На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
Собственно в среду отбываю на холодильник, а потом на просторы необъятной родины. Служить 1 год, пока направляют в Сызранскую часть ВВС (вертолетное училище). Но думаю еще все может изменится. Вот думаю может поделится опытный народ - как служится именно сейчас, какие изменения в армейской жизни в связи с сокращением срока службы? Как оно - служить после универа? Как щас ВВС - летают ли вообще или без керосина сидят до сих пор? Ну и так - байки армейские порассказывает может кто-нибудь
Узнал только сегодня, и отбывать через 5 дней. До этого думал что все немного иначе будет.
Ну и чтобы не создавать нового топика - на год машину ставить если, какие процедуры периодически надо проводить? Машина будет стоять во дворе частного дома, родители смогут если надо завести/поездить, но стоит ли? Может просто залить масла по 50 грамм в цилиндры да подвеску разгрузить подставив доски - и пусть стоит до следущего декабря?

Узнал только сегодня, и отбывать через 5 дней. До этого думал что все немного иначе будет.
Ну и чтобы не создавать нового топика - на год машину ставить если, какие процедуры периодически надо проводить? Машина будет стоять во дворе частного дома, родители смогут если надо завести/поездить, но стоит ли? Может просто залить масла по 50 грамм в цилиндры да подвеску разгрузить подставив доски - и пусть стоит до следущего декабря?
Третий
Давайте жить дружно
Удачной службы!
name="allowFullScreen" value="true">
Самогруз
activist
вертолеты в армии летают но тебя в него не пустят только взлетку подметать и в караул(охранять аэродром) а вот на счет машины: приезжаеш в часть узнаеш где рядом автостоянка на принятие присяги приглашаеш родителей пусть приедут на машине назад на поезде (самолете) ну а машину на стоянку в увольнение отпустят завел и по городу покатался и тд. и на ДЕМБЕЛЬ на машине.
Женя54
логичный
БАЯН но в тему
Удачи, ждем отзыва
Удачи, ждем отзыва
supermax
v.i.p.
Баян !
1) из военкомата нада заносить на руках в автобус
2) в холодильнике не бухать
3) на зарядку не ходить
4) в наряды не ходить
5) своего покупателя не просрать
6) дни проведенные в холодильнике не считаются в службу.
7) прибиться в холодильнике к своим. Толпой лучше
8) видимо полетите на самолете. Смотря скока народу сразу туда поедет.
9) права и паспорт можно с собой не брать. Проще потом переслать. Тока военник. Оежду одеть на выброс
- в принципе она нужна доехать до части. Там по правилам ее уничтожают. Опять же смотря где - у меня она осталась до конца службы
Машину лично я просто поставил во дворе. Потом заводил через 3 мес и потом еще через полгода. Снял аккум тока. И бенза полный бак залил.
1) из военкомата нада заносить на руках в автобус

2) в холодильнике не бухать

3) на зарядку не ходить

4) в наряды не ходить

5) своего покупателя не просрать

6) дни проведенные в холодильнике не считаются в службу.
7) прибиться в холодильнике к своим. Толпой лучше

8) видимо полетите на самолете. Смотря скока народу сразу туда поедет.
9) права и паспорт можно с собой не брать. Проще потом переслать. Тока военник. Оежду одеть на выброс
- в принципе она нужна доехать до части. Там по правилам ее уничтожают. Опять же смотря где - у меня она осталась до конца службы
Машину лично я просто поставил во дворе. Потом заводил через 3 мес и потом еще через полгода. Снял аккум тока. И бенза полный бак залил.
Gavroliy
veteran
Нифига не понял про 50 грам в цилиндрах, это видимо армейский юмор такой? Лично я по 50 грам да раз восем засандалил бы...
Ну а про авто, пленочку темненькую (не прозрачную) так чтобы не сильно прилегала к корпусу, пенопластовые куски подойдут, ну и на чурки поставить, только по весне следить шоб не ипанулас вся эта конструкция с чурбаков, земля нонче уже промерзла почти что. А по весне каша будет, могет поехать.
Ну и салончик марличкой понакрывать, шобы пылюка по лету не в обивку набивалась. Смазюкать резинки и по возможности ешшо и все двери/багажники/капоты я приоткрывал. Ну так что вроде не открывается, но не плотно закрыто. резинки целее будут. Ну ессно акум долой.
Бенза много в баке не оставляй. По возвращению возми двадцаточку свеженького, типа разбавить и разболтать. Ну и перед постановкой, хорошенько погонять, или вон на дрифт сгонять, или 200-500 км отмахать. Шоб прогнать весь кисель из патрубков.
А в остально нифига ей не сделается... ИМХО...
Ну а про авто, пленочку темненькую (не прозрачную) так чтобы не сильно прилегала к корпусу, пенопластовые куски подойдут, ну и на чурки поставить, только по весне следить шоб не ипанулас вся эта конструкция с чурбаков, земля нонче уже промерзла почти что. А по весне каша будет, могет поехать.
Ну и салончик марличкой понакрывать, шобы пылюка по лету не в обивку набивалась. Смазюкать резинки и по возможности ешшо и все двери/багажники/капоты я приоткрывал. Ну так что вроде не открывается, но не плотно закрыто. резинки целее будут. Ну ессно акум долой.
Бенза много в баке не оставляй. По возвращению возми двадцаточку свеженького, типа разбавить и разболтать. Ну и перед постановкой, хорошенько погонять, или вон на дрифт сгонять, или 200-500 км отмахать. Шоб прогнать весь кисель из патрубков.
А в остально нифига ей не сделается... ИМХО...

Сейчас читают
Полезные советы начинающим ремонт!
289131
565
Поиск и обсуждение спортивных мячей.
9662
46
у кого какие лыжные крепления?
7785
35
Михаил Денисенко
guru
А сколько раз в увольнение то отпустят за год? Есть ли смысл гнать под Самару отсюда авто... К тому же с немаленьким расходом недешевого бензина.
............Оппа! Вот это разночтения...
Однако я всегда считал что свежий бенз, завсегда лучшее старого... слоится падлюка...
У самого то как заводилось? с полчиха или приходилось трудиться?

вертолеты в армии летают но тебя в него не пустят только взлетку подметать и в караул(охранять аэродром) а вот на счет машины: приезжаеш в часть узнаеш где рядом автостоянка на принятие присяги приглашаеш родителей пусть приедут на машине назад на поезде (самолете) ну а машину на стоянку в увольнение отпустят завел и по городу покатался и тд. и на ДЕМБЕЛЬ на машине.у вас слишком радужное представление о армии

Первые полгода отдаешь зп а это 100 р. иногда 200 дембелям. Потом зависит от тебя - или отдаешь или не отдаешь вообще

Переводы от родителей
- ну может 20 % дойдут до тебя - это класно
Ну и зачем в армии машина и деньги
? Одел форму и носишь ее куда говорят - на работу, на обед, на прогулку. У тебя ничего нет, ты ничего не должен. Хорошооо.
А машина и деньги зло
Михаил Денисенко
guru
Одежду на выброс проблематично - не май месяц на дворе
В военкомате сказали типа одежду свою на холодосе упаковываешь и ее опечатанную передают родителям через военкомат. А на холодильнике уже выдадут форму, бушлат, вещмешок и т.п.

В военкомате сказали типа одежду свою на холодосе упаковываешь и ее опечатанную передают родителям через военкомат. А на холодильнике уже выдадут форму, бушлат, вещмешок и т.п.
Полный бак типа нет воздуха и не конденсируется вода и потом не попадает во всю систему.............Оппа! Вот это разночтения...
Однако я всегда считал что свежий бенз, завсегда лучшее старого... слоится падлюка...
У самого то как заводилось? с полчиха или приходилось трудиться?![]()
У меня пока этот и следующий бак не отъездила - чихала и плохо ехала.
На чурки машину ставить тоже червато - шток выдвинут и захочет покрываться всякой фигней и потом ржваветь ... Так что что дороже - колеса или ходовка

Михаил Денисенко
guru
Если оставлять авто тут, то забыл уточнить что стоять будет в неотапливаемом гараже.
scaner74
activist
В военкомате сказали типа одежду свою на холодосе упаковываешь и ее опечатанную передают родителям через военкомат. А на холодильнике уже выдадут форму, бушлат, вещмешок и т.п.Это правда. Уже на сборном пункте вас всех оденут в военную форму. То, в чем приехали, можно передать родителям, а можно выбросить.
Телефон с собой не берите. Возьмите сим-карту, на счет положите рублей 300. Не жалко, если потеряете, и позвонить можно хоть откуда. Потом, если симка "доживет" до присяги, в том смысле, что не потеряется, можо будет просить родных, чтоб пополняли понемногу счет.
supermax
v.i.p.
Одежду на выброс проблематично - не май месяц на двореСейчас переодевают в холодильинке ?В военкомате сказали типа одежду свою на холодосе упаковываешь и ее опечатанную передают родителям через военкомат. А на холодильнике уже выдадут форму, бушлат, вещмешок и т.п.
Нам кстати тоже говорили:
1) справки о болезни покажешь в холодильнике - там сказали че дурак что ли ? Если военкомат сюда отправляет, то значит здоров.
2) одежду отправят из части родителям - ага 10 раз

3) служба уже идет в холодильнике - ага 10 раз

4) парень должен был идти в элитные казачие войска. В нашей 59 части на Гаранина потом его видел. Траву косили в +30. Вот элитные так элитные войска. Видок у него был еще тот.
gringo
guru
все IMHO. (ДМБ - декабрь 2002).
> Служить 1 год
плюс - служить меньше
минус - не быть тебе дедом, увольняться салагой будешь.
> Как оно - служить после универа?
если взводный попадется токовый и найдет применение твоим навыкам/талантам - облегчит тебе жизнь. насколько - как повезет.
если нет - только осложнит. какой кантингент щас служит сам понимаешь. "шибко умных" они сильно не любят.
> ВВС - летают ли вообще или без керосина сидят до сих пор?
конкретно вертолетчики летают, но в основном сезонно.
когда у ВДВшников и спецназеров прыжки (2 раза в год - летом и зимой) очень часто летают. а так больше стоят. но тебя это волновать не должно - тебя к вертолету близко не подпустят.
солдаты в современной Российской армии не более чем халявная рабочая сила.
либо подметать, либо охранять.
ну либо на подсобном хозяйстве свиней откармливать / овощи выращивать.
по машине IMHO оставить родителям, попросить раз в 3-4 недели заводить, да прокатываться несколько километров километров. чтоб МСК да сальники не усохли. да хотя бы раза 2 за год добавлять бенза свежего в бак. бак кста должен быть полным, особенно зимой - чтоб конденсата не образовывалось.
З.Ы. ничего что на ты?
> Служить 1 год
плюс - служить меньше
минус - не быть тебе дедом, увольняться салагой будешь.
> Как оно - служить после универа?
если взводный попадется токовый и найдет применение твоим навыкам/талантам - облегчит тебе жизнь. насколько - как повезет.
если нет - только осложнит. какой кантингент щас служит сам понимаешь. "шибко умных" они сильно не любят.
> ВВС - летают ли вообще или без керосина сидят до сих пор?
конкретно вертолетчики летают, но в основном сезонно.
когда у ВДВшников и спецназеров прыжки (2 раза в год - летом и зимой) очень часто летают. а так больше стоят. но тебя это волновать не должно - тебя к вертолету близко не подпустят.
солдаты в современной Российской армии не более чем халявная рабочая сила.
либо подметать, либо охранять.
ну либо на подсобном хозяйстве свиней откармливать / овощи выращивать.
по машине IMHO оставить родителям, попросить раз в 3-4 недели заводить, да прокатываться несколько километров километров. чтоб МСК да сальники не усохли. да хотя бы раза 2 за год добавлять бенза свежего в бак. бак кста должен быть полным, особенно зимой - чтоб конденсата не образовывалось.
З.Ы. ничего что на ты?
2) одежду отправят из части родителям - ага 10 разЕсли родители живут в Новосибирске или не далеко, то есть возможность передать вещи прямо родителям в руки. За день или два до отправления в часть, в областном призывном пункте обычно организуется встреча родственников и призывников.![]()
Михаил Денисенко
guru
Ничего, не дорос я еще чтобы ко мне на вы)
gringo
guru
> А сколько раз в увольнение то отпустят за год?
90% - ни разу
8% - 1 раз
1% - 2 раза
1% - больше 2-х раз
где-то так.
> Есть ли смысл гнать под Самару отсюда авто... К тому же с немаленьким расходом недешевого бензина.
однозначно нет! оставляй у родителей - целее будет.
90% - ни разу
8% - 1 раз
1% - 2 раза
1% - больше 2-х раз
где-то так.
> Есть ли смысл гнать под Самару отсюда авто... К тому же с немаленьким расходом недешевого бензина.
однозначно нет! оставляй у родителей - целее будет.
PN
ЙА ТИГОР
Про вертолетное училище наверняка наврали
Или у нас что-то поменялось, и теперь призывник реально знает, куда идет? В наше время (ДМБ 97) в военкоматах всегда всем говорили, что идут куда-то в интересное, а на деле попадали, как повезет. ИМХО, от районного военкомата, если идешь не по блату, ничего не зависит, ибо их задача - вести тебя до призыва, и вовремя боевую тебе под роспись выдать, чтобы если чо, то ты уже как уклонист искался...
Дык, а это, с универа раньше на год ходили же, когда все на два. Теперь все на год что ли? Вообще, за то, что решил отслужить, а не начал петь, что "строя карьеру тут, я за год больше пользы принесу, чем в армии" - респект.
ЗЫ. Если в части будет караул из состава срочников - обязательно старайся в него попасть. Состав караула, как правило, не ходит в другие внутренние наряды - не положено.
Или у нас что-то поменялось, и теперь призывник реально знает, куда идет? В наше время (ДМБ 97) в военкоматах всегда всем говорили, что идут куда-то в интересное, а на деле попадали, как повезет. ИМХО, от районного военкомата, если идешь не по блату, ничего не зависит, ибо их задача - вести тебя до призыва, и вовремя боевую тебе под роспись выдать, чтобы если чо, то ты уже как уклонист искался... Дык, а это, с универа раньше на год ходили же, когда все на два. Теперь все на год что ли? Вообще, за то, что решил отслужить, а не начал петь, что "строя карьеру тут, я за год больше пользы принесу, чем в армии" - респект.
ЗЫ. Если в части будет караул из состава срочников - обязательно старайся в него попасть. Состав караула, как правило, не ходит в другие внутренние наряды - не положено.
> Про вертолетное училище наверняка наврали
Или у нас что-то поменялось, и теперь призывник реально знает, куда идет? В наше время в военкоматах всегда всем говорили, что идут куда-то в интересное, а на деле попадали, как повезет.
кста +1! мне тоже это странным показалось. подумал можт новое веяние какое...
> Дык, а это, с универа раньше на год ходили же, когда все на два. Теперь все на год что ли?
не, остальные вроде и щас на 2 года.
> Вообще, за то, что решил отслужить, а не начал петь, что "строя карьеру тут, я за год больше пользы принесу, чем в армии" - респект.
тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и только.
впрочем не осуждать же его за это.
так или иначе он свой выбор сделал.
Или у нас что-то поменялось, и теперь призывник реально знает, куда идет? В наше время в военкоматах всегда всем говорили, что идут куда-то в интересное, а на деле попадали, как повезет.кста +1! мне тоже это странным показалось. подумал можт новое веяние какое...
> Дык, а это, с универа раньше на год ходили же, когда все на два. Теперь все на год что ли?
не, остальные вроде и щас на 2 года.
> Вообще, за то, что решил отслужить, а не начал петь, что "строя карьеру тут, я за год больше пользы принесу, чем в армии" - респект.
тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и только.
впрочем не осуждать же его за это.
так или иначе он свой выбор сделал.тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и толькоА как же "школа жизни", "настоящие мужчины" и..... черт, забыл как там дальше, давно не читал....

+1тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и толькоА как же "школа жизни", "настоящие мужчины" и..... черт, забыл как там дальше, давно не читал....![]()

Хм. У меня инфа свежее. ДМБ 2004
Караулов в Сибири не было. После стрельб в них
Губы не было. Президент отменил. Кажется до сих пор нету.
Утренней зарядки не было. После 3 случаев смерти.
Ну и щаз все служат год.
Все таки инетересно - ТС идет по блату или нет ?
Откуда уверенность что заберут именно туда ?
Ну и писал бы дневник что ле
Кстати я писал. Все хотел опубликовать

Караулов в Сибири не было. После стрельб в них
Губы не было. Президент отменил. Кажется до сих пор нету.
Утренней зарядки не было. После 3 случаев смерти.
Ну и щаз все служат год.
Все таки инетересно - ТС идет по блату или нет ?
Откуда уверенность что заберут именно туда ?
Ну и писал бы дневник что ле

Кстати я писал. Все хотел опубликовать

>>не, остальные вроде и щас на 2 года
простые призывники сейчас год служат
>>тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и только.
Иногда в попытках не потерять год гражданки можно потерять 6-9 лет спокойной жизни - то на работу покажи военник, то при оформлении загранпаспорта отметку из военкомата принеси, то просто начинаются приходы погонов в адрес... Да, если есть легальный способ соскочить - почему бы и нет... По закону тоже можно уклоняться, но обычно это требует сил, нервов и времени... А когда ты только начинаешь карьеру, то работа может быть этому препятствием... Так что очень часто разумнее год "потерять", но потом за пять минут долететь. Без хорошей поддержки самостоятельный старт сразу после универа не так-то просто, а человек устремленный, он и после года в армии своего добъется...
простые призывники сейчас год служат
>>тут я с тобой не согласен. потеряет человек год и только.
Иногда в попытках не потерять год гражданки можно потерять 6-9 лет спокойной жизни - то на работу покажи военник, то при оформлении загранпаспорта отметку из военкомата принеси, то просто начинаются приходы погонов в адрес... Да, если есть легальный способ соскочить - почему бы и нет... По закону тоже можно уклоняться, но обычно это требует сил, нервов и времени... А когда ты только начинаешь карьеру, то работа может быть этому препятствием... Так что очень часто разумнее год "потерять", но потом за пять минут долететь. Без хорошей поддержки самостоятельный старт сразу после универа не так-то просто, а человек устремленный, он и после года в армии своего добъется...
scaner74
activist
Да, кстати, еды с собой много не набирайте. Кормят нормально. То, что привезёте с собой на сборный пункт - заставят либо съесть, либо выбросить.
Если получится устроить свидание с родными перед отправкой в часть, то пусть они привезут шерстяные носки (желательно черного цвета). Зимние берцы с мехом вам наврятли выдадут))).
Если получится устроить свидание с родными перед отправкой в часть, то пусть они привезут шерстяные носки (желательно черного цвета). Зимние берцы с мехом вам наврятли выдадут))).
> А как же "школа жизни", "настоящие мужчины" и..... черт, забыл как там дальше, давно не читал.... 
дремотная патриотическая блевота (с) Ноггано. НЕ более.
плавали - знаем.

дремотная патриотическая блевота (с) Ноггано. НЕ более.
плавали - знаем.
Самогруз
activist
финансовый вопрос поднимать не буду а вот про увольнение лично я за 2 года официально не разу не был наездил около 2000км служил правда поближе и в1984-86г.г.
Ну и щаз все служат год.как? серьезно? а как же стойная, годами выстроеная система дух, черпак, слон, дед, дембель и т.д.? все поломали?

Ну "статусы" будут просто вдвое быстрее меняться. 

мдя... прочуствовать не успеть
особенно деда и дембеля 
особенно деда и дембеля 
DrKarcher
experienced
Ого.
Мишаню забреют!
Мишка - молодца, уважаю!
За год не поймешь ничего, ИМХО))
Сам я в 2006 году уволился в запас звании старшего лейтенанта.
Служи России!
Мишаню забреют!
Мишка - молодца, уважаю!
За год не поймешь ничего, ИМХО))
Сам я в 2006 году уволился в запас звании старшего лейтенанта.
Служи России!
Мишаня
born in the ussr
Мишань, а ты точно хорошо подумал ? ну я про "долг родине", "кузнице мужского характера" и т.д ? Вроде бы не задорого ныне-то можно "всё правильно сделать" 

Не дёшево это было, так и осталось.
Насчёт контингента тут говорили, не соглашусь. Вопросом, правда, не владею, но учитывая что сейчас берут всех, а не только тех кто не смог законно уклонится, этот самый контингент, обильно разбавлен студентами и прочими нормальными парнями. Я в 94, в мае дембельнулся, в 93 пришёл призыв, офицеры были в шоке, треть судимые, ещё треть от тюрьмы в армию сбежали. Через одного нарки. И всё ничё, но я в ВВ МВД служил.
От тогда в иных казармах как в бараках было... Сейчас такого быть не должно.
Насчёт Самары и вертолётного полка, чёто я в это не верю. В армии всё делается по плану, но с тааакииим бардаком...
Потому где будет служить ТС, он узнает только перед собственно отправкой с Холодильника. Кста, могу рассказать, почему по всей России такие места называют с борными пунктами, и только в НСО Холодильником. 

Насчёт контингента тут говорили, не соглашусь. Вопросом, правда, не владею, но учитывая что сейчас берут всех, а не только тех кто не смог законно уклонится, этот самый контингент, обильно разбавлен студентами и прочими нормальными парнями. Я в 94, в мае дембельнулся, в 93 пришёл призыв, офицеры были в шоке, треть судимые, ещё треть от тюрьмы в армию сбежали. Через одного нарки. И всё ничё, но я в ВВ МВД служил.
От тогда в иных казармах как в бараках было... Сейчас такого быть не должно.Насчёт Самары и вертолётного полка, чёто я в это не верю. В армии всё делается по плану, но с тааакииим бардаком...
Потому где будет служить ТС, он узнает только перед собственно отправкой с Холодильника. Кста, могу рассказать, почему по всей России такие места называют с борными пунктами, и только в НСО Холодильником. 
Заинтриговал ,Сергей, расскажи...
По теме: То что не стал бегать разными способами -

То, что Сызрань, вертолеты-пулеметы - брехня
То, что неожиданно и на старте карьеры - не страшно, меня тож "на взлете подбили", через год после универа. Не помер за 2 года и жизнь вроде как не в трещинах
Все будет нормально

По теме: То что не стал бегать разными способами -

То, что Сызрань, вертолеты-пулеметы - брехня
То, что неожиданно и на старте карьеры - не страшно, меня тож "на взлете подбили", через год после универа. Не помер за 2 года и жизнь вроде как не в трещинах
Все будет нормально
Про Холодильник? Да тут на самом деле ничего сложного, таинственного и мрачного.
Просто года этак до 90 сборный пункт был на улице Холодильной.
Потом переехал в г. Обь, с тех пор прошло уже почти 20 лет, уже мало кто помнит об этом, но по прежнему, с маниакальным упорством, этот самый сборный пункт называют Холодильником. 
Просто года этак до 90 сборный пункт был на улице Холодильной.
Потом переехал в г. Обь, с тех пор прошло уже почти 20 лет, уже мало кто помнит об этом, но по прежнему, с маниакальным упорством, этот самый сборный пункт называют Холодильником. 
Мишань, а ты точно хорошо подумал ? ну я про "долг родине", "кузнице мужского характера" и т.д ? Вроде бы не задорого ныне-то можно "всё правильно сделать"ох Миха Миха...![]()
Ну вот, хоть какое-то логичное объяснение.
Просто всегда было интересно, чего он "холодильник", а объяснить никто не мог
Просто всегда было интересно, чего он "холодильник", а объяснить никто не мог
> в 93 пришёл призыв, офицеры были в шоке, треть судимые, ещё треть от тюрьмы в армию сбежали. Через одного нарки.
в 2001-2002 годах ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ плюс еще ДАГИ (дагестанцы) и еще куча каких-то мелких народностей, которые походу с гор за солью спустились и тут их приняли
я в шоке был - некоторые НЕ умели писАть.
студентов мало было. ОЧЕНЬ мало.
в 2001-2002 годах ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ плюс еще ДАГИ (дагестанцы) и еще куча каких-то мелких народностей, которые походу с гор за солью спустились и тут их приняли
я в шоке был - некоторые НЕ умели писАть.студентов мало было. ОЧЕНЬ мало.
От то то и оно. Мало кто в арию идти соглашался, имея все законные основания туда не ходить. И я их прекрасно понимаю и не осуждаю.
Но сейчас, законных уклонистов стало мало. И не законных тоже меньше, всё таки год не два и не девять в бегах, с 18 до 27 лет. Потому, хочется думать, что и быдло-гоп компания с соответствующими "понятиями" будет не в фаворе.
Но сейчас, законных уклонистов стало мало. И не законных тоже меньше, всё таки год не два и не девять в бегах, с 18 до 27 лет. Потому, хочется думать, что и быдло-гоп компания с соответствующими "понятиями" будет не в фаворе.
ННП
служба в российской армии - унизительный цирковой номер
сочувствую
главное не будь одиночкой, постарайся найти компанию из тех кто может за себя (и за тебя) постоять
будет гораздо легче
деньги , машину не брать
в армии как в тюрьме: надо ничего не иметь чтоб ничего не терять
удачи
служба в российской армии - унизительный цирковой номер
сочувствую
главное не будь одиночкой, постарайся найти компанию из тех кто может за себя (и за тебя) постоять
будет гораздо легче
деньги , машину не брать
в армии как в тюрьме: надо ничего не иметь чтоб ничего не терять
удачи
А че за дагестанцами далеко ходить. У меня боец был, с севера Томской области. Он говорит как-то, мол, знаете, т. ст. лейтенант, а я сюда когда ехал, настоящий поезд видал первый раз. Мы на нем и ехали...
В глухой деревне всю жизнь сидел парень, и как его там нашли?...
В глухой деревне всю жизнь сидел парень, и как его там нашли?...
Nobble
schizoid dad
ох,Миша...заочно лично мне понятно,что не ищете Вы в этой жизни легких путей...сам я нэтинский тех времен,когда еще была в альмаматери настоящая военная кафедра...офицерская-то двухгодичка сахаром вовсе не была...надеюсь,что рукастым образованным парням даже и в нонешние лихие времена будет завсегда везде ништяк,как настоящим индейцам.
если не сцать,то и годик побыстрее пролетит...

если не сцать,то и годик побыстрее пролетит...

Это, я стесняюсь спросить, каких времен...?
Михаил Денисенко
guru
ннп
Про сызрань и ввс - довольно долго беседовал с сотрудником военкомата. Точно известно только про ввс, а то что сызрань - это уже он там грит по своим каналам узнал.
Про сызрань и ввс - довольно долго беседовал с сотрудником военкомата. Точно известно только про ввс, а то что сызрань - это уже он там грит по своим каналам узнал.
Vitaly
v.i.p.
Ага...а на холодильнике окажется пехота под Хабаровском...
на сколько я в теме, на холодильнике новобранцев разбирают...и только тогда становится ясно кто куда...
что тут сказать...желаю удачи. А вообще не стОит оно того...
мне хватило сборов (2 дня после которых я нашел способ свалить), чтобы понять ЧТО ТАКОЕ АРМИЯ...после того, что я там видел (и это была еще образцовая часть для тех кто подсуетился, так сказать...) я бы отдал все (включая турбо Калду :)), но никаких армий...
хотя, опять же, тут вопрос восприятия...быть может ты себя будешь там отлично чувствовать и через год с улыбкой читать этот топик...
удачи!
на сколько я в теме, на холодильнике новобранцев разбирают...и только тогда становится ясно кто куда...
что тут сказать...желаю удачи. А вообще не стОит оно того...

мне хватило сборов (2 дня после которых я нашел способ свалить), чтобы понять ЧТО ТАКОЕ АРМИЯ...после того, что я там видел (и это была еще образцовая часть для тех кто подсуетился, так сказать...) я бы отдал все (включая турбо Калду :)), но никаких армий...

хотя, опять же, тут вопрос восприятия...быть может ты себя будешь там отлично чувствовать и через год с улыбкой читать этот топик...
удачи!
> сам я нэтинский тех времен,когда еще была в альмаматери настоящая военная кафедра...
нипонил.
а чО в нэтях больше нету военной кафедры?
а чО тогда щас в 3м корпусе?
нипонил.
а чО в нэтях больше нету военной кафедры?а чО тогда щас в 3м корпусе?
Уже года два как нет. Я был ни то последним, ни то предпоследним выпуском НЭТЕвской военки...
На Зенитно-Ракетных Комплексах :))) да...военка - это тема...были ржаки
На Зенитно-Ракетных Комплексах :))) да...военка - это тема...были ржаки

В 3м корпусе всегда летательные аппараты были. Под военку там совсем небольшой кусочек был.