Вопрос по страховой и суду
1194
21
Ситуация такая: брат попал в аварию, после долгих разбирательств его признали правым (решение ГИБДД), виновник с решением не согласился и подал в суд (районый или городской не помню), этот суд решение ГИБДД подтвердил, виновник подал апеляцию в областной суд, облстной суд все решения отменил.
за время судебных разбирательств брат получил в страховой виновника деньги
брат в страховой (на словах) говорил, что идет суд, они сказали что им все равно.
теперь вопрос: что делать с деньгами получеными в страховой?могут ли они забрать их обратно?
Дозорный
Вообще, страховая вроде как не должна была выплачивать страховое возмещение до судебного решения, вступившего в законную силу...
А вот что могут и что не могут самой интересно :безум:
olle-ole
на словах они сказали,что им важна только справка из ГИБДД
может это косяк страхового агента?
или виновник не известил свою страховую в письменой форме о судебном разбирательстве.
Дозорный
А у страховой есть подтверждающие документы о передачи денег конкретно ему?
Потребовать возврата денег они могут... но только через суд :смущ:
Хорек
сейчас в основном все безналом выплачивают, так что скорее всего да.

Человек со страховой ответил, что по итогам решения суда (при удовлетворении иска) вашего знакомого могут попросить вернуть деньги...

имхо: бред... но вполне реально...
olle-ole
а кто им решение суда будет показывать?
брат по любому не станет
только если виновник, так и ему вроде без особой надобности
какая то ситуация мутная получилась
Дозорный
На мой взгляд, тут надо действовать "от противного". Т.е. тот, кто просохатил - неправ. В данном случае - страховая просохатила фишку ?! Налицо, что да. Поэтому пускай сама выкручивается. Самим бабло - не отдвавть.
Мишаня
сами то не отдадим,просто брат сейчас машину купит, а бабло отдавать не чем будет
Дозорный
Ну как без особой надобности?
Во-первых у него в след. году будет повыш. коэффициент при оплате ОСАГО, во-вторых и в главных, он же захочет получить деньги со страховой вашего знакомого, а страховые между собой уж разберутся, что возмещение уже было выплачено другому участнику...

зы этот пост-мое личное мнение, на законность и реальность не претендую:смущ:
Мишаня
Ну это понятно, страховая и будет разбираться (например в суд подаст на возврат денег), и человеку через какое-то время придется возвращать деньги, которые он уже потратил :dnknow:
olle-ole
Где все наши "причастные"?
Страховщик, еще кто-то с авой от Альфы...дайте профессиональную оценку. :appl:
olle-ole
про повышающий коэфицент это все фигня
можно уйти в другую страховую
мне пытались в моей страховой повышение сделать,я сказал,что буду в другой фирме страховаться и мне тут же сделали скидку:улыб:
меня больше интересует не ЛОХАНУЛАСЬ ли страховая
olle-ole
А как они будут между собой то разбираться?
Времени на эти суды было должно уйти как минимум полгода. Сейчас второй приходит в страховую брата с решением о его виновности, те назначают экспертизу (если отремонтировал сам - то он еще с них деньги будет трясти до посинения) в итоге они ему выплачивают. Но с чего они будут с другой то страховой связываться?
olle-ole
Откуда страховая может узнать о решении суда??? Они же на процессе не присутствуют?
По идее они вообще не должны были выплачивать... А коль выплатили, то уже и забыли про него.
Хорек
:dnknow:
подробности и варианты самой интересны
olle-ole
Больше всего похоже на ошибку самой страховой :dnknow: И если им никто не стукнет... :смущ:
А вообще страховая могла выплатить, так как была уверена в виновности своего подопечного.
У отца был случай, его висту ударила раздолбаная шестерка, все было понятно и страховая провела экспертизу и т.д., но отцу надо было уехать на пару недель, по этому разбор перенесли, пока он ездил, таварищ подсуетился, и виновным признали отца. Он с судом не стал заморачиваться.
Я так чувствую тут ситуация похожая, первый суд не особо разбираясь подтвердил решение гаи... обласной же почему то решил по другому? :миг:
Хорек
Тут ничего не могу сказать...
Мой опыт только такой-было ДТП с потерпевшими, и пока не закончился суд (по уголовному делу виновника) мне не выплачивали возмещение, хотя вина была однозначной...
Хорек
да не парься, страховая выплатила деньги, поезд ушел, остальное не ваши проблемы...
Дозорный
Хоть и не юрист. Но выскажу свое мнение. Решение районного суда вступает в силу сразу после вынесения решения. Это у предыдущих решений есть срок обжалованияв 10 дней. Так что ваш знакомый получил скорей всего справку из гаи после решения райнного суда. И получил выплату от страховой на вполне законных, на тот момент основаниях. А вот после уже все тяжелей. Дело на новом рассмотрении. Если примут решение не в вашу пользу, то здесь уже как повезет.
Дозорный
какая то ситуация мутная получилась
она будет еще мутнее - до смешного, если, вдруг (чисто теоретически) оппнент суд выиграет и придет в гидд справку получать... :хехе:а ему скажут, что справка уже получена таким-то :хехе::D
Хорек
Я так чувствую тут ситуация похожая, первый суд не особо разбираясь подтвердил решение гаи... обласной же почему то решил по другому? :миг:
тут можно подумать,что виновник в областном суде подсуетился :спок:
то что виноваты оба (я просто знаю как брат на зеленый свет трогаеться) я не сомневаюсь, просто виновник виноватее:миг:
Дозорный
С гаи проще договориться чем с судом:миг:А вообще конечно может быть все, и даже то, чего в принципе быть не может:миг: