На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vladimir
veteran
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/23/ldpr/
Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс". По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.
Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс". По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.
Транспортный налог надо закладывать в цену тонировочной пленки, тюнинговых китайских глушителей, синих писалок и мухобоек!
Единственно правильное решение!
Единственно правильное решение!
Ну и нормально будет, кто как ездит так и платит.
Нищеброды ныть не перестанут.
"Неужели мое супермегатурбо ведро 1991 г. дороги разбивает сильнее, чем дед на своей копейке?!?!?! Почему я втрое больше налога плачу?!?!?!"
"Неужели мое супермегатурбо ведро 1991 г. дороги разбивает сильнее, чем дед на своей копейке?!?!?! Почему я втрое больше налога плачу?!?!?!"
5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.
Андрей Первый
veteran
5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.а иначе зачем это всё затевать?

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227149
999
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
214326
1000
Безвозмездная диагностика
6291
16
Juniorovod
experienced
Ну и нормально будет, кто как ездит так и платит.В принципе так оно и есть.
Я например езжу в основном на работу и обратно домой, а в выходные шопинговаться, за город далеко редко езжу. Посчитал по 3% стоимости бенза и получилось сумма немного меньше той, которую я плачу в качестве ТН сейчас.
ННП.
двумя руками ЗА!
50 копеек с литра - воопще незаметно.
даж и рубль с литра - вполне приемлемо.
двумя руками ЗА!
50 копеек с литра - воопще незаметно.
даж и рубль с литра - вполне приемлемо.

evgen85
activist
нормально 3%!!! зато все будет по честному! и собираемость налога будет 100%! больше ездишь - больше платишь! а если авто в гараже стоит без движения - платить и не надо!!!

Vladimir
veteran
ну напиример для стимулирования перехода на маложрущие букашки.
поддерживаю, 50 коп с литра как раз примерно столько же, сколько сейчас изредка плачу
так буду платить регулярно и остальным будет над чем задуматься...
так буду платить регулярно и остальным будет над чем задуматься...
А у меня так наоборот, раза в три меньше! и это при 160 л.с.
Даже меньше чем 50 копеек можно сделать. С поправкой на 100% ную собираемость.
Я только за! И на выборах теперь знаю за кого голосовать! 
А вообще я уже посчитал - как я езжу и с моим расходом бензина - для меня налог получится примерно в шесть-восемь раз меньше

А вообще я уже посчитал - как я езжу и с моим расходом бензина - для меня налог получится примерно в шесть-восемь раз меньше

По быстрому посчитал у меня за последние 12 месяцев около 50000 рублей ушло на бензин, налог по нынешним расценкам 1200 рублей и того около 2,4%. Так что 3% это нормально, зато по честному катаешься-платишь.
ннп.
надеюсь, в цену газа ТН не добавят ;-)
Меньше у меня не будет.
Зато я точно знаю, что плачу только за то, что езжу.
И если куплю к примеру гаражный экспонат, то он не будет тупо сосать бабки.
Зато я точно знаю, что плачу только за то, что езжу.
И если куплю к примеру гаражный экспонат, то он не будет тупо сосать бабки.
ннп.Дадада, и солярку тоже.

Сдается мне, тезка, что витара 2.5, что патрик 2.7 - жрут 15-ку, лошадей до 150. Соотв. все примерно одинаково

Землю - крестьянам!Небо - летчикам.
Воду-матросам!
Правда с землей закавыка. Есть еще шахтеры.

нормально 3%!!! зато все будет по честному! и собираемость налога будет 100%! больше ездишь - больше платишь! а если авто в гараже стоит без движения - платить и не надо!!!+1. Посчитал - с моей ездой получается меньше, чем плачу сейчас. А вот таксисты - взвоют![]()
![]()
![]()
*а заодно и все прочие коммерческие перевозчики*+1. Посчитал - с моей ездой получается меньше, чем плачу сейчас. А вот таксисты - взвоютА комерсы итак больше платят. И нифига они не взвоют, поверьте.*а заодно и все прочие коммерческие перевозчики*
Вы чё, всерьёз верите что ГД эту очевидную идею одобрит?
Этож скоко народу по налоговым да приставам без работы останеца, да и почта наша совсем загнется, она же только с извещений налоговых и живет щас
на что спорим что зарубят идею соколов?
Этож скоко народу по налоговым да приставам без работы останеца, да и почта наша совсем загнется, она же только с извещений налоговых и живет щас
+1000... !
За Жирика буду голосовать,хоть и всегда считал его клоуном .
За Жирика буду голосовать,хоть и всегда считал его клоуном .А сейчас не воют, но тихо ворчат - обычные автомобилисты! А с учетом того что налог все равно планируют поднять в два раза - будут как раз таки выть! Мне вот непонятно - почему у камаза который в год 100 тыс. наезжает - налог меньше или такой же как у меня? (не знаю сколько у него лошадей) А так все более-менее по чесному будет - расход на 100 больше? Больше! Ездит больше? Больше! Так пусть и платит больше! А не как сейчас.
Этож скоко народу по налоговым да приставам без работы останеца, да и почта наша совсем загнется, она же только с извещений налоговых и живет щасВсем этим органам и без транспортного нормально живется.

такому налогу - от меня зачет.
выплаты в 2 раза у меня уменьшатся.
и собираемость у гос-ва повысится...
выплаты в 2 раза у меня уменьшатся.
и собираемость у гос-ва повысится...
Нее - это у него амплуа такое. В действительности очень умный мужик!
Вы чё, всерьёз верите что ГД эту очевидную идею одобрит?
================================
Да. Скорее всего так и будет
Обидно.
================================
Да. Скорее всего так и будет
Обидно.Вы чё, всерьёз верите что ГД эту очевидную идею одобрит?Хочется все же надеяться
Да и почему нет? Сумма сборов - скорее всего не уменьшится а даже увеличится. Народ получив подачку - опять перестанет думать и нездоровая качка кресел власть имущих опять утихнет.слабо верится, у нас логика учитывается при принятии решений в последнюю очередь
плюсану. Ибо популизм всё это.
ННП
На моей склеротической памяти - это четвертое предложение, которое ОФИЦИАЛЬНО вносилось (или будет вноситься) в думу. В смысле - об отмене ТН и включении его с стоимость топлива.
Возражения - самые идиотские (типа "усложнение налогового администрирования", это при том, что у нас самая долбанутая система уплаты налогов в принципе). Но - не проходит. Действительное лобби противников - это крупные перевозчики, причем не только автомобильные, но и ЖД и водные и воздушные.
На моей склеротической памяти - это четвертое предложение, которое ОФИЦИАЛЬНО вносилось (или будет вноситься) в думу. В смысле - об отмене ТН и включении его с стоимость топлива.
Возражения - самые идиотские (типа "усложнение налогового администрирования", это при том, что у нас самая долбанутая система уплаты налогов в принципе). Но - не проходит. Действительное лобби противников - это крупные перевозчики, причем не только автомобильные, но и ЖД и водные и воздушные.
интересно - сколько налогов за ТУ-154 в год уплачивается? 

53 копеек на литр бензинавидимо не только на бензин но и на ДТ.
А на каком этапе 53 копейки будут включаться в стоимость топлива - у производителя или уже на АЗС ?
Например ДТ не только в авто заправляют, если включать уже у производителя, то получится, что платят не только те кто льет его в автомобили, но и например, те, кто по дорогам вообще не ездит - дизельные электрогенераторы, дизельные поезда и танки
Если включать на АЗС - так многие предприятиях заправляются минуя АЗС, типа сельского хозяйства.Хм....а кто-нить задумался, что в бензине уже заложена часть этого самого налога? Я не знаю точное название этой составляющей....но есть там часть которая от реализации остается области как налог с продажи! Тем самым мы уже сейчас платим один и тот же налог дважды!
>Возражения - самые идиотские (типа "усложнение налогового администрирования", это при том, что у нас самая долбанутая система уплаты налогов в принципе). Но - не проходит. Действительное лобби противников - это крупные перевозчики, причем не только автомобильные, но и ЖД и водные и воздушные.
------------------
Опять-же наверное надо учесть и тот факт, что для собираемости по этой схеме необходимо, чтобы все заправщики "честно" показывали свои данные по объемам продаваемого топлива.
Насколько это выполняется сейчас - я не знаю, но если это не так, то вот еще одно лобби против принятия закона.
А что касается пикетов - вот сделать бы пикет "за" этот законопроект - можно было бы и прийти, продемонстрировать так сказать свою гражданскую позицию, но при этом "за", а не "против".
Почему ЛДПР не воспользуется этим - наверное боятся конфликта с властью как всегда...
------------------
Опять-же наверное надо учесть и тот факт, что для собираемости по этой схеме необходимо, чтобы все заправщики "честно" показывали свои данные по объемам продаваемого топлива.
Насколько это выполняется сейчас - я не знаю, но если это не так, то вот еще одно лобби против принятия закона.
А что касается пикетов - вот сделать бы пикет "за" этот законопроект - можно было бы и прийти, продемонстрировать так сказать свою гражданскую позицию, но при этом "за", а не "против".
Почему ЛДПР не воспользуется этим - наверное боятся конфликта с властью как всегда...
5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.Ну начинается нытье. ну ничем не угодишь...

Хм....а кто-нить задумался, что в бензине уже заложена часть этого самого налога? Я не знаю точное название этой составляющей....но есть там часть которая от реализации остается области как налог с продажи! Тем самым мы уже сейчас платим один и тот же налог дважды!я думаю не просто часть, а ЧАСТЬ

не ругайся на него, человек написал же "дохера", а он у всех разный по размеру:)5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.Ну начинается нытье. ну ничем не угодишь...![]()
Не проканает. Потому что у меня в 5 раз налог упадет

Вот наткнулся на такую инфу:
Стоимость бензина (за литр):
- в Венесуэле (экспортёр) - менее рубля...
- в Кувейте (экспортёр) - 6-7 рублей...
- в ОАЭ (экспортёр) - 8-9 рублей...
- в США (импортёр) - 22-23 рубля...
Это так, повод для размышления. И не забывайте - в США ТН уже в цене бензина.
Стоимость бензина (за литр):
- в Венесуэле (экспортёр) - менее рубля...
- в Кувейте (экспортёр) - 6-7 рублей...
- в ОАЭ (экспортёр) - 8-9 рублей...
- в США (импортёр) - 22-23 рубля...
Это так, повод для размышления. И не забывайте - в США ТН уже в цене бензина.
не, ну давайте тогда 20% поставим? а лучше 100..5% - дохера. У меня раза в 2-3 больше будет налог.Ну начинается нытье. ну ничем не угодишь...![]()
меня в принципе и текущий вид налога устраивает, т.к. мегатурбированных ведер за 200 л.с. покупать не собираюсь.
Лично меня 2-3% в принципе устроят.
Тут только опа в том, что налог будет расти еще и с ростом цен на бенз.
не, ну давайте тогда 20% поставим? а лучше 100..А если у вас есть авто на котором вы дюже мало ездиете, а платите за него всю сумму - это верно?
меня в принципе и текущий вид налога устраивает, т.к. мегатурбированных ведер за 200 л.с. покупать не собираюсь.
не, ну давайте тогда 20% поставим? а лучше 100..Не обязательно ж его в процентах вводить. Можно фиксированную ставку, типа 50 копеек.
да по честности сказать и 50 коп , то много , копеек 30 считаю в самый раз.
ТОП 5
1
4