На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
Убила бабуля пацана, млин... http://news.ngs.ru/more/56338/
Мне эти престарелые бегуны через дороги и раньше не нравились а теперь наверно буду останавливаться и под зад пинать!
Мне эти престарелые бегуны через дороги и раньше не нравились а теперь наверно буду останавливаться и под зад пинать!

если бы дело было только в пенсионерах...большинство пешеходов почему-то считают свой лоб крепче автомобильного железа... а переход дороги начинают сразу после выхода из автобуса, тролля и т.д. при этом, когда не пропускаешь пешиков в неположенном месте видишь как они губами шамкают проклятия тебе и всему твоему роду.....
да хз что там было, лобовик насквозь... какая скорость была??? видела ли мадам вообще что-то??? "бабуля" виновата спору нет, но водитель то должен видеть гораздо "дальше" "бабули", имхо...
Сам-то за рулем? Поверь, пешему на минуту шевельнуть мозгом проще, чем водителю две тонны металла остановить....
Бесит кровью подтвердившееся давнишнее наблюдение - старше 40-50 самые отъявленные "бегуны"
Бесит кровью подтвердившееся давнишнее наблюдение - старше 40-50 самые отъявленные "бегуны"
с женой видели ЭТО.
ЖЕСТЬ!
у ребенка от головы кровяной след на асфальте больше метра.
там светофор рядом, дык нет же, бабка потащила ребенка через дорогу...
ЖЕСТЬ!
у ребенка от головы кровяной след на асфальте больше метра.
там светофор рядом, дык нет же, бабка потащила ребенка через дорогу...
да всякие бегуны бывают...
вчера вечером по городу мотался: метель-снег-темно, никуя не видно, нет мля лезут прямо под колеса! хорошо я этих уродов как-то опой чую...
плюс ездюки без фар вчера напрягали
вчера вечером по городу мотался: метель-снег-темно, никуя не видно, нет мля лезут прямо под колеса! хорошо я этих уродов как-то опой чую...
плюс ездюки без фар вчера напрягали
Сам-то за рулем? Поверь, пешему на минуту шевельнуть мозгом проще, чем водителю две тонны металла остановить....бред не несите, я сам за рулём еслифчо, и стараюсь видеть ПЧ как можно дальше, мне хватило одного случая в жизни, но тогда, ттт, всё обошлось... а если у водилы мозги тормознутые, то конечно отмазка в две тонны, хотя вес марча тонна вроде...
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
225228
999
Белый дозор
33582
598
Приборы учета тепла и воды
193375
1281
Попробуй увидеть что-то в снегопад вечером, при неработающем уличном освещении. Плюс вчера была каша на дорогах затормозить даже на 40км\ч было нереально. Дефка молодец успела среагировать и крутанула руля влево, а бабка пилят бетменом себя возомнила вместо того чтобы перестать идти ускорилась да еще и патцана впереди себя выставила.. В таком случае патцана надо было кидать обратно в сугроб на обочину и самому принимать на себя удар.
Сам вчера седых волос чуть не поимел, дорога не освещенная, снегопад слава богу я внутренним чутьем увидел мелькнувшую тень, хотя сознание подумало что это глюк, притормозил и вот оно чудо пешеход вываливается на проезжую часть, торможу дальше а хрен абска трещит и машина едет как по рельсам, руля влево и объезжаю пешехода, останавливаюсь на встречке, открываю окно и обещаю выйти сломать ноги телу, тело резво сваливает.
Сам вчера седых волос чуть не поимел, дорога не освещенная, снегопад слава богу я внутренним чутьем увидел мелькнувшую тень, хотя сознание подумало что это глюк, притормозил и вот оно чудо пешеход вываливается на проезжую часть, торможу дальше а хрен абска трещит и машина едет как по рельсам, руля влево и объезжаю пешехода, останавливаюсь на встречке, открываю окно и обещаю выйти сломать ноги телу, тело резво сваливает.
плюс ездюки без фар вчера напрягаливот эти гораздо больше напрягают...
не знаю, я лично предпочту в ездюка влететь чем в пешехода....
не знаю, я лично предпочту в ездюка влететь чем в пешехода....аналогично
Ездюк хоть в железной оболочке

бред не несите, я сам за рулём еслифчо, и стараюсь видеть ПЧ как можно дальшеСупермен! Человек-рентген, млин

ну да, раньше бегали, а после того, как во всех газетах и по телевидению прокричали, что водитель всегда должен пропустить и что штрафы подняли, пешеходы вообще страх потеряли!!! 10-20 метров до перехода лень пройти!!!
каждый вечер езжу по ул.Котовского, освещения никакого, дорога узкая, а этих пешеходов через каждые 5-7 метров можно смело на капот садить! а через станиславского как бегают!!! вообще прелесть, даже отследить перемещиня теней не успеваешь..... вчера из-за такого ушлепища, машину на встречку направлял..... т-т-т обошлось! может пора действительно в качестве воспитания по головам гладить таких??? 
каждый вечер езжу по ул.Котовского, освещения никакого, дорога узкая, а этих пешеходов через каждые 5-7 метров можно смело на капот садить! а через станиславского как бегают!!! вообще прелесть, даже отследить перемещиня теней не успеваешь..... вчера из-за такого ушлепища, машину на встречку направлял..... т-т-т обошлось! может пора действительно в качестве воспитания по головам гладить таких??? 
Лучше ни в кого не влетать. Хоть в "коробке", хоть без.
"Коробки" тоже разные бывают. Иной раз думаешь: лучше бы он пешком ходил.
Одно заметил. Последние годы безбашенных стало больше и за рулем и без.
От возраста не зависит.
"Коробки" тоже разные бывают. Иной раз думаешь: лучше бы он пешком ходил.
Одно заметил. Последние годы безбашенных стало больше и за рулем и без.
От возраста не зависит.
Хз, хз насчет безбашенных независимо от возраста... молодняк сами ездят, не за рулем так пассажиром хотя бы случается. После 40-50 полно народу, которые максимум на троллейбусе передвигаются, отсюда полное непонимание возможностей водителя и динамики авто.
не-а, просто разок в шкуре подобного побудете, ттт, и сами таким станете... ничего личного и без шутокбред не несите, я сам за рулём еслифчо, и стараюсь видеть ПЧ как можно дальшеСупермен! Человек-рентген, млин![]()
После того как сел за руль стал очень сцыкливым пешеходом! Очень даже. даже на свой зеленый все равно смотрю по сторонами резвенько перехожу, а не иду как будто на меня боженька посцал, и по телефону не болтаю.
Когда изменилось бы зак-во в сторону равенства тогда было бы гут, а так у нас виноват тот у кого машина!
Когда изменилось бы зак-во в сторону равенства тогда было бы гут, а так у нас виноват тот у кого машина!
всякре бывает. Что прыщавый гонсчег, что пенсионерка могут сбить пешика - вопрос лишь в том включен ли мозг... если есть
После того как сел за руль стал очень сцыкливым пешеходом!
я тоже )))Сто раз бывало приходилось от пешеходов уходить, и зрение стопроцентное, но нет, сволочи успевают от бордюра то середины полосы добегать... 

да дело то не в зрении ))) а в оценке ситуёвины дорожной 

Да оно то понятно, согласен... вот еще бы пешеходы тоже о своей жизни заботились... А то получается, что мне моя свобода дороже чем им их собственная жизнь, получается. нелогично...
Да оно то понятно, согласен... вот еще бы пешеходы тоже о своей жизни заботились... А то получается, что мне моя свобода дороже чем им их собственная жизнь, получается. нелогично...
не логично! но чистая правда!!!Я тоже...
Теперь прехожу только в положенных местах и на зеленый, удостоверевшись что машины остановились! Хотя я и до того 6-8 полос не перебегал. И мне такое только в страшном сне могло присниться - 6/8 полос да еще и через грязную бетонку... Зачем? Или в сильный дождь - на тратуаре то машины обливают - а уж на дороге то вообще как воду нырнувший будешь... Зачем? Это уж не говоря что я теперь знаю - что водитель не бог - всего не видит, а если и увидит - остановиться может и не успеть!
Теперь прехожу только в положенных местах и на зеленый, удостоверевшись что машины остановились! Хотя я и до того 6-8 полос не перебегал. И мне такое только в страшном сне могло присниться - 6/8 полос да еще и через грязную бетонку... Зачем? Или в сильный дождь - на тратуаре то машины обливают - а уж на дороге то вообще как воду нырнувший будешь... Зачем? Это уж не говоря что я теперь знаю - что водитель не бог - всего не видит, а если и увидит - остановиться может и не успеть!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Попробуй увидеть что-то в снегопад вечером, при неработающем уличном освещении. Плюс вчера была каша на дорогах з.. затормозить даже на 40км\ч было нереально..ну так если не реально, езжай медленней,.. пешеходы разные бывают, сегодня еду к переходу подходит бапка с клюкой, я притормаживаю, она подошла стоит, я совсем останавливаюсь, она то же стоит, я ей жестом показываю проходи, она стоит, я поехал, предположив, что даже если она и сейчас кинется под колеса, то я все равно успею остановиться,... проехав в зеркало увидел, что она пошла.
А говорить о том что не фига не видно, скользко и т.д. и поэтому вовремя нельзя остановится - бред!,... как то ехал на машине и пошел настолько силный дождь, что в самом деле ничего не видно и дворники не справляются, и я выбрал оптимальную для такой ситуации скорость - нулевую, остановился у обочины и переждал.
а вот если уберут понятие "средство повышенной опасности" и отвечать придётся по закону - нарушил ПДД пешеход, водитель не только не виноват и лечить/хоронить не обязан, но ещё и денег не хило срубить сможет... думаю в первые три-четыре месяца всех дебилов передавят, остальные будут головой думать и видеть где переход и какой свет на светофоре горитДа оно то понятно, согласен... вот еще бы пешеходы тоже о своей жизни заботились... А то получается, что мне моя свобода дороже чем им их собственная жизнь, получается. нелогично...не логично! но чистая правда!!!

я считаю так, если пешика сбили не на переходе, то водитель не должен вообще нести ответственность. По идее на пешика еще и ущерб надо повесить.
Сто раз бывало приходилось от пешеходов уходить, и зрение стопроцентное, но нет, сволочи успевают от бордюра то середины полосы добегать...а я один раз не увернулся, был догнан на третьей полосе![]()

по новости: показательный пример весьма. у меня есть друг, он попал в схожую ситуацию, ехал в ноябре порядка 40-50 км (три экспертизы это подтвердили, кстати - это чтобы холивара не было), в неположенном месте ему дорогу перебегала женщина 50+ лет, причем, на обочине осталась стоять её взрослая дочь. женщина была поймана на лобовое и через 12 часов умерла в реанимации не приходя в сознание, авто было намотано на столб. Парня (друга моего) 3 с небольшим года таскали по судам, уголовную ответственность "шили", потом моральный ущерб требовали. Отбился, все-таки. Даже В/У не лишили. но тем не менее, куча нервов, денег (что немаловажно тоже, согласитесь) было потрачено ИМ из-за того, что какая-то бабка решила, что успеет перебежать
Евген 85, ты чего мою аватару прицепил.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
а вот если уберут понятие "средство повышенной опасности" и отвечать придётся по закону - нарушил ПДД пешеход, водитель не только не виноват и лечить/хоронить не обязан, но ещё и денег не хило срубить сможет. ..1. с кого? если сбил насмерть
2. есть преценденты среди знакомых, что когда пешехода переходившего в не положенном месте садишь на капот, и от этого капот мнется, то суд выносит решение, об оплате пешеходом ремонта капота.
так что не все атк плохо
jack_tsk
experienced
с родственников, наследников. требуют же моральный и материальный ущерб за сбитых насмерть (далеко ходить не надо - вспомните "Заю")а вот если уберут понятие "средство повышенной опасности" и отвечать придётся по закону - нарушил ПДД пешеход, водитель не только не виноват и лечить/хоронить не обязан, но ещё и денег не хило срубить сможет. ..1. с кого? если сбил насмерть
Vick2008
experienced
А может дорожников заставить исполнять свои обязанности полноценно. По Пдд штраф даже предусмотрен за излишне медленную езду в городе.
Да и попробуй 40 км\ч поехать на пустой дороге по однорядке :))) Я думаю матерных слов ты не мало выслушаешь. Умные люди не зря зебры придумали и светофоры. Вот пускай туда и пиндуют на переход пешеходы !
Да и попробуй 40 км\ч поехать на пустой дороге по однорядке :))) Я думаю матерных слов ты не мало выслушаешь. Умные люди не зря зебры придумали и светофоры. Вот пускай туда и пиндуют на переход пешеходы !Если "средство повышенной опасности" уберут, придется количество похоронных контор увеличить... не справятся действующие с наплывом клиентов-то, если водители перестанут заботится о жизни нарушающих пеших...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
с родственников, наследников. требуют же моральный и материальный ущерб за сбитых насмерть (далеко ходить не надо - вспомните "Заю")что то я не понял,.. если "Зая" имеется ввиду девушка сбившая насмерть инспектора ДПС, то насколько помню ее признали виновной а не пешехода (инспектора ДПС)... и что то я пропустил кто с его родственников (наследников) требовал морального и материального ущерба?
Если "средство повышенной опасности" уберут, придется количество похоронных контор увеличить...опять же рабочих мест добавится...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А может дорожников заставить исполнять свои обязанности полноценно. По Пдд штраф даже предусмотрен за излишне медленную езду в городе.с какой именно скоростью нужно ехать и какую именно статью при этом буду нарушать?![]()
Да и попробуй 40 км\ч поехать на пустой дороге по однорядке :)))В городе полно мест где стоит такое ограничение, а если снегопад слякоть, темно и не фига не видно, не думаю, что
"..... матерных слов ты не мало выслушаешь. "
Умные люди не зря зебры придумали и светофоры. Вот пускай туда и пиндуют на переход пешеходы !вот это все верно, только летуны не только пешеходов сбивают переходящих не в положенном месте, а что гораздо чаще бьются об машины других участников ДД.
Я думаю что произойдет естественный отбор

Слова словами, а в цивилизованных странах ПДД в обязалово в школьной программе.
Volodya
old hamster
я пропустил кто с его родственников (наследников) требовал морального и материального ущерба?ты не понял - когда пешехода насмерть сбивают, то его, пешехода, родственники могут с водителя компенсацию требовать, а надо чтоб в случаях когда виноват пешеход, ЕГО родственники ВОДИТЕЛЮ компенсацию платили... так было бы справедливо
если водители перестанут заботится о жизни нарушающих пеших...ИМХО именно водители являются образцовыми пешеходами (не без исключений конечно), ибо они знают дорогу с обоих сторон. У большинства же пешиков принцип "не трамвай, объедет". Да и с детства надо прививать правила поведения на дорогах. В мое детство были ПДД для детей с 1 по 3 классы и занятия по ним. А сейчас - раз в год проводят встречу с сотрудником ГИБДД - вот и всё обучение. Ну и взрослые пример тоже подают

Моя дочь под страхом расстрела на красный не пойдет, а кому-то пофик....
Vick2008
experienced
Я думаю когда к хилокскому подъезжаешь от юго-западного как раз за это и будешь остановлен :))) Знаков нет ограничивать скорость ты можешь, только вот зря в ПДД не написан допустимый предел.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ты не понял - когда пешехода насмерть сбивают, то его, пешехода, родственники могут с водителя компенсацию требовать, а надо чтоб в случаях когда виноват пешеход, ЕГО родственники ВОДИТЕЛЮ компенсацию платили... так было бы справедливочто то я не понял, родственники требуют компенсацию за их потерю они потеряли (родственника пешехода) за это и требую с виновника,... в случае если водитель не виноват, требовать он может то же с виновника (пешехода) а не с его родственников,... так по аналогии получается водитель збил насмерть, виноват, а родственники требуют компенсации не с него а с родственников водителя - бред!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я думаю когда к хилокскому подъезжаешь от юго-западного как раз за это и будешь остановлен :))) Знаков нет ограничивать скорость ты можешь, только вот зря в ПДД не написан допустимый предел.три раза прочитал - ничего не понял, можно то же самое только другим исловами ?

ну почему же не написан -
ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. то есть по ситуации, вплоть до остановки...
ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. то есть по ситуации, вплоть до остановки...
Vs
censored
Предлагаю в любом случае требовать компенсацию с родственников начальника отдела ДРСУ или ДЭУ.
Volodya
old hamster
требовать он может то же с виновника (пешехода) а не с его родственников,...ну так если виновник вусмерть ушатался

Когда водитель пешехода сбивает, то платит не водитель а страховая (ОСАГО), когда из-за того что пешик сбит насмерть, водитель чинит свое авто за свой счет, очень трудно с родственников стрясти деньги за повреждение только если к родственникам перешло имущество пострадавшего
ТОП 5
1
4