транспортный налог в цену бензина
5852
117
brodin
да по честности сказать и 50 коп , то много , копеек 30 считаю в самый раз.
+1.
Vladimir
Эту тему обсуждали в ЖЖ еще до того, как ГД утвердила повышение (а потом оно отменилось на какое-то время). Вот, на мой взгляд, аргументированное мнение, почему предложение Жирика не прокатит и во второй раз (до принятия закона о повышении в ГД он уже пытался обсудить его):
"Думаю, предложение Жириновского не прошло по одной простой причине - поскольку госмонополии на продажу бензина у нас слава богу как бы нет, в этом случае пришлось бы взимать данный налог с предприятий ТЭК. А предприятия ТЭК в стране сами знаете кому принадлежат. Получилось бы налогообложение не населения, а самих себя - и своих друзей-кумовьев. А уж с населения потом эти деньги по крохам выбивать в течении года, продавая бензин..
Нет, это слишком сложно, тот же Грызлов вряд ли может осилить такую цепочку. Сделали как удобней для себя, вот и все.." (с).
Взято отсюда.
Vladimir
За такой проект обеими руками ЗА!

Больше/меньше буду платить это уже от меня зависит. Сколько накатаю, столько и буду платить. :спок:
Vs
нет, не верно. Так же как и увеличение в 2 раза на ровном месте.
Vs
Вы о чем? В чем сложность цепочки? Наверное, автор приведенного комментария ответил бы точно, что он имел ввиду. Я могу лишь предположить, что сложность в получении такого объема годовой прибыли от ТЭК, на который владельцы рассчитывают, и который планируется без учета части налога в цене бензина. Вдруг граждане за год не накатают на сумму, уже заплаченную ТЭК в качестве налога, и откуда брать недостающую сумму? Из прибыли? Цепочка "сначала отдай налог государству-продай бензин-получи свою прибыль" сложнее цепочки "продай-получи прибыль" всего на одно, но зато какое звено! "Отдай" вне завсимости от контекста даже звучит страшно для тех, кому действительно есть, что отдавать, и кто до этого только брал:улыб:Имхо.
Vs
Согласен. Если сделают так - сразу осуществлю мечту.
Afterlife
я тоже за, но погодьте пока я на машину на другую наскребу, у меня налог 600 рублей в год (последний раз стока платил) :tease:
AbFor
Цепочка "сначала отдай налог государству-продай бензин-получи свою прибыль" сложнее цепочки "продай-получи прибыль" всего на одно, но зато какое звено!
А с чего это цепочка будет такой??? :eek:
Владельцы авто-заправок будут всего лишь налоговыми агентами. И только. Так же как и с НДФЛ, или по вашему предприятие вначале платит НДФЛ, а уже потом начисляет зарплату?! :ха-ха!:
Цепочка будет продал - передал налог гос-ву. И ничего они не потеряют! И никаких секретов им открывать не заставят! Они и сейчас должны показывать сколько бензина продали, это статья расходов учитываемая при расчете налога на прибыль.
AbFor
Вдруг граждане за год не накатают на сумму, уже заплаченную ТЭК в качестве налога, и откуда брать недостающую сумму?
Вдруг граждане перестанут ездить из-за 30 копеек с литра? :eek:

А точто бенз дорожает год от года и граждане не перестают ездить?
Vs
Не обращайте внимания - человек не знает принципов экономики - по этому не правильные делает выводы по начислению налога - а следовательно и дальше делает неверные выводы:улыб:
Хорек
Я как-то слишком бледно нарисовала значок цитаты в своем первом посте? Приглядитесь, он там есть. И на всякий случай поясняю - он означает, что приведенный текст НЕ моего авторства.
Во втором посте я отвечала на вопрос, в чем мне видится сложность придуманной не мной цепочки. Предлагаю Вам задать Ваш вопрос непосредственно её автору, ссылка на источник в первом посте.
Детали предложения о включении ТН в стоимость бензина, и то, как оно предполагается реализовываться, известны только авторам этого предложения. Возможно, схема реализации будет такой, какой представил себе автор комментария, который я процитировала. Возможно, в течение года, при каждой продаже. Ключевое слово "возможно". Руководствоваться обычной логикой в обсуждениях действий наших законодателей бессмысленно. И вариант уплаты налога авансом предприятиями ТЭК, хоть и очень нелогичен, однако является гарантией для государства, у которого тоже свои расчеты, пусть и приблизительные, какую сумму ТН оно должно собрать за год. Загвоздка в том, что при такой схеме получается замкнутый круг, и получается, что сами себя обирать будут.
Схема "продал-передал" выглядит более осмысленной, но поди посчитай, сколько он за год продаст, и на какую сумму, как планировать объем ТН, полученный за год, и что делать с недобором в конце года? И, кстати, на налоговых агентах тоже лежит ответственность за сбор. Из прибыли компенсировать недобор? Вполне возможный вариант, если вспомнить, в какой стране живем, хоть и нелепый вариант. И снова приходим к тому же самому итогу, что и по первой схеме - прибыль-то от продажи бензина у кого?
Узнаем, как будет, если предложение примут. Что сомнительно, как бы многим, в том числе и мне, этого ни хотелось.
Vs
Да что Вы, ездить никто не перестанет:улыб:
Но если учесть, что подснежников и "гаражных" авто немало, и сейчас они платят ТН даже, если не ездят, то при условии оплаты налога вместе с бензином, их из списка плательщиков, которые должны сделать годовой объем ТН, можно вычеркнуть. Уже недостача к определенной планируемой сумме. Но с другой стороны, ТН вместе с бензином станут оплачивать те, кто сейчас его не платит. За их счет объем увеличится. Вопрос в том, кто кого по количеству переплюнет, подснежники и просто редко ездящие или нынешние неплательщики:улыб:
Да и потом, есть ведь еще одна причина, по которой налоги, даже оплаченные сознательными гражданами, могут не доходить до государственной казны. Вы, наверное, можете предположить, какая :хехе:
AbFor
но поди посчитай, сколько он за год продаст, и на какую сумму, как планировать объем ТН, полученный за год, и что делать с недобором в конце года? И, кстати, на налоговых агентах тоже лежит ответственность за сбор. Из прибыли компенсировать недобор?
Из сказанного, могу сделать вывод - Вы не разбираетесь в бухгалтерском и налоговом учете. А раз не разбираетесь, то и не пытайтесь, ибо говорите бред:миг:Я разбираюсь по этому на ваши ошибки и указываю.

Вы даже не понимаете что значит на налоговых агентах тоже лежит ответственность за сбор

Я уж молчу про налоги авансом. Никому больше этого не говорите :secret:

Я могу конечно вам прочитать весь университетский курс - но думаю здесь это будет не уместно.
AbFor
Да и потом, есть ведь еще одна причина, по которой налоги, даже оплаченные сознательными гражданами, могут не доходить до государственной казны. Вы, наверное, можете предположить, какая :хехе:
В сборе налогов и бюджетировании вы тоже не разбираетесь - молчите, молю вас, так вы кажетесь умнее:улыб:
Хорек
А мы на форуме "бухгалтерам и юристам"? Извините, форумом ошиблась:улыб:Я могу Вам указать на Ваши ошибки в понимании русского языка и текстов среднего объема, а также уличить в невнимательности. В этом я уже разбираюсь, курс прослушан, и не на форуме:улыб:В противном случае Вы бы обратили своё внимание на строчку "мопед не мой", а процитированный. Из коей цитаты все и пошло. Мы с Vs обсуждали данность, уже готовый текст, с готовым умозаключениями. И тут пришли Вы с курсом бухучета:улыб:Я делаю выводы, анализируя этот же готовый текст. А не пишу программу по включению ТН в стоимость бензина. Очевидно, у нас очень разная работа, и мы концентрируемся на разных вещах в тексте:улыб:Рассказали бы лучше, как будет выглядеть ситуация в случае недобора налога в конце года, раз видите и понимаете. Тогда нас не забанят за флейм:улыб:
З.Ы.
молчите, молю вас, так вы кажетесь умнее
Не хочу Вас расстраивать, но я не привыкла "казаться", а привыкла быть. И мне глубоко безразлично, какой я Вам кажусь :yes.gif:Засим неконструктивный диалог прекращаю, если есть, что сказать по сути, а не выдергивать каждое мое предложение и оценивать его на степень понимания всего Вами перечисленного, говорите. Если нет - тоже говорите, но уже без меня:улыб:А то сказать "не так" Вы не поленились, а как же будет "так" не хотите.
AbFor
А после первого поста были опять чьи то цитаты? Не заметил. Вы объясняли первую цитату как вы понимаете - я же поправляю вас.
По вашему заметить какую глупость вы пишете, могут только на специализированном форуме, а на прочих можно говорить чушь и никто не посмеет вам на это указать?:улыб:

Ваши слова, по налогу, для меня, как для астронома утверждение - земля плоская и если долго идти, можно упасть за край мира:миг:
AbFor
................................................
Тогда нас не забанят за флейм:улыб:
................................................
Может Вас и забанят за флейм. Это надо столько написать и все не по делу.
Lion76
ага на рубль бенз повысят, в сказки верите?
посчитайте сколько бензина в год сжигаете. государство полюбому обдерет и по полной!
alextnt
я посчитал:улыб:
Средний пробег у меня в год 10000 км. Расход возьмем 20 литров на сотню (хотя в действительности меньше). Налог пусть будет 60 коп:
10000*(20/100)* 0,6= 1200р... Или я не правильно считаю?:миг:А лошадей у меня 220.
Хорек
это при цене литра в 24р и чуть меньше 3х процентов наценки.
теперь попробуй посчитать при 5%. Налог - 1.2р с литра.

у меня такой расклад

20000(15/100)*1,2 = 3600. В принципе раза в 2.5 больше, чем щаз ТН.
Vladimir
Наверное ровно в два раза больше?:миг:
2400 - все равно меньше нынешнего налога с 220 кабыл:улыб:
Vladimir
Если примут - будет больше свободы при выборе авто:улыб:
хотя в то что приут - не верю:улыб:
Vladimir
это при цене литра в 24р и чуть меньше 3х процентов наценки.
теперь попробуй посчитать при 5%. Налог - 1.2р с литра.

у меня такой расклад

20000(15/100)*1,2 = 3600. В принципе раза в 2.5 больше, чем щаз ТН.
ну у меня тоже расход от 15 до 20-ти, тока кобыл 217, какого Х я должен платить в разы больше? а вообще хочу купить машинку за 250 кобыл, и придется платить в 10 раз больше, какого Х, хочу платить за то что наездил, так что налог в бензе единственно правильный вариант.
Vladimir
Интересное у вас авто - налог маленький значит и объем движка должен быть маленький - а ест как 3х литровый:миг:
Хорек
Маломощные полноприводные жрут как большие:улыб:
Хорек
у нас же вот эти ставки вроде действуют щаз?
6 руб. за лошадиную силу при мощности до 100 л.с., 10 руб. – от 100 до 150 л.с., 30 руб. – от 150 до 200 л.с., 60 руб. – от 200 до 250 л.с., 150 руб. – свыше 250 л.с.
100-процентная ставка — для автомобилей со сроком эксплуатации до 5 лет, 75-процентная — для машин от 5 до 10 лет, 50-процентная — свыше 10 лет

Итого, старая витара 2.5 л, 144 л.с. = 144*10*0.75 = 1080р в год. А жрет она и правда неплохо - у меня прогревов чуть меньше, чем езды :).
Vladimir
А жрет она и правда неплохо - у меня прогревов чуть меньше, чем езды :).
В таком случае когда реально похолодает - 20-ка будет:улыб:
igornsk
да похолодает ещё ладно, я тут когда по целине шёл, боковым зрением на борткомпе стабильно 50л/100км видел :biggrin:
igornsk
В таком случае когда реально похолодает - 20-ка будет:улыб:
ну таки да... а шо делать? :миг:
gringo
ННП.

двумя руками ЗА!

50 копеек с литра - воопще незаметно.
даж и рубль с литра - вполне приемлемо.:улыб:
бу-га-га. Это "незаметно" выльется повышением цен глобально, что встрянут все.

Или думаете дальнобой, РЖД на святом духе катается ? :-)
Vladimir
ну таки да... а шо делать? :миг:
расслабиться:улыб:налог в бензине - все равно правильнее:улыб:
Rost A.G.
ННП.

двумя руками ЗА!

50 копеек с литра - воопще незаметно.
даж и рубль с литра - вполне приемлемо.:улыб:
бу-га-га. Это "незаметно" выльется повышением цен глобально, что встрянут все.

Или думаете дальнобой, РЖД на святом духе катается ? :-)
Вот чо опять ересь городите?
Когда ценник на бенз поднимали - все встали?
Я канеш не за рублевые отчисления с литра, но откровенную дурость то тоже писать не надо.
Vladimir
Это базовые ставки... А в каждом регионе их вольны поднимать в 5 раз... С новым ТН - вольны будут подымать в 10 раз...

А вы думаете бензин - дизельное топливо для ржд стоит как для всех?:миг:А еще могу открыть большую тайну - уже давно на жд транспорте основной вид топлива - электричество :secret: Тепловозы остались только там, где до сих пор проводить электрофикацию было не выгодно. А это капля в море.
Vladimir
Итого, старая витара 2.5 л, 144 л.с. = 144*10*0.75 = 1080р в год. А жрет она и правда неплохо - у меня прогревов чуть меньше, чем езды :).
Неправильно. 144 л.с. = 1440 руб. До 150 л.с. скидки "за старость" нет.
Vladimir
Если включат ТН в цену на бензин, хорошо! Это логично. Сегодня был на автомойке, так с другими клиентами обсуждали эту тему, люди за ТН в цене бензина.

Сейчас у меня ТН 3555 руб. Если ставка будет 50 коп с литра, то я могу потратить в год 7110 литров бензина, при этом налог для меня останется на прежнем уровне. Если принять среднегодовой расход в 13 л/100 км (а в реале он поменьше), то могу проехать в год 54692 км. Я столько не езжу. Так что для меня выгода очевидна.

Даже если налог будет 1 руб с литра топлива, то мне, как минимум, не в убыток.
antiq
налог не будет 50 копеек с литра при цене литра 20 рублей, рублей 5-10 сделают налог, т. е. 20-40% от стоимости и что тогда запоёте? также ныть будете что ТН дорогой? государство себе в убыток налог уменьшать не будет.
Мастер
А мне начхать сколько он будет - главное что буде ровный а не как сейчас:улыб:
Мастер
Ибудет у нас бензин стоить 28-33 рублей? При цене в том же США (с ТН заметьте) 23р? :спок:
ТН - идет не гос. бюджету, а региональным. И во вторых сбор ТН - не уменьшится, а даже скорее всего и увеличится.
Мастер
ну почему же в убыток. вот моя полторашка (гадина такая) в среднем хавает по городу где-то 12 литров, налог у меня 600 рублей (100 л.с.), в неделю я накатываю где-то 600 км - итого 12 * 0,50 * 6 = 36 руб / неделя, итого грубо округляя 1700 в год.... (всё конечно грубо и усредненно) думаю у кого-то и поболее хавають. Пропадут неплатильщики на транзитах и т.д. По моёму норм задумка....
igornsk
главное что буде ровный а не как сейчас:улыб:
а чем он сейчас не ровный? или нужен для когото ровнее чем для других:улыб:
Мастер
да тачку мощнее все хотят, а из-за налога не могут:улыб:
Женя54
По моёму норм задумка....
да я как раз не против:улыб:нытики достают, и так им не нравится и этак, везде выгоду ищут, только такую машину как государство не обмануть.
Женя54
да тачку мощнее все хотят, а из-за налога не могут:улыб:
чтоб тачку мощнее иметь зарабатывать нужно побольше, от налога это не зависит
Мастер
главное что буде ровный а не как сейчас:улыб:
а чем он сейчас не ровный? или нужен для когото ровнее чем для других:улыб:
где то тыща где то 50 тыч... где ж тут ровно то :ха-ха!:
Мастер
зависит, есть вполне доступные варианты с табуном под капотом, а вот платить по 40000 в год налога, уже не каждый сможет
Женя54
Вот в том то и вопрос - при чем здесь мощность? Современные машинки едят бензина литров 12 (реально наверное 14) при о-ч-ч-чень не малой мощности. Т.е. столько же сколько и дустаревшие с мощностью меньше 100 (а то и 80) лошадей. Это если не сравнивать с камазом - сколько у него лошадей? А сколько он при этом ест, как загрезняет воздух и разрушает дороги?
И все будет чесно - сколько проехал - столько ТН и заплати. Это же ТН а не налог на богатство, его мы по сути платим когда приобретаем авто на 30% дороже чем оно стоит во всем остальном мире.
Хорек
Ща придет Тедди и раскажет за камазы:улыб: