Подберете пьяного?
6717
79
wox
нежданно захотелось вступить в разговор c Вами.блин,что,и вправду Вы так думаете и так живете?
igornsk
Мне лет 10 было наверное. Под Новый год идем мы с отцом за соленьями-вареньями в погреб. А зимы тогда лютые были, минус 40 точно днем. Народу на улице практически никого и мы с саночками перебежками:улыб:Видим-мужик лежит в сугробе, ну точно НГ уже отпраздновал или старый проводил как минимум. И ведь хорошо проводил, сразу не поймешь жив ли....? Я говорю-бать, замерзнет ведь, че делать-то. Отец как может берет его (здоровый собака) и тащим в ближайший подъезд. (благо домофонов не было) Тот материться, а мы радуемся-живой :)) утащили...посадили и дальше побежали...
Lamer
на самом деле правильно поступили... я Россию за то и люблю, что мало кто тебя в беде бросит, даже незнакомый человек поможет, ну по крайней мере большинство, но находятся единицы, а потом удивляются "а мне вот никто не помог" а знайте люди все что вы делаете потом выльется, а уж как выльется зависит только от вас!!!:улыб:
Borland
Осенью, ещё до снега еду я с пригорода, уже было темно и моросил дождь, и ничерта не видно было. Дорога пустая, а вокруг лес. Хорошо что из ниоткуда появился форик, обогнал меня и резко остановился, т.к. по-другому я бы не успела заметить лежавшего на дороге велосипедиста. Его не форик сбил, а, как оказалось, чувак сам упал, пьяный был. Объехав это тело я всё же решила остановиться. Закрыла машину и пошла к нему. Хотя понимала, что если эта подстава, то ппц мне.
Велосипедистом оказался старый пьяный дедок. На предложение помощи отказался и промямлил "езжай отсюда".
Это было спонтанное решение остановиться, т.к. всё взвесив я лучше не останавливалась бы, всё таки одна ехала.
igornsk
я прошлой зимой ехала до дома, на обочине женщина голосует, пьяная - еле на ногах держиться, остановилась потому что мороз был под 40, а у этой звезды пьяной ребенок годика 2 в санках сидел. ну, думаю, подвезу, ребенка стало жалко. через десять минут поездки в теплом салоне ребенок уснул, а маму начало штормить,и эту звезду начало тошнить прямо на сиденье, на чехлы меховые и на двери (она хотела их открыть, чтобы ее на улицу тошнило). рассказывать как мне хотелось ее убить и закопать,я думаю, что смысла не имеет. я ее потом еще долго не добрыми словами вспоминала, учитывая, что после такого "подвоза" я потратила 1000 своих кровных на чистку салона.
так что, пусть хоть подыхают все пьяные, если пить не умеют, а на такси до дома денег жалко.
Нона
Мда...не переводятся люди, готовые за 1тыс рублей смерти другим желать...

Вас конечно можно понять, но не слишком ли жестко?
Подвезу? врядли..хотя,.. зарекаться не буду..
Скорую вызову. :спок:
olle-ole

