Каско и франшиза
1477
12
Други, кто таким пользовался и насколько эффективно? Одна "каска" довольно дорого получается, предложили эту фишку, страховая - "ресо гарантия", мож кто у других СК таким пользовался? :help.gif:
GnoMM
какую фишку?
франшизу?

а какую?
условную или безусловную?

а сколько?

и насколько это снижает ставку?
GnoMM
пользовался, понравилось при расчете страховки, не понравилось при выплате:улыб:
имхо если каско без учета износа, то тогда еще можно брать с франшизой, желательно условной.
GnoMM
Я страховал по каске в РК-Гарант, франшиза была 1500 руб, страховка встала в 8,4% без ограничения места парковки.
Франшиза-это часть ущерба ты платишь сам при каждом страховом случае. т.е. ремонт меньше суммы франшизы-целиком за свой счет. А что крупнее - то стоимость ремонта минус франшиза те выплатят.
Калдиновод
...А что крупнее - то стоимость ремонта минус франшиза те выплатят.
это если франшиза безусловная.
dobri
To ALL:
рассчитываю не для себя, а для знакомого, щас он мне данные скинет, выложу
GnoMM
Франшиза - не выплачиваемая часть ущерба.
При наступлении страхового случая, выплачивается сумма ущерба за вычетом франшизы.
Например:
Франшиза: 3000р
Ущерб: 30000р
Сумма выплаты: 30000 - 3000 = 27000р
Spark84
Франшиза - не выплачиваемая часть ущерба.
При наступлении страхового случая, выплачивается сумма ущерба за вычетом франшизы.
Например:
Ущерб: 30000р
Сумма выплаты: 30000 - 3000 = 27000р
это называется безусловная франшиза.
условная -
Ущерб: 3000р или меньше - выплата 0
Ущерб больше 3000 - выплата полностью.
GnoMM
Страховал в "ресо гарантия" 2 года.
Без франшизы, без износа отдавал 43т.р.
Sergei555
Могу вас заверить условной франшизы в автостраховании практически не существует. как правило безусловная франшиза. А страховаться с ней или без нее, нужно понять для чего вам страховка, если вы боитесь лишь крупного ущерба, хищения, то можно брать франшизу, а если вы не опытный водитель и скотее всего будет мелкие ДТП, повреждения, то лучше страховаться без франшизы. Я всем клиентам рекомендую страховаться без франшизы.
агент
Исходные такие:
стоимость авто ~1 100 т. руб. Каско порядка 56 тыров. Предлагают безуслов. франшизу на 30 тыров + возможность оставлять "где угодно" + бонусы мелкие. Собственного гаража нет, машинка ночует на улице, водительский стаж большой :help.gif:
GnoMM
Исходные такие:
стоимость авто ~1 100 т. руб. Каско порядка 56 тыров. Предлагают безуслов. франшизу на 30 тыров + возможность оставлять "где угодно" + бонусы мелкие. Собственного гаража нет, машинка ночует на улице, водительский стаж большой :help.gif:
напишите пожалуйста марку машины, год, выпуска , сигнализацию и стаж точно.
GnoMM
Каско порядка 56 тыров. Предлагают безуслов. франшизу на 30 тыров возможность оставлять "где угодно" бонусы мелкие.

56 т.р. это уже премия с учетом франшизы или нет?
тогда сколько выходило без франшизы?