На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
denz
guru
Улица Титова идет прямо, а вот главная дорогая сворачивает направо на Связистов. Конечно многие уже привыкли, но все равно малость необычно, да и смысла в повороте главной дороги тоже немного. Основной транспортный поток идет по титова, а не заворачивает на связистов.
Пережиток прошлого, или я что-то упустил?
Пережиток прошлого, или я что-то упустил?
меня тоже очень удивляет приоритет на этом перекрестке
Замечено, что машины по этой причине бьются частенько.
Вот думаю, если это не мое одно мнение, то можно написать в администрацию об изменении дорожных знаков в том месте.
Вот думаю, если это не мое одно мнение, то можно написать в администрацию об изменении дорожных знаков в том месте.
denz
guru
В прошлом году тоже нормальный асфальт был, а щас покрыли еще хорошим слоем.
В любом случае, думаю, что основной поток идет по Титова, а не по Титтов-Связистов.
В любом случае, думаю, что основной поток идет по Титова, а не по Титтов-Связистов.
Основной транспортный поток идет по титова, а не заворачивает на связистов.вот для этого и сделан приоритет для поворота.конечно можно было бы поставить светофор.но думаю 2 световора на участке в 50 метров-это многовато.имхо
Не понял, для чего сделан приоритет для поворота.Основной транспортный поток идет по титова, а не заворачивает на связистов.вот для этого и сделан приоритет для поворота.конечно можно было бы поставить светофор.но думаю 2 световора на участке в 50 метров-это многовато.имхо
Чтобы основной поток машин стоял и пропускал машины со связистов. Тем более что обзор на связистов с двух сторон закрыт, поэтому подьезжаешь останавливаешься и смотришь - не литит ли кто от туда (хотя перед трамваем все равно притормаживаешь).
Сейчас читают
...Девочка...
36734
117
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
78340
402
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+ (часть 2)
199873
886
если не будет приоритета-машины со связисьов на титова черта с два повернут
Пахом
activist
Там просто сейчас асфальт новый.У меня батя на мотоцикле еще лет 30 назад бился на том перекрестке. Так шта...не в асфальте там дело.
если не будет приоритета-машины со связисьов на титова черта с два повернутЕсть логика. Хотя если ей следовать, то дорогу в мой двор тоже следует сделать главной, а то можно минуты 3 стоять и ждать удачного случая чтобы повернуть.
я высказал свое мнение.соглашаться или нет-решает каждый сам.

А светофор имеет смысл там поставить в этом случае, а тот, что дальше стоит убрать - он там становится ненужным.
Тут было мнение, одного из форумчан, не могу найти, что главная там - пережиток, что в том направлении Гос.учереждение (слева по ходу движения от Титова)
И в то время считалось основной дорогой именно проезд туда
Если найду - выложу. На истинность теории не претендую
И в то время считалось основной дорогой именно проезд туда
Если найду - выложу. На истинность теории не претендую
чьерт их знает.
ну если до сих пор не пересмотрели-значит считают что знак актуален
чьерт их знает.До сих пор не пересмотрели, потому что никто не задавал вопросов. Думаете они каждый день проверяют что бы изменить чтобы лучше стало?
Машина тяжелая, большая ее повернуть слонжно, но если повернуть то не остановишь. Поэтому и хотел узнать мнение, есть ли смысл инициировать изменение знаков на этом перекрестке.
Может еще кто поможет опытом, кто с таким уже сталкивался.
Улица Титова идет прямо, а вот главная дорогая сворачивает направо на Связистов. Конечно многие уже привыкли,А к чему там привыкать-то??? Такой порядок на том перекрестке существует еще с тех пор, когда изрядная часть форумчан существовала разве что только в проекте! ДядьВася тебе вот про это говорит, только я с названием несколько ошибся, это УФ 91/5 было, а УФ 91/2 там существовало очень недолго в 90-х и только в виде нескольких "отдельчиков", да и то когда УФ 91/5 уже расформировали.
Действительно идиоты какие-то придумали такую схему проезда ! Сам там двигаясь по Титова прямо чуть не "попал" года два назад... а ещё большие идиоты те, кто едет со Связистов и не убеждаются, что их пропускают ! Вот я, например... всегда когда еду по главной дороге смотрю пропускают меня или нет... наверное по этому ещё не в одном из своих ДТП я не был потерпевшим 
Falkor
activist
А как-же выезд с Советского шоссе на Петухова? Там то-же убрать "Главная на Северочемской"? Ведь основной поток именно Советское-Петухова идет, а на Северочемской хорошо если каждая 30-я машина...
... наверное по этому ещё не в одном из своих ДТП я не был потерпевшимМожет, виновником?

А слона то никто и не заметил. направление главной там идет согласно трамвайным рельсам.
Хотя согласен что засада,
Нет... именно это и имел ввиду... что был только виновником в ДТП... и пока-что НИКОГДА не был потерпевшим (т.е. правым) потому что когда правда на дороге за мной, то всегда смотрю по сторонам с двойным вниманием... будь это то, когда я двигаюсь по главной дороге пересекая второстепенную... или двигаюсь на свой зелёный... когда ПРАВ, смотреть надо с двойным вниманием !!!
P.S. Жаль только, что многие не знают эту аксиому... т.к. *блом пощёлкать могут все и каждый ! (не увидеть знак "уступи дорогу", красный... и т.д.)
P.S. Жаль только, что многие не знают эту аксиому... т.к. *блом пощёлкать могут все и каждый ! (не увидеть знак "уступи дорогу", красный... и т.д.)
KotoZ
gwynblaid
Идиоты те, кто на знаки не смотрит.
Я даже лично знаю одного такого... который имеет уже 8 ДТП в своей "карьере" (за два года!) и во всех, его признавали правым! Только кули толку-то??? Машина-то у него битая со всех сторон!
(не говоря уже о нервах, времени... и физических травмах...)
P.S. И вот когда я его пытался учить как надо ездить... то он на это брызгал на меня слюной, и орал: "ну я же ПРАВ!!!"
(не говоря уже о нервах, времени... и физических травмах...)P.S. И вот когда я его пытался учить как надо ездить... то он на это брызгал на меня слюной, и орал: "ну я же ПРАВ!!!"

Pan Inspector
улыбака
А в чем вопрос-то?
Главная по трамваю и для трамвая)
И никто ничего там менять не будет....
nskOleg
experienced
А в чем вопрос-то?Полностью поддерживаю!!!
Приоритет по трамваю. Всю жизнь так было.

Цель того, что дорога Титова - связистов - главная весьма понятна - альтернативная дорога на станционную минуя пл. Труда и пл. Энергетиков. Кстати, с этой целью связистов несколько лет тому назад отремонтировали - до этого она была в очень плачевном состоянии.
Вполне логично - прямо по Титова лежит только западный ж.м. - спальный, тупиковый район, а уходя по Связистов на Станционную можно попасть в Толмачева и на Омскую трассу, в Криводановку, в Кудряши и на северный объезд и на Колываньскую трассу.
Так что все правильно, сам частенько с Титова ухожу на Связистов - даже когда нужно попасть на западный ж.м. потом по Танкистов или Забалуева (свежи отремонтированным) ухожу вглубь массива.
Вполне логично - прямо по Титова лежит только западный ж.м. - спальный, тупиковый район, а уходя по Связистов на Станционную можно попасть в Толмачева и на Омскую трассу, в Криводановку, в Кудряши и на северный объезд и на Колываньскую трассу.
Так что все правильно, сам частенько с Титова ухожу на Связистов - даже когда нужно попасть на западный ж.м. потом по Танкистов или Забалуева (свежи отремонтированным) ухожу вглубь массива.
Замечено, что машины по этой причине бьются частенько.Предлагаю,кому эта тема актуальна -написать на сайт ГАИ(где-то не могу найти,а то бы дала ссылку .) я по этому поводу писала неделю назад( они должны отвечать на вопросы по электронной приемной ,если вопрос не анонимный). В случае множественных заявок вероятность больше.

Pan Inspector
улыбака
Пгавильно!!
Вместо того что бы внимательно смотреть на знаки, давайте писать в ГИБДД о их отмене!!!
Верной дорогой идете товагищи!!!
Все на бгоневичок!!!
Вместо того что бы внимательно смотреть на знаки, давайте писать в ГИБДД о их отмене!!!
Все на бгоневичок!!!
А слона то никто и не заметил. направление главной там идет согласно трамвайным рельсам.Да вот как раз одна линия травмая идет прямо по титова, а вторая линия по связистов, и трамвай там уж никак не поворачивает.
Так, что утверждение не понятно.
nil11
activist
Пгавильно!!Писать не об отмене знаков, а об установке светофоров, общаюсь со многими автомобилистами из этого района, все согласны,что организация движения там соответствовала времени,когда поток по Связистов был маленький и западный ж/м был маленький. А сейчас очень неудобно ездить, основной поток по Титова может очень долго стоять в час пик и пропускать поток со Связистов. Ваши эмоции непонятны.
Все на бгоневичок!!!
Чего непонятного-то. Трамвай всегда будет оставаться на главной хоть по Титова от Троллейной, что по Связистов от Станционной. Если трамвай идет по связистов от Волховской на Титова пропускает всех кто едет по главной, его пропускают те, кто едет по Титова от Бийской. Про движение Трамвая прямо по Титова от Бийской и вовсе говорить нечего.А слона то никто и не заметил. направление главной там идет согласно трамвайным рельсам.Да вот как раз одна линия травмая идет прямо по титова, а вторая линия по связистов, и трамвай там уж никак не поворачивает.
Так, что утверждение не понятно.

[Писать не об отмене знаков, а об установке светофоров, общаюсь со многими автомобилистами из этого района, все согласны,что организация движения там соответствовала времени,когда поток по Связистов был маленький и западный ж/м был маленький. А сейчас очень неудобно ездить, основной поток по Титова может очень долго стоять в час пик и пропускать поток со Связистов. Ваши эмоции непонятны.Ну дак а в чем проблемма? Ездить на западный через связистов, танкистов.
Я там езжу часто: под настроение, когда на связистов сварачиваю, кагда прямо по титова еду. Связистов ровная, бийская вся в ямах.
ИМХО там влясти чего то маштабное планируют, сначала Забалуево отремонтировали, потом связистов, сейчас невельского.
Чего там они замыслели мне пока не понятно, но их ход мыслей мне нравиться. Хоть я там и не живу, но кружусь в том районе часто.
Чего там они замыслели мне пока не понятно, но их ход мыслей мне нравиться. Хоть я там и не живу, но кружусь в том районе часто.
Dino_Barren
experienced
как старожил тамошних мест могу сказать. есть мнение, что связистов сделали главной по причине наличия в прошлом на улице связистов небезызвестно "пятёрки". кортежи автозаков всегда выруливали на титова с приоритетом. именно для них связистов и сделали главной.
помню мальчишками всегда бегали "смотреть как зэков везут".
помню мальчишками всегда бегали "смотреть как зэков везут".
ИМХО там влясти чего то маштабное планируют, сначала Забалуево отремонтировали, потом связистов, сейчас невельского.Вот-вот, и как-то повлиять может быть на замыслы чиновников. А дороги на Западном никто не ремонтировал лет 100. Только к этому году подъездные дороги ,как вы описали. А ездить как вы предлагаете ,конечно можно. мы так и делаем иногда,но потом там два поворота со второстепенной дороги где приходится так же всех пропускать и ничего не выигрываешь. А тут вроде широкая Титова ,а на перекрестке постоянно аварии из-за нелогичной организации движения.
Dino_Barren
experienced
а на перекрестке постоянно аварии из-за нелогичной организации движения. = невнимательности к знакам приоритета
Вот-вот, и как-то повлиять может быть на замыслы чиновников.Хм... Если они что то маштабное делают, то явно в соответсвие с ген. планом, а чтобы повлиять на утвержденный ген. план нужно быть как минимум примьер министром.
Езжу там часто, проблем не испытываю... Хотя, не логично посторено.
ИМХО сетофор перенести и усё... там рядом стоит светофор...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А как-же выезд с Советского шоссе на Петухова? Там то-же убрать "Главная на Северочемской"?там сделаи совсем недавно так, года 2 назад
Езжу там часто, проблем не испытываю... Хотя, не логично посторено.Да я вроде, тоже нигде не писал, что там проблемы испытываю.
Наоборот я утверждаю, что все там правильно сделано.Светофор, тот что на остановке Парашютная создан для перехода пешеходов идущих из жилмассива через ул. Титова на автобусную остановку и перенести его - значит усложнить жизнь простым пешеходом. Я там сам жил какое то время, и этим светофором регулярно пользовался.
все нормально там сделано
посмотрел бы я как вы в час пик со связистов выруливать будете, если титова сделать главной
посмотрел бы я как вы в час пик со связистов выруливать будете, если титова сделать главной

все нормально там сделаноНадо там светофор поставить
посмотрел бы я как вы в час пик со связистов выруливать будете, если титова сделать главной![]()
Все правильно там сделано. Пусть недовольные идут в пим дырявый.
ghjdjkjr
veteran
... связистов сделали главной по причине наличия в прошлом на улице связистов небезызвестно "пятёрки"...Теперь Связистов - Дорога к Храму.

Цель того, что дорога Титова - связистов - главная весьма понятна - альтернативная дорога на станционную минуя пл. Труда и пл. Энергетиков. Кстати, с этой целью связистов несколько лет тому назад отремонтировали - до этого она была в очень плачевном состоянии.абсолютно согласна! а еще там есть ж/д переезд, и если сделать, как тут предлагают, Связистов второстепенной, тогда с нее не только никто повернуть не сможет, но и до самой Станционной пробка будет
Вот и посчитались кто по какой улице едет
Мне совем не сложно притормозить, но в любом случае плохо что связистов не видно с титова, из-за того что всякое понаставили

Мне совем не сложно притормозить, но в любом случае плохо что связистов не видно с титова, из-за того что всякое понаставили
Подтверждаю, всё из-за бывшей зоны. Автозаки выезжали с приоритетом. И дороги сколько-нибудь нормальной до Бетонки не было. А сейчас логично поставить на перекрёстке светофор, а также на перекрёстке Связистов и Забалуевой, а то с массива ужасно неудобно выезжать.
ТОП 5
1
3
4
Ну конечно...