На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wao
veteran
В нашем дворе стали снимать колеса. "Снаряды ложатся все ближе". Кто знает какие есть методы защиты?
на ночь колеса домой заносить
а по теме, секретки поставьте.

а по теме, секретки поставьте.
Парковаца так чтобы доступ ограничить к калесам - я всегда ставлю вплотную к бордюру.. 1 сторону..и надеюсь что ко 2 стороне ктонить запаркуется ))))
Парковаца так чтобы доступ ограничить ..вот тоже вариант, я стараюсь в "подснежнику" прижаться

Juniorovod
experienced
Рейтинг популярности противосъемных средств:
1. Покупать секретки
2. Ставить на стоянку
3. Страховать по КАСКО
ну и как вариант:
4. Всенощное бдение (палить из окна посменно с женой)
5. Прикручивать на проволочку некрасивые помятые колпаки на ночь.
6. Положить под лобовое стекло милицейскую фуражку с гербом побольше и удостоверение работника прокуратуры в развернутом виде
1. Покупать секретки
2. Ставить на стоянку
3. Страховать по КАСКО
ну и как вариант:
4. Всенощное бдение (палить из окна посменно с женой)
5. Прикручивать на проволочку некрасивые помятые колпаки на ночь.
6. Положить под лобовое стекло милицейскую фуражку с гербом побольше и удостоверение работника прокуратуры в развернутом виде

Сейчас читают
Березовое (Сибирь)
268992
1000
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95516
207
Формат CD 90х годов
10677
2
Vld
only vag
В большинстве договоров КАСКО написано, что в ночное время автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже. А колеса вообще не страхуются!
здрасти...
1) смотря какой договор - в той же ресо без ограничения места хранения. жалко только что они ведра старше 7 лет не страхерят
2) колеса не страхуют от проколов. от кражи они застрахованы.
1) смотря какой договор - в той же ресо без ограничения места хранения. жалко только что они ведра старше 7 лет не страхерят
2) колеса не страхуют от проколов. от кражи они застрахованы.
В большинстве договоров КАСКО написано, что в ночное время автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже.Это у каждого индивидуально надо смотреть. У меня, к примеру, без ограничения по месту хранения.
Pan Inspector
улыбака
не правда ваша)
все там застраховано, и стоянка под окнами изначально оговорена и колеса (штатные) застрахованы. Есть желание застраховать не штатное литье - за доп. денюжку ради бога.
все там застраховано, и стоянка под окнами изначально оговорена и колеса (штатные) застрахованы. Есть желание застраховать не штатное литье - за доп. денюжку ради бога.
Что за секретки? И где их берут? Если можно ссылку.
Vld
only vag
А процент какой? И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю! Выходит заплатил n% (где n<100) и бросай где хочешь? Я в штук 5 звонил - везде гараж или стоянка. А в двух попросили еще договор со стоянкой заключить.
И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю!у меня ингос, кидай где хочешь, колеса штатные в страховку входят.
А процент какой? И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю! Выходит заплатил n% (где n<100) и бросай где хочешь? Я в штук 5 звонил - везде гараж или стоянка. А в двух попросили еще договор со стоянкой заключить.че-то слабоверится. уж лет 5 как каско не требует "стоянок или гаражей" - никакая. даже интересно, кто такие условия еще может ставить - у них вообще кто-нть страхуется
В нашем дворе стали снимать колеса. "Снаряды ложатся все ближе". Кто знает какие есть методы защиты?А че где снимают-то???
какой у них процент и как платят, если были стр. случаи?
Распечатать Вашу Аватрку покрупнее и расклеить на окна ам 

Я тоже интересуюсь. Мой пример: по каске в 5,5% колеса, лобовик, фары и зеркала не страховались. С 24 по 6 утра на стояке или в гараже - условие договора. Когда случилось, заплатили в течение 20 дней то, что оценщик насчитал (сумму примерно на 3 ремонта). Правда пришлось отвезти им битые бампер, крыло и еще по мелочи. Это тоже было условием договора.
я в ресо прошлую машину страховал около 8-10%, и где хочешь бросай. при цене около 350 штук получилось чуть дороже стоянки, на которой никто ни за что не отвечает.
щаз машину старше взял, в альфе наверно буду страховать, если блин мне отпуск дадут, чтоб в будний день до них доехать.
щаз машину старше взял, в альфе наверно буду страховать, если блин мне отпуск дадут, чтоб в будний день до них доехать.
Админ Всея Руси
junior
Если есть возможность - скинуться всем домом поставить систему видеонаблюдения с записью(можно прямо в квартиру) заодно можно обезопасить авто от случайных царапин.
PartyZan
r.i.p.
Если есть возможность - скинуться всем домом поставить систему видеонаблюдения с записью(можно прямо в квартиру) заодно можно обезопасить авто от случайных царапин.И как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно
Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?
а дальше повод написать на форум и начать новый флейм.
Я вот здесь брала! И мои друзья тоже:Спасибо!
http://redp.ru/catalog_acc/mcgard.php
телефон 2926604

а дальше повод написать на форум и начать новый флейм.Типа "заснял факт снятия колес. что дальше делать?"
Не понял просто Вашего ответа
какой у них процент и как платят, если были стр. случаи?% не помню. машина 01 года, застрахована на 300т.р. комиссия ~35т.р. без учета износа, сейчас может больше уже.
выплата была за лобовик, количество денег устроило, только выплатили в последний день окончания срока выплаты(18 дней у них).
Админ Всея Руси
junior
Разувают машину как правило полностью (если не спугнут) а четыре колеса на себе в одиночку не упрешь... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть (камеры для наружной съемки нужно использовать, в них очень даже прилично видно, - проверенно), у нас тоже и колпаки и колеса скручивали, и таксисты по ночам случайно своими машинами наши стукали и царапали...
dobri
old hamster
... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть...без номеров машина будет, где ее искать потом?
Админ Всея Руси
junior
В милицию заявление писать и предоставлять видеосъемку...а дальше повод написать на форум и начать новый флейм.Типа "заснял факт снятия колес. что дальше делать?"
Не понял просто Вашего ответа

PartyZan
r.i.p.
Не, таксисты понятно. Те, кто снимают колеса, не думаю, что в одиночку работают, и при наличии системы виденаблюдения они просто машину будут ставить вне пределах захвата камеры
Ну и даже если в пределах, приехал автомобиль, марку примерно видно, но не видно цвета, и без номеров (врят ли они будут палиться)
И дальше?
Ну и даже если в пределах, приехал автомобиль, марку примерно видно, но не видно цвета, и без номеров (врят ли они будут палиться)
И дальше?
PartyZan
r.i.p.
В милицию заявление писать и предоставлять видеосъемку...И? Это как-то поспособствует возмещению ущерба? Нет![]()
Для КАСКО видео не нужно
А вот секретки, ИМХО, в данном конкретном случае все же будут действенны, чем видеосъемка.
Ну и КАСКО
Гуманист
guru
гыыы "неустановленного транспортного средства, предположительно иномарка, без номерных знаков"
именно так в протоколе и запишут
именно так в протоколе и запишут

Админ Всея Руси
junior
Искать - работа правоохранительных органов, а колеса снимают как правило свои же в 70% случаев (шпана местная ну или залетные совсем без башни), т.к. заранее знают с каких машин снимать, и что по дороже толкнуть можно.... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть...без номеров машина будет, где ее искать потом?
Как раз воровская тачка с номерами буде, ибо: ночью гаишники стопудово тормознут машину без номеров, а уж если колесья в ней обнаружат... И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.
И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.Зачем снимать -одевать?
Случайно упавшая в гараже тряпка закрыла номер.
Тачка на номерах будет тогда, когда она едет по дороге
А когда она "на деле" - не думаю
Номера снять/одеть - 5 минут
К тому же, когда машина стоит "не под камерой", так снимать номера и не надо. А когда стоит "под камерой", так извините, тут уж с номерами, или нет, но рядом с ней будут находиться и те самые "сниматели"
, привлекая внимание тех самым ППС и ДПС даже при наличии номеров 
А когда она "на деле" - не думаю
Номера снять/одеть - 5 минут
К тому же, когда машина стоит "не под камерой", так снимать номера и не надо. А когда стоит "под камерой", так извините, тут уж с номерами, или нет, но рядом с ней будут находиться и те самые "сниматели"
, привлекая внимание тех самым ППС и ДПС даже при наличии номеров 
Админ Всея Руси
junior
Как раз воровская тачка с номерами буде, ибо: ночью гаишники стопудово тормознут машину без номеров, а уж если колесья в ней обнаружат... И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.+100

Еще можно слух пустить что мол установлена система видеонаблюдения, и нормальные здравомыслящие хулиганы не сунуться - зачем зря палиться?
Админ Всея Руси
junior
Т.сказать морально воздействовать на потенциальных хулигановКак раз воровская тачка с номерами буде, ибо: ночью гаишники стопудово тормознут машину без номеров, а уж если колесья в ней обнаружат... И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.+100
Еще можно слух пустить что мол установлена система видеонаблюдения, и нормальные здравомыслящие хулиганы не сунуться - зачем зря палиться?
PartyZan
r.i.p.
Видеонаблюдение с целью защитить снятие колес - не вариант. Этому много причин:
1. Во многих случаях дешевле поставить секретки, и это будет ЗАЩИТОЙ именно, а не возможностью донести потом милиции
2. В случае снятия видекамерой, Вы все равно лишаетесь колес, и Вам их никто не вернет. Да, есть маленький шанс того, что милиция когда-нибудь найдет "тех самых", но найдутся и другие. И так пока всех не переловишь...
3. Видеонаблюдение может дать шанс того, что в Вашем
дворе не будут снимать колеса. Но вот те раз, вечером не оказалось мест на парковке возле дома, поставите рядом, и все! К тому же, поехали к друзьям, у них там поставили машину - видеонаблюдение с собой повезете?
Еще причины называть?
1. Во многих случаях дешевле поставить секретки, и это будет ЗАЩИТОЙ именно, а не возможностью донести потом милиции
2. В случае снятия видекамерой, Вы все равно лишаетесь колес, и Вам их никто не вернет. Да, есть маленький шанс того, что милиция когда-нибудь найдет "тех самых", но найдутся и другие. И так пока всех не переловишь...
3. Видеонаблюдение может дать шанс того, что в Вашем
дворе не будут снимать колеса. Но вот те раз, вечером не оказалось мест на парковке возле дома, поставите рядом, и все! К тому же, поехали к друзьям, у них там поставили машину - видеонаблюдение с собой повезете?
Еще причины называть?
И как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?А как насчет варианта с детектором движения вблизи машины, запускающим будильник? Собственно, и камера при этом может быть не бог весть какая - главное, чтобы шевеление замечала. Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуации
Насколько реально?Из нюансов - не все могут постоянно парковаться на одном месте, надо либо решать этот вопрос, либо ставить подвижную камеру.
Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуации :)...а когда спать то тогда?

а по теме, видел такое возле вневедомственной, датчик движения включает фонарь на столбе.
Прожектор надо ставить хороший, и не ИК, только в этом случае можно разглядеть хотя бы цвета. Лицо все равно очень трудно, но реально. И денег эта система будет стоить нереальных, проще всем скинуться и купить всем McGuard, или же КАСКО всем оформитьИ как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?А как насчет варианта с детектором движения вблизи машины, запускающим будильник? Собственно, и камера при этом может быть не бог весть какая - главное, чтобы шевеление замечала. Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуацииНасколько реально?
Из нюансов - не все могут постоянно парковаться на одном месте, надо либо решать этот вопрос, либо ставить подвижную камеру.

Плюс к этому, камера "тупая", и в ночи не сможет определить, кто прошел, вор или просто прохожий. Может кто-то домой просто возвращается, может кто-то заблудился, или еще кто. И что, каждые 20 минут просыпаться? Прожектор можно не самому включать, а по "произошедшему действию", это может практически любой нормальный софт.
Не, ну настроить чтобы по каждому шевелению не подрывалась, и чтобы детектор движения работал в строго определенной области.
Конкретно у меня с той стороны дома, где машина, движняка почти нет и парковка полупустая, так что нормально будет. Вопрос в технических возможностях.
Конкретно у меня с той стороны дома, где машина, движняка почти нет и парковка полупустая, так что нормально будет. Вопрос в технических возможностях.
Админ Всея Руси
junior
/п.9, оверквотинг/А никто и не обещал что установка видеонаблюдения станет панацеей, также как и секретки - все меры в совокупности тоже не дадут 100% результата, и даже гараж с металлической дверью и замком как в банковском хранилище не спасет - но есть альтенативный вариант - купить авто что-то типа Ваз 1113 "Ока" , и то есть вероятность что сопрут колеса, т.к машин таких становиться больше (а после увеличения транспортного налога еще больше станет)

PartyZan
r.i.p.
Да, вот только хорошие секретки дают куда большую гарантию, чем видеонаблюдение.
Вот если есть и другие причины, скажем, те же таксисты, или вообще что-то непонятно, как у нас, два раза уже ломали шлагбаум для проезда к К.Маркса 47/2 (что кстати правильно делали
), тогда еще можно подумать.
Но еще раз говорю, видеонаблюдение не эффективно в нашем конкретном случае, есть более эффективные методы, и более дешевые. Все они уже названы ранее
Вот если есть и другие причины, скажем, те же таксисты, или вообще что-то непонятно, как у нас, два раза уже ломали шлагбаум для проезда к К.Маркса 47/2 (что кстати правильно делали
), тогда еще можно подумать.Но еще раз говорю, видеонаблюдение не эффективно в нашем конкретном случае, есть более эффективные методы, и более дешевые. Все они уже названы ранее
Прожектор надо ставить хороший, и не ИК, только в этом случае можно разглядеть хотя бы цвета. ... Плюс к этому, камера "тупая", и в ночи не сможет определить, кто прошел, вор или просто прохожий.У нас, кажется, недопонимание. Я имею в виду индивидуальную систему, глядящую на одну-единственную машину, и мониторящую движняк строго вокруг нее. Место непроходное, тем более ночью, так что часто просыпаться вряд ли придется. На лица и тем более цвета глубоко поровну, прожектор упомянут лишь как отпугивающий фактор.
Не, ну настроить чтобы по каждому шевелению не подрывалась, и чтобы детектор движения работал в строго определенной области.Технически это все решается, и даже без особых заморочек
Скажу даже так, что некоторые айпишные камеры Axis даже сами могу подобное сделать, без участия стороннего ПО
Но, надо готовить себя, к ложным срабатываниям. И на первых этапах тестирования их будет очень много, пока подгоняется "уровень сработки" датчика. Там же и маскирование есть, и "слежение". Но вот только и на деньги стоит тогда расчитывать приличные
ТОП 5
2