транспортный налог в цену бензина
5857
117
Хорек
Вот в том то и вопрос - при чем здесь мощность? Современные машинки едят бензина литров 12 (реально наверное 14) при о-ч-ч-чень не малой мощности. Т.е. столько же сколько и дустаревшие с мощностью меньше 100 (а то и 80) лошадей. Это если не сравнивать с камазом - сколько у него лошадей? А сколько он при этом ест, как загрезняет воздух и разрушает дороги?
И все будет чесно - сколько проехал - столько ТН и заплати. Это же ТН а не налог на богатство, его мы по сути платим когда приобретаем авто на 30% дороже чем оно стоит во всем остальном мире.
у меня машина 2005го года - вполне современная, но 100 л.с. и 12 литров
Женя54
В смысле, что налог у них огромный, т.к. лошадей дофига? Или что кушают они как малометражка? Или что двигатели у них экологичнее всех остальных? Или что дороги они разрушают меньше чем легковые авто - ибо как ангелы парят над ними? :ха-ха!:
Женя54
зависит, есть вполне доступные варианты с табуном под капотом, а вот платить по 40000 в год налога, уже не каждый сможет
Я бы сказал и не каждый захочет:улыб:
Хорек
да согласен я что не справедливо за мощность налог брать - глупость, просто наши деятели в свое время видимо не знали за что зацепиться (Папа а де море? (с)), вот и зацепились за то что есть у любой машины и разное.... А малолитражка и заряженная молитражка дороги бьют одинаково. Как форь двушка и форь с турбиной.
Женя54
есть вполне доступные варианты с табуном под капотом, а вот платить по 40000 в год налога, уже не каждый сможет
какие же они доступные если денег нет на налоги(читай обслуживание)?
Женя54
Ну это конечно грубый пример - но:
Lexus RX 450h Двигатель:3,5 литра, 6 цилиндров, гибрид Максимальная мощность 245лс (183кВ) 6,3 литр на 100 км
Есть и вменяемые гибриды не только этот.
Я хотел сказать - не от мощности авто зависит расход и вред им причиняемый. И ТН налог в бензине, или расчитываемый от потребления бензина/выброса вредных веществ/массы авто - более логичен и подталкивает к приобретению более экономичных и менее вредных авто.
Мастер
Хорек лучше сформулировал :agree:
Хорек
Кстати в ПТС я так понял может быть и суммарная мощность бензо и эектромотров...
Мастер
А я спрошу по другому - на бензин уходит у человека 40 тыс, на обслуживание в год 4 тыс... Нормально ли при этом платить налог 40 тыс? Т.е. налог больше чистого содержания авто в 10 (!) раз! А расходы на авто становятся в два раза больше на пустом месте! Нормально???
Тут даже если не считать стоимости самого авто.
igornsk
Вряд ли. 245 лошадей на 3,5 литра вполне нормально. А не гонись они за экологией могли бы из такого же объема и 300 выжать:улыб:
Хорек
Налог отменят - новые РХы с полок сметут:улыб:
Хорек
Вряд ли. 245 лошадей на 3,5 литра вполне нормально. А не гонись они за экологией могли бы из такого же объема и 300 выжать:улыб:
Так они и рекламируют 299 в сумме.. а вот что в птс...
Гибрид-лексус
igornsk
Это да вопрос:улыб:но если ТН в бензине будет, то без разницы. А если так... Ну тут даже людям у кого на него достаточно денег, не хочется платить ни за что:улыб:
Хорек
На лексус форуме эту тему терли.. я понял бывает по разному при растоможке...
а вот как у официальных дилеров - на знаю, нодо будет спросить при случае:улыб:
igornsk
Оффа скорее всего нагибают по полной, от этого же ввозные пошлины зависят. Опять таки - покупатели будут больше обращать внимания на заявленную мощность, чем думать какой будет с нее налог.
Хорек
ввозные пошлины от объема однако...