На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ставят на учет с заниженными лошадями в ПТС?
10671
30
Rost A.G.
veteran
Встречаю объявления о продаже турбовых бензинок.
Дури там естественно ого-гогооо.
Налоги соответствующие и ОСАГО.
(вот тут точно бред. Одна маленькая деталька под капотом, а сколько проблем...).
И попадаются машины у которых в ПТС написано "137л.с.".... "150л.с."
Как такие ставят потом на учет?
В ГИБДД сейчас не балбесы сидят, и на сверке сразу увидят разницу между записями в ПТС/видетельстве и реальной машиной.
Дури там естественно ого-гогооо.
Налоги соответствующие и ОСАГО.
(вот тут точно бред. Одна маленькая деталька под капотом, а сколько проблем...).
И попадаются машины у которых в ПТС написано "137л.с.".... "150л.с."
Как такие ставят потом на учет?
В ГИБДД сейчас не балбесы сидят, и на сверке сразу увидят разницу между записями в ПТС/видетельстве и реальной машиной.
Проблем никаких нет, по крайней мере раньше не было - сколько на таможне поставили - столько и есть 

Проблем никаких нет, по крайней мере раньше не было - сколько на таможне поставили - столько и естьТо есть к ноздре, турбине, интеркулеру и то что по каталогу оно должно быть на сотню больше - претензий никаких ?![]()
Отец друга однажды беседовал на эту тему в налоговой - там сказали мол толку от занижения этого нет, типа они с этого года считают налог по своим каталогам, т.е. из гаи берут данные только о номерах кузова и двига, а по ним уже сами определяют мощность. ХЗ может и запугивают просто.
Dreamliner
experienced
запугивают... по своим базам мощность палят только страховщики. Вот им точно пофиг на ПТС - сколько по каталогу есть так и считают.
metalexx
veteran
не соглашусь.страховал машину недавно относительно, двигатель 1uz-fe, в ПТСе 140лс, очевидно же ересь)) но взяли взнос именно как за 140лс
Думаю слишком сложно будет налоговикам такое пропихнуть, слать их нафик - у меня на руках ПТС, там черным по белому все написано, вашими каталогами можете подтереться, я приобретал машину именно с такими л.с., ничо не знаю
Думаю слишком сложно будет налоговикам такое пропихнуть, слать их нафик - у меня на руках ПТС, там черным по белому все написано, вашими каталогами можете подтереться, я приобретал машину именно с такими л.с., ничо не знаю
polumrak
veteran
По поводу страховки. 2 раза такие авто страховали, и нифига. Они смотрят только ПТС (Свид. о рег.). А будут вопросы, то сразу - вот птс там всё написано, или идти к другим страховщикам. Кстати, оба раза в альфе страховали 

Сейчас читают
Реальная любовь
129299
711
полковник МАРКОВ
12110
54
Платежная система RePay загибается?
17795
32
Gavroliy
veteran
запугивают... по своим базам мощность палят только страховщики. Вот им точно пофиг на ПТС - сколько по каталогу есть так и считают.С точностью до "наиборот".
Купил карибаса в ПТС (копия Томская) поставили 97 лошадей. При постановке на Бородина нарисовали в особых отметках 107. Когда спросил, ответом было (плевок черезокно) типа "У меня каталог, и я по каталогу ставлю тебе отметку, не согласен - на учет не ставь. И вообще невыеживайся."
При этом в страховой подсовывал ПТСку и страховку брал по стоимости 97 лошадей. Они не смотрели на "особые отметки".
Так что решайте сами...
Dreamliner
experienced
ололо! была 200-сильная BMW, в ПТС указано было 58 л.с.
Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
Dreamliner
experienced
нарисовали ...107двигатель 5А? в королле с таким двиганом рисовали 105 л.с. )) весело похоже у них там
Bastion
veteran
не 4А или 7А , 5 А на карибасах невстречал
metalexx
veteran
ололо! была 200-сильная BMW, в ПТС указано было 58 л.с.сказочно не повезло. не представляю как по осаго где все законом зарегулировано можно такое провернуть. кроме того обычно страхуют агенты-женщины в возрасте не особо знающие мощность машин, просто срисовывают данные из ПТСа.Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
![]()
я вообще с трудом представляю как бы пришел в офис Альфы, а там мне говорят Хахахаха милейший наверное вы врете, ну не может 1uz-fe быть двухлитровым и с мощностью 140лс, и тут мы начинаем болтать об особенностях восьмигоршковых двигателей и мне страховку делают дороже)) я бы их нафик послал тут же, ибо силу имеет ПТС, а не их каталоги
была 21099.
при покупке застраховал осаго около октябрьского гаи - они не смотря в документы посчитали как 72 лошади.
на следующий год пошел в альфастрахование, показываю свидетельство о регистрации - они, да, хорошо, вот тебе страховка на твои 68 поней.
700 р переплаты у росстраха так и не смог назад забрать
при покупке застраховал осаго около октябрьского гаи - они не смотря в документы посчитали как 72 лошади.
на следующий год пошел в альфастрахование, показываю свидетельство о регистрации - они, да, хорошо, вот тебе страховка на твои 68 поней.
700 р переплаты у росстраха так и не смог назад забрать
Ну, хорошо хоть, успокоили что не всё так плохо с постановкой на учет. Уфф... 

Statik
experienced
кстати да, у прежнего хозяина моего авто с 5а в ПТС стояло 77 л.с., у меня в ПТС счас 105л.с. (что верно)!
они по своему каталогу смотрят!
они по своему каталогу смотрят!
а у меня в прошлом авто - фольксвагончик - в ПТС был прочерк ....так я его оформил как запОрожец - 0,8 обьем и 45 кобыл ....меньше у фольксвагена нету моторв !!!!.......только пришлось крышку моторного отсека снимать где обем написат крупными буквами - и всем было пофиг , что страховая , что гибодуны , ни кто каталог не смотрел - что у мотора AEE 1.6 Л
Gavroliy
veteran
Я уж не знаю как нужно было танцевать перед страховщиком, чтобы он не глядя в ПТС воткнул страховку по самые помидоры... 
Но могу сказать, что в страховых всегда использовали (у меня лично и моих знакомых, которых спрашивал) только данные с талона о регистрации или из ПТСа если оно ешшо не поставлено на учет.
На карибасе двигун 4А по лашадям не знаю... скорее 107.
Ну и собственно, человеческий фактор ешшо никто не отменял...

Но могу сказать, что в страховых всегда использовали (у меня лично и моих знакомых, которых спрашивал) только данные с талона о регистрации или из ПТСа если оно ешшо не поставлено на учет.
На карибасе двигун 4А по лашадям не знаю... скорее 107.
Ну и собственно, человеческий фактор ешшо никто не отменял...
в ингострахе и росгосстрахе только кактологи и все возможные таблицы с коэфицентами страховки выходили как билеты на луну.
три года назад пошол в альфу мило поговорил с манагером про рекламу альфы и у меня ценник за 218 кобыл был такойже как у друга за 125 в росгосстрахе (кол-во вписаных и стаж одинаковый) с тех пор в альфу и ездию.
три года назад пошол в альфу мило поговорил с манагером про рекламу альфы и у меня ценник за 218 кобыл был такойже как у друга за 125 в росгосстрахе (кол-во вписаных и стаж одинаковый) с тех пор в альфу и ездию.
Была корона 3S-FE, в птсе в графе мощность стояло ровно 100... токо потом понял что имелись ввиду не лс а квт
Но налог рали со 100 лс

Но налог рали со 100 лс

> кстати да, у прежнего хозяина моего авто с 5а в ПТС стояло 77 л.с., у меня в ПТС счас 105л.с. (что верно)!
если королла/спринтер, или чО там еще в кузове АЕ100 - то 105л.с., если в кузове АЕ-110 - то 100 л.с.
если королла/спринтер, или чО там еще в кузове АЕ100 - то 105л.с., если в кузове АЕ-110 - то 100 л.с.
У меня честные сто сил в 5афе.
Может отличается механика/автомат?
Может отличается механика/автомат?ННП
Уважаемый, а никто не задумывался, что подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?
ТОгда уже не смешно будет, когда в каско платить откажутся?
Уважаемый, а никто не задумывался, что подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?
Dreamliner
experienced
имелись ввиду не лс а квтмдаа... и всё таки она наша... наша.. )))Но налог рали со 100 лс
![]()
Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с.
?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.
? Берите у Руслана, у него там 60л.с.

...подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?А теперь скажите, каким боком абсолютно коммерческий договор "каско" (который регулируется только ГК и общими правилами страхования имущества и сумма зависит только от стоимости имущества) относится к лошадиным силам?
Про ОСАГО еще можно поразмышлять, но тут страховщикам придется доказывать Ваш умысел. Но вот доказать его нельзя.
в росгосстрахе только кактологи и все возможные таблицы с коэфицентами страховкиБред полный пишите уважаемый.
Как вы думаете зачем требуется для оформления страхового полиса ПТС или СТС? Будут считать по указанным в них, лишь в случае если там стоять будут " н.у", полезут в каталоги, и то сомнительно. Скорее у Вас спросят.

Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с....а вдруг откроешь капот а там и впрямь 60лс ? :-)?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.![]()
В далеком 2007 году купил у знакомого Калдину GT-T`шную,и катался по доверке до марта 2008года,потом он снял её с учета и я поехал её оформлять на себя,на сверке гаец попался разбирающийся в машинах,сразу спросил сколько лошадок в ПТС,я ответил 140,хотя в её моторе было 260,в итоге мне её на учёт поставили без проблем и никаких отметок не делали.Страховал тоже по ПТС-ке,т.е. взяли с меня денег из расчета 140 лошадей,и когда в конце 2008 года снимал с учёта для продажи,гаец на сверке тоже был в курсе про то что в ней 260л.с. а в птс 140,но тоже никаких отметок не делали что их там больше.
Может конечно с этого года что и поменялось,но буквально год назад всё было в поряде с этим и налог мне приходил как за машинку в которой 140 л.с.
Может конечно с этого года что и поменялось,но буквально год назад всё было в поряде с этим и налог мне приходил как за машинку в которой 140 л.с.
ну ну ну, я попросил бы.Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с....а вдруг откроешь капот а там и впрямь 60лс ? :-)?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.![]()

Самое интересное начнется когда страховой платить придется. Вот тут они вас и могут зацепить за предоставление ложных данных.
С чего они ложными-то будут?
ТОП 5
1
4