Машина простояла год. Как ввести в эксплуатацию?
2157
6
Всем доброго, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам за советом - купил я аварийного Аккорда, восстановление подходит к концу - как его правильно ввести в эксплуатацию?

Так уж получилось, что авария произошла 23 февраля сего года, а поедет он в середине декабря. Машина хранилась в неотапливаемом гараже и под открытом небом на стоянке.

При аварии пробило радиаторы, поэтому ни антифриза, ни фреона нет.

Из видимых следов старения только трещины на ремне привода ГРМ в местах обратного огибания роликов-натяжителей.

На всякий случай прикреплю фото аварийного "вида"

Заранее спасибо за помощь!
DrKarcher
А может на сто обратиться, а не на форум?:улыб:
Gif
Мы сами СТО.

Чем лучше специалист, тем более узкая у него специализация.

Здесь же нужно комплексное видение проблемы, что можно решить общим обсуждением.

Тем более, "слесарюги маслопузые", как мы любовно называем данную сферу автосервиса, далеко не всегда любят растекаться мыслию по древу, народ в большинстве своем грубоватый.

Я искренне считаю, что здесь есть компетентные люди, которые могут дать хороший совет.

Сильно не хотелось бы заказывать еще какие-нибудь запчасти по причине неправильного ввода в эксплуатацию, очень недешевые они на эту Хонду)))
DrKarcher
Не думаю что год стоянки как то сильно повлиял на состояние машины. Могла подпортится резина, те колёса и ремни, в баке, и картерах двига и КПП мог образоваться конденсат, что могло привести к образованию ржавчины на шестернях, стенках цилиндров и тп. Могли сильно поржаветь Тормозные диски и барабаны, а суппорты и цилиндрики и тросики от бездействия закиснуть. Больше пока ни чего в голову не приходит.
Имхо, с таки вопросом лучше на Дром, Во Владике то приводить к жизни такие авто местным спецам сплошь и рядом раньше приходилось. А может и сейчас битки как обычно везут, восстанавливают да продают.
DrKarcher
Приветствую. Я бы сделал так (при условии, что год не запускался мотор):
1. Поменял масло в моторе.
2. Поменял ОЖ
3. Бензин заменил бы, или влил в бак 98-го литров 20...
4. Перед запуском выкрутил бы свечи, в цилиндры влил (из шприца) по 5 кубиков моторного масла, кратковременным включением стартера "размазал" масло по стенкам цилиндра, вкрутил свечи.
Заводил бы так (после того как масло и антифриз поменяны): отключил разъемы с инжекторов (или вынул предохранитель EFI), затем покрутил бы мотор стартером (по 1 минуте , раза 3-4), тем самым подав моторное масло к трущимся частям, выждал пару минут и..., пробовал запустить мотор.
Ремни лучше поменять. И ремни привода навесных и ГРМ. Фильтр воздушный поменять и аккум проверить, так же жидкость тормозную и в АКПП... жидкости уже "работали" и то, что автомобиль в остое ничего не значит: химические реакции никто не отменял :).
Успехов.
DrKarcher
Мда
Что ей будет то ?
Она же новая:улыб:?
Подумаешь трещинки:улыб:
Подумаешь конденсат.
Посмотрите внешний вид да заводите:улыб:
Тока система кондиционирования может фатально постардать от ржавчины и грязи ...
Олег С.М.
Олег спасибо за конструктив, и так собирался в понедельник позвонить тебе! :agree:

Жди в гости)