Что делать с укурками (?), которые тормозят поток?
24016
347
Gif
А если у человека машина сломалась? Всякое ведь может быть....
включённая аварийка спасает положение:улыб:
/хотя на копейках её нет :dnknow:
Daiona
сейчас многие ученые работают в данном направлениии, и некоторые из них уже фотографируют энергию человека, и по по снимкам делают заключения о состоянии физического и психического здоровья.
ага, я в левобережном навигаторе целую страницу с такими учёными видел :yes.gif:
Volodya
Правда чтоль нет аварийки? :eek:
Можно влево-вправо-влево-вправо поворотниками заместо аварийки.
Volodya
я в левобережном навигаторе целую страницу с такими учёными видел :yes.gif:
их еще на эзотерическом полно :biggrin:
artem2005
это легко. ты уже умер. тебя четвертовал и съел злой чебурашка.
:хммм:я подозревал что так и есть, теперь в этом уверен :cray-1:
Micha_Burmistrov
туда я пару раз заходил... смиялсоооооо.... :ха-ха!:
Kaa
+1 нет аварийки =) я долго угарал, када приятель на капендосе ездил, 70-х. и ведь денег ввалил в нее, чтоб ездила =) 20 к точно.
Kaa
:ха-ха!: :ха-ха!:
shurka
Во-первых:Какой 11.6 ?! Там про "обгон затруднён", а про обгон запрещён - нет ничего! Тем более, что даже запретили обгонять ТС скорость которых ниже 30. Запрещено - едь сзади.Во-вторых: По советскому шоссе - там полно знаков 30. Если Вы заставляете этого водителя нарушать ПДД и ехать быстрее - то, пожвлуйста, нарушайте лучше сами и обгоняйте. В третьих: дальний там не включишь, приходится ехать с ближним. А даже при летнем хорошем покрытии, чтобы успеть оттормозиться при попадании помехи в зону ближнего света нужно ехать не более 40 км/ч на неосвещённых участках дороги. Я сам езжу не более 40 км/ч с ближним светом, если впереди меня никого нет, кто своим светом освещает дорогу далее. зимой нужно ехать ещё медленней. В четвёртых: не сильно то Вы и торопились, раз до самого поворота на морской СПЕЦИАЛЬНО не обгоняли его по хорошей двухполосной( в одну сторону) дороге. Так что про потерянное время не нужно тут разглагольствовать.
Не мешайте людям ПРАВИЛЬНО ездить, ездиёте сами как хотите.
shurka
а что делать с теми, кто включает поворотник в самый последний момент (или не включает вообще - жентяй привет :biggrin: )?? бесит што пистец ))

P.S. включаете ли вы заблаговременно поворотники???
Драйвыч
и выключаете ли их после манёвра?:улыб:
shurka
Я потерял из-за этого кренделя как минимум 20 минут.
Вы ещё больше потеряли здесь, на форуме, создавая топик и обсуждая этот случай. Имейте терпение, в жизни пригодится.
shurka
... по Советскому шоссе. Сразу же после васхнила упираюсь в небольшую "колонну" машин, которые едут весьма небыстро...
Подстава гаишная могла быть. В народе живут воспоминания о таких.
Если ездишь там постоянно, вспомни, часто ли такие тормоза встречаются?
Если нечасто, то забей.
Сам езжу там больше трех лет, каждый день утром в город, вечером обратно. Уже научился бурно не реагировать на подобные мелочи. Нервы дороже, а жизнь гораздо дольше 20 минут...
Кстати, пока в полях снегу практически нет, можно свернуть с дороги. В полях нет ограничений скорости, обгонов.

ЗЫ. А интересно, что бы ответили по 002 ?
shurka
ну выпил человек, покурил немного. взял без спросу соседскую копейку на лысой резине - решил поучиться азам вождения. Зачем так разоряться то? :ха-ха!:
Kaa
А вообще обидно, блин, такое слышать:хммм:
Ну чтобы не было так обидно, могу привезти пример. Ехал я как то с мужиками на Урале (грузовике), по обочине их стал обгонять какой то жигуль, они его специально стали прижимать (дабы по их мнению научить его не ездить по обочине) так что ему пришлось в поля уйти. Они, конечно, долба-бы, но если вам такие попадутся, то ИМХО вы отучитесь обгонять по обочине. И с точки зрения закона эти долба-бы будут правы.
Обгоняя по обочине - будьте готовы, что на вас может неожиданно прыгнуть любая машина едущая по дороге и она будет права, т.к. обочина - это место спасения куда нужно стараться убегать если случилось ЧП, отваливается колесо, или машина потеряла управление.
Я сам пару раз обгонял по обочине, но я никого такое делать не призываю, и сам себя за это могу обозвать дураком.
shurka
Вот за такие случаи я и не люблю ездить по Советскому шоссе и платине в город или из него. Лучше по Бердскому.
Volodya
Ну чего? Ну правда так и есть, никогда об этом не слышал, но видел несколько раз, как так сигналили:yes.gif:
Не у всех аварийка работает/есть и размещена так, чтобы было удобно до нее дотянуться.
152-ФЗ
Обгоняя по обочине - будьте готовы, что на вас может неожиданно прыгнуть любая машина едущая по дороге и она будет права, т.к. обочина - это место спасения куда нужно стараться убегать если случилось ЧП, отваливается колесо, или машина потеряла управление.
Да это-то понятно. Я не имею ввиду обгон на скорости под 100 км/ч или выше. Если по дороге плетется нечто со скоростью ~30 км/ч, то навряд ли это нечто будет резко кидаться на обочину, и нечто это достаточно просто объехать, причем на невысокой скорости. Но в любом случае смотреть надо, куда едешь ты и как едут другие. Это должна быть норма.

