На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А мы отттуда магнит стащили. От рс75.
Я чуть не родил его переть, он к колодцам прилипал....
Зато водка у нас в блоке всегда была размагниченная
Я чуть не родил его переть, он к колодцам прилипал....
Зато водка у нас в блоке всегда была размагниченная

ОФФ
а зачем размагничивать водку?
Почуствовал себя ущербным, что неразмагниченной её жру
а зачем размагничивать водку?
Почуствовал себя ущербным, что неразмагниченной её жру

ФедоровДругой
v.i.p.
Зато водка у нас в блоке всегда была размагниченнаяВлезу со своим занудством.
Не размагниченная,а намагниченная.
Размагничивание происходит переменным магнитным полем с угасающей амплитудой.
А если по теме топика - армия это хороший жизненный урок,в большинстве случаев.
Где еще можно встретить несправедливость,рутину,жестокость,безжалостность в таких концентрациях?
Да ладно вам, это мы для девочек так говорили
У нас в общаге она была лучшая
ЗЫ. Жрать то ее не надо... С чувством надо, с расстановкой...

У нас в общаге она была лучшая

ЗЫ. Жрать то ее не надо... С чувством надо, с расстановкой...
Когда я там был, там уже все было, как говорится, "украдено до нас" :))
ЗЫ. Бородичу Вячеславу Аркадьевичу привет! Если кто его знает
ЗЫ. Бородичу Вячеславу Аркадьевичу привет! Если кто его знает

Я знаю
Это, блин, пять
Эти люди пытались съесть мой моск...
Это, блин, пять
Эти люди пытались съесть мой моск...
Бородичу респект! Один из не многих, кто держал в этом болоте нос по ветру
красавчег одни словом!
а вот был один препод - пожилой дедуля такой...вот его мне жалко было - не мог он уже перестроиться...ко всему очень щепитильно относился...фамилию, к сожалению, не вспомню

красавчег одни словом!
а вот был один препод - пожилой дедуля такой...вот его мне жалко было - не мог он уже перестроиться...ко всему очень щепитильно относился...фамилию, к сожалению, не вспомню

Сейчас читают
Фитнес-клуб со скидкой
31968
161
Пейнтбол, ищу команду.
68049
206
Открылся фламп-сервис у Дубль-Гис. Черный или белый PR?
45050
86
supermax
v.i.p.
ннпОх берд. Что за сотрудник ? Ответственный за отправку ?
Про сызрань и ввс - довольно долго беседовал с сотрудником военкомата. Точно известно только про ввс, а то что сызрань - это уже он там грит по своим каналам узнал.
На тебя в ВВС и Сызрань заявка :? Приедет покупатель ? Вас группу или тебя одного ?
Ох как мне это все напоминает :).
Слушай, Миш как поедешь веди где нить дневник

Развеешь хоть тут представления о армии

А то модераторы со старожилами сравнивают военнку с армией. Это как цирк сравнивать с фильмом ужасов. Одиноково только тем что толпа народу это смотрит

Так а никто и не сравнивает военку с армией...про армию я сразу написал, что гамандос это. Про то, что какой-то вояка по своим каналам будет узнавать куда какого призывника отправят тоже бред...
Я ж сказал уже - Хабаровск :))) туда процентов 25 едет
а про военку мы это так...в воспоминания ударились...
Я ж сказал уже - Хабаровск :))) туда процентов 25 едет

а про военку мы это так...в воспоминания ударились...
Так щас подумал на свой дилетантский взгляд...а какая, по сути, разница куда - Сызрань или Хабаровск...один хрен за забором в части торчать 90%времени...разве что климат...и все
Михаил Денисенко
guru
Так щас подумал на свой дилетантский взгляд...а какая, по сути, разница куда - Сызрань или Хабаровск...один хрен за забором в части торчать 90%времени...разве что климат...и всеИ еще части типа ПВО или ВВС получше чем тупо пехота.
в правильные времена никаких летательных аппаратов,окромя 20-х (и даже остатков 13-х) ракет в 3-ем корпусе и в помине не было...все 6 циклов-то еле-еле умещались...и во дворе рабочие кабины под сеткой стояли...
Nobble
schizoid dad
Миш,писарем в "тупо пехоте" гораздо получше, чем шнырем в самых разракетных войсках стратегического назначения.зуб на холодец...
на последнего.
Знакомый парнишка с билетом на руках после технаря захотел в гаишники податься, пришлось "на лапу " давать, чтобы его в армию взяли. Месяц как служит, а Алейске в учебке сейчас.
Но понимаю у того ЦЕЛЬ
А зачем идут парни после универа я вообще не понимаю. Ладно в 18 лет бегать долго, по после универа то нафига?
Знакомый парнишка с билетом на руках после технаря захотел в гаишники податься, пришлось "на лапу " давать, чтобы его в армию взяли. Месяц как служит, а Алейске в учебке сейчас.
Но понимаю у того ЦЕЛЬ

А зачем идут парни после универа я вообще не понимаю. Ладно в 18 лет бегать долго, по после универа то нафига?
Ага...а на холодильнике окажется пехота под Хабаровском...Ога, стелс-пихота

Про вертолеты и ВВС...
у нас закрыли ВСЕ летные военные училища, т.е. больше летчиков не готовят.
При бывшем Армавировском училище ПВО оставили учебный летный центр, где готовят всю авиацию: верто-самолетчиков морского-наземного базирования стратегическо-истребительной авиации.
Теперь про армию.
Как косили у нас от армии:
1. после школы поступали "на юрфак" на Разъезде Иня, после 2 лет курсатнской жизни увольнялись и шли на юрфак гражданкий
2. поступали в Иркутское авиационное училище, также ч/з 2 года - были студентами Иркутского, Красноярского универа и т.д.
3. самый экзотичный способ (выбрал друга, когда-то. подсказали ему "товарищи"). Будучи студентом, написал заявление военкому Центр. р-на чтобы его призвали в армию во ВВ. Нач.РУВД договорился с командущим СибВО ВВ о том, чтобы рядового ВВ командировали в ОУР РУВД.
Что так он бы 7 месяцев зарплату в 700 руб. получал, что так... вообщем через 7 месяцев его аттестовали как милиционера и он на дембель не вернулся.
Вообщем он учился очно в институте и "служил срочную" в милиции.
При бывшем Армавировском училище ПВО оставили учебный летный центр, где готовят всю авиацию: верто-самолетчиков морского-наземного базирования стратегическо-истребительной авиации.
Теперь про армию.
Как косили у нас от армии:
1. после школы поступали "на юрфак" на Разъезде Иня, после 2 лет курсатнской жизни увольнялись и шли на юрфак гражданкий
2. поступали в Иркутское авиационное училище, также ч/з 2 года - были студентами Иркутского, Красноярского универа и т.д.
3. самый экзотичный способ (выбрал друга, когда-то. подсказали ему "товарищи"). Будучи студентом, написал заявление военкому Центр. р-на чтобы его призвали в армию во ВВ. Нач.РУВД договорился с командущим СибВО ВВ о том, чтобы рядового ВВ командировали в ОУР РУВД.
Что так он бы 7 месяцев зарплату в 700 руб. получал, что так... вообщем через 7 месяцев его аттестовали как милиционера и он на дембель не вернулся.
Вообщем он учился очно в институте и "служил срочную" в милиции.
Digr
veteran
формирование команд на отправку производится по ранее установленному плану, поэтому поедите служить туда, куда в ближайшие три дня будут формироваться команды. отправка из толмачей и по ж.д. с универоситетским образование есть большой шанс попасть в рвсн., хтя опять же всё зависит от плана по отправке- если она уже ушла- то пехота, хотя память мне подсказывает, что сейчас время морпехов
Так щас подумал на свой дилетантский взгляд...а какая, по сути, разница куда - Сызрань или Хабаровск...один хрен за забором в части торчать 90%времени...разве что климат...и все+1
Лопаты, мётлы и грабли везде одинаковы

Михаил Денисенко
guru
Про вертолеты и ВВС...И откуда интересно в контакте куча фоток выпусков училища вертолетного? В т.ч. последних годов...
только не расказывай про одинаковые лопаты, не нада...одной лопатой можно в гаграх песок по плацу ровнять, а можно под норильском мерзлоту ковырять...а лопата она одна - от черного моря - до белого... 

wox
wox
да звон просто...
сызранское, если и