Пенсионеров - к батарее приковать!
3164
56
Vs
Предлагаю в любом случае требовать компенсацию с родственников начальника отдела ДРСУ или ДЭУ.
на самом деле закон не запрещает требовать компенсации с кого угодно, вот только примит ли суд такое решение :ха-ха!:
Vs
ага, а ещё лучше с родственников дорожных рабочих, пусть пэрсиками компенсацию шлют :biggrin:
Vick2008
если к родственникам перешло имущество пострадавшего
А если родственники сделали пацтаву? :umnik:
Vick2008
....только если к родственникам перешло имущество пострадавшего
если имущество уже перешло, то уже ничего не потребуешь, а если есть решение суда что сбитый насмерть пешеход сколько то должен, тогда можно попытаться наследовать эту сумму от имущества сбитого.
Micha_Burmistrov
сдаётся мне, что такой способ решения проблемы починки гораздо более проблемный, чем сумма на которую пешеход может машину собой поломать:улыб:
Alexus
Осторожно, топик закрывается.
Бессмысленный, деструктивный флэйм.
Alexus
Да оно то понятно, согласен... вот еще бы пешеходы тоже о своей жизни заботились... А то получается, что мне моя свобода дороже чем им их собственная жизнь, получается. нелогично...
Вот-вот! Меня это тоже всегда раздражает. Почему такие (недисциплинированные) пешики считают, что об ИХ жизни должен заботиться исключительно водитель? Типа, "они обязаны", и поэтому самому о себе можно не заботиться. И на водителе ответственность за свою жизнь, жизнь пассажиров, соседних водителей, целостность своего и соседнего авто, за жизнь пешехода, а у пешехода - ни за что, никаких обязанностей, только право совершать самоубийственные (в данном случае убийственные для своего же ребенка/внука, что еще страшнее) переходы. Я как водитель признаю свою ответственность за тех, кто вне железной коробки, но хотелось бы, чтобы не я одна заботилась о жизни пешехода, а еще и он сам. Вот что это? Позиция "разъездились тут, а мы, пешеходы, мир придумали?". Да, все так, придумали, но своей головой о себе тоже ведь думать надо, а не только о тех, кто мешают переходить дорогу там, где удобно, а не там, где положено и хоть не на 100 процентов, но безопаснее.
И, да, я тоже стала оооочень сцыкливым и внимательным пешеходом:улыб:Опыт вождения помогает оценивать обстановку в перспективе развития. Даешь каждому наглому или глупому пешеходу по машине, чтобы учились смотреть вперед и "за того парня" тоже!