Обидно - это я про то, что такие нелестные выводы, хотя никогда друг друга не видели и манеру езды тоже не оценивали в реальности.
Драйвыч
а что делать с теми, кто включает поворотник в самый последний момент (или не включает вообще - жентяй привет :biggrin: )?? бесит што пистец ))

P.S. включаете ли вы заблаговременно поворотники???
Ога-ога, ты довай аватарку то поменяй )))))))))))))
да и к тому же ещё хорошо что ваапще включаю )))
shurka
ищи причину в состоянии самого шоссе и знаков, а не в том, кто и как водит.
Драйвыч
Это самые разумные мысли самого разумного человека...!!

Я когда там ехала еще по осени, вечером, в темноту км 65 в ч, мне один м..дак...все фарами маргал..съехала на расширение полосы, на которой не было знака "ремонт дороги" ...и с ближним светом только метров в 20 увидела 2 флажка, с повернутыми светооражателями не ко мне, после которых яма с щебнем.. ....при торможении еще и в зад мне въехали....
уступила...млин дорогу...такому же, который, как вошь на гребешке там вертелся сзади....!!! всегда возникает мысля...может на туалет такие ребята торопяться??? :dnknow:
Volodya
ННП
включённая аварийка спасает положение

/хотя на копейках её нет
В моих ПДД 7,3 :umnik: написано: при отсутствии или не исправности аварийной световой сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть прикреплен знак аварийной остановки.
Два раза видел, как крепят этот знак на авто передвигающиеся самостоятельно.
shurka
видимо мало сигналили и моргали :улыб:
shurka
Топег доставляет :спок:
больше драммы господа

ТС, копинос может спас Вашу драгоценную жизнь и машину, остановив ваш свободный полет в "целых 60 км/ч", что позволило избежать встречи с другим торопыгой;

UPD: и, думаю гневно настроеным господам следует воздержаться от поездок на собственном авто в ближайшее время; спокойнее надо быть
shurka
вот вспомнился случай ,когда я двигаясь в левой полосе для соответствующего поворота на ближайшем перекрёстке со скоростью60км, потому как больше по городу нельзя. пристроился сзади джип, сигналит ,моргает, весь на нет изошёл ,не придумал ничего умнее, как обогнать меня по встречке ,сопровождая свою дерзость долгим громким звуковым сигналом и помчался вперёд.может тоже парня приспичило? или как таких на дороге называть?
kisulya24
А включить левый поворотник религия не позволила?:улыб:
Так бы и инцидента б и не было. А то реально напрягают двигающиеся в левой полосе 60 кмч с непонятными намерениями.
Лис
напрягают двигающиеся в левой полосе 60 кмч с непонятными намерениями.
Намерения тут не важны, поскольку все равно максимально разрешенная в городе скорость - 60. И без разницы какая полоса.
al104
Ну тут чет не могу пройти мимо.
Не
оНе же едут по правилам. По левой полосе. и Плевать им на всех. со скорости 60 км.ч Например по Бердскому.
И им не стремно.

Не умешь быть вежливым. не обижайся.
ylka_k
Ну в принципе можно и так переформулировать. Главное чтоб правила не нарушали. А если кто-то спешит, это уже его личная проблема - как обгонять, как подрезать.

Вспомнаю как один раз на длинном прегоне пришлось почти 80 км (это расстояние а не скорость) ехать за грузовиком. А куда деваться?
ylka_k
оНе же едут по правилам. По левой полосе. и Плевать им на всех. со скорости 60 км.ч
и действительно, еду по первомайской 60 (там 40 ограничение) и плевал я на мигания лексусов и прочих :спок:
al104
Позиция понятна.
Объяснять что то бессмысленно.
Vovis
Имхо ездить нало так чтоб тебе не мигами все подряд:улыб:
al104
Намерения тут не важны, поскольку все равно максимально разрешенная в городе скорость - 60. И без разницы какая полоса.
Ага. А минимально разрешенная - не ограничена. Посмотрю я на ваше "без разницы", когда будете ехать по дороге за бок о бок двигающихся стройным рядом со скоростью 5 - 10 км/ч.... Ну а чо - разрешено же! И без разницы какая полоса(с):миг:
al104
Ну в принципе можно и так переформулировать. Главное чтоб правила не нарушали. А если кто-то спешит, это уже его личная проблема - как обгонять, как подрезать.

Вспомнаю как один раз на длинном прегоне пришлось почти 80 км (это расстояние а не скорость) ехать за грузовиком. А куда деваться?
А приятно было бы если бы этот грузовик пропустил? Думаю да.
Почему не сделать так же другому?
Видя приближающийся сзади авто на большей скорости пропущу не взирая на степень лексусости.
igornsk
Имхо ездить нало так чтоб тебе не мигами все подряд:улыб:
ну иногда, грешен, и 80 там еду :смущ:, тогда не мигают :ха-ха!:
Dogmatic
[когда будете ехать по дороге за бок о бок двигающихся стройным рядом
Приходилось ездить и так. Я терпеливый, могу так несколько часов ехать. Главное не нервничать, а если нервный - то лучше за руль не садиться совсем. :миг:
ylka_k
Не, до него скорее дойдет, если будет ехать хотябы до Бердска за двумя грузовиками перекрывшими обе полосы и "мчащимися" с вполне разрешенной скоростью 10 км/ч... Хотя может и не дойдет:улыб:
ylka_k
А приятно было бы если бы этот грузовик пропустил?
Да приятно. Но это его право а не обязанность, поэтому обиды нет.
Dogmatic
Не дойдет
Это типаж такой. Терпеливый.
al104
Я вам как опытный врач скажу: если у человека сильно заторможенна нервная система - ему просто противопоказанно за руль садиться! Низкая возбудимость ЦНС - это патология, часто связанная с нарушением моторики... И как такие медкомиссию только проходят! Куда врачи смотрят *сетует*...
Dogmatic
Я с вами согласен. Но зачем так нервничать из такой мелочи? Они ездят так как считают правильным не нарушают законов. Это все-же лучше чем истерики за рулем.
al104
В народе издревле повелось про таких говорить - "Сам не гам и другим не дам… ".
Stalker
В народе издревле повелось ..
"...народ добрый, но мало понимает." (с)
Вишневый сад. А.П.Чехов.
al104
Я с вами согласен. Но зачем так нервничать из такой мелочи? Они ездят так как считают правильным не нарушают законов. Это все-же лучше чем истерики за рулем.
Таки мы тоже не нервничаем , включаем дальний свет , а если слабо слепит противотуманочки ......махом на обочину пристраиваются....все таки в джипах есть свои плюсы !! :tease:......однажды даже имел беседу с ГИБДУНАМИ за сие .....но за это прав не лишают !!! :beee:
al104
ээээ... ну как бы вам объяснить то... Очень редко, когда среднестатистический водитель ездит по дороге с целью просто убить время... Ну и когда кто то специально/нечаянно (последнее крайне редко) создает затор - естественная реакция психики любого здорового человека - раздражение. Особенно когда впередиедущий ганд... эээ... тормоз - не понимает/не хочет понимать(принимать) сигналы от едущих позади. Это всегда так - когда есть предмет спора и люди не понимают друг друга - рождается конфликт с повышенным психическим фоном. Если у человека этого не происходит - есть огромная вероятность, что у него развивается шизофрения или иная патология. Посему, за рулем, раздражение - это есть нормальная реакция здорового человека на умышленно создаваемое препятствие другим человеком и отказ второго человека принимать "сложившиеся правила игры". Т.е. пусть он хоть трижды прав по ПДД, но он будет ганд...ээээ тормозом "по жизни", т.к. в обществе сформированно понятие "быстрого левого ряда". Ну и так же то, что обгон справа -запрещен теми же ПДД.
Ну и от себя: меня мало кто может догнать и обогнать (машина позволяет) - однако если я не тороплюсь - не лезу в "быстрый ряд". Ну или если кто то сзади едит быстрее - пропущу без проблем, ибо ситуации в жизни бывают разные и мало ли чего у человека случилось....
Вот как то так...
serg006
Таки есть много вещей на дороге, за что не наказывают законы, но коллеги по рулю ср:%ь рядом не сядут.
Dogmatic
У вас исходная постановка вопроса ошибочная, поэтому и вывод такой получается. Вы предполагаете, что спешащим обязаны предоставлять полосу, уступать дорогу. Да, это логично и даже как-бы правила хорошего тона. Но это в любом случае не обязанность.
al104
Правило хорошего тона- не создавать помеху движению другим учатсникам движения, а если это связано с авто- дать возможность другим тебя объехать....
al104
Т.е. для вас следовать правилам хорошего тона (т.н. вежливости) - пустой звук, раз по ПДД можно НЕ следовать? Есть название такому типу людей, не очень благозвучное.

PS: а еще такие люди на газоны паркуются!:хехе:
Parovozik
ннп.
2 ТС. А чё, эти ехали в копейке, поди ? (аттач). Если они - всё понятно: их из крупного калибра надо их, прям на скорости. Лучше или из Шмеля или (уж чё там ?! ) из Иглы - наверняка будет. А так... Топик можно переименовать в духе "Ненавжу всяких разных кретинов, которые на лифте уезжают, не дождавшись тебя, заходящего в подъезд, сцуко !" Это я к тому, что зачем себе нервы тратить,если толку не будет ? Топай на Мужской, там топ есть, где пар спустить мона. :agree: