
2193
27
Проблема такая: - так как я живу на плющихинском ЖМ то приходится ездить по улице лазурная мимо остоновки транспорта Восточный Ж\М. так вот там значит по пути от барахолки в сторону континента автобусы, маршрутки и все прочие общественные транспорты останавливаются прама на светофоре и начинают посадку/высадку пассажиров и все их стоят ждут или нарушают ПДД пересекая сплошную линию и никак на этих водителей не повлияешь! им все доводы по барабану, хотя если проехать за светофор 3-5 метров там есть карман специально для этих целий... да и пешики сами тоже стоят и ждут пряма на светофоре! вобщем в час пик ехать там ваще не айс!

Вот у мну и вопрос: куда написать кляузу ??? :зло:
bosia
Телефон доверия отдельного батальона ДПС (только по нарушениям ПДД водителями маршрутных транспортных средств): 8 913 787 8595
trooper
О, надо позвонить щас номерок запиушу!

А вот еще вопрос, как остановки переносят, октябрьский рынок перенесли же, так вот и эту надо перенести!
bosia
Единственное замечание, там вроде сплошной никогда не было... ибо там по 1 полосе в каждом направлении...

А про транспорт грустно конечно, только это не единственное место
bosia
я писал в общественную приёмную по поводу перевозки пассажиров в маршрутках стоячим образом... где-то недели через три пришёл ответ, типа воспитательную работу с перевозчиком провели, но в следующий раз пишите пожалуйста с конкретными номерами автобусов и временем происходившего, тогда типа более адресно ипа..ь будем:улыб:
Трог
Единственное замечание, там вроде сплошной никогда не было... ибо там по 1 полосе в каждом направлении...
Там сплошную нарисовали летом, и акурат при объезде автобуса она пересекается... да там не еще такое место есть...
Трог
Да нет, там какие-то тридварасы её как раз около остановки и нарисовали.
bosia
Там сплошную нарисовали летом, и акурат при объезде автобуса она пересекается... да там не еще такое место есть...
Ну тогда зови ГАЙЙцов, они встанут и не автобусников будут гонять, а вылавливать тех, кто автобусы эти объезжает.
Myrka
Ну тогда зови ГАЙЙцов, они встанут и не автобусников будут гонять, а вылавливать тех, кто автобусы эти объезжает.
эту фразу читать так : наступай на свои же грабли?

Я то как раз и не объезжаю, а вот экипажа там давно не хватает... так как эти друзья (автобусники и маршрутчики) плюют на правила и осуществляют посадку высадку на пешеходном переходе, вот если будет время зафотаю это все... и покажу тем кто не верит...
bosia
схему приложите
с самого открытия на МэЖэКа живу и вашего описания ну никак не пойму :dry:
Лазурная, Континент, Плющихинский, орфографические и пунктуационные ошибки и т.д. и т.п. :злорадство:
_mirage_
меня так прав лишали на 4 мес. Автобус остановился, типа высаживать, объехал по сплошной и прямо в руки, судья сказала что остановившийся не по правилам автобус и создающий при этом большую пробку - это не есть препятствие и велела ходить 4 мес пешком. В правилах есть что транспортное средство должно 3 (если не ошибаюсь) метра оставлять до сплошной при своей остановке. А какой то закон о муниципальном транспорте обязывает власти делать так, чтобы чтобы автобусы при выполнении маршрута не нарушали пдд.
_mirage_
Странно, что не понимаешь...
bosia
Да Мурка прав. Скорее не маршруточники страдать будут.

Второй вариант: маршрутка видит ДПС на просьбу пассажира "остановите тут, я сойду" обломают, доедут до остановки.
Ну и все... Гайцам становится место неинтересным. Уезжают.
_mirage_
Про ошибки мог бы и промолчать!

Красная линия это сплошная полоска, зеленый прямоугольник автобус... дальше надеюсь воображения хватит.
bosia
О, так ещё и там :спок:
maxdreamer
Вот вот, там оно и есть, да и там где ты показал... короче стричЪ бабки модно в полный рост в двух местах..

И еще: написал кляузу в общественную приемную... куда в начале темы ссылку давали...
maxdreamer
собственно, ни там, где ты показал (а эт прям перед моим домом :biggrin:), ни на участке, куда указал топикстартер сплошной отродясь не было.

по твоей, кстати, не припомню, чтобы перед светофором останавливались автобусники (если ехать К КОНТИНЕНТУ), а вот в противоположную сторону (К БАРАХОЛКЕ) иногда встают, по старой памяти. Но там шире немного, к слову.
а вот на ж/м Восточном действительно ситуация сложнее.

топикстартер,
искренне надеюсь, что ваша жалоба хоть как-то поможет:улыб:
_mirage_
К глазнику сходи, проверься, ибо со зрением у тебя явные проблемы (без обид).
maxdreamer
Вот как раз там (ибо я сразу подумал про это место) не было вроде сплошной...
А там где ты нарисовал - да там была, типа поворот и все такое, но начиналась она как раз вроде за остановкой.. забыл уже если честно:смущ:
Ездите по новой дороге и будет вам щастье :миг:
Трог
Ездите по новой дороге и будет вам щастье
Там не всегда удобно бывает, вот на работу по новой, а с работы вот такурат там где я нарисовал...
так что будем подождать.
_mirage_
потому что и там и там сплошную этим летом нарисовали.

тс поддерживаю "поубывав бы" - есть нормальный карман, так нет, останавливаются на светофоре прямо перед ним. таже фигня и на барахолке(только светофора нет) - газелисты садят пассажиров на повороте возле оградительного заборчика, а дальше - пустой карман
m_vv
да какой дурак заедет в карман, если потом из кармана он не выйдет? :eek:

Им летом полос "А" наделали по Дуське возле НИИЖТа... так все басики ехали четко по средней полосе
bosia
А вот и решение проблемы. тынц :biggrin:
Hack_
А вот и решение проблемы. тынц :biggrin:
Клева, вот всегда бы так они работали !
bosia
вот тож не против написать кляузу, чтоб знак пешеходный поставили (красная линия), а то не возможно перейти дорогу, я там с коляской как каскадер прыгаю, носятся почти все как умолишеные. а еще там детский садик, там конечно стоят иногда доблестные сотрудники, да вот только занимаются они отловом людей выезжающих с односторонней против шерсти, помимо всего этого какой то умник направил по этой дороге фуры, поставив на пересечении кирова-никитина знак прямо (синяя стрелка) нескольким федеральным трассам :зло:
makasik
а я хочу выпуклое зеркало на пересечении 3 интернационала и добролюбова.. как понаставят на парковке крупногабаритных, глубокотонированных или вообще полностью обзор неправильно запаркованной закроют - выезжаешь вслепую пастаянно :help.gif:
ФиАлка
тапок в пол-и сё путем)))
причем на твоем аппарате это легко