транспортный налог в цену бензина
5835
117
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/23/ldpr/

Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс". По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.
Vladimir
Транспортный налог надо закладывать в цену тонировочной пленки, тюнинговых китайских глушителей, синих писалок и мухобоек!
Единственно правильное решение!
Vladimir
Ну и нормально будет, кто как ездит так и платит.
Vladimir
Нищеброды ныть не перестанут.
"Неужели мое супермегатурбо ведро 1991 г. дороги разбивает сильнее, чем дед на своей копейке?!?!?! Почему я втрое больше налога плачу?!?!?!"
Kir-Mif
5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.
Vladimir
Землю - крестьянам!
Воду-матросам!
Vladimir
а иначе зачем это всё затевать? :миг:
Kir-Mif
Ну и нормально будет, кто как ездит так и платит.
В принципе так оно и есть.
Я например езжу в основном на работу и обратно домой, а в выходные шопинговаться, за город далеко редко езжу. Посчитал по 3% стоимости бенза и получилось сумма немного меньше той, которую я плачу в качестве ТН сейчас.
Vladimir
ННП.

двумя руками ЗА!

50 копеек с литра - воопще незаметно.
даж и рубль с литра - вполне приемлемо.:улыб:
Juniorovod
нормально 3%!!! зато все будет по честному! и собираемость налога будет 100%! больше ездишь - больше платишь! а если авто в гараже стоит без движения - платить и не надо!!! :respect: :respect: :respect:
Андрей Первый
ну напиример для стимулирования перехода на маложрущие букашки.
Vladimir
поддерживаю, 50 коп с литра как раз примерно столько же, сколько сейчас изредка плачу:улыб:так буду платить регулярно и остальным будет над чем задуматься...:улыб:
Vladimir
А у меня так наоборот, раза в три меньше! и это при 160 л.с.
Volodya
Даже меньше чем 50 копеек можно сделать. С поправкой на 100% ную собираемость.
Vladimir
Я только за! И на выборах теперь знаю за кого голосовать! :миг:
А вообще я уже посчитал - как я езжу и с моим расходом бензина - для меня налог получится примерно в шесть-восемь раз меньше :смущ:
Vladimir
По быстрому посчитал у меня за последние 12 месяцев около 50000 рублей ушло на бензин, налог по нынешним расценкам 1200 рублей и того около 2,4%. Так что 3% это нормально, зато по честному катаешься-платишь.
Vladimir
ннп.

надеюсь, в цену газа ТН не добавят ;-)
Хорек
Меньше у меня не будет.
Зато я точно знаю, что плачу только за то, что езжу.
И если куплю к примеру гаражный экспонат, то он не будет тупо сосать бабки.
creativer
ннп.

надеюсь, в цену газа ТН не добавят ;-)
Дадада, и солярку тоже. :смущ:
Volodya
Сдается мне, тезка, что витара 2.5, что патрик 2.7 - жрут 15-ку, лошадей до 150. Соотв. все примерно одинаково:улыб:
Гуманист
Землю - крестьянам!
Воду-матросам!
Небо - летчикам.

Правда с землей закавыка. Есть еще шахтеры.
:улыб:
evgen85
нормально 3%!!! зато все будет по честному! и собираемость налога будет 100%! больше ездишь - больше платишь! а если авто в гараже стоит без движения - платить и не надо!!! :respect: :respect: :respect:
+1. Посчитал - с моей ездой получается меньше, чем плачу сейчас. А вот таксисты - взвоют :dnknow: *а заодно и все прочие коммерческие перевозчики*
Ефген
+1. Посчитал - с моей ездой получается меньше, чем плачу сейчас. А вот таксисты - взвоют :dnknow: *а заодно и все прочие коммерческие перевозчики*
А комерсы итак больше платят. И нифига они не взвоют, поверьте.
Vs
Вы чё, всерьёз верите что ГД эту очевидную идею одобрит?
Этож скоко народу по налоговым да приставам без работы останеца, да и почта наша совсем загнется, она же только с извещений налоговых и живет щас
на что спорим что зарубят идею соколов?
Vladimir
+1000... ! :respect: За Жирика буду голосовать,хоть и всегда считал его клоуном .
Ефген
А сейчас не воют, но тихо ворчат - обычные автомобилисты! А с учетом того что налог все равно планируют поднять в два раза - будут как раз таки выть! Мне вот непонятно - почему у камаза который в год 100 тыс. наезжает - налог меньше или такой же как у меня? (не знаю сколько у него лошадей) А так все более-менее по чесному будет - расход на 100 больше? Больше! Ездит больше? Больше! Так пусть и платит больше! А не как сейчас.
Гуманист
Этож скоко народу по налоговым да приставам без работы останеца, да и почта наша совсем загнется, она же только с извещений налоговых и живет щас
Всем этим органам и без транспортного нормально живется. :миг:
Vladimir
такому налогу - от меня зачет.
выплаты в 2 раза у меня уменьшатся.
и собираемость у гос-ва повысится...
Dr.Loh
Нее - это у него амплуа такое. В действительности очень умный мужик!
Гуманист
на что спорим что зарубят идею соколов?
================================
Да. Скорее всего так и будет:хммм: Обидно.
Dr.Loh
не ту страну назвали...ну Вы в курсе
Гуманист
Хочется все же надеяться:улыб:Да и почему нет? Сумма сборов - скорее всего не уменьшится а даже увеличится. Народ получив подачку - опять перестанет думать и нездоровая качка кресел власть имущих опять утихнет.
Хорек
слабо верится, у нас логика учитывается при принятии решений в последнюю очередь
Гуманист
плюсану. Ибо популизм всё это.
Хорек
ННП
На моей склеротической памяти - это четвертое предложение, которое ОФИЦИАЛЬНО вносилось (или будет вноситься) в думу. В смысле - об отмене ТН и включении его с стоимость топлива.
Возражения - самые идиотские (типа "усложнение налогового администрирования", это при том, что у нас самая долбанутая система уплаты налогов в принципе). Но - не проходит. Действительное лобби противников - это крупные перевозчики, причем не только автомобильные, но и ЖД и водные и воздушные.
Goga27
интересно - сколько налогов за ТУ-154 в год уплачивается? :ха-ха!:
Vladimir
53 копеек на литр бензина
видимо не только на бензин но и на ДТ.
А на каком этапе 53 копейки будут включаться в стоимость топлива - у производителя или уже на АЗС ?
Например ДТ не только в авто заправляют, если включать уже у производителя, то получится, что платят не только те кто льет его в автомобили, но и например, те, кто по дорогам вообще не ездит - дизельные электрогенераторы, дизельные поезда и танки:улыб:Если включать на АЗС - так многие предприятиях заправляются минуя АЗС, типа сельского хозяйства.
tezka
Хм....а кто-нить задумался, что в бензине уже заложена часть этого самого налога? Я не знаю точное название этой составляющей....но есть там часть которая от реализации остается области как налог с продажи! Тем самым мы уже сейчас платим один и тот же налог дважды!
Goga27
>Возражения - самые идиотские (типа "усложнение налогового администрирования", это при том, что у нас самая долбанутая система уплаты налогов в принципе). Но - не проходит. Действительное лобби противников - это крупные перевозчики, причем не только автомобильные, но и ЖД и водные и воздушные.
------------------
Опять-же наверное надо учесть и тот факт, что для собираемости по этой схеме необходимо, чтобы все заправщики "честно" показывали свои данные по объемам продаваемого топлива.
Насколько это выполняется сейчас - я не знаю, но если это не так, то вот еще одно лобби против принятия закона.
А что касается пикетов - вот сделать бы пикет "за" этот законопроект - можно было бы и прийти, продемонстрировать так сказать свою гражданскую позицию, но при этом "за", а не "против".
Почему ЛДПР не воспользуется этим - наверное боятся конфликта с властью как всегда...
Vladimir
Ну начинается нытье. ну ничем не угодишь... :beee:
JeyNsk
Хм....а кто-нить задумался, что в бензине уже заложена часть этого самого налога? Я не знаю точное название этой составляющей....но есть там часть которая от реализации остается области как налог с продажи! Тем самым мы уже сейчас платим один и тот же налог дважды!
я думаю не просто часть, а ЧАСТЬ:улыб:
Picaro
не ругайся на него, человек написал же "дохера", а он у всех разный по размеру:)
Vladimir
Не проканает. Потому что у меня в 5 раз налог упадет:улыб:
JeyNsk
Вот наткнулся на такую инфу:

Стоимость бензина (за литр):

- в Венесуэле (экспортёр) - менее рубля...
- в Кувейте (экспортёр) - 6-7 рублей...
- в ОАЭ (экспортёр) - 8-9 рублей...
- в США (импортёр) - 22-23 рубля...

Это так, повод для размышления. И не забывайте - в США ТН уже в цене бензина.
Picaro
не, ну давайте тогда 20% поставим? а лучше 100..
меня в принципе и текущий вид налога устраивает, т.к. мегатурбированных ведер за 200 л.с. покупать не собираюсь.
Лично меня 2-3% в принципе устроят.
Тут только опа в том, что налог будет расти еще и с ростом цен на бенз.
Vladimir
меня в принципе и текущий вид налога устраивает, т.к. мегатурбированных ведер за 200 л.с. покупать не собираюсь.
А если у вас есть авто на котором вы дюже мало ездиете, а платите за него всю сумму - это верно?
Vladimir
Не обязательно ж его в процентах вводить. Можно фиксированную ставку, типа 50 копеек.
KOD
да по честности сказать и 50 коп , то много , копеек 30 считаю в самый раз.