В машине кончился бенз. Что будет с машиной?
5000
31
Доброго времени суток!
Суть проблемы: у подруги авто Тойота Витц, стояла на автопрогреве, на машине не ездили 5 дней. ИТОГ: закончился бензин :help.gif:
сегодня привезли бенз с АЗС, но машина все равно не заводится. Вдимо свечки надо будет промывать.
Вопрос: чем еще такая ситуация опасна для машины? :dnknow:
Короллочка
смерть бензонасоса возможна, но не особо вероятна в вашем случае, имхо
скорее всего хватит отогрева и зарядки аккумулятора дома + выкрутить - почистить - прогреть свечи ....
-+real+-
скорей всего заменой бензонасоса т.к. он не любит воздуха и от этого умирает.
n025tm
Просто подобная ситуация уже была, пару месяцев назад глюкнул датчик, который показывает сколько бензина в баке, на галстуке уже ездили на СТО. Тогда промывали свечки, Вот я и думаю, что если это повторилось все может закончиться более печально...
Короллочка
ННП
Вот просто любопытно... Че их, машинки, "автогреть"-то сейчас, автопрогревами этими?:улыб:Неужто такие лютые морозища стоят? Сами сложности создаем, потом героически их преодолеваем...:улыб:
n025tm
скорей всего заменой бензонасоса т.к. он не любит воздуха и от этого умирает.
Если честно, то на своей машине я уже сбился со счета, сколько раз оставался без бензина - за десяток точно перевалило, если не больше - и ничего не сгорело - т-т-т... :спок: Причем оное происходило как при морозах, так и при жаре.

Риск, я думаю, все-таки есть, но вероятность "попасть" довольно мала. Кто-нибудь из форумчан может привести другую статистику?
Короллочка
Свечки промывать однозначна :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Промывать лучше всего в бензине.
Johnnie
Свечки промывать однозначна :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Промывать лучше всего в бензине.
Ну может и не промывать, а продувать или греть или что там с ними надо еще делать не знаю :tease:
дааа, вот и я сегодня ей сказала, чтто у нас так всегда, трудности себе чаще всего сами и создаем , а потом их ГЕРОИЧЕСКИ преодолеваем :friends:
Johnnie
Нам с папашей явно нравятся такие ранние сообщение от всяких "короллочек с промывочкой свечек". Чую, прогревалки будут гламурными. :biggrin:
Filimon
Да-да... Свечки, главное, промывать не забывать...:улыб:
Filimon
а у одной штатской персоны в лисьей шубке дня рожденья не намечается?лопатку эксклюзивно-тяжеленькую хочу подарить... формально типа недоприводного равчика откапывать...
Filimon
А ты выдвини требование - пропуском к заветному разогреву является фото топлесс как минимум:хехе:
Лис
А ты выдвини требование - пропуском к заветному разогреву является фото топлесс как минимум:хехе:
Обещание попозировать топлесс при отогреве под струей той самой пушки - вот что надо :live:
PartyZan
Обещание попозировать топлесс при отогреве под струей той самой пушки - вот что надо :live:
Если повезет - то еще и опали...., т.е. проэпилироваться можно ! :ха-ха!:
Короллочка
Свечи не причем. Была ситуация 1в1. Машину в теплый бокс нужно. В глушителе ледяная пробка из-за конденсата, вот и не заводится. Со спринтера вылилось литров 10 воды.
Короллочка
Может ещё ледяная пробка в баке образоваться.
IzBOX
Отогреть это да хорошая тема...
IzBOX
Да-да, именно!
Бензин без воды - это уже не бензин, так, не пойми что... ни в воде не тонет, ни в огне не горит. :ха-ха!:
IzBOX
Обана! Между чем и чем? :eek:
Vs
между баком и насосом. забыл штоле?
egornsk
между баком и насосом. забыл штоле?
Совсем из головы вылетело... :umnik:
Короллочка
А патрик как заводится? и лада калина черинка?
Короллочка
в общем полюбой надо в бокс теплый , отогреется машинка заведется
Короллочка
в утиль теперь только.
Myrka
в утиль теперь только.
Со льдом врятле примут. :nea.gif:
Короллочка
Я вот повторюсь. У соседа Шкода на гарантии. Прогревалась без движения 4 дня. Потом умерла. Я по наивности думал, что если по гарантии механик приехал, то починили. Однако сегодня, спустя 8 дней ее уволокли на эвакуаторе :cray-1: Надо комплексно подходить к реанимации. Начиная со слайдов и указания семейного положения, заканчивая самодеятельность и опираться на опыт и мудрость тех кто авто уже не впервый раз реанимирует
Konstantan
Ключевое слово-ШКОДА:улыб:Может в этом дело???
Короллочка
Я тоже за замерзаниме глушака. Сам чуть не попал в мороз так... ездил видимо очень потихонечку и без сильных оборотов. Как начался холод машина как-то очень странно себя веда при увеличении оборотов. Постепенно проходило, причём проблема была не в двигателе. На холостых шуршал как часы. После 2-х утр такой эксплуатации вечером в горку даванул полный газ. Проблема исчезла.
brodin
Ага, без бензина-то... :ха-ха!:
Bonpoc
Ага, без бензина-то... :ха-ха!:
Так налили вроде ещё вчера :dnknow: