На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знак населенного пункта (синий, белый, черный) :(
34197
41
Решил экзамен ПДД он-лайн сдать.
Не хватает моей рабоче-крестьянско-интеллигентской логики понять для чего разные знаки населенных пунктов плодят.
Вот еще с домиками новый появился (силуэт Таллинна напоминает).
Не хватает моей рабоче-крестьянско-интеллигентской логики понять для чего разные знаки населенных пунктов плодят.
Вот еще с домиками новый появился (силуэт Таллинна напоминает).
Это означает, что тебе не важно знать, какой это город, но до тебя пытаются донести, что после этого знака действуют ограничения "городского режима"
То есть, по сути, не важно, название города там, или просто силуэт, важно, что этот знак устанавливает порядок движения как в населенных пунктах.
upd:
перечитал, видимо не понятно
После "белого" знака действуют правила, устанавливающие порядокдвижения в населенных пунктах. Такие,, как ограничения по скорости в 60, свободное движение по левой полосе при незанятой правой и так далее.
А синий знак просто указывает на то, что Вы въехали в населенный пункт, и ограничений никаких не накладывает.
А "белый" с силуэтом, этот тот же "белый", только без указания названия населенного пункта, но с установлением поряка движения как в населенных пунктах.
То есть, по сути, не важно, название города там, или просто силуэт, важно, что этот знак устанавливает порядок движения как в населенных пунктах.
"Начало населенного пункта"НУ а белый от синего я думаю Вам ясно, чем отличаются
Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
upd:
перечитал, видимо не понятно
После "белого" знака действуют правила, устанавливающие порядокдвижения в населенных пунктах. Такие,, как ограничения по скорости в 60, свободное движение по левой полосе при незанятой правой и так далее.
А синий знак просто указывает на то, что Вы въехали в населенный пункт, и ограничений никаких не накладывает.
А "белый" с силуэтом, этот тот же "белый", только без указания названия населенного пункта, но с установлением поряка движения как в населенных пунктах.
Автор жжот! 
Вариант В повеселил.
Все верно, бело-синий знак от черно-белого отличается тем, что на територии населенного пункта не действуют ограничения установленные ПДД для населенных пунктов, в частности скоростной режим не 60 км/ч, а 90 км/ч, если ино не предписано знаками.

Вариант В повеселил.
Все верно, бело-синий знак от черно-белого отличается тем, что на територии населенного пункта не действуют ограничения установленные ПДД для населенных пунктов, в частности скоростной режим не 60 км/ч, а 90 км/ч, если ино не предписано знаками.
Я еще картинку присоединил. Там комментарий имеется. Населенные пункты двух сортов непонятно зачем.
А синий знак просто указывает на то, что Вы въехали в населенный пункт, и ограничений никаких не накладывает.Не поверил, пошел гуглить.
В шоке - http://www.gazu.ru/znaki/?page=2006
Первый раз слышу об этих новых знаках, недаром в следующем году срок действия прав заканчивается.

Уже больше года какА синий знак просто указывает на то, что Вы въехали в населенный пункт, и ограничений никаких не накладывает.Не поверил, пошел гуглить.
В шоке - http://www.gazu.ru/znaki/?page=2006
Первый раз слышу об этих новых знаках, недаром в следующем году срок действия прав заканчивается.![]()
И иногда такие встречаю. Особенно много в Кемеровской области, если ехать с Белово в СтароБачаты, то по пути ажно два знака, просто силуэты
да всё просто. два, кроме синего, накладывают ограничения в ПДД, применимые в населенных пунктах. а в пределах синего - можно гоняться за бабушками на 150.
Сейчас читают
Тамада-3 (часть 2)
159890
998
Кошка - инструкция пользователя (NF)
100
2
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
565253
1000
Я еще картинку присоединил. Там комментарий имеется. Населенные пункты двух сортов непонятно зачем.Чего не понятно, едешь по трассе, впереди деревенька 5 домов, стоит синий знак - скорость сбрасывать не нужно, а если впереди село, то будет стоять белый знак, движение не быстрее 60 км/ч
Я еще картинку присоединил. Там комментарий имеется. Населенные пункты двух сортов непонятно зачем.Я ж написал, чем отличаются эти "два сорта"
"Белые" знаки, оба, что с городом, что без, обозначают начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. А именно, я уже указывал: ограничение скорости в 60 км/час, левая полоса, и так далее.
А "синий" знак означает начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
да всё просто. два, кроме синего, накладывают ограничения в ПДД, применимые в населенных пунктах. а в пределах синего - можно гоняться за бабушками на 150.Откуда цифра 150?

на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ [http://www.spbdrive.ru/shtrafi.php]
Я в 2005 году сдавал. Теорию сдал ваще без проблем.
А нынче полез потренироваться он-лайн. И обнаружил, что билеты более заковыристыми стали. Сыплюсь на том, что логике не поддается и что естественным путем просто забылось.
А нынче полез потренироваться он-лайн. И обнаружил, что билеты более заковыристыми стали. Сыплюсь на том, что логике не поддается и что естественным путем просто забылось.
эт со 151 будет.. а так можно бюджетно погонятся
А "синий" знак означает начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.Вот это и не понятно, в чем эти населенные пункты провинились. И таМ и Там одинаковые люди живут.
Я в 2005 году сдавал. Теорию сдал ваще без проблем.Эм, тогда не знаю, как Вы сдавали в 2005, эти знаки были может и не изначально, но в том веке точно уже были (точнее разница между синим и белым, второго белого еще не было в том веке)
Тем, что либо это маленькая деревушка, или вообще только с одной стороны дороги, и пешики если её и перебегают, то быстро, и мало.А "синий" знак означает начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.Вот это и не понятно, в чем эти населенные пункты провинились. И таМ и Там одинаковые люди живут.
А в других местах и переходы могут быть, и так далее, и со скорости 90 просто не успеете оттормозиться, потому ограничения в 60, а равно и другие.
На рисунке в аттаче продемонстрировал основное отличие знаков, посмотрите90 по населенному пункту. А можно и 100. Почему бы и нет, может спидометр подвирает.
Возможно по этому населенному пункту вдоль дороги забор и пешеходные переходы вантовые.
Но все равно, там ведь люди. И знаки то для автомобилистов. Пешеходы могут про них и не знать. Собаки точно не знают. Вот и основа для ДТП.
Так, разговор в другую сторону ушел.На рисунке в аттаче продемонстрировал основное отличие знаков, посмотрите90 по населенному пункту. А можно и 100. Почему бы и нет, может спидометр подвирает.
Возможно по этому населенному пункту вдоль дороги забор и пешеходные переходы вантовые.
Но все равно, там ведь люди.
Я Вам объяснил, в чем разница знаков
Вопрос о том, чем одни деревни хуже других - к местным управляющим, к общей власти, и к ДОБДД
Водителя не должно касаться, почему установлен именно "белый" знак, а не "синий", он должен просто понимать, что означают эти знаки, и все.
Дата получения прав один в один с аватарой ТС.
Про новые знаки тогда только судачили, препод сказал учимся по старым книжкам и нии**т )
Про новые знаки тогда только судачили, препод сказал учимся по старым книжкам и нии**т )
Ну я и говорю, что новые "белые" знаки не так давно
Но вот "старые белые" и синие - очень давно, и, предполагаю, что сразу были они изначально. Либо, конечно, в определенных доработках.
Когда был маленьким, увелкался кинжкой ПДД, где-то в 90-92х годах, тогда они точно уже были
Но вот "старые белые" и синие - очень давно, и, предполагаю, что сразу были они изначально. Либо, конечно, в определенных доработках.
Когда был маленьким, увелкался кинжкой ПДД, где-то в 90-92х годах, тогда они точно уже были
Когда 2 года назад я училась, нам про синии знаки объясняли, что они ставятся когода дорога идет не через НП, а рядом. Как на 2 рисунке.
Когда 2 года назад я училась, нам про синии знаки объясняли, что они ставятся когода дорога идет не через НП, а рядом. Как на 2 рисунке.Я же говорю, причины тому, что именно "синий", а не "белый", могут быть абсолютно разными.
В том числе и Ваша (поясняющая мой второй рисунок)
Может это вообще поселок, состоящий из 4х домов, и двух забегаловок, поровну по обе стороны дороги.
Сейчас почитаю ГОСТ, может там что-то написано об этом
Ничего интересного, только дополнения к "силуэтному" знаку
Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки.
Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т.п.).
Знак 5.23.2 допускается устанавливать:
- на второстепенных въездах в населенный пункт;
- в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта;
- на границах жилой застройки, когда в пределах административных границ населенного пункта застройка прерывается на расстояние более 500 м.

А ещё добавлю:
12.1.......На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.......
12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобного вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Это я так, дополнить...

Ну это входило в "и так далее" 
Моя цель стояла донести до человека разницу, а для примера хватило бы и скорости )))

Моя цель стояла донести до человека разницу, а для примера хватило бы и скорости )))
Блин, вот ты в документах шаришь хорошо... Вот скажи, нафига два "белых" знака?
Я правда не понимаю, зачем ввели "силуэт".
Название населенного пункта на табличке о многом путешественнику может сказать.
А вот зачем этот загадочный "город-призрак", не догоняю

зачем ввели "силуэт".Это вопрос для армянского радио.

Нет, не риторический, я же выкладывал с ГОСТа
Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки.
Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т.п.).
Знак 5.23.2 допускается устанавливать:
- на второстепенных въездах в населенный пункт;
- в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта;
- на границах жилой застройки, когда в пределах административных границ населенного пункта застройка прерывается на расстояние более 500 м.
А, точно. Вон оно че... Ну как бы понятно, конечно, в общих чертах.
И все равно, как по мне, так лишняя заморочка.

А, точно. Вон оно че... Ну как бы понятно, конечно, в общих чертах.А по мне, так ничего и не изменилосьИ все равно, как по мне, так лишняя заморочка.
![]()

Тот же знак, подумаешь, без названия населенного пункта

Не, понятно, что знак 5.23.2 - на участках дороги, не входщий в НП.
Но DmV возмущён : хочу знать просторы родной страны! Где название "Сад Витаминка"!
А я так, воспользовался возможностью пофлудить
З.Ы. завтра в Новокузнецк собираюсь - ничего не надо?
Но DmV возмущён : хочу знать просторы родной страны! Где название "Сад Витаминка"!
А я так, воспользовался возможностью пофлудить

Я сам завтра собираюсь в Белово, ну, не доезжая до Новокузнецка 110 км )))
Да! Искренне возмущен!
Вон на М52 есть целый КЕРАМКОМБИНАТ (так вроде зовется)! Да пофиг, что не город! Но ведь интересно, где едешь
А так бы стоял "город-призрак" - загадочно было б, не понятно...

Не, ну если почитать внимательно, то этот знак может стоять для наложения ограничения в местах "без названия", либо на второстепенном въезде.
Еще в двух остальных местах, это когда ты въехал под нормальный знак, выехал, потом опять въехал, то там уже можно ставить просто силуэт, он будет обозначать тот же населенный пункт. И второй момент, это когда въехал в населенный пункт, потом застройки кончились, и продолжалось это более 500м, и чтобы напомнить, что ты все же едешь по населенному пункту, перед следующими постройками тоже можно ставить этот знак.
Все, во всех других местах - только с названием
И так, силуэтный знак:
1. Если "место" на входит в состав в населенный пункт (читай без названия)
2. Второстепенный въезд (типа и так знаешь)
3. Многократный въезд/выезд из одного и того же населенного пункта, название которого обязательно должно быть написано на первом и последнем знаке
4. Если в населенном пункте между постройками более 500 метров (видимо для напоминания)
Еще в двух остальных местах, это когда ты въехал под нормальный знак, выехал, потом опять въехал, то там уже можно ставить просто силуэт, он будет обозначать тот же населенный пункт. И второй момент, это когда въехал в населенный пункт, потом застройки кончились, и продолжалось это более 500м, и чтобы напомнить, что ты все же едешь по населенному пункту, перед следующими постройками тоже можно ставить этот знак.
Все, во всех других местах - только с названием
И так, силуэтный знак:
1. Если "место" на входит в состав в населенный пункт (читай без названия)
2. Второстепенный въезд (типа и так знаешь)
3. Многократный въезд/выезд из одного и того же населенного пункта, название которого обязательно должно быть написано на первом и последнем знаке
4. Если в населенном пункте между постройками более 500 метров (видимо для напоминания)
Да это я все понял, Жень.
Это я так... Я вот, например, не знал раньше, что этот Керамкомбинат - целый поселок так называется.
Ну комбинат и комбинат. И по моей логике, раз это постройки без населенного пункта - могли бы там знак с силуэтом запедалить. А потом-то оказалось, что это целый населенный пункт... Так что там оказалась к месту табличка с названием...
И смысл силуэта для меня совсем потерялся 
Его, видимо, можно было б приделать при въезде в Советский район по Советскому шоссе. Да и перед жд переездом на ВИНАПе...

Его, видимо, можно было б приделать при въезде в Советский район по Советскому шоссе. Да и перед жд переездом на ВИНАПе...
Его, видимо, можно было б приделать при въезде в Советский район по Советскому шоссе. Да и перед жд переездом на ВИНАПе...Да, его разрешается ставить там, по ГОСТу
Но знак "Новосибирск" уже стоит, и, видимо, когда он прийдет в негодность, там поставят "силуэт". Если, конечно, у них не полный склад копий знака "Новосибирск"

А Керамкомбинат, это да, зачет)
Есть там еще один зачетный, по той же трассе, "Свеклопункт" (кажется так)
Тоже, знаете ли, не хухры мухры )))
Да-да, точно. Есть СвеклопунктА НП. "Приём стеклотары" никто не встречал?
Любопытно

А, точно. Вон оно че... Ну как бы понятно, конечно, в общих чертах.Нас двое.И все равно, как по мне, так лишняя заморочка.
![]()

знак 8 понравился "затор"
что не ставят по всему городу?
что не ставят по всему городу?

ТОП 5
1
2
3