Что делать с укурками (?), которые тормозят поток?
24018
347
Мишаня
Лучше или из Шмеля или (уж чё там ?! ) из Иглы - наверняка будет. А так... :
ОФФ
Игла - это как стингер - ручное ПВО... вот из него укуркам точно ничего не грозит :ха-ха!:
shurka
Сейчас вспомнил как с год назад - еду по трассе скорость 150-160 и тут... впереди телега с лошадью... по встречке тоже кто то едет.... думаю обогнать точно не успею, начинаю тормозить... до 120 скинуть не успел телега уже у меня перед носом, а встречка все еще где то вдалеке... обогнал... даже не стал сигналить - растерялся. Потом дошло - у телеги скорость километров 10-20 максиму, мозг тупанул и не смог верно скорости расчитать :а\?:
А по правилам по трассе меньше 40 нельзя...
Хорек
А по правилам по трассе меньше 40 нельзя...
:eek:
А мужики то не знают

Или может по магистрали? Коих в наших областей нет
shurka
и чего,за все 15 км таки никто обогнать не рыпнулся?боже,что произошло с людьми в нашем городе? PS.тихой радостью душа наполнилась...
PartyZan
а что знака 5,3 у нас в новосибирской области тоже нигде нет? :umnik:
И бедняге нигде больше кроме как по федеральной трассе проехать не возможно? пп 24,7
shurka
Сегодня ездил на обед.

Поворачиваю налево на дороге Академ-Кольцово в Нижнюю Ельцовку (ехал из академа) и вижу совершенно охреневшего марка, который начинает движение, гнуть ласты и строить козы, типа "чо тормозишь" (тот выезжал из Ельцовки).. Я укурок?

Каждый выбирает стиль вождения (расстояние до впереди идущего авто и т.д.) тот, который ему БЕЗОПАСЕН.

P.S. Не базарю с пассажирами своими во время движения, и, тем более, мобилы даже не имею.

P.S2. Наболело :смущ:
YagMik
вот интересно с Вами объясниться.тема сосуществования в одном пространстве людей с разноскоростным мышлением и образом жизни выходит далеко за рамки АФ...и тем не менее-кто к кому должен приспосабливаться?думаю что увы,но правильнее меньшинству принять правила жизни большинства,чем наоборот...вялые "тугодумы" на дорогах потенциально не менее опасны ,чем "гонщеги",по моему...
YagMik
Сегодня ездил на обед.

Поворачиваю налево на дороге Академ-Кольцово в Нижнюю Ельцовку (ехал из академа) и вижу совершенно охреневшего марка, который начинает движение, гнуть ласты и строить козы, типа "чо тормозишь" (тот выезжал из Ельцовки).. Я укурок?
А курил что ли?
Или ему не было возможности обогнать? ( ну, там движение плотное было и т.д. :))
PartyZan
А где они есть то? Ни разу нигде не видел :dnknow:
Kaa
За Уралом говорят есть :ха-ха!:
Лично я ни разу в глаза сам не видел
PartyZan
По какую сторону Урала то? :ха-ха!: По ту сторону я был, нетути там магистралей, вообще ни одной! Впрочем, с этой стороны тоже. Единственно где-то ближе к Барнаулу есть участок дороги, подходящий под описание магистрали, только знаков то всё равно нет соответствующих...
Хорек
а что знака 5,3 у нас в новосибирской области тоже нигде нет? :umnik:
И бедняге нигде больше кроме как по федеральной трассе проехать не возможно? пп 24,7
А причем тут знак 5.3? Речь шла про трассу. В наших областях я ни разу не видел трассы=магистрали. И уж тем более трассы со знаком 5.3.

На счет 24.7
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

*
оставлять на дороге животных без надзора;
*
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
*
вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
Весьма неоднозначно описано. Что значит иных путей? Если, к примеру, есть трасса Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, асфальт. И есть, к примеру (гипотетически), параллельно трассе на Томск/Кемерово, через Юргу-Кемеров-Промышленое, "по полям". И что, по Вашему, ему нельзя ехать по Федералке, потому что есть "иной" путь? Отнюдь.

В общем, разговор был не об этом, а про минимальную скорость на трассе в 40 км/час, коим к Вашей ситуации никак не применима. Дальше пошел "спор ради спора".
PartyZan
Во чего там написано: "М5 Москва-Челябинск фрагменты после Рязани точно." Нету там магистралей. Мы там ехали этим летом. Хотя прослепошарить, конечно могли, с нас то станется, но не все же... Хотя бы одну заметили бы! :dnknow:
Kaa
Я фик знает, говорю же, сам не встречал ))
Kaa
Новокузнецк-Ленинск тут недалеко:улыб:
igornsk
Там действительно повесили знак автомагистраль?
Последний раз ездил по ней пару лет назад не было знаков.
За уралом магитрали встречаются участками начиная от нижнего новгорода. Ну и чем ближе к маааааааскве тем чеше и чаше соответственно.
Летом катался.
ylka_k
На кад вокруг питера вот точно висят:улыб:
Kaa
Во чего там написано: "М5 Москва-Челябинск фрагменты после Рязани точно." Нету там магистралей. Мы там ехали этим летом.
в районе самарской объездной видел знак автомагистраль, зафотать не успел.
Dogmatic
Ну и когда кто то специально/нечаянно (последнее крайне редко) создает затор - естественная реакция психики любого здорового человека - раздражение.
а почему не истерия сразу?:улыб:
Nobble
..и тем не менее-кто к кому должен приспосабливаться?думаю что увы,но правильнее меньшинству принять правила жизни большинства,чем наоборот..
+1, если большинство считает, что ПДД не верны, тогда пусть большинство выбирает тех депутатов, которые изменят ПДД согласно желаниям большинства:улыб:а есздить надо по ПДД, а не по понятим:улыб:
Micha_Burmistrov
Кроме ПДД есть еще и общечеловеческие нормы.
Из двора на выезде обязан пропустить? По ПДД нет. По жизни пускаешь. Или не пускаешь? Есть элементарная вежливость, мешаешь, уступи дорогу. Все равно кому.
А нежелание пропустить более быстрый авто да еще искать этому объяснение например ссылаясь на ПДД кроме как элементарным хамством и внутренними комплексами не могу.
Micha_Burmistrov
про раздражение. не каждому ведь дано от природы счастье в виде флегматичного характера,уважаемый.люди с другими темпераментами тоже имеют право на место под солнцем...и их чисто ариметически втрое больше...:улыб:
ylka_k
Кроме ПДД есть еще и общечеловеческие нормы.
Из двора на выезде обязан пропустить? По ПДД нет. По жизни пускаешь. Или не пускаешь? Есть элементарная вежливость, мешаешь, уступи дорогу. Все равно кому.
пропуская тех кто выезжает из дворов, парковок и т.д., ПДД не нарушаешь, а если полоса движения одна (как на советском шоссе) и знак 30, то куда смещатся? (напоминаю справа идет сплошная), то есть те кто хочет, что бы их пропустили, хотят, что бы другой нарушил ПДД, а это уже точно не вежливо:улыб:
ylka_k
Есть элементарная вежливость...
Мигание фарами, гудение, демонстрация неприличных жестов - это тоже признак вежливости? Все друг друга стоят. Ответ простой для каждого: хочешь повысить общую культуру поведения на дороге - начни с себя. А именно для начала научись соблюдать ПДД, затем перестань сгонять с полосы "тормозов", притомаживай на зебре, если пробил колесо, меняй его на обочине а занимайся этим посреди шоссе и т.д. Претензии другим просто высказывать, только надо помнить что и сам не святой.
Nobble
про раздражение. не каждому ведь дано от природы счастье в виде флегматичного характера,уважаемый.люди с другими темпераментами тоже имеют право на место под солнцем...
ну так пусть сидят и раздражаются если им нравится:улыб:а у меня характер и, соответсвенно, стиль езды очень зависит от музыки внутри машины, и если предстоит ехать 40 км/ч, я поставлю соответсвующий звуковой ряд, и буду от этого получать удовольствие:улыб:
YagMik

Каждый выбирает стиль вождения (расстояние до впереди идущего авто и т.д.) тот, который ему БЕЗОПАСЕН.
Не стоит смешивать маневры на поворотах, перекрестках и прочих сложных участках и постоянную езду. по ровной дороге.
Особо нетерпеливые, мигающие тем, кто совершает маневр - такие же ган.... извините, нехорошие люди, как тормоза на ровных дорогах.
Поскольку спор о дефинициях не приведет к результату, лично моё мнение - ввести нижние ограничения скорости не только на магистралях, но и на всех дорогах, в том числе городских улицах. В последнем случае с многополосными просто, сложнее с однополосными при запрещающих знаках обгона.
Либо ввести некое понятие "скорость потока" и штрафовать за создание колонн на трассах и прочих дорогах.
Почему трактора, движущиеся по тому же Советскому шоссе, всегда едут по обочине или пропускают время от времени скопившиеся колонны, а такие вот тихони спокойно позволяют себе этого не делать.
ЗЫ: общий вопрос к тем, кто считает, что нервничать не нужно, 5 минут никого не спасут и тихоходы имеют право со спокойной совестью ехать как им вздумается:
скажите, что будете делать, если тихоня едет 5 км/ч.? Точно так же тащиться за ним 15 км? Какой вообще у каждого порог возмущения?:улыб:Неужели есть такие, кто вообще с железными нервами и готов ехать хоть 1 км/ч.?
Наверняка ведь любая флегматичность имеет границы.
Micha_Burmistrov
если большинство считает, что ПДД не верны, тогда пусть большинство выбирает тех депутатов, которые изменят ПДД согласно желаниям большинства
К сведению, ПДД утверждаются Постановлением Правительства РФ, а отнюдь не ГД... :спок:
gruss
Либо ввести некое понятие "скорость потока" и штрафовать за создание колонн на трассах и прочих дорогах.
Анриал! У нас и за заторы на перекрестках-то не штрафуют, каждый "поджаться" стремиться, чтобы "не впустить", а Вы - про "колонны на трассе"... Да и к чему это?
al104
Мигание фарами, гудение, демонстрация неприличных жестов - это тоже признак вежливости? Все друг друга стоят. Ответ простой для каждого: хочешь повысить общую культуру поведения на дороге - начни с себя.

Да я то с себя начал :). Предлагаю тем кто едет 60 на Бердском в крайней левой продолжить.

Пост то нормальный, и я в общем с ним согласен. Менять колесо посередине дороги это то же хамство.

Разница во взглядах касается пропускания более быстрого авто.
madmax
Тогда что, лично Вы спокойно смиритесь, если перед Вами на трассе или пустой улице с двухполосным движением и запрещением обгона будет ехать товарищ на легковушке со скоростью 5-10 км/час? Он же имеет на это право.
Специально утрирую, пытаюсь понять, где Ваша граница спокойствия.:улыб:
gruss
Специально утрирую, пытаюсь понять, где Ваша граница спокойствия.
А цель выяснения какая? Устроить опрос, выявить референдумом нижнюю границу скорости, после которой можно "бить морду"? :ха-ха!:
В ПДД все сказано, вообще-то, хоть и расплывчато довольно:
10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
На Юге России наблюдал колонны сельхозтехники, перегоняемой по дорогам общего пользования - при тамошних узких дорогах и ограничениях на обгон - то же та еще проблема. Но деваться некуда - "тошнишь" за ними. Или М-5 через Урал - ИДПСы за каждым кустом практически, а поток транспорта и ночью не прерывается - средняя скорость - километров 30 - и едешь себе за фурой...

P.S. По Ипподромской не Вы по утрам ездите со стороны Островского?
igornsk
Новокузнецк-Ленинск тут недалеко:улыб:
С чего это вдруг? Да, она многополосная, не имеет пересечений, но не является магистралью.
По крайней мере сколько я по ней ездил, знаков никогда не было
madmax
В том-то и дело, что ПДД расплывчаты. И, насколько мне известно, штрафов не предусмотрено. Хотя бы это сделали, раз уж к совести взывать безполезно.
ЗЫ: я живу на левом берегу, по Ипподромской крайне редко езжу.
gruss
В том-то и дело, что ПДД расплывчаты. И, насколько мне известно, штрафов не предусмотрено.
Штрафа за это действительно нет - Вы правы. Но и ни в одном НПА, как ПДД, не опишешь всех ситуаций, которые могут возникнуть на дороге. Надеюсь, что Вы даже не каждый месяц с такими "укурками" на дороге встречаетесь, чтобы так уж бурно их тут обсуждать. Я вот вообще не припомню, когда мне мешали проехать низкой скоростью - обычно мне моргают любители поездить "160 от светофора до светофора", когда накатом до светофора качусь...
madmax
Да я как бы не очень бурно тут обсуждаю.:улыб:
А с тормозами встречаюсь иногда конечно. В принципе конечно пережить это можно спокойно. Вопрос в другом - в самом принципе поведения на дорогах. И ситуацию эту вполне можно было отразить в таблице штрафов, потому что к совести взывать тут смысла нет никакого.
Умение располагать своё драгоценное авто на дороге так, чтобы не создавать помех другим - не такое уж большое искусство, чтобы относить это на счет неопытности. Это не неопытность, это стиль поведения по жизни.
Я не имею в виду под "другими" нетерпеливых гонщиков, я имею в виду очевидные ситуации, приводящие к очевидным же результатам в виде затруднения движения сразу всему потоку. Наиболее яркие примеры - движение на малой скорости в левых рядах либо на двухполоске с запрещением обгона, а также расположение авто на "полутора" полосах, приводящее к торможению одной из полос. Из той же серии - мечущиеся гонщики.
В общем - всё это старая, избитая и не имеющая разрешения тема....
shurka
Вспомнила ситуацию, буквально пару месяцев назад была... Папа мой, дисциплинированный водитель с 30летним стажем, решил купить новую ниву. Попросил меня свозить его в салон. Приехали, купили, назад выдвигаемся. Пока ехали по проезду Автомобилистов, папа отстал от меня, хотя я ехала медленно, ок.40км/ч. Останавливаюсь, выхожу. Говорю - что случилось, что так медленно едешь, проблема? Он - машина новая, мне привыкнуть надо, тормоза резче чем на старой, боюсь в тебя въехать. Я говорю, ну ты не бойся то уж так сильно, я не буду резко тормозить )), короче типа не тормози на СШ. Ладно, сели, поехали. Выехали на СШ. Я еду км.60, папа отстает, я притормаживаю чтоб он подъехал поближе...вижу сзади него уже колонна собирается. Во главе колонны камаз. Еду и представляю себе КАК матерят его те кто едет за ним. А те кто не видит его из-за камаза - матерят камаз. Доехали кое-как до родного Калининского района. Папа потом попривык и стал ездить нормально. Но этот случай я не забуду. Меня еще почему это обескуражило, мы летом с дачи ехали, так я тащилась за панелевозом 40 км/ч, а папик пошел на обгон сразу 4-5 машин и так активно обгонял, я аж очканула. Потом его шумахером дразнила. А тут такое....
Я что хочу сказать, ситуации бывают разные. Но если бы кто то назвал моего отца "укурком" или попытался выжать на обочину и учить жизни, то я бы этому человеку глаза выцарапала как минимум.
sannav
Я что хочу сказать, ситуации бывают разные.
Посмотри в зеркало заднего вида. Медленно едешь? Сзади собралась колонна? Включи правый поворотник, съедь на обочину и остановись. Пропусти народ. Двигайся дальше.

Чего трудного-то?
shurka
Коль про СШ зашел разговор, опишу вчерашнюю ситуацию.
Среда, около 22 час. Скорость 60-70. Держу подобающую дистанцию. Впереди 5-7 автомобилей.
В заднее зеркало вижу - приклеились двое (какая там дистанция, да еще и праворульные - с приличным сдвигом влево идут). Понимаю: пойдут на обгон. Слегка вправо отодвинулся, от греха подальше. Действительно пошли, без поворотников, обогнали меня и еще 2 автомобиля и встроились в колонну. Навстречу идет поток, дорога скользкая. Впереди идущие идут плотно. И все, больше не рыпнешся. Так и ехали до ОбъГЭСа в колонне.
Только вот, зачем обгоняли по мелочи, я не понял.
Вот это и есть мелкие пакостники, которых укурками не грех назвать.
Stalker
Папе 60 лет. Он как принято говорить "подснежник". На машине 99,99% времени дом-дача-дом. Он просто не знает этих новых веяний: что дальним моргают, что дальний могут назло включить, что "учат" на дороге особо умные, что можно без поворотника перестраиваться с крайней правой в крайнюю левую на БШ подрезая того кто едет в левой, что можно/нужно съехать на обочину нарушив разметку, что при знаке 30 на СШ нужно ехать минимум 60 и т.д....
Поздно ему переучиваться. Он в город 1-2 раза за год выезжает. Поэтому я ему говорю, что навыков городской езды у меня с 2хлетним стажем больше чем у него с 30 летним )))
К тому же..... я канеш на СШ редко бываю, но по-моему там такой поток всегда постоянный, что если съедешь на обочину пропустить, то можно стоять до вечера.
ghjdjkjr
С такими приходится руководствоваться правилом ДДД. Но они движение потока не затрудняют, хотя и создают очень опасные аварийные ситуации, заставляя оттормаживаться встречных и попутных.
А вот с теми, кто запирает поток - как бороться? Послушно плестись всей колонной?
sannav
Вы конечно во многом правы, касаемо современной манеры езды, но я прекрасно помню, с высоты своих лет, что и в далекие советские времена было принято тихоходам пропускать тех, кто едет позади с обычной разрешенной скоростью. И сделать это совсем нетрудно, нужно просто быть чуточку внимательным к участникам дорожного движения, что едут рядом. Не более внимательным, а хотя бы просто внимательным. В реальности же иногда создается ощущение, что человек считает, что на дороге он один, а все остальные - досадная помеха и природное препятствие. И это не "укуренность", это элементарная невоспитанность и эгоизм.
sannav
Он просто не знает этих новых веяний: что дальним моргают, что дальний могут назло включить, что "учат" на дороге особо умные, что можно без поворотника перестраиваться с крайней правой в крайнюю левую на БШ подрезая того кто едет в левой, что можно/нужно съехать на обочину нарушив разметку, что при знаке 30 на СШ нужно ехать минимум 60 и т.д....
1. Не думайте так плохо о родителе. Это всё равно, что по молодости думать, что родители сексом не занимаются. Это веяния не вчерашнего дня.
2. Никто не говорит, что при знаке "30" надо ехать 60. Не 15 же километров тянется знак 30, правда?

что можно/нужно съехать на обочину нарушив разметку,
Предлагаю перечитать ПДД.
ghjdjkjr
И еще. Я сам пару месяцев назад оказался в шкуре тихохода на Советском шоссе, по техническим причинам не мог ехать быстрее 30-40 км/ч. Я включил аварийку и ехал практически по обочине, время от времени сворачивая еще правее, чтобы пропустить габаритные авто.
И мне было жутко стыдно, что выехал на оживленную дорогу на неисправном автомобиле и создаю помеху движению. Особенно неприятно было на дамбе плотины, там по обочине ездить запрещено знаками.
Stalker
Посмотри в зеркало заднего вида. Медленно едешь? Сзади собралась колонна? Включи правый поворотник, съедь на обочину и остановись. Пропусти народ. Двигайся дальше.

Чего трудного-то?
+500
А вот если вы едете 60 по городу, а сзади сигналит, моргает и вообще на г...о исходит водитель черного лексуса, пропустите его. Ведь у него такой злой начальник, что если опоздать на службу на 2 минуты - так уволит без выходного пособия. И придется ему тогда продать черный лексус и купить вишневую семерку :улыб:
Stalker
Кстати, о птичках:

10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Кто тут про тошнилово по ПДД говорил?
Весельчак У
Я однажды хотел поступить, как где-то советовали в таких случаях. Была пробка, а позади вот такой нетерпеливый мигал и сигналил. Я, как и советовали, включил аварийку, вышел из машины и пошел к тому, у кого случился нервный тик, спросить, могу ли чем помочь.:улыб:
Нервный меня не дождался, залез на тротуар и попер по нему. :ха-ха!:
А жаль, интересно было бы услышать ответ.:улыб:Народ в машинах вокруг улыбался.
Весельчак У
И придется ему тогда продать черный лексус и купить вишневую семерку
кому? начальнику? :eek: