Что делать с укурками (?), которые тормозят поток?
24014
347
Привет.
Вчера вечером (часов 9 вечера), еду домой в ак.городок, через затулинку и ГЭС. То есть по Советскому шоссе. Сразу же после васхнила упираюсь в небольшую "колонну" машин, которые едут весьма небыстро.
Кто не знает: На советском шоссе от васхнила и до ГЭСа запрещён обгон. По ГЭСу обгон местами разрешён, но "очень местами". Далее обгон запрещён по всей плотине до шлюза. Затем 200м можно обгонять, а затем опять обгон запрещён до самого бердского шоссе (до НИИ-систем). То есть на протяжении 15км(!) фактически постоянно действует запрет обгона.
Но я отвлёкся. Итак, сразу после васхнила упираюсь в 3 машины, которые едут то 50кмч, то 30кмч, то вообще 20 (я не преувеличиваю). Понимаю, что первой в этой машине едет жигуль-копейка. Едет, и не собирается кого-либо пропускать вперёд (пункт ПДД 11.6). Ему и мигали, и бибикали - срал он на всех. Таким образом (то 50, то 30кмч) доехали мы до бердского шоссе. Там он повернул в сторону Бердска. Ради интереса я его "проводил" до морского проспекта - он так и не ускорился.
Вот что с такими делать?
Скажу честно - было сильное желание позвонить 002, сказать: "к вам на вшивую горку (пост ГАИ возле ак.городка, если кто не знает) едет пьяный укурок. Примите, пожалуйста." Но почему-то передумал. Наверное зря передумал. Да и наверное меня бы послали нафик в этом магическом телефоне 002?
Типа поделился печалью..:улыб:
shurka
Из чего сделан вывод, что это укурок?
Почему не просто человек, не знающий ПДД
PartyZan
Из чего сделан вывод, что это укурок?
Я, наверное, недостаточно чётко нарисовал вопросительный знак после слова "укурок". Я сам не уверен, что он такой. Просто знаю, что если накуренный, то даже на скорости 40кмч кажется, что ты прям таки несёшся быстрее шумахера.
А так как дорога была пустая, ограничение скорости 70кмч, на машине шипы - то ехать 30кмч нет никакого резона, если ты трезв.
shurka
видимо вечером кто-то выехал поучиться на прямой дороге без перекрестков и светофоров. Ехал вцепившись в руль, еще и зашуганный морганиями и сигналами. Он не то, что пункты ПДД, свое имя то мог не вспомнить :ха-ха!:
ivgenn
видимо вечером кто-то выехал поучиться на прямой дороге
В общем да. Он в машине был не один. Молодой и зелёный рулил машиной, второй рядом сидел.
Но блин. Хамом-то быть не надо. Раз уж едешь как черепаха, и других подставляешь под лишенческую статью - посторонись, дай себя обогнать.
Эх. Зря не позвонил я, надо было сдать товарища.
shurka
А если там жена хозяина везет его с попойки? У которой права только для этого. Которая, быть может, вообще первый раз села за руль зимой. И, соответственно, в такой ситуации не будешь думать о том, что надо бы пропустить
Ситуации разные бывают, не разобравшись, вот так вот думать, укурок или нет, не хорошо

К тому же, как написали, там молодой. Зеленый еще, учится
PartyZan
К тому же, как написали, там молодой. Зеленый еще, учится
Нет, вы серьёзно не видите тут ничего плохого? Я потерял из-за этого кренделя как минимум 20 минут. Вместе со мной ещё машин 10 потеряли это время. И это всё не из-за объективных причин (пробки, дтп), а из-за наплевательского отношения к окружающим (проще говоря - из-за хамства).
Ну раз так, то я таки буду "лечить" таких. Таки надо звонить, и пусть на посту им устроят сладкую жизнь..
shurka
Я не вижу причин, во-первых, выносить это на обсуждение, во-вторых, во-вторых, не умерли же?
В-третьих, ну скажете Вы на пост, остановят его, проверят документы, и отпустят. Я не думаю, что он нарушал на большее, чем не пропустил.
ИМХО
PartyZan
во-вторых, не умерли же?
99% постов на авто-форуме - и никто не умер. Однако-ж обсуждают. Наверное все такие графоманы, да?:улыб:
shurka
[цитата Просто знаю, что если накуренный, то даже на скорости 40кмч кажется, что ты прям таки несёшся быстрее шумахера.

Хорошо Вы себя охарактеризовали :ха-ха!:
А по теме - всякое бывает, может на самом деле человек первый раз самостоятельно за рулем :dnknow:
Да и про шипы - откуда у Вас такая уверенность, что они там присутствовали?:улыб:
shurka
обсуждать-то обсуждают, но зачем на людей кидаться? вы ж его хотите куда-нибудь сдать, подставить, проучить. обвинили, что он вас "подставлял под статью". а п.11.6 достаточно обтекаемый, остановиться и пропустить скопившиеся машины нужно "при необходимости". видите, обошлось же, значит необходимости не было (:
на счёт шипов - трудно поверить, что в 9 вечера вы на ходу рассмотрели шипы, может их и не было. одним словом, есть тысяча и одна причина ехать медленно. на обочину съезжать тоже в нашей заснеженной сибири не всегда безопасно. в общем... зря вы так злопыхаете. мож он и не очень красиво поступал, но мелочи это, мелкие мелочи.
халаднокровнее, товарищ!
PartyZan
Я не вижу причин, во-первых, выносить это на обсуждение, во-вторых, во-вторых, не умерли же?
Перестройся на обочину, пропусти поток.

Такие кренделя реально бесят. Не спорю, называть их укурками и сдавать ментам - не метод, но надо понимать, что мы же в обществе все живём. Есть у меня знакомый, заберётся в левый ряд и тошнит там 40 км/ч - наплевательское отношение к окружающим.
PhoeniX
Реально раздражает! Но еще больше меня радуют товарищи - три полосы, но в левом и среднем (а порой и третий в правом) рядах рядышком тащатся пару братьев по разуму, естественно со скоростью километров на 20 меньше допустимой.
shurka
Обгонять по встречке - это лишение, а по обочине? ;-)

Примечания:
1. Обочину в расчет я беру только зимнюю, за обгоны летом я бы тож непрочь кокушки "умным" поотрывать.
2. Обгонять только в случае нормальной обочины и 100% уверенности, что не придется здароваться с кюветом, или того хлеще - со другими машинками.
3. Местами можно съехать на технологическую дорогу. Тоже чревато, но в большинстве случаев не запрещено.
4. Все вышенаписанное считать дурными советами. Их выполнение - на свой страх и риск.

В большинстве подобных случаев я мирно плетусь сзади, изредка пропуская торопыг (мне не влом подвинуться на обочину), слушая Вивальди и обдумывая очередной проект. Иногда останавливаюсь и делаю зарядку, это если дорога дальняя, а обогнать никак не получается.

P.S. Чайника или укурка сгонять на обочину означает лишь то, что кто-то потом будет выковыривать его из кювета. Далеко не все,считающие себя профи, умеют ездить по нашим российским обочинам...
Хорек
Реально раздражает! Но еще больше меня радуют товарищи - три полосы, но в левом и среднем (а порой и третий в правом) рядах рядышком тащатся пару братьев по разуму, естественно со скоростью километров на 20 меньше допустимой.
Едущие параллельно и правда раздражают :зло: Мало того, что их фиг объедешь, так еще и безопасностю там и не пахнет: в сторону то и не уйти в случае чего. Вот потом и стоят с небольшими коцками, перекрывают дорогу...

А кто мешает таких медленных по правому ряду объехать?
shurka
Это древний стиль вождения "расступись река, говно плывет"
Хорек
такие еще из трех рядов делают 2 - боковые интервалы как раз чуть меньше ширины корпуса: не объехать никак, мигаешь - похер, они как на рельсах
Kaa
Обгонять по встречке - это лишение, а по обочине? ;-)
:eek: Мамо, мне с вами страшно по одним доргам ездить. :beee:
Уж лучше с укурками едущими 30 км/ч, чем с вами.
shurka
а 002 я бы позвонил, пусть проверили бы, заодно обогнать можно было бы... правда дозвониться туда мало реально...:хммм:
Volodya
А представьте Вы или я еду, никого не трогаю...и кому то показалось что я ему помешал. Он звонит в 002 и говорит про нарка. Менты отрабатывают наводку и мало того что раком ставят, так и полный шмон машины делают. Это не справедливо, из какого то прЫнца, который думает что ему помешали.
Но в ситуации топик стартера, надо было все же выдавить оленя на обочину, остановить и объяснить что он редиска.
Не всякий выдержит, если его поджимает что то грузовое, да еще и сигналит непереставая. Остановился бы...
shurka
На СШ есть ограничения скорости. и сразу же после Васхнила в сторону ОбьГЭСа 70, чуть подаль 50, 30, потом местами 30, 50, несколько метров 90, потом на выезде СШ 70. Далее 60, по плотине летом было 40, зимой поставили 50. По БШ 60.
Едуший впереди всех 30 создаёт за собой пробку, которая из-за неравномерного движения как раз и едет то 20 то 50 км/ч.
И что? Если ехать по ПДД, то этого человека тоже можно укурком назвать?
А почему бы не направить энергию возмущения на ГИБДД и дорожников?
shurka
Предлагаю тормозить таких и сразу на обочине без суда и следствия...
А если серьезно:
- нервы надо беречь;
- обгонять по обочине не выход - занос и вы уже более близки и знакомы с тем самым укурком;
- на сколько быстрее вы достигните своей, если обгоните? Вы на скорой работаете? От Вас зависит жизнь других людей?
Спокойней нужно быть .... спокойней.
Деодат
Ну а что тут делать. Жизнь вообще не справедливая штука.
shurka
Я потерял из-за этого кренделя как минимум 20 минут.
.. а потом приехал домой и ещё столько же потерял страдая на форуме! Всего этот гад отнял у тебя не меньше часа из жизни!
shurka
.
А в чем незнание ПДД?
Чел соблюдает 10.1 ПДД, возможно едет на лысой летней резине.
shurka
Нет, вы серьёзно не видите тут ничего плохого? Я потерял из-за этого кренделя как минимум 20 минут. Вместе со мной ещё машин 10 потеряли это время. И это всё не из-за объективных причин (пробки, дтп), а из-за наплевательского отношения к окружающим (проще говоря - из-за хамства).
Ну раз так, то я таки буду "лечить" таких. Таки надо звонить, и пусть на посту им устроят сладкую жизнь..
Причин ехать медленно может быть много, сразу пытаться сдать такого водителя в 002 я бы не стал. Спокойнее надо быть и все.

Ну приехали вы на 20 минут позже, ну и что? Вы врач скорой помощи? От этих 20 минут зависела чья-то жизнь? Не думаю что кто-то пострадал материально или физически из-за вашего опоздания на 20 минут.

В общем остыньте. Если вы не первый день за рулем, то должны понимать что на дороге может происходить множество ситуаций, которые доставят вам неудобства и надо быть к этому морально готовым.
shurka
На самом деле выбор небогатый - обгонять или тошнить следом :улыб:
Juniorovod
20 минут? простая арифметика покажет, что от силы минут пять. :улыб:
кроме того человеку реально было делать нечего, раз он еще и по бердскому за ним плёлся. отсюда вывод - шурку жжёт уязвлённая гордость. :ха-ха!:
shurka
Понимаю, что первой в этой машине едет жигуль-копейка.
А если бы кайен шел, реакция была бы другая? :злорадство: Откуда желание уничтожить тех, кто, по НАШЕМУ мнению, в чем-то нам уступает? Кстати, наши разрушительные мысли, испущенные против кого-либо, имеют обыкновение возвращаться к нам же (или нашим детям, что еще хуже) в самый неожидаемый нами момент. Так может, имеет смысл задуматься?..
artem2005
Ну это же ТС пишет что потерял 20 минут:улыб:
shurka
с месяц назад мы стояли часа полтора на трассе, на обочине, ждали знакомых. За это время белый грязный жигуленок продефелировал по трассе раз 5 не меньше. Туда и обратно. Со скоростью 30-40 км. Обгон запрещен. За ним естесно поток. А когда дождались друзей и поехали, метрах в 600 за поворотом стоят гайцы. И особо нетерпеливых - наказывают. :улыб:
Я не говорю, что ваш укурок (?) из той же серии, но спокойнее надо быть.
Хотя тянущиеся еле еле по левой полосе или по трассе машинки, тоже раздражают. Особенно на трассе нервируют колонны из грузовиков. Обогнать их на Витце, когда они по 3-4 следом идут - тяжело достаточно, а пока доедешь до нужного места следом за ними - одуреешь.
Деодат
ну а что делать :dnknow: такой стиль езды говорит или о вмазанности или о бестолковости, в обоих случаях проверка лишней не буудет:улыб:
shurka
меня бесят такие люди которые создают очередь после себя , но больше чем как громко ругаться матом в машине на такого людя не делал , а при удобном моменте обгонял. а всегда хотелось обогнать и ехать 10 км в час перед ним, но жалко потеряного времени.
Volodya
такой стиль езды говорит или о вмазанности или о бестолковости
Горазды Вы заключения делать.. А вариант о том, что человека первый раз за руль посадили в голову не пришел? :ухмылка:
teara
Я не говорю, что ваш укурок (?) из той же серии, но спокойнее надо быть.
тем более позвонить надо, а в данном случае не вредно и на обочине отп...ть, возможно даже ногами... :спок:
Daiona
ну я же и написал - варианта два... :dnknow:
Volodya
ну я же и написал - варианта два.
Если Вы не нашли другие варианты, это не значит, что их нет. :beee:
artem2005
кроме того человеку реально было делать нечего, раз он еще и по бердскому за ним плёлся. отсюда вывод - шурку жжёт уязвлённая гордость. :ха-ха!:
Предлагаю перенести топик с автофорума в психологический:)
artem2005
Всего этот гад отнял у тебя не меньше часа из жизни!
Не только у него но у всех читателей данной ветки. :ха-ха!:
brodin
меня бесят такие люди которые создают очередь после себя , но больше чем как громко ругаться матом в машине на такого людя не делал , а при удобном моменте обгонял. а всегда хотелось обогнать и ехать 10 км в час перед ним, но жалко потеряного времени.
во-во, я также, матюгнулся и все как рукой сняло, дальше едешь и высматриваешь кого бы еще матом покрыть :biggrin:
энергия мысли в моей школе не изучалась
Я это поняла. Но элементарные вещи знать-то надо. Человек - это своего рода батараейка. Кстати, сейчас многие ученые работают в данном направлениии, и некоторые из них уже фотографируют энергию человека, и по по снимкам делают заключения о состоянии физического и психического здоровья.
shurka
А если у человека машина сломалась? Всякое ведь может быть.... У меня вот раз тросик на педаль газа порвался, но не до конца как-то и даже при нажатии педали в пол больше 30 не ехала, а тронуться очень с трудом получалось. Я и на обочину съехать не смог бы, во первых мог там застрять, я во вторых вполне вероятно мог бы не тронуться.
Daiona
такой стиль езды говорит или о вмазанности или о бестолковости
Горазды Вы заключения делать.. А вариант о том, что человека первый раз за руль посадили в голову не пришел? :ухмылка:
Первый раз за руль? ну так и пусть едет тренируется на ипподромскую. Или еще где дороги широкие и обгон разрешен. За такое хамство надо ботинком по фэйсу. :ухмылка:
Деодат
С чего решили, что человек тренируется? Может, они с района/деревни приезжали по делам, на обратном пути по каким-то причинам (усталость водителя, например) пришлось посадить за руль молодого.
Daiona
некоторые из них уже фотографируют энергию человека
ой. дык эта.. в копейке кспиримент поди проводился. шуркину энергию фотали. :tease:
а мож уже не только фотали, но и аккумулировали и на ней ехали! :secret: а медленно... ну зачит шурка мало злился или утечки у него большие :спок:
Daiona
а, и по по снимкам делают заключения о состоянии физического и психического здоровья.
А Вы можете по моей аватаре сделать мне заключение о здоровье?
Micha_Burmistrov
это легко. ты уже умер. тебя четвертовал и съел злой чебурашка.
Деодат
ННП что "делать" с "укурками" вроде разобрались, но хочу добавить тем троим, что очередь за ним создавали - имхо, если обгонять не собираешься, прими правее, оставь место перед собой, дай другим показать себя
152-ФЗ
:eek: Мамо, мне с вами страшно по одним доргам ездить. :beee:
Уж лучше с укурками едущими 30 км/ч, чем с вами.
Да ладно! Я очень вежливый и аккуратный водитель на самом деле, и другим стараюсь доставлять минимум дискомфорта:yes.gif:Просто у меня понимание ПДД немножко шире, чем оно на бумаге записано, и это многих пугает.

А вообще обидно, блин, такое слышать:хммм: