Мозги набекрень, или не знаю что делать
2253
16
Вчера пришел заводить машину (ВАЗ 2115). Завелась нормально. Поставил на сигналку и пошел домой. Минут через 20 спускаюсь, сажусь, начинаю трогаться: заглох. Снова заводить — ни в какую. Стартер хватает — и все. Поворачиваешь ключ в положение «1» — сигналка ква-ква. Приехал друг, прикурили — все ОК. Минут 20 посидели, заглушил, завел, заглушил, завет. Все ОК. Глушу, ставлю на сигналку, иду домой. Сегодня прихожу: та же бодяга. Ставлю на сигналку: она уже не квакает, а завывает как резанная. Пришлось закрывать ключом. Аккумулятор почти новый (TITAN T.60.1), поставил месяц назад. Комп дает 13.9. Снова приехал друг: прикурили — фиг. Он завел свою машину и лишь тогда завелась и моя. Причем провода прикурки нагрелись здорово. Аккумулятор? Поставил на заряду. А ваше мнение.
speedway
У меня было такое через некоторое время после покупки машины. Все проверяли, аккум заряжали, 4 дня вокруг прыгал с бубном. Оказалось все очень просто. Клеммы были новые и подозрения соответственно не вызывали, хотя я их и чистил, но минусовая клемма видимо изначально была большего размера чем требовалось и какой-то "кулибин" вложил внутрь какую-то пластинку из мягкого металла, чтоб клемма более плотнее прижималась, но получилось наоборот.... Поменял клемму за 5 минут и все симптомы, над которыми всем гаражным кооперативом голову ломали, как рукой сняло. Так что где-то плохой контакт.
Костянкин
Смотри клеммы и массу
+1 Посмотри также наконечники ВВ проводов на предмет окисления.
Костянкин
Смотри клеммы и массу
Нах?
Смотри производителя?... :biggrin:
Ал
Вчера вечером и частично ночью зарядил аккумулятор, сегодня поставил: чик — ничего, чик — зажужала родимая. Можно ездить. Первым делом в «Автомотив», где брал аккумулятор. Вышел мужичок, померял, с аккумулятором, говорит, все ОК. Начал мерять генератор — 13.2. Говорит, мало. Надо, чтобы электрик посмотрел. Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.
Блин и с деньгами траблы. Придется ездить, пока не появятся, периодически заряжая.
speedway
сколько ток вокруг минуса ? :biggrin:
Ал
содержательно +)
В обещм ворнинг! тазофоб детектед =)

По теме: что за ток вокруг минуса такой ? =) Ну мне чтобы не потеряться, когда я в следующий раз услышу.
speedway
Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.
А научите меня мерить "ток вокруг минуса" :biggrin:
speedway
Блин. Чё тут непонятного? "Сигналка" у тебя жрёт немеряно. Я с пятнахой тоже намучился по этому поводу. И аккумы менял ежегодно, и на модные СТО ездил. Пока один дедок-электрик тупо не бросил аметр на клемы "ну-ка поставь на сигналку, ну ка сними, ну ка поставь... бля, да она ж у тебя 3!!! ампера сосёт на стоянке. При таком разряде никакой акум не выдержит - хоть бош, хоть хуёш. Съезди, оторви руки установщикам сигналки, либо больше на сигналку не ставь. И будет тебе щясье".
Перестал ставить на сигн. и проблема прошла. Благо 15 не та машина, за которую бояться по ночам надо.
Матершыник
Благо 15 не та машина, за которую бояться по ночам надо.
Так где говорите вы живёте :ха-ха!:
Сибиряк
Замерил ток вокруг «минуса» — присутствует. Вот, говорит, и причины разрядки.
А научите меня мерить "ток вокруг минуса" :biggrin:
В магазине есть такой тестер. Двигатель был заглушен, все выключено. Тестером померяли окружение провода идущего на минус аккумулятора.
speedway
В магазине есть такой тестер. Двигатель был заглушен, все выключено. Тестером померяли окружение провода идущего на минус аккумулятора.
:eek: :шок:
speedway
фсе праильно, так ток утечки меряют, на крышке плёнка из грязи и электролита образуеца, она проводник
надо мыть иногда аккум
Гуманист
С содой.
Но возможно они замеряли сопротивление контактов? На заводе могли и на краску провод массы прикрутить, вот и не хватает стартеру.