может слова и жестоко прозвучали, но помогать у человека охоту точно отбило...
igornsk
С одной стороны хорошо, что помог. С другой расскажу невыдуманный случай, который произошел со знакомыми мне людьми. Шла компания молодых людей вечером по улице (не гопники какие-нибудь, а с работы, дело в деревне было), увидела лежащего на дороге мужика, истекающего кровью. Остановили телегу, повезли в больницу. Мужик в итоге умер. Как говорили врачи, его видимо лошадью сбили и потоптались.
Так вот, всю компанию взяла в оборот милиция и пришила им дело. Главных аргументов было 2:
1. Вы последние видели его живым
2. Если не вы его сбили, то зачем везли в больницу, значит виноваты.
То, что они были не на лошади, то что телегу поймали потом, и что такие травмы нельзя нанести кулаками и куча других доказательств никто даже не слушал. Во время следствия они по 3 раза попадали в реанимацию (понятно по какой причине). На суде всем все было ясно, но не посадить никого не могли. Даже судья сказал, что "если вас оправдать, то дело развалится". В итоге отсидели по 5 лет. Дело было в 90-х, но все-же.
Ну и как вы думаете, те молодые люди, а также все кто знает эту историю будут в будущем помогать в подобных случаях?
Теперь вторая история. Произошла совсем недавно, осенью в Краснозерском районе. По Павлодарской трассе (прямо по центру дороги, вдали от населенных пунктов) шел пьяный мужик, и кидал в машины камнями. Совсем уж дальние знакомые понимая, что его собъют, остановились, пытались запихать в машину. Сопротивлялся. Попытались запихать силой. Разбил камнем заднее стекло. Они уехали, но позвонили в милицию. Милиция как ни странно приехала, но уже было поздно, его уже сбил камаз.
Нона
За то что спасли ребенка огромный :respect:
Вам это зачтется.

ИМХО мы живем в суровых условиях и зимой нужно помогать друг другу.

А тех кто таким образом грабит людей - нужно показательно расстреливать.
olle-ole

жестоко было бы ее и в самом деле убить и закопать, а я ее до дома довезла бесплатно, а потом еще и сама отмывала ее рвотные массы. единственный правильный вывод , который я сделала из этой ситуации - никогда и никого незнакомого не подвозить если видишь что человек пьяный\обкуреный\обколотый и пр.
igornsk
Прочитал ветко на дроме про Попутчицу ))) Теперь бухое создание вряд ли стану подбирать/подвозить. Ментов/скорую канешш вызову, малоли
igornsk
пора учредить правительственную награду медаль "За подбор пьяного" и орден "Россию с колен"...
судя по басням, каждый второй получит... :безум:
в нашей пьющей стране это уже давно стало народной приметой - если пьяного не подобрал - либо день прошел зря, либо ты просто сволочь...

проблемы, мля...заботы
wox
особо правильно живут непьющие хищные зверушки.ни проблем у них,мля,ни забот...слабого,больного али увечного соплеменника не то что не пожалеют и не подберут,а зачастую и схарчуют на месте дружной компанией. экий же юродивый дибил-мазохист придумал все эти жидовские Христианские Ценности... нахера они "белокурым бестиям без страха и упрека"? цыгане вот тоже неприятный народец... пора уже проблему с ними радикально порешать...
Nobble
точно Вы подметили про зверушек. Видимо, Вы уверены, что в лучшую сторону от них человек отличается... а как бы нет.
ИМХО когда желание сделать благо для дальнего своего вступает в конфликт с инстинктом самосохранения - слушай инстинкт.
для меня гораздо важнее спокойный сон любимой, которая знает, что я бухого гопника в машину не посажу и домой живой приеду, чем этого самого бухарика здоровье и благополучие.
для бухариков в нашей стране создан самый гуманный и единственный в мире институт медицинских вытрезвителей. кстати, нигде не видел такого к-ва служителей правопорядка как в нашей милой Раше - вот пусть и занимаются одной из функций своих.
smocked
Инстинкт это хорошо.
Вспомнил, и почему-то с улыбкой, как всем оффроадмастерклубом буквально съе***али (другого слова не подобрать) пару лет назад из глухой тывинской деревни, в которую второго января въехали, и я вышел просто дорогу спросить у первого попавшегося передвигавшегося еще тывинца. Меня чуть ли не за шкирку обратно в машину запихнули. Вот это был ИНСТИНКТ, я вам скажу.

для меня гораздо важнее спокойный сон любимой, которая знает, что я бухого гопника в машину не посажу и домой живой приеду
А все равно спокойно не заснет, если ты в пути.
Не встретишь лежащего гопника, так другой, бухой и машиной рулящий мимо пролетит. И хорошо, что мимо.
Nobble
человек-человеку друг, товаришь и волк...
слабых и юродивых я не знаю, не общаюсь, а вот синева достала, чем быстрее передохнут - тем лучше...
wox
ннп
вспомнил тут, пошли мы значит в прошлу зиму за пивом как-то, идем и видим девушка сидит на обочине явно пьяная, ну мы ее под ручки и до вневедомственной повели, так пока вели машины которые до этого мимо проехал и видели сидячего человека на обочине, разворачивались и спрашивал надо ли помочь, кстати все были девушки, видимо проявляют сопричастность к "своим":улыб:
wox
жизненный опыт-он у каждого свой и больше ничей...никого никогда он ничему не научит,хоть тресни,увы...не в "синеве" дело вообще.я вот и трезвых-то в количестве больше одного не посажу нигде,никогда и ни при каких обстоятельствах...глаза на это дело иметь нужно...увидят глаза,что погибает человек-не брошу и принюхиваться особо не стану...бита под сидушкой морально слегка поддержит...первый намек на агрессию - да, сразу вернется неразумный в исходное положение замерзающей собаки...а так - где только я сам во студенчестве не оказывался во хмелю без теплых подштанников...вывозили ведь добрые люди...
Nobble
...вывозили ведь добрые люди...
и слава Богу, мир не без добрых людей.
wox
человек-человеку друг, товаришь и волк...
слабых и юродивых я не знаю, не общаюсь, а вот синева достала, чем быстрее передохнут - тем лучше...
Человек может по случаю рождения ребенка на радостях, не расчитал дозу, а вы его в синеву запишете и умирать бросите. :death:

Еще были случаи с друзьями, едет он подвипевши, но весьма в кондиции - передвигается самостоятельно, подошли сзади хулиганы, по башке дали, из карманов все забрали и лежит он себе на снегу и потихоньку остывать уже начинает и ему так никто и не поможет, т.к. синева (хотя в обыденной жизне он нормальный член общества).
152-ФЗ
Многое все же зависит от обстоятельств... не зря большинство голосует "не знаю"
152-ФЗ
ага... еще в африке дети голодают, а мы масло сливочное по утрам жрем, не напрягает?
не надо меня лечить, я останусь при своем и мое мнение - всего лишь мое мнение.
wox
Меня воть никто никогда не подвозил, всегда или пешком или на автобусе.А когда масинька появилась, я всегда подвезу , тем более если поздно еду. :agree:
5396Милка
+1 к тем кто подвезет и правы на счет того что мона и не рассчитать дозу так что кто как а я не обломаюсь подвезти пусть опасно, но не буду потом париться что чел там сзади щас откинется в снегу... вот так то ребят, а на самом деле у каждого свое мнение, и не хотел бы я в друзьях иметь некоторых кто тут писал... вот ей богу не хотел бы :nea.gif:
152-ФЗ
Вот интересно, никто не напивался что ли до чертиков, когда хочется присесть и заснуть. Один раз, на работе хорошо отметили НГ, домашним сказала, что встречать меня не надо - идти близко, о чем сильно пожалела. Шла домой, заставляя себя делать каждый шаг. Очень хотелось присесть и отдохнуть, поняла, почему пьяные замерзают.
igornsk
из состояния абсолютной трезвости в состояние картофельного мешка человек не вдруг переходит. и поэтому, пока сознание еще плещется, и ты все же понимаешь что перебрал, можно предпринять какието меры (вызвать такси, промыть желудок, напроситься на ночевку...исходя из ситуации).
и если человек ничего не делает (не хочет?), то это его личный, осознанный выбор.
и лично я НЕ подвезу, Не помогу, поскольку ненавижу алкашей за слабость характера и вечное заливание любой мало-мальской проблемы
Иирка
***пока сознание еще плещется, и ты все же понимаешь что перебрал,***

Понимание приходит с опытом. А в студенчестве-то...
Артём
Ну студенток-то пьяных я регулярно подвожу. :ха-ха!: