Перекрёсток Димитрова и Вокзальной
2945
37
Если ехать со стороны площади Кондратюка по проспекту Димитрова, на пересечении с Вокзальной магисталью поворот налево запрещён, так вот в последнее время всё чаще стал замечать, что некоторые автомобилисты, которым нужно повернуть к площади Ленина, едут по правой полосе и на перекрёстке делают правый крюк и встают перед потоком, идущим от вокзала прямо. Интересно какой пункт ППД они нарушают при этом?
Lambert
если под разметку попадают, лишенцы. а так, неправильное расположение тс.
Lambert
Постоянно так езжу. Правда разворачиваюсь прям на перекрёстке, недоезжая до двойной. Единственное, что нужно ухитриться проехать не под стрелку, а на основной сигнал, ибо когда горит стрелка, поток с Вокзалки едет, и такой фокус не получается.
Сколько там штрафа, и за что его выписывают не знаю, пока не дрюкали за это.
Lambert
700р за красный
бо как на зеленый разрешено движение тока прямо

з.ы. можно развернуться напротив ЦУМа
там есть разрыв в сплошной
но самому лень дотуда ехать и разворачиваюсь на перекрестке, до пешеходного перехода
Lambert
Интересно какой пункт ППД они нарушают при этом?
по смыслу - выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, карается согласно п.12.15ч3 коап. ну а по формальной процедуре, конечно, трудно это обосновать.
ынырга
а формально-это фулюганство,степень ответственности за которое сильно зависит от настроения и уровня развитости фантазии у гаишника...
ынырга
Интересно какой пункт ППД они нарушают при этом?
по смыслу - выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, карается согласно п.12.15ч3 коап. ну а по формальной процедуре, конечно, трудно это обосновать.
в каком месте там выезд на встречку? :улыб:
Таец
да все правильно человек понимает.написал же-"по смыслу"...формально нету на перекрестке встречки,разумеется.кстати,Ваш вариант-"штраф за красный" вызывает большие сомнения...
Nobble
перекресток Иппо и Кропоткина
все кто повернул налево
не подчинились светофору
получают штраф в 700рэ
Таец
дык никуда эти "хитропопые" не поворачивают,благо ширина проезжей части справа позволяет...притаятся в "мертвой зоне" до переключения светофора-и вуаля,поехали дальше...13.7 чтоли вменять?додумаются аварийку до момента переключения светофора включать-так еще и поди придумай им нарушение...
Таец
перекресток Иппо и Кропоткина
все кто повернул налево
не подчинились светофору
получают штраф в 700рэ
Дружище, вот когда ты отсутствуешь на этом перекрёстке, то что там делаешь?
На Ипподромской/Кропоткина отсутствуют сигналы светофора, регулирующие левый поворот. Что они там делают?
:улыб:
Таец
А как же знак "движение прямо" на разделительной?
Дядя Ваsя
так какой там тогда штраф? :миг:

з.ы. присутствует знак ога
и что? пытаемся выйти на 12.16?
Таец
Вообще-то раньше читал, что 12.15.3.:хммм:Но Мадмакс меня переубедил, за что ему :respect:
Именно 12.16
Таец
не пытаемся, а именно оно и есть
На Кропоткина/Ипподромской именно 12.16
PartyZan
не пытаемся, а именно оно и есть
На Кропоткина/Ипподромской именно 12.16
Женя, наказание за проезд на запрещающий там логичнее ИМХО :спок:
Дядя Ваsя
А 12.15.3 то каким боком??
Это только если нарушить 8.6 ПДД в пределах перекрестка, и, все же принять 12.15.3/4 работающих в пределах перекрестках. Причем, в ППВС 18 четко указано, что 12.15.3/4 работает в пределах перекрестка, на что товарищ madmax отвечает лишь судебной практикой :хехе:
Таец
Нет, не логичнее. Логичнее как раз за нарушение знака 4.1.1 (движение прямо)
Ты же поехал как и все, на зеленый "прямо"
Но не светофор же тебе запретил поворот налево (ибо не его это роль), а знак.
Вот за знак пускай и штрафуют
PartyZan
А 12.15.3 то каким боком??
Читай внимательней предыдущий пост! Обшибался я. О чем признаюсь и каюсь.:улыб:
Дядя Ваsя
Не, ну я понял, что тебя переубедили, но я не вижу вообще причин для 12.15.3 (кроме как 8.6 ПДД)
Таец
наказание за проезд на запрещающий там логичнее ИМХО
Запрещающий - красный, жёлтый и выключенная доп.секция.
PartyZan
на светофоре нанесены стрелки, в каком направлении можно проехать перекресток на зеленый :спок:

значит в других направлениях движение запрещено
Таец
на светофоре нанесены стрелки, в каком направлении можно проехать перекресток на зеленый :спок:

значит в других направлениях движение запрещено
где это написано? В ПДД?
Вот Дядя Вася правильно написал, в ПДД запрещающий сигнал светофора - красный, желтый, и выключенная доп.секция. Других запрещающих сигналов нет
В данном случае, какой сигнал?

ЗЫ Тема стара :biggrin:
PartyZan
Женя, я читал 6.3 и 6.4:улыб:
но так все логично выходит
что я согласен, что там проезд на красный :улыб:
Таец
Женя, я читал 6.3 и 6.4:улыб:но так все логично выходит
что я согласен, что там проезд на красный :улыб:
Не, ну согласен - плати 700р
Уговаривать не буду :ха-ха!:
PartyZan
стараюсь там не поворачивать и не разворачиваться :secret:
Таец
Светофор со стрелочками "влево" лежит на складе. :улыб:
Вот красная стрелочка "влево" - запрещает поворот.
Но она - на складе.
А что красная стрелочка "влево" делает на перекрёстке, если её там нет?
Таец
стараюсь там не поворачивать и не разворачиваться :secret:
Ключевое слово "стараюсь"? :ха-ха!:
Да лан, Слав, теж и кирпич не помеха, мы ж помним :friends:
PartyZan
ты все правильно понял
именно стараюсь :friends:
Таец
в каком месте там выезд на встречку? :улыб:
да вот в таком, цитирую автора темы: "на перекрёстке делают правый крюк ". т.е. ребята, как бы, повернули направо, на вокзальную (нарушив, как было верно отмечено, предписания светофора), а потом стали разворачиваться, что после проезда перекрёстка уже запрещено сплошной. конечно, формально, товарищи будут иначе трактовать свой "правый крюк", дескать, там ещё сплошной нет, всё в пределах перекрёстка. но тогда получается ещё хуже: человек выехал на перекрёсток в правоим ряду, и поворачивает из него налево, что дважды запрещено. в общем, формально вменить в вину трудно что-либо конкретное. но было бы очень занятно услышать как сами товарищи трактуют свой "правый крюк". по-моему, как ни крути, легализовать его не получится
ынырга
да
легализовать такой маневр не получится :спок:
Таец
элементарно,Ватсон.въезжал на перекресток-типа заглох-прижался правее,чтобы не мешать-пощелкал аварийкой-типа завелся-а тут уже и вокзальным зеленый-куда деваться-поехал вместе с ними к пл.Ленина...:миг:
Nobble
И всё это на глазах у инспектора... :ха-ха!:
nskOleg
И всё это на глазах у инспектора... :ха-ха!:
ИДПС на это смотрят сквозь пальцы
Таец
дык потому так и смотрят,что "нету у них ходов против Кости Сапрыкина"...:миг: но это никак не отменяет лично-выстраданное мнение Глеба Егорыча о том,что вор должен сидеть в тюрьме....