На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Малкович
guru
В 2011 году ученики автошкол смогут сдавать на автомобилях с автоматической трансмиссией все задания экзамена для получения прав. Но машиной с механической коробкой с такими правами управлять будет нельзя.
Ссылка.
Ссылка.
учиться надо только на механике. все остальное - просто жесть и от лукавого.
идиотизм это.А в чём проблема то?
На западе такое уже давно введено.
Да какая разница!!! В автошколе учат не скоростя переключать!!!
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Судя по тому как на самом деле в школе учат, а потом народ всё-равно ездит на АКПП, то если будет так, то даже лучше, так как на меху не сядет такой "выпускник" и не будет мозга всем компостировать своим "умением".
Судя по тому как на самом деле в школе учат, а потом народ всё-равно ездит на АКПП, то если будет так, то даже лучше, так как на меху не сядет такой "выпускник" и не будет мозга всем компостировать своим "умением".
Сейчас читают
Компьютерная барахолка
472117
1000
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
455797
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1018698
531
если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.
Я за.
Это правильно.
Нафиг барышням мозг калечить.
Это правильно.
Нафиг барышням мозг калечить.
Ни разу не пожалела, что училась на механике. Хоть какое-то понимание того как и благодаря чему автомобиль едет пришло именно оттуда.
Удивляющихся тому, что ГАЗель при трогании в горку перед тобой на светофоре может назад откатиться больше станет?
Да и вообще, обучение и экзамены по вождению ДОЛЖНЫ быть сложными, как в поговорке про учение и бой.
Удивляющихся тому, что ГАЗель при трогании в горку перед тобой на светофоре может назад откатиться больше станет?
Да и вообще, обучение и экзамены по вождению ДОЛЖНЫ быть сложными, как в поговорке про учение и бой.
Есть мнение что 98% сидящих тут это уже побоку! )) *далее следует сцылко на ютюб с видяхой ацкаво бояниста*
если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.Так не разрешат с такими усеченными правами механикой управлять, это прямым текстом сказано.
Как я понимаю, выбор будет, на чем учится и на чем сдавать? Тогда о чем речь? Не хочешь "дергать палку" - учись и сдавай на автомате, есть желание повысить самооценку и/или приобрести дополнительный опыт - не ищи легких путей!
Любителям героически преодолевать трудности предлагаю сдавать на велосипеде. Там аж две коробки передач, два тормоза, две педали газа, а главное - неиллюзорный шанс отбросить копыта при щелчках клювом, что куда более полезно для психики начинающих, чем все пропагандистские фильмы вместе взятые. Ну сплошные плюсы 
К реальной езде на машине в городе экзамен один фиг не будет иметь отношения, как и сейчас, так что качество обучения не пострадает, а вот затраты упадут серьезно

К реальной езде на машине в городе экзамен один фиг не будет иметь отношения, как и сейчас, так что качество обучения не пострадает, а вот затраты упадут серьезно

да выбор и сейчас есть на чем учиться, другое дело "автоматчиков" горку на мехе сдавать заставляют, а как это делается , думаю знают все...
и еще, сам на механике уж лет много не ездил, поехать то поеду, но как???
и еще, сам на механике уж лет много не ездил, поехать то поеду, но как???

если вдруг придётся сесть на механику - очень хочу посмотреть на такого водителя. то-то будет шоу.Это в какой же ситуации вдруг придется?

Я учился на механике, но как получил права, педаль сцепления и кочергу даже не видел

В автошколах должны учить в первую очередь ПДД, а не как дергать кочергу и не заглохнуть! (лично я насколько помню вначале больше замарачивался этим, а не ситуацией на дороге)

П.С. Если человек научится нормально ездить по дороге, то уж освоить механику и поехать для него не составит труда.
Я вообще слышал, что самое лучшее обучение - это когда учишься на механике и зимой.
ага на летней резине и без тормозов!! 

Challenger
guru
Идиотизм имхо, просто очередной повод для гайцов продавать права дороже и штрафовать за отсутствие нужного артефакта. Те, кто учился и постоянно катается на автомате, просто в принципе не смогут рулить механикой. А про зиму согласен.
Picaro
гундос
Судя по тому как на самом деле в школе учат, а потом народ всё-равно ездит на АКПП, то если будет так, то даже лучше...+1
Не пофиг ли, разрешена ли механика в правах, если чел НИКОГДА на ней ездить не будет? Так же как и то, что в правах только категория В. Не все ли равно, что не разрешена С или D, если человек не будет ездить за рулем на на грузовиках, ни на автобусах?
А размышления "вдруг придется, жизнь интересные выверты порой приподносит" - от лукавого. Если человек не собирается ездить на механике, ну и нехай будет у него в правах отметка "только АКПП". Приспичит, понадобится - достаст и все.
Picaro
гундос
Идиотизм имхо, просто очередной повод для гайцов продавать права дороже и штрафовать за отсутствие нужного артефакта.Это почему же дороже то? С чего такие выводы?
И с чего штрафовать то? Есть отметка, нет механики - нет повода. Нет отметки - вообще нет повода. К тому же сам говоришь "Те, кто учился и постоянно катается на автомате, просто в принципе не смогут рулить механикой" - раз не смогут, значит, и не будут. В чем проблема то?
Нормальная ситуация...каждый выбирает что хочет...
з.ы. Сейчас отправляю жену в автошколу, настаиваю чтоб на мехе училась...чтоб прочуствовала, что управление автомобилем тоже труд...а не развлечение...
з.ы. Сейчас отправляю жену в автошколу, настаиваю чтоб на мехе училась...чтоб прочуствовала, что управление автомобилем тоже труд...а не развлечение...
А стоит ли оно того - тратить и без того скудные 30 (или сколько там сейчас) учебных часов на борьбу с коробкой вместо анализа ситуации на дороге?
Не знаю надо или не надо. Но сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.
Думаю, вы нормально поедете. 11 лет отъездил на механике. Потом 3 года на автомате. Не так давно пришлось сесть на механику - вот сел и поехал. Вообще без проблем. Говорят, это как кататься на велосипеде, если научился, то на всю жизнь.
сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.Знаю минимум два примера, противоположных вашему. Кстати, оба примера женского пола и даже блондинки

А, простите, они изначально знали что будут на механике ездить? Я думаю да, так что нет проблем они так же могли бы и в будущем просто учиться на механике.сегодня люди закончившие автошколу и отучившись в ней на механике, реально на механнике ездить не способны. Минимум два примера таких людей знаю.Знаю минимум два примера, противоположных вашему. Кстати, оба примера женского пола и даже блондинки![]()
А новый правила как раз для тех кто знает что он после автошколы возьмет себе автомат и о механике забудет как о страшном сне.
Сейчас учатся на автомате, но ту же горку сдают на механике - зачем??? Учащиеся на автомате, на механику не сядут.
Я учился на механике, и сейчас конечно поеду, но оч-ч-чень медленно.
Следующим шагом было бы правильным сделать различным обучение с выдачей прав на вождение определённых марок автомобилей. (ВАЗ, Тойота и т.д) 

Следующим шагом было бы правильным сделать различным обучение с выдачей прав на вождение определённых марок автомобилей. (ВАЗ, Тойота и т.д)+100![]()

Разрешить сдавать на автомате, правильно.
А пометки не правильно, так можно совсем до маразма дойти...
P.S. Да и вообще, обучение и экзамен на права поменять бы радикально...

НПП
Чёт движухи бумажной опять будет выше-крыши. Проще обязать автошколы иметь парк авто тока на мехе. Аналогии "ацкий труд" в отношении меха меня умиляют :))
З.Ы. девушка тут выше писала про откат газели.... Плюс пятцот ага, тот кто трогался в горку на мехе, подкатывать под жопу не будет это точно.
Чёт движухи бумажной опять будет выше-крыши. Проще обязать автошколы иметь парк авто тока на мехе. Аналогии "ацкий труд" в отношении меха меня умиляют :))
З.Ы. девушка тут выше писала про откат газели.... Плюс пятцот ага, тот кто трогался в горку на мехе, подкатывать под жопу не будет это точно.
Тоже согласен. Те кто до автошколы не водили, то за 30 часов не могут научиться нормально водить на механике.
Отец научил меня ездить в 12 лет на механике. Я много ездил по бездорожью, поселкам, деревням (вобщем там где нет ГАИ).
Да я прошел автошколу как по маслу. Сдал с первого раза, хотя таких было не много. Купил себе машину на механике.
1. Опыт вождения по городу был, но маленький.
2. Водил всеж по более тихим местам, а не по нашим магистралям.
3. Своего рода "привычка" от проселочных дорог, видишь яму рядом, то или тормози или объезжай, при этом в зеркала смотришь редко, по понятным причинам...
Отсюда сразу первые две недели были основные проблемы в городе:
1. Кольцевое движение (следить за скоростью, смотреть по сторонам, пропускать кого надо, выезжать с нужной полосы). Пускай смешно прозвучит, но из-за того что нервничал пару раз даже с 3-ей пытался трогаться. Допустим приходилось резко тормозить, пропускать поток справа, а потом тут же нужно ехать, еще и сзади сигналить начинают, чего мол медленный такой.
2. Движение по магистралям, особенно Коммунальный мост, когда скорость потока обычно 60-80 км/ч в три ряда.
3. К каждой машине нужно привыкать (к тормозам, сцеплению особенно). Первый раз по привычке нажал педаль тормоза, а машина колом встала (тормоза дисковые). Потом понял что тут нужно быть осторожней, благо никого сзади небыло.
4. Еще много чего можно написать...
После 2 недель по городу стал значительно уверенней.
Через несколько месяцев уже нормально.
Да тем кто не будет ездить на механике весь этот геморой со сцеплением не нужен! Пускай лучше сконцентрируются на правилах и вообще обстановке на дороге. Даже по городу и Академу ездить - небо и земля.
У меня в конторе я один на механике. Другие уже давно забыли что это такое. Люди честно признаются что если их посадить на машину с МКПП, то они просто не смогут поехать, либо поедут но будут создавать аварийные ситуации на дороге из-за того что будут постоянно отвлекаться.
ASGS
Если они поехали, то это еще ничего не значит. Я бы хотел посмотреть как они ездят и уверен на 100%, что далеко от идеала. Поехать может тот кто действительно имел приличный опыт, а потом просто перешел на АКПП.
Отец научил меня ездить в 12 лет на механике. Я много ездил по бездорожью, поселкам, деревням (вобщем там где нет ГАИ).
Да я прошел автошколу как по маслу. Сдал с первого раза, хотя таких было не много. Купил себе машину на механике.
1. Опыт вождения по городу был, но маленький.
2. Водил всеж по более тихим местам, а не по нашим магистралям.
3. Своего рода "привычка" от проселочных дорог, видишь яму рядом, то или тормози или объезжай, при этом в зеркала смотришь редко, по понятным причинам...
Отсюда сразу первые две недели были основные проблемы в городе:
1. Кольцевое движение (следить за скоростью, смотреть по сторонам, пропускать кого надо, выезжать с нужной полосы). Пускай смешно прозвучит, но из-за того что нервничал пару раз даже с 3-ей пытался трогаться. Допустим приходилось резко тормозить, пропускать поток справа, а потом тут же нужно ехать, еще и сзади сигналить начинают, чего мол медленный такой.
2. Движение по магистралям, особенно Коммунальный мост, когда скорость потока обычно 60-80 км/ч в три ряда.
3. К каждой машине нужно привыкать (к тормозам, сцеплению особенно). Первый раз по привычке нажал педаль тормоза, а машина колом встала (тормоза дисковые). Потом понял что тут нужно быть осторожней, благо никого сзади небыло.
4. Еще много чего можно написать...
После 2 недель по городу стал значительно уверенней.
Через несколько месяцев уже нормально.
Да тем кто не будет ездить на механике весь этот геморой со сцеплением не нужен! Пускай лучше сконцентрируются на правилах и вообще обстановке на дороге. Даже по городу и Академу ездить - небо и земля.
У меня в конторе я один на механике. Другие уже давно забыли что это такое. Люди честно признаются что если их посадить на машину с МКПП, то они просто не смогут поехать, либо поедут но будут создавать аварийные ситуации на дороге из-за того что будут постоянно отвлекаться.
ASGS
Если они поехали, то это еще ничего не значит. Я бы хотел посмотреть как они ездят и уверен на 100%, что далеко от идеала. Поехать может тот кто действительно имел приличный опыт, а потом просто перешел на АКПП.
а согласен.
если есть выбор -- почему бы и нет. какие тут кормушки открываются? да никакие. но проблем меньше будет.
сам прекрасно езжу на меху, и девушка моя тоже. но она сознательно выбрала мех. характер такой. но когда училась, говорит многие курсанты вообще выступали, мол чо я обязан на мехунике сдавать, я ни в жисть за нее не сяду. и не сядет ведь.
а про всякие "жизнь заставит" -- ну чо мне теперь идти учиться самолет сажать? ну так, мало ли чо...
если есть выбор -- почему бы и нет. какие тут кормушки открываются? да никакие. но проблем меньше будет.
сам прекрасно езжу на меху, и девушка моя тоже. но она сознательно выбрала мех. характер такой. но когда училась, говорит многие курсанты вообще выступали, мол чо я обязан на мехунике сдавать, я ни в жисть за нее не сяду. и не сядет ведь.
а про всякие "жизнь заставит" -- ну чо мне теперь идти учиться самолет сажать? ну так, мало ли чо...
фигня какая.. .правильно про велик написали - раз научился, больше не забудешь
Приезжал тут знакомый из деревни на 9-ке не смог по городу ехать, пришлось самому сесть.. 10 лет не садился за механику
И че - прикольно вспомнил сразу для чего вторая рука и нога
Никаких проблем...

Приезжал тут знакомый из деревни на 9-ке не смог по городу ехать, пришлось самому сесть.. 10 лет не садился за механику

Wild_Koshka
guru
После 20 академических часов вождения на механике вряд ли что то вспомнится. Считаю мое обучение на механике полностью бесполезным. Если бы был выбор - училась бы на автомате.
igornsk
дед
ну после 20 чаов возможно... вы просто и не научились
я то этих часов в доавтоматическое время богато наездил

Я про это и говорю. Если ездил несколько лет, так вспомнишь быстро. А если как большинство 30 часов, то забывают практически все напрочь, (да и не умели собственно говоря толком ничего).
Я бы добавил времени на культуру вождения. И просто вбивал в мозг молодых водителей правила
1. Соблюдай дистанцию (сам часто просто перестраиваюсь в другой ряд и или еще как-то стараюсь избавиться от автомобиля "висящего" на хвосте). Был бы камаз с металлическим бампером, так специально оттормаживал бы наверное перед такими, чтобы уму разуму научить.
2. Включай поворот при перестроении.
3. Не будь наглым, все на дороге равны и по возможности пропускай машины которым нужно перестроиться в пробке.
Иначе у нас никогда не будет культуры вождения на дороге.
Я бы добавил времени на культуру вождения. И просто вбивал в мозг молодых водителей правила
1. Соблюдай дистанцию (сам часто просто перестраиваюсь в другой ряд и или еще как-то стараюсь избавиться от автомобиля "висящего" на хвосте). Был бы камаз с металлическим бампером, так специально оттормаживал бы наверное перед такими, чтобы уму разуму научить.
2. Включай поворот при перестроении.
3. Не будь наглым, все на дороге равны и по возможности пропускай машины которым нужно перестроиться в пробке.
Иначе у нас никогда не будет культуры вождения на дороге.
3. Не будь наглым, все на дороге равны...камазы ровнее

О чем и речь, мы говорим не о тех кто тыс.км. на мехе откатал, и после автомата опять сел на мех. Мы говорим о тех кому еще только предстоит обучаться и 99% из них до автошколы не будет иметь никакого опыта вождения. И в самой автошколе у них будет всего 25ч. И предлагается новичку альтернатива на эти 25ч - учится ездить на механике и ездить по городу, или на автомате только учиться по городу. Я думаю ни у кого нет сомнений что на автомате в отличаи от механики учится нечему. В этом то я так понимаю для большинства здесь присутствующих и состоит минус автомата - на нем не надо учится ездить! То что слишком легко - не может быть хорошо. ТАК?
НО никто так до сих пор и не написал зачем человеку, который будет эксплуатировать автомат, сдавать экзамены на механике? Тут писали "посмотрю я как он сядет на механику" - но кто так считает - найдите мне хоть одну ситуацию где человеку с машиной на автомате, надо будет управлять механикой??? Или как всегда на случай атомной войны?!
НО никто так до сих пор и не написал зачем человеку, который будет эксплуатировать автомат, сдавать экзамены на механике? Тут писали "посмотрю я как он сядет на механику" - но кто так считает - найдите мне хоть одну ситуацию где человеку с машиной на автомате, надо будет управлять механикой??? Или как всегда на случай атомной войны?!

...В этом то я так понимаю для большинства здесь присутствующих и состоит минус автомата - на нем не надо учится ездить! ...как не надо?! рулить, например, тоже надо уметь. некоторые так рулят, что рядом сидеть страшно.
Ну это уже крайности
Велосипедом вообщем то тоже надо уметь рулить... и машинкой с радио управлением тоже
:)

Ну это уже крайностиэто не крайности, а реалии нашей жизни.Велосипедом вообщем то тоже надо уметь рулить... и машинкой с радио управлением тоже
:)
таже езда задним ходом, пусть в автошколе хотя бы этому научат. народ и так сориентироваться не может куда ехать, а еще палку дергать надо.
И я о том же
- палка, сцепление и думать постоянно как бы машина не заглохла. На автомате этого нет - следовательно и учиться этому не надо. По этому автомат то и считается гораздо проще.

Wild_Koshka
guru
ннп
Лучше бы в этой автошколе рассказали как вообще машина устроена. По жизни это не надо, но интересно.
Лучше бы в этой автошколе рассказали как вообще машина устроена. По жизни это не надо, но интересно.
Milaialedi
Дюймовочка
А вот зачем мне с механикой заморачиваться, если на автомате ездить собираюсь
Я на автомате сдавала, только горку на механике. И как-то пока мне эта механика не пригодилась 

Milaialedi
Дюймовочка
В правах вроде будут отметочку ставить, что человек на автомате учился.
Milaialedi
Дюймовочка
Я вообще слышал, что самое лучшее обучение - это когда учишься на механике и зимой.У меня знакомая сейчас так учится и у нее мнение, что это самый большой гемморой

Хорек
veteran
Выбор то есть, но как в том анекдоте "можно, но деньги все равно вперед" - так и здесь, неважно на чем учился - горку пожалуйте на механике. А хотят официально это узаконить, и учиться и сдавать на автомате.
ТОП 5
3