На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Колпаки повышенной проходимости.
4132
30
Vs
censored
Никто не встречал такие?
Суть в следующем. Колпак имеет форму конуса с ребристыми гранями. Прикручивается на колесо, и используется для повышенной проходимости внедорожников по снегу.
Мне будет интересна любая инфа.
Суть в следующем. Колпак имеет форму конуса с ребристыми гранями. Прикручивается на колесо, и используется для повышенной проходимости внедорожников по снегу.
Мне будет интересна любая инфа.
А колпак не рассыпется от нагрузки??? Или он из металла сделан?
А колпак не рассыпется от нагрузки??? Или он из металла сделан?Стеклопластик или алюминий. Довольно прочная конструкция.
Читал о них довольно давно. Щас нигде ничо найти не могу.
Если мне склероз не изменяет, то это было то ли в юном технике, то ли в технике молодежи напечатано про такие колпаки. И там же про гибкий привод для соединения передних колес к задним для передачи крутящего момента (правда если соединить колеса на одной стороне между собой такой приблудой, то колеса будут крутиться в разные стороны)
Где то в 2002-2003 году на барахолке впаривали мне китайские колпаки вездеходы. были они металлические. Но не внушили, что они могут помочь в грязи, т.к. радиус у них на много меньше всего колеса и работать они будут как миксер, а не как гребной винт. Да и лопасти хлипковатые.
Где то в 2002-2003 году на барахолке впаривали мне китайские колпаки вездеходы. были они металлические. Но не внушили, что они могут помочь в грязи, т.к. радиус у них на много меньше всего колеса и работать они будут как миксер, а не как гребной винт. Да и лопасти хлипковатые.
у меня де жа вю? мне кажется с год назад была такая тема, такие же ответы, и даже топик стартер тот же... или у мну глюк? 

у меня де жа вю? мне кажется с год назад была такая тема, такие же ответы, и даже топик стартер тот же... или у мну глюк?Не ,если тема и была, то вроде топегстартер был другой.![]()

Дада, у древних римлян такое было на колесницах.....
Сейчас читают
Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
56125
200
Беременность как средство манипуляции?
25587
90
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
564275
1000
Дада, у древних римлян такое было на колесницах.....Э-эм, а им то зачем?

йопт, как зачем? а вдруг снек, а они неподготовлены
ониж были настоящие боевые пид... э ... собственна это уже другая тема... 

О, мне тоже римляне вспомнились.
Там они лезвия на колеса приделывали, подсекали желающих напасть сбоку.
Если мне склероз не изменяет, то это было то ли в юном технике, то ли в технике молодежи напечатано про такие колпаки. И там же про гибкий привод для соединения передних колес к задним для передачи крутящего момента (правда если соединить колеса на одной стороне между собой такой приблудой, то колеса будут крутиться в разные стороны)Про колпаки было в Технике-молодежи, а про гибкие приводы в ПБ Юного техника

Позже поищу, где-то валялась инфо по колпакам, но насколько помню проблемой их была прочность. Крепление делалось на удлиненые колесные шпильки, а большой рычаг действия силы приводил к разрушению мест крепления (колпаки, ЕМНИП, делали из прочного пластика).
Не, они не на длинные шпильки крепились а на короткие.
Там между ребер полости были - в них и прикручивались.
А с длинными типа плохие были и их модифицировали.
Там между ребер полости были - в них и прикручивались.
А с длинными типа плохие были и их модифицировали.
стеклопластегу в снегу звездаНу иле углепластик. Я в пластиках не шарю, но что-то пластикосодержащее.
Вот бы на ОКУ прикрутить то а...
Онаж легкая, а сзади лыжы.

О, мне тоже римляне вспомнились.то ж вспомнилось

снегоход из неё всё равно куёвый получитса 

.А может впереди по 2 колеса как у грузовиков
Онаж легкая, а сзади лыжы.![]()

тогда она только прямо ехать будет, придется еще раздельный тормоз на передние ведущие колеса цеплять....
Ну в условии задачи не было ничего про повороты 
+ чуть чуть то сможет поворачивать.
Приехал на поле заднии колёса прицепил вперед
назад лыжи и вперёд и только вперед )))

+ чуть чуть то сможет поворачивать.
Приехал на поле заднии колёса прицепил вперед
назад лыжи и вперёд и только вперед )))
А продаются же типа гусениц резиновых, их можно составить в диллну сколько нужно. Ну можно на колесо сделать вокруг гусеницу, как то придумать чтобы плотно облегало, и усе )
***Ну можно на колесо сделать вокруг гусеницу, как то придумать чтобы плотно облегало, и усе ) ***
это называется "цепи" есличё
это называется "цепи" есличё

Вот бы на ОКУ прикрутить то а...Да на Оку можно и из папье-маше вылепить

И пару Джамшутов падкапот - проворачивать эти калеса..А может впереди по 2 колеса как у грузовиков
Онаж легкая, а сзади лыжы.![]()
![]()
]да штобы ноги пешикам отрубать нафиг...
Э-эм, а им то зачем?![]()

Видел такие. В журнале "За Рулем" года 1985-85
По задумке - ставились на Ниву, значительно повышают проходимость по снегу, снижая маневренность. Если найдешь и поставишь - далеко не лазь
PS эта тема №1 по версии Яндекса

PS эта тема №1 по версии Яндекса

Колпак в снегу повысить проходимость может только в одном случае - если снять его с колеса и копать им снег вместо лопаты
Можно ещё придумать приладу чтобы трос наматывать на ось колеса как у шишиги, почти лебёдка получится
Можно ещё придумать приладу чтобы трос наматывать на ось колеса как у шишиги, почти лебёдка получится
эту пежню уже обсудили на ОРМе 
пришли к выводу что нуиенах

пришли к выводу что нуиенах

Хм.
В деревне делали так для повышения прходимости уаза:
прикручивали шпильки вместо гаек.
И на шпильки вторые колеса. Варианты:
1) просто второй диск УАЗА. Как у грузовика сдвоенные колеса. Но от этого умирали ступичные махом и рулилось ужасно, плюс борта в грязи
2) второй диск уаза без резины, но прямо на обод наварены уголки. Поперек движения. Получалось УАЗ ехал на своих колесах, и когда проваливался - греб уже этими аццкими штуками. Это для аццкого внедорожья.
3) Когда не сильное бездорожье - прикручивали вторые диски от ГАЗ-69 с резиной, которая меньше наружним диаметром.
Т.е. в нормальном режиме машина едет на своих колесах. И тока когда проваливается буксует уже обоими. Т.е. и рулится гуд, и износа нет, а когда писец - то уже вступают в работу
В деревне делали так для повышения прходимости уаза:
прикручивали шпильки вместо гаек.
И на шпильки вторые колеса. Варианты:
1) просто второй диск УАЗА. Как у грузовика сдвоенные колеса. Но от этого умирали ступичные махом и рулилось ужасно, плюс борта в грязи

2) второй диск уаза без резины, но прямо на обод наварены уголки. Поперек движения. Получалось УАЗ ехал на своих колесах, и когда проваливался - греб уже этими аццкими штуками. Это для аццкого внедорожья.
3) Когда не сильное бездорожье - прикручивали вторые диски от ГАЗ-69 с резиной, которая меньше наружним диаметром.
Т.е. в нормальном режиме машина едет на своих колесах. И тока когда проваливается буксует уже обоими. Т.е. и рулится гуд, и износа нет, а когда писец - то уже вступают в работу

ТОП 5
1
2
3