прошу помощи в выборе авто, очень прошу
5538
113
darjalla
и прошу совета а многие даже за рулем субару не сидели а советуют
расскажите лучше кто ездил на субару или ездит как она по сравнении с другими японцами
Да ездили и на субару, и не на субару.....
Мне просто интересно, вот Вы сама то как думаете. Машина стоимостью 120т.р. и с пробегом 300 тыр. это нормально? Вам ведь правильно говорят - вас ждут ремонты, ремонты и ремонты - перемежаемые редкими поездками с одного СТО на другое.
darjalla
и прошу совета а многие даже за рулем субару не сидели а советуют :beee:
расскажите лучше кто ездил на субару или ездит как она по сравнении с другими японцами
Для обученя... субарик... обучаться рвать со светофора и делать всех? :ха-ха!: Ну так вы тогда немного с годом ошиблись... почти 20 лет, тут бы с гаража то выехать не растеряв запчасти!
Нравится берите и никого не слушайте! ... Только огласите маршрут поездок заранее - буду объезжать 10й дорогой :миг:
Хорек
вот меня удивляет почему все считают что субару это какой то гоночный болит
в этой машине всего 105 лошадок
и быстро ездить я пока не хочу по причине очень малого опыта
да и ломаться может любая машина
тут не придугадаешь часто
если хозяин ездит второй год на ней то явно она кататься еще можно
тем более в том году контрактый двиг ставили от субары импрезы 1995 г
darjalla
Ну и берите если нравится ))))
darjalla
может. но старая машина ломается много чаще
347
может. но старая машина ломается много чаще
Не всегда. Это зависит от многих факторов. Марка/модель авто, пробег, качество обслуживания, климатических условий - всё это накладывает отпечаток на то, сколько денег и сил необходимо вложить в авто.
Вы хотите поговорить об этом? :biggrin:
347
все. ТС выложил свои аргументы, у разумных против них нет ни каких шансов)))
итого - брать субаря!
darjalla
Потому что вы очень уж хотите именно субару и аргументов людей, которых сами же и спросили, не слушаете. Тогда зачем спрашивали?
Про длину ног - мне в нексии конечно тоже не очень комфортно было, но не чего ужасного. (185см тогда еще 85 кг) В данной импрезе не сидел, но импреза никогда размерами салона не отличалась, и я не думаю что она уж настолько больше нексии.
Если вы лично знаете хозяина субарика и уверены что он сыпаться не будет о чем вопрос?
Скажу в третий и последний раз - Нравиться берите! (но предварительно договоритесь заехать посмотреть на сто) Есть сомнения - почитайте что вам тут другие люди советуют и посмотрите в живую, хотя бы даже просто для сравнения, другие варианты.
-+real+-
Вы хотите поговорить об этом? :biggrin:
да как бы ближайшие месяца 2 не хотелось бы не чего вкладывать
ну естественно при покупке масло и фильтры сразу поменяю
а дальше денег нет
а у вас какая машина?
Хорек
В данной импрезе не сидел, но импреза никогда размерами салона не отличалась, и я не думаю что она уж настолько больше нексии.
нее..ездил на обоих, в имрезе салон впереди заметно больше
darjalla
***все считают что субару это какой то гоночный болит***

Нууу если не болит, то нужно брать!
darjalla
а у вас какая машина?
заруба пурпеза в их числе =)
IRS12
и последднне полный привод субарь прывый руль и на руках 120?????
Имхо чтобы такое хотеть нужно раз в 5 больше денег.
прям таки и в пять. всего в три .:улыб:
darjalla
тем более в том году контрактый двиг ставили от субары импрезы 1995 г
Ну конечно, коль такую свежатинку туда в корячили - всего то 15-летний двиган (16 :?) , то брать надо - это ж почти новое афто... :ха-ха!:
darjalla
Ой, не смешите мои тапки, вам здесь люди советуют реальные вещи. За 120 рублей, вы не ограничитесь одними расходниками, надо как минимум еще рублей 15-20 что-бы подвеску в порядок привести. С таким бюджетом я бы смотрел на 10-ку или 12-ку, года 01-02 можно найти, и ремонт куда дешевле чем на субару( а с ним вы сталкнетесь, как в одной так и в другой машине)
darjalla
Зубару неедит!!!Нада брать корону бочку!!!:улыб:
darjalla
собираюсь брать субару импрезу 1,8 1993 г
Вот все думаю что же превлекло в этом автомобили автора???Наверна блестит очень?Или литье на17?А может музыка громкая?? :eek: :eek:
sergo2009
собираюсь брать субару импрезу 1,8 1993 г
Вот все думаю что же превлекло в этом автомобили автора???Наверна блестит очень?Или литье на17?А может музыка громкая?? :eek: :eek:
А может она как IRS-12 (на своей королке-2) собирается в говны лазить, 4вд, механика, все подхолит. :ха-ха!:
sergo2009
Не, в ней длинные ноги хорошо смотрятся:улыб:
darjalla
правый руль и для девушки соамое оно)) и свежее
ГАРИК
ННП. а чо все накинулись то? ту импрезу никто и в глаза не видел, а преположения о стоимости перекидывания подвески уже делаются. причем с указаниями точных цифр. :улыб:
Пусть берёт. Вам то всем что до этого?
-+real+-
Есть такая у нас в городе демка, да еще и на механике))))
artem2005
Народ чисто против Субары как класса. :улыб:
artem2005
Так она сама пришла и спросила, ей все ответили что думают об этой машине. А про подвеску я говорил по опыту ремонта ланкастера.
filolog
Народ чисто против Субары как класса. :улыб:
но мы то с тобой знаем, что субара - это ого-го! :friends: :улыб:
ГАРИК
.. А про подвеску я говорил по опыту ремонта ланкастера.
на ланке то самовыравняйки, понятно что дороже будет.
dobri
Там на 10-ку только резинки всякие(сайленты гелевые):смущ:
ГАРИК
Там на 10-ку только резинки всякие(сайленты гелевые):смущ:
1.5т.р. гелевый, дубли от 400р. и на импрезе 93-года я думаю не ставили гелевые сайленты.
у меня тоже стоки оригинал по 6-8т.р. так это и не кояба китайская жеж:улыб:
ГАРИК
ой ладно, только не надо про десятку.
darjalla
Я бы сказал, что не совсем типичный выбор для первой машины. Хотя, может быть это и к лучшему..

Загоняешь ее на полный осмотр в Йокогаму или Воронцов-моторс. Тебе дают большой список всего, что нужно поменять в этой машине и что еще живо.
Прикидываешь свою готовность понести эти затраты в ближайшее время и принимаешь решение.

Вообще, еще рекомендую зайти на Субару-форум на Дроме и поискать там посты пользователя "Юльча на легасике". Барышня по лету купила себе леворукую легаси 91 года. Я бы не стал говорить, что машина ухоженная и в ОТС. Я боюсь, что здесь будет что-то аналогичное..

Ну а если хозяин бьет себя пяткой в грудь и говорит, что машина вообще в идеале, можно над ним неплохо поглумиться, пригласив на осмотр к цирку на 20-00..
И еще надо бы уточнить, меняли ли ГРМ при замене движка или поставили старый.. и когда его предстоит менять..
dobri
А где таки цены, можно в личку.
Дождь
А при чем тут Лекс 2003, если речь идет о машине 1993 года?

На эту ипрезу стойки Бильштайн (!) будут стоить 2761 , что даже на 20 р дешевле, чем Каяба на вышеупомянутого Лекса..

Не надо подменять понятия...
ГАРИК
А где таки цены, можно в личку.
бильты Б6 на экзисте смотрите
dobri
ННП
знакомый имел Легаси 4 вд на механике 1990 г . Дело было года 4 назад.
менял он много всего от торомзных дисков до рулевой рейки.
по итогу авто купленное за 90 тыр после вложения примерно 50% стоимость (эт тока запчасти потому что работа была своя в основном) было продано за 80 тыр и знакомый перекрестился.
запчасти в основном все было в наличии но поискать было нужно т.е в первом попавшемся магазине не возьмешь
лично себе не возьму такое авто никогда потому что мой критерий доступности и распространенности запчастей и авто: такие же машины должны стоять либо в твоем либо в соседних дворах. Тогда проблем ни с запчастями ни с ремнотом не будет
а эксклюзив нах не нужен тем более 1993 года
zEvSSS
Ну а может авто того стоит???Всетаки машина не старая-всего16 лет.Мотор мощный1.8.Механика опять же.Просто пуля?Мечта!!!:улыб:
darjalla
Стоит! дурная табуретко, даже 1,8 4вд! У мну у бывшего шефа была такая )) тока 94 :biggrin:
darjalla
я бы смотрела бы на тойоты если бы были бы они по цене приемлимы и с левым рулем
а субара это леворукая
на правую даже смотреть не буду
Кошкама самоубицама...

Правый руль само то, при встречке шансы выжить возрастают сильно.
Я ссу на левом ездить.
estet
Ну а че некоторым господам наверно стремно слевым рулем ездить!И пофиг что дрова-ЗАТО РУЛЬ ЛЕВЫЙ!!! :eek: Кстате У ЗУБАРУ 1.8мощи 115лошадей-во метет наверна!!!
estet
Я ссу на левом ездить.
а обгонять на правом не ссышь ? :злорадство:
darjalla
собираюсь брать субару импрезу 1,8 1993 год седан
1. что скажете вообще про эту машину?
2. стоит ли брать?
3. сильно ли дорога в обслуживании
4. стоит брать как первую машину?
1. гомно
2. нет
3. Может и нет, но часто
4. Ни в коем случае...
Belt17
1. гомно
2. нет
3. Может и нет, но часто
4. Ни в коем случае...
1. почему
2. почему
3. не факт
4. почему
darjalla
собираюсь брать субару импрезу 1,8 1993 год седан
1)что скажете вообще про эту машину?
2)стоит ли брать?
3)сильно ли дорога в обслуживании
4)и стоит брать как первую машину?
1)Дрова и ниедит!!!
2)Брать нинада ни вкоем случае
3)Сильна!!!
4)Нет!!!
last user
1. гомно
2. нет
3. Может и нет, но часто
4. Ни в коем случае...
1. почему
2. почему
3. не факт
4. почему
А патамушта год 93 и СУБАРУ!!!
last user
1. гомно
2. нет
3. Может и нет, но часто
4. Ни в коем случае...
1. почему
2. почему
3. не факт
4. почему
1. Потому что старая, потому что субару(двиг боксер), потому что запчасти х.. найдешь и дорого. + редкий двиг 1,8
2. Бесценно потраченое время и деньги и нервы
3. Для того кто за такие деньги покупает авто - дорого
4. см п.1-3
darjalla
Коллега тут периодически ищет запчасти на аккорд, двушку, ток леворульную. 92 года... Ой сколько всего интересного я узнал о старых и редких леворульных японцах. И это двиг ещё не самый редкий.
А тут субара, 1,8... Это ж прям пестня... :злорадство:
Belt17
ну вот.. пришел ниссановод и всем все объяснил )))))
artem2005
ну вот.. пришел ниссановод и всем все объяснил )))))
а нефиг :tease:
Belt17
Логично :agree:
Но а еслиб у мну было 120 т руб, зубара бы не постукивала и была свежеоблитой с чистым салоном я б не сношал мозги собеседнегам а купил бы и радовалсо :ха-ха!: :ха-ха!:
darjalla
в последней автомат - я хочу механика
деу не хочу по причине длинных ног
даже на бмв максимально руль вверх и то по коленям руль крутит
не удобно руль выкручивать на повоторах
Девушка, вы вот говорите что здесь в субару никто не сидел, а советуют.... А вы в матизе сидели?
Я вот на нем отъездила полгода и не пожалела ни разу. На поучится самое оно. А потом купила побольше новую и с левым рулем.
Да.. и по поводу длинных ног... у меня ноги достаточно длинные, рост 176см. Никаких проблем не испытивала в матизе. Посадка там очень удобная и обзорность хорошая. Просто надо ездить аккуратно, тем более раз только что отучились. Матиз до 80км/ч абсолютно нормально едет, а новичку этого за глаза и даж иногда слишком.
Удачи в выборе. :роза: