На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по страховой и суду
1194
21
Дозорный
guru
Ситуация такая: брат попал в аварию, после долгих разбирательств его признали правым (решение ГИБДД), виновник с решением не согласился и подал в суд (районый или городской не помню), этот суд решение ГИБДД подтвердил, виновник подал апеляцию в областной суд, облстной суд все решения отменил.
за время судебных разбирательств брат получил в страховой виновника деньги
брат в страховой (на словах) говорил, что идет суд, они сказали что им все равно.
теперь вопрос: что делать с деньгами получеными в страховой?могут ли они забрать их обратно?
за время судебных разбирательств брат получил в страховой виновника деньги
брат в страховой (на словах) говорил, что идет суд, они сказали что им все равно.
теперь вопрос: что делать с деньгами получеными в страховой?могут ли они забрать их обратно?
Вообще, страховая вроде как не должна была выплачивать страховое возмещение до судебного решения, вступившего в законную силу...
А вот что могут и что не могут самой интересно
А вот что могут и что не могут самой интересно

на словах они сказали,что им важна только справка из ГИБДД
может это косяк страхового агента?
или виновник не известил свою страховую в письменой форме о судебном разбирательстве.
может это косяк страхового агента?
или виновник не известил свою страховую в письменой форме о судебном разбирательстве.
А у страховой есть подтверждающие документы о передачи денег конкретно ему?
Потребовать возврата денег они могут... но только через суд
Потребовать возврата денег они могут... но только через суд

сейчас в основном все безналом выплачивают, так что скорее всего да.
Человек со страховой ответил, что по итогам решения суда (при удовлетворении иска) вашего знакомого могут попросить вернуть деньги...
имхо: бред... но вполне реально...
Человек со страховой ответил, что по итогам решения суда (при удовлетворении иска) вашего знакомого могут попросить вернуть деньги...
имхо: бред... но вполне реально...
а кто им решение суда будет показывать?
брат по любому не станет
только если виновник, так и ему вроде без особой надобности
какая то ситуация мутная получилась
брат по любому не станет
только если виновник, так и ему вроде без особой надобности
какая то ситуация мутная получилась
На мой взгляд, тут надо действовать "от противного". Т.е. тот, кто просохатил - неправ. В данном случае - страховая просохатила фишку ?! Налицо, что да. Поэтому пускай сама выкручивается. Самим бабло - не отдвавть.
Сейчас читают
Холидей ....что это было?!
4490
53
Кот - подросток Тиша , ах какой красавец!!!
2185
21
Чёрно-белый котёнок Феликс
1239
13
сами то не отдадим,просто брат сейчас машину купит, а бабло отдавать не чем будет
Ну как без особой надобности?
Во-первых у него в след. году будет повыш. коэффициент при оплате ОСАГО, во-вторых и в главных, он же захочет получить деньги со страховой вашего знакомого, а страховые между собой уж разберутся, что возмещение уже было выплачено другому участнику...
зы этот пост-мое личное мнение, на законность и реальность не претендую
Во-первых у него в след. году будет повыш. коэффициент при оплате ОСАГО, во-вторых и в главных, он же захочет получить деньги со страховой вашего знакомого, а страховые между собой уж разберутся, что возмещение уже было выплачено другому участнику...
зы этот пост-мое личное мнение, на законность и реальность не претендую

Ну это понятно, страховая и будет разбираться (например в суд подаст на возврат денег), и человеку через какое-то время придется возвращать деньги, которые он уже потратил 

Где все наши "причастные"?
Страховщик, еще кто-то с авой от Альфы...дайте профессиональную оценку.
Страховщик, еще кто-то с авой от Альфы...дайте профессиональную оценку.

про повышающий коэфицент это все фигня
можно уйти в другую страховую
мне пытались в моей страховой повышение сделать,я сказал,что буду в другой фирме страховаться и мне тут же сделали скидку
меня больше интересует не ЛОХАНУЛАСЬ ли страховая
можно уйти в другую страховую
мне пытались в моей страховой повышение сделать,я сказал,что буду в другой фирме страховаться и мне тут же сделали скидку

меня больше интересует не ЛОХАНУЛАСЬ ли страховая
А как они будут между собой то разбираться?
Времени на эти суды было должно уйти как минимум полгода. Сейчас второй приходит в страховую брата с решением о его виновности, те назначают экспертизу (если отремонтировал сам - то он еще с них деньги будет трясти до посинения) в итоге они ему выплачивают. Но с чего они будут с другой то страховой связываться?
Времени на эти суды было должно уйти как минимум полгода. Сейчас второй приходит в страховую брата с решением о его виновности, те назначают экспертизу (если отремонтировал сам - то он еще с них деньги будет трясти до посинения) в итоге они ему выплачивают. Но с чего они будут с другой то страховой связываться?
Откуда страховая может узнать о решении суда??? Они же на процессе не присутствуют?
По идее они вообще не должны были выплачивать... А коль выплатили, то уже и забыли про него.
По идее они вообще не должны были выплачивать... А коль выплатили, то уже и забыли про него.

подробности и варианты самой интересны
Больше всего похоже на ошибку самой страховой
И если им никто не стукнет... 
А вообще страховая могла выплатить, так как была уверена в виновности своего подопечного.
У отца был случай, его висту ударила раздолбаная шестерка, все было понятно и страховая провела экспертизу и т.д., но отцу надо было уехать на пару недель, по этому разбор перенесли, пока он ездил, таварищ подсуетился, и виновным признали отца. Он с судом не стал заморачиваться.
Я так чувствую тут ситуация похожая, первый суд не особо разбираясь подтвердил решение гаи... обласной же почему то решил по другому?
И если им никто не стукнет... 
А вообще страховая могла выплатить, так как была уверена в виновности своего подопечного.
У отца был случай, его висту ударила раздолбаная шестерка, все было понятно и страховая провела экспертизу и т.д., но отцу надо было уехать на пару недель, по этому разбор перенесли, пока он ездил, таварищ подсуетился, и виновным признали отца. Он с судом не стал заморачиваться.
Я так чувствую тут ситуация похожая, первый суд не особо разбираясь подтвердил решение гаи... обласной же почему то решил по другому?

Тут ничего не могу сказать...
Мой опыт только такой-было ДТП с потерпевшими, и пока не закончился суд (по уголовному делу виновника) мне не выплачивали возмещение, хотя вина была однозначной...
Мой опыт только такой-было ДТП с потерпевшими, и пока не закончился суд (по уголовному делу виновника) мне не выплачивали возмещение, хотя вина была однозначной...
да не парься, страховая выплатила деньги, поезд ушел, остальное не ваши проблемы...
Хоть и не юрист. Но выскажу свое мнение. Решение районного суда вступает в силу сразу после вынесения решения. Это у предыдущих решений есть срок обжалованияв 10 дней. Так что ваш знакомый получил скорей всего справку из гаи после решения райнного суда. И получил выплату от страховой на вполне законных, на тот момент основаниях. А вот после уже все тяжелей. Дело на новом рассмотрении. Если примут решение не в вашу пользу, то здесь уже как повезет.
какая то ситуация мутная получиласьона будет еще мутнее - до смешного, если, вдруг (чисто теоретически) оппнент суд выиграет и придет в гидд справку получать...
а ему скажут, что справка уже получена таким-то
:DЯ так чувствую тут ситуация похожая, первый суд не особо разбираясь подтвердил решение гаи... обласной же почему то решил по другому?тут можно подумать,что виновник в областном суде подсуетился![]()

то что виноваты оба (я просто знаю как брат на зеленый свет трогаеться) я не сомневаюсь, просто виновник виноватее

С гаи проще договориться чем с судом
А вообще конечно может быть все, и даже то, чего в принципе быть не может
А вообще конечно может быть все, и даже то, чего в принципе быть не может
ТОП 5
1
3