Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
209082
1000
Rost A.G.
Ну вобще мог бы сразу десяточку чуваку накинуть и никто бы не оказался в дурацкой ситуации.
z-box
Ну вобще мог бы сразу десяточку чуваку накинуть и никто бы не оказался в дурацкой ситуации.
Накинь ка мне такой умный десяточку, лучше баксов, чтобы я не искал по карманам мелочь на заправке. А то ситуация забавная, обворовывают и ещё им за это заплати ;-)

Было бы не плохо если этого заправщика уволили...
Rost A.G.
Сегодня с АЗС на фабричной выкачали летнее д/т чтоб к вечеру залить зимнее. Так сказала мне оператор.
Господа, как точно узнать: зимнее д/т будет с НПЗ или слитое летнее будет доведено антигелем до зимнего? (Разумеется, обычный антигель и на АЗС можно было залить.)

Вопрос важен потому, что на д/т с антигелем нельзя пользоваться вебастой.
BOYёк
Здравия!
на Фабричную будет завезено ДТ Евро Сорт F от завода производителя - "Лукойл Пермнефтеоргсинтез" (паспорт прилагаю)
Фактическое значение т. фильтруемости -24
ДТ Евро Сорт F будет сегодня так же залито на Военную, Первомайскую, Д.Ковальчук (везде где было Евро "летнее") стоимость литра 18руб
ДТз по старому ГОСТ поступит сегодня на остальные АЗС (на Военную скорее всего завтра) стоимость литра 17.50 руб
Limansky
Limansky, благодарю Вас за полную информацию.
Limansky
Вопрос:
можно ли восстановить утерянную карточку (которые делали всем скопом через автофорум)?
Rost A.G.
Rost A.G., я был в отпуске поэтому отвечаю только сейчас, ваше сообщение было доведено до руководства АЗС - заправщик сообщил что переспрашивал у вас на какую сумму необходимо заправить и неверно расслышал "на 150" а 10 руб принял за вознаграждение за свой нелёгкий труд. Приношу извинения за неприятный инцидент.
BOYёк
BOYёк, а почему "на д/т с антигелем нельзя пользоваться вебастой?"

Bob1980, сообщите номер утерянной карты
Limansky
ннп...

15.10 заправился на "дружественной" сети "Беркут", что около "Гиганта" на Дмитровском, бензин там был ННПшный (по словам оператора это, паспорт ей было лениво идти искать куда-то). И чуть больше 2-х недель машинка моя мучилась УТТ - завод после длительной стоянки со 2-3-го раза. Уже начал морально готовиться к замене свечей (хотя пробег их небольшой), замене ремня ГРМ (скоро пора будет - думал, что подрастянулся, хотя режим эксплуатации нисколько не поменялся). А вчера на Военной, как обычно, заправился полным баком - и "как бабка отшептала" сегодня утром - "с полоборота" на прогревочные двигатель вышел! Забыл на АЗС спросить, чей бензин, но подозреваю, что как обычно - Сургутский... :live: И чего я на "Беркут"-то поперся? :eek:
madmax
А у нас скидки синтеза только на беркуте действительны? Или на транссервисе так же?
Limansky
BOYёк, а почему "на д/т с антигелем нельзя пользоваться вебастой?"
Я не спец. Но два обученых дилера по Вебасто и Гидроник независимо друг от друга мне сказали, что выжигание антигеля крайне губительно для подогревателей.
Limansky
Кстати, а что это за на...
Слегка подивился... На неких заправках беркута скидка, как прописано - рубль, но некоторые позволяют себе, знаете ли...
50 копеек это же ни в какие ворота...
это чего там в консерватории? Или объясните тайный смысл.
madmax
madmax, сочувствую! :dnknow: уже говорилось что мы не отвечаем за качество на сторонних АЗС

Борт 247, как давно это было? в сентябре Беркут в одностороннем порядке снизил все скидки в два раза

богданыч, на Трансервисе пока не принимаются наши карты

BOYёк, если есть на них выход - желательно чтобы пояснили или пусть укажут источник
Limansky
в сентябре Беркут в одностороннем порядке снизил все скидки в два раза
В моем случае в середине октября скидка нормально "отработала". Долго пытал оператора, смогут ли аналогичную скидку при оплате по VISA предоставить - ничего от нее внятного добиться не смог, потому оплатил наличными...
Limansky
Синтез купил АЗС под брендом Сибнефть?
madmax
ннп...

15.10 заправился на "дружественной" сети "Беркут", что около "Гиганта" на Дмитровском, бензин там был ННПшный...
Сорри за офф...
Макс!
Никогда бензин там с ННП не был, скорее - транссервис.
ТОРМОЗ
Миш, ну как мне сказала оператор, я так и странслировал - мне-то зачем врать? Может и с Трансервиса, но обычно Трансервис льет тот же сургутский, что и Синтез, а заводка утренняя машины все-таки изменилась не в лучшую сторону... Но, повторюсь, сам паспорт на бензин не видел, потому спорить не буду... :спок:
zanuda
Синтез купил АЗС под брендом Сибнефть?
Это как?
Какие АЗС вы имеете ввиду?
АЗС Синтеза работают под брендом Сибнефть.
И Синтез купил (с их слов) АЗС Беркут на Д. Ковальчук (правда в офисе по телефону сказали, что все АЗС Беркута:улыб:- будем считать за шутку или далеко идущие планы).
Cel
В Первомайке, рядом с м/р Весенний было две заправки. на каждой стороне дороги. Сибнефть, несолько дней назад на стеллы наклеили СИНТЕЗ.
zanuda
zanuda, владельцы у сети АЗС Синтез/Сибнефть не изменились

Cel, а кто вам сказал по поводу всех АЗС Беркута? у нас так никто бы не ответил в шутку тем более..тут гдето явно недопонимание - могли сказать что вся сеть Беркута включается в общую дисконтную программу
Limansky
Радует. Значит, только наклейки поменяли.
Бензин оттуда же откуда и был?
Limansky
Cel, а кто вам сказал по поводу всех АЗС Беркута? у нас так никто бы не ответил в шутку тем более..тут гдето явно недопонимание
По дороге туда-обратно у меня 4 АЗС Беркута (туда не заезжал).
И когда на Дусе появилась вывеска Синтеза - позвонил в офис уточнить, купили или арендовали на время (зная ваши заморочки про общую дисконтную систему).
Ответили, что - купили. Я переспросил одну только или все - ответили, что все АЗС сети Беркут.:улыб:
Стал ждать, когда на других тоже сменят вывески - пока нету...
Решил, что кто-то пошутил таким образом. (По голосу, вроде, была секретарь или кто там у вас на звонки отвечает).
Cel
ннп. На Военную - ни ногой. Скоро соглашусь, что бак у меня бездонный. При 52 объема до щелчка стало влезать 57. А уж до крышечки боюсь подумать сколько. Пока бенз был 22-50, входило боле-менее как обычно. Где на правом берегу еще их заправки? :зло:
Filimon
92-й? Колонка какая - 2 или 4?
Я в свое время Лиманскому писал, что у них в колонке №2 барабашка живет, бензин жрет. На какое-то время помогло. Но теперь он, похоже, размножился на все колонки - крайний раз на 4-й колонке в 45-литровый бак налили 40 л. С учетом того, что по компутеру 15 там было.
Goga27
че та мне страшно становится .... я тока туда езжу ....
Goga27
И та и другая колонка. Не, мне такой хоккей...
ЗЫ. Смеха ради, заливал полный бак 95-го. Вошло очень близко к истине.
Это мои наблюдения за последние 2 мес.
Filimon
2 Limansky

а что нам скажет начальник транспортного цеха ?
captan
Мущщины, вы меня пугаете - мне туда на заправку ехать через пару дней. Нада срочный ответ от Сергея получить...:миг:
Filimon
А я то думаю... Как это в ведро стока влазит...
Поеду-ка я еще раз эксперимент на себе проведу.
Filimon
И та и другая колонка. Не, мне такой хоккей...
ЗЫ. Смеха ради, заливал полный бак 95-го. Вошло очень близко к истине.
Это мои наблюдения за последние 2 мес.
Померьте еще 98 пожалуйста ?:улыб:
KOD
ннп

Последний раз на Синтезе на прошлой неделе заправлялся на Лазурной. Залили 56 литров, под завязку, в 65 литровый бак. Лампочка ещё не горела, но стрелка была уже в самом низу, так что вроде всё красиво.
KOD
ннп
вот я начитавшись АФ, заправился там осенью прошлой, так проехал в два раза меньше чем обычно, т.е. расход стал 35л при 16л обычных. тогда бортового компа не было, поэтому и списал тот случай на солнечную активность:улыб:
на этом тесты с синтезом закончились.
dobri
у меня по компьтеру расход 15, в бак влезает 40 макс (36 бак плюс патрубки)... вроде всё правильно:улыб:заправляюсь на СибГв.
maxdreamer
Дайте другие адреса еще, а? Где по карточке синтеза оттоваривают?
Volodya
я же написал, что тесты на том прекратил.
заправляюсь где и раньше, по компу сколько залил столько и появилось:улыб:
Filimon
На "Беркутах" - но там топливо может быть другим...

Не пойму, почему ты на месте там прям директора АЗС не вызвал? Или в офис "Синтеза" не перезвонил? :eek:
Filimon
лесная, мжк и 2 в первомайке. на правом больше не знаю, сам льюсь всегда на военной, до полного не льюсь никогда - обычно на 500 руб. в последнее время заметил, что бенз начал оч быстро кончаца:хммм:списал на холода и прогревы, т.к. пока не засекал расход
madmax
Они бы мне предложили "тарировочную емкость" взять и замерить с ними. Т.е заведомо всех предупредив. И яж для статистики заправлялся. Штоп не раз и не два. Ажно 5 раз. И 1 раз 95-м.
Filimon
Ажно 5 раз
И все 5 раз перелив? Да ну нах... Я практически постоянно там, на Военной, льюсь - до полного тоже почти всегда (пару месяцев назад по 500р. несколько раз попробовал, но потом вернулся на "до полного") - ни разу не было обсчета такого за много лет. А тут ты говоришь о "переливе" на 15% минимум - да я б при таком раскладе всю АЗС перевернул вверх дном! :спок:

Проверка-то проста - директора АЗС - в машину вместе с "тарировочной емкостью" и чеком - и на СТО сливать бенз в "тару"....:улыб:Опосля этого - по ЗоЗПП "натягивать" контору за обсчет - это сам знаешь, где делается...:миг:
madmax
Не, как только снизили цену на 50 копеек, так поперло. Последние мои 2 раза.
Нарабатывал статистику.
Filimon
Заправляйся на МЖК. Может там статистика порадует.
Filimon
Они бы мне предложили "тарировочную емкость" взять и замерить с ними. Т.е заведомо всех предупредив. И яж для статистики заправлялся. Штоп не раз и не два. Ажно 5 раз. И 1 раз 95-м.
и все пять раз недолив?? :eek: чеки остались? или номер карты сообщите
я уже предлагал провести тарировку вашего бака (за наш счёт) т.е. мерниками по 10 литров заливать и смотреть сколько входит
мы же обсуждали что помимо бака есть трубопровод в который несколько литров запросто входит
если не хотите вместе с нами сделать тарировку колонок можете устроить это через государственные надзорные службы
заправки на правом берегу: Фабричная -24, Дуси Ковальчук -65б, Лазурная -1, Учительская -64
Limansky
Филимон, признайся тут сразу, что летом ходил со своим баком за пивом, и раздул его предварительно, чтоб больше входило - а потом на машину воткнул и на каталог ссылаешься... :ха-ха!:

мы же обсуждали что помимо бака есть трубопровод в который несколько литров запросто входит
Так и есть - но там максимум 1-2 литра. Филимон пишет о 5-ти, плюс он же на чем-то доехал же до АЗС, верно?
У меня после замены топливного фильтра недалеко на СТО на Семьи Шамшиных влезло на АЗС на Военной 69,75л. в 70-тилитровый бак...:улыб:
Limansky
Чтобы сделать тарировку, надо под ноль слить все. Как это сделать-то?
карта 0393 104673

Ну и как бы я никогда с пустого не заправляюсь... минимум десятка болтается, а обычно больше.
Filimon
а исходя из чего делается вывод что "стало влезать 57"?
у меня данные по этой карте за октябрь-ноябрь:

АИ-92 (л) 46.51
АИ-92 (л) 43.81
Премиум-95 (л) 43.66
АИ-92 (л) 43.91
АИ-92 (л) 47.11
АИ-92 (л) 44.91
АИ-92 (л) 23.80
АИ-92 (л) 47.61
АИ-92 (л) 47.61
Limansky
Заливание под крышечку и постоянный пробег по одному маршруту дают почти точное представление о расходе и практически точном остатке топлива в баке после опред. километража.
Грубо говоря, заливался чаще, когда стрелка падала на последнее деление (около десяткив баке) а последние разы, при прочих равных условиях, стрелка выше деления.
Даже если не брать в расчет стрелку(стрелка-фигня всем известно) километраж от полного бака не поменялся.
А влезать стало ровно на 1000р всегда. Причем пробег разнится значимо так. А тыщща как влазила, так и влазит.
Прогревов нет, маршрут одинаков, прочих условий, способствующих жору топлива нет.

Более точные расчеты только тарировкой. В приведеной статистике две ведра заправлялось.
Filimon
ну, дык , давай померяем , вон тебе и предлагают ...
и убедимся ...
в чем то ....
а то теперь и я думаю , че за дела ...
Filimon
это же МЕГАсубъективная оценка.. !
для чистоты эксперимента должны быть одинаковы (при одинаковом маршруте) следующие параметры:
- количество машин на дороге (пробки)
- работа светофоров
- время поездки
- состояние дорожного покрытия
- покрышки
- погодные условия
- скорость
- ускорение при разгоне и торможении
- работа кондиционера?
- настроение
- стиль вождения
и тд? о какой тут точной статистике можно говорить?? короче претензию не принимаю..
Limansky
Да какая тут претензия, мне адреса дайте другие, всего-то.
Объективно - только замером слил-залил черпаком. И Когда тыщща перестанет влазить при разных ценах и пробегах за неделю-другую.
captan
ну, дык , давай померяем , вон тебе и предлагают ...
и убедимся ...
в чем то ....
а то теперь и я думаю , че за дела ...
Померяем? Давай.. есть только "небольшое" но. Как слить ВСЕ.
Залить-то не проблема. Отмеряй да заливай..
Потом снова сливать и на тросе на заправку. Какбэээ не два пальца об асфальт...
Еще и надо это сделать спустя пару месяцев, когда сотрудники с военной (а они тут бывают стопудово, ведь быром сняли "размен денег 5%) расслабятся.