На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мозги набекрень, или не знаю что делать
2252
16
speedway
member
Вчера пришел заводить машину (ВАЗ 2115). Завелась нормально. Поставил на сигналку и пошел домой. Минут через 20 спускаюсь, сажусь, начинаю трогаться: заглох. Снова заводить — ни в какую. Стартер хватает — и все. Поворачиваешь ключ в положение «1» — сигналка ква-ква. Приехал друг, прикурили — все ОК. Минут 20 посидели, заглушил, завел, заглушил, завет. Все ОК. Глушу, ставлю на сигналку, иду домой. Сегодня прихожу: та же бодяга. Ставлю на сигналку: она уже не квакает, а завывает как резанная. Пришлось закрывать ключом. Аккумулятор почти новый (TITAN T.60.1), поставил месяц назад. Комп дает 13.9. Снова приехал друг: прикурили — фиг. Он завел свою машину и лишь тогда завелась и моя. Причем провода прикурки нагрелись здорово. Аккумулятор? Поставил на заряду. А ваше мнение.
У меня было такое через некоторое время после покупки машины. Все проверяли, аккум заряжали, 4 дня вокруг прыгал с бубном. Оказалось все очень просто. Клеммы были новые и подозрения соответственно не вызывали, хотя я их и чистил, но минусовая клемма видимо изначально была большего размера чем требовалось и какой-то "кулибин" вложил внутрь какую-то пластинку из мягкого металла, чтоб клемма более плотнее прижималась, но получилось наоборот.... Поменял клемму за 5 минут и все симптомы, над которыми всем гаражным кооперативом голову ломали, как рукой сняло. Так что где-то плохой контакт.
Смотри клеммы и массу+1 Посмотри также наконечники ВВ проводов на предмет окисления.
Смотри клеммы и массуНах?
Смотри производителя?...

Вчера вечером и частично ночью зарядил аккумулятор, сегодня поставил: чик — ничего, чик — зажужала родимая. Можно ездить. Первым делом в «Автомотив», где брал аккумулятор. Вышел мужичок, померял, с аккумулятором, говорит, все ОК. Начал мерять генератор — 13.2. Говорит, мало. Надо, чтобы электрик посмотрел. Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.
Блин и с деньгами траблы. Придется ездить, пока не появятся, периодически заряжая.
Блин и с деньгами траблы. Придется ездить, пока не появятся, периодически заряжая.
содержательно +)
В обещм ворнинг! тазофоб детектед =)
По теме: что за ток вокруг минуса такой ? =) Ну мне чтобы не потеряться, когда я в следующий раз услышу.
В обещм ворнинг! тазофоб детектед =)
По теме: что за ток вокруг минуса такой ? =) Ну мне чтобы не потеряться, когда я в следующий раз услышу.
Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.А научите меня мерить "ток вокруг минуса"

Матершыник
experienced
Блин. Чё тут непонятного? "Сигналка" у тебя жрёт немеряно. Я с пятнахой тоже намучился по этому поводу. И аккумы менял ежегодно, и на модные СТО ездил. Пока один дедок-электрик тупо не бросил аметр на клемы "ну-ка поставь на сигналку, ну ка сними, ну ка поставь... бля, да она ж у тебя 3!!! ампера сосёт на стоянке. При таком разряде никакой акум не выдержит - хоть бош, хоть хуёш. Съезди, оторви руки установщикам сигналки, либо больше на сигналку не ставь. И будет тебе щясье".
Перестал ставить на сигн. и проблема прошла. Благо 15 не та машина, за которую бояться по ночам надо.
Перестал ставить на сигн. и проблема прошла. Благо 15 не та машина, за которую бояться по ночам надо.
Koda5
experienced
Благо 15 не та машина, за которую бояться по ночам надо.Так где говорите вы живёте

В магазине есть такой тестер. Двигатель был заглушен, все выключено. Тестером померяли окружение провода идущего на минус аккумулятора.Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.А научите меня мерить "ток вокруг минуса"![]()
В магазине есть такой тестер. Двигатель был заглушен, все выключено. Тестером померяли окружение провода идущего на минус аккумулятора.

фсе праильно, так ток утечки меряют, на крышке плёнка из грязи и электролита образуеца, она проводник
надо мыть иногда аккум
надо мыть иногда аккум
С содой.
Но возможно они замеряли сопротивление контактов? На заводе могли и на краску провод массы прикрутить, вот и не хватает стартеру.
Но возможно они замеряли сопротивление контактов? На заводе могли и на краску провод массы прикрутить, вот и не хватает стартеру.
ТОП 5
3