На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А создам ка я боян про давность штрафов
1946
21
Rost A.G.
veteran
Собственно, вопросы:
1. административные штрафы (в том числе ГИБДД) имеют срок давности?
2. что дешевле - бежать в сберкассу и оплачивать штраф + заполнение (40р+комиссия?) или
подождать приставов чтоб из зарплаты вычли ?
1. административные штрафы (в том числе ГИБДД) имеют срок давности?
2. что дешевле - бежать в сберкассу и оплачивать штраф + заполнение (40р+комиссия?) или
подождать приставов чтоб из зарплаты вычли ?
приставы меня выдергивали 3 раза
все три раза заставляли платить через сбер и тащить квиток )
все три раза заставляли платить через сбер и тащить квиток )
Ваще вроде как год... но с меня при смене прав стребовали 2-х летние
Сильно не сопротивлялся
Сильно не сопротивлялся
Приставы с 10 октября вроде как вычитают не 7%, а 500 рублей. Это в теории. Так что даже если из пяти сторублевых штрафов дойдет до приставов хотя бы один - будет дешевле оплатить их сразу 
Кто-нибудь попадал к ним с тех пор? Подтвердите
Бланков квитанций сбербанка - полный интернет. Например, sbform.ru. Годится для любых нужд, не только штрафы платить.

Кто-нибудь попадал к ним с тех пор? Подтвердите

Бланков квитанций сбербанка - полный интернет. Например, sbform.ru. Годится для любых нужд, не только штрафы платить.
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафа
В субботу в ящике обнаружил повестку к приставам, шоб в понедельник пришел к ним с квитанцией или деньгами по штрафу, выписаному 13 апреля. Достал все бумажки, проверил, - штраф оплачен 18 апреля. Позвонил в понедельник, отправил факсом квитанцию об оплате. Всё. И ходить никуда не надо.
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафаВ моем случае, в повестке фигурировала только та сумма, на которую был штраф, не больше, не меньше. Типа несите либо квитанцию, либо деньги.
Сейчас читают
Почемы пешеходы делают ТАК?
15212
125
Полезные вкусные ссылки. NF
97964
122
реклама водки
5090
30
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафаА помоесу люди пишут очередные бабкины сплетни.

был у приставов в конце октября (не штраф - налог к ним пришел)
мне к приставам сгонять проще, чем в сберкассу.
короче - взяли они 7% своих за беспокойство. про пицот рублев даже не заикались.
мне к приставам сгонять проще, чем в сберкассу.
короче - взяли они 7% своих за беспокойство. про пицот рублев даже не заикались.
Как повестка придет, можешь в течение трех дней оплатить и им квитанцию отправить. 500 рублей будут требовать только если платить откажешься.
Ну, вообще-то эти "бабкины сплетни" называются Федеральный закон от 27.09.2009 N 225-ФЗ "О внесении изменения в статью 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
И гласят они следующее:
", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".
И действуют они с 10.10.2009.
Просто приставы пока еще за старые штрафы эту пятисотку не берут.
Так что скоро поход к приставам станет не таким простым и приятным. Особенно, если они будут (а они будут) брать по 500 за каждый штраф.
И гласят они следующее:
", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".
И действуют они с 10.10.2009.
Просто приставы пока еще за старые штрафы эту пятисотку не берут.
Так что скоро поход к приставам станет не таким простым и приятным. Особенно, если они будут (а они будут) брать по 500 за каждый штраф.
А помоесу люди пишут очередные бабкины сплетни.Бабки нынче высоко сидят
http://www.rg.ru/2009/09/29/proizvodstvo-dok.html[здесь был баян про строгость законов]
На прошлой недели приходила повестка от приставов, штраф 100 и 500 р. комиссия. т.к. штраф этот оплачен давным давно, то приставы пошли лесом-полем.
я уже две или три повестки получал от приставов... одна была с неправильной фамилией, одна или две (не помню общее количество - остальные
) дошли до меня на пару дней позже означенного для визита дня... в общем забил 
) дошли до меня на пару дней позже означенного для визита дня... в общем забил 
Позвонил ща приставам. Спросил, есть ли по мнепроизводство какое. Оказывается неуплачен ТН за 2007 год (ажно 216(двести шестьнадцать) рублей) и госпошлина 100р. +7%. К судье не поведут, я уточнил.
Штрафы с Кемеровской области не пришли.
Предложили оплатить прям у них.
Штрафы с Кемеровской области не пришли. Предложили оплатить прям у них.
На одном из сайтов приставов есть комментарий по этому поводу.
Кратко - суть в следующем:
дата нарушения + 10 дней на вступление постановления в силу (п1ст30.3 КоАП) + 30 дней срок добровольного исполнения (п1ст32.2 КоАП)
Если получилось позже 10го октября 2009 года, то лучше заплатить. Если нет, то в случае чего "лишние 500 рэ" можно обжаловать.
Кратко - суть в следующем:
дата нарушения + 10 дней на вступление постановления в силу (п1ст30.3 КоАП) + 30 дней срок добровольного исполнения (п1ст32.2 КоАП)
Если получилось позже 10го октября 2009 года, то лучше заплатить. Если нет, то в случае чего "лишние 500 рэ" можно обжаловать.
Вот так просто можно позвонить назвать ФИО и все расскажут?
можно, я только что звонил в заельцовку, назвал ФИО и вуаля
в смысле меня в списке должников не оказалось
в смысле меня в списке должников не оказалось
Altayskiy777
veteran
А Я штрафы хожу лично приставам платить.Они сразу с базы должников выносят
:)
:)У меня веселей, у гайцев в базе штрафов нет, у приставов есть, взял бумажку у гайцев отнес приставам, приставы еще чет нарыли, но в гаи сказано чотко что ничего и нигде - забил. Товарищь один вообще не платит. Ждет ког7да всё скопом от приставов придет, потом идет оплачивает, говорит что зачастую половина не доходит.Срок давности 1 год.
С меня вообще требовали штраф от начала прошлого века оплатитьа мне больше понравилось нулевое января. век-то прошлый и мы, чай, видали.
ТОП 5
1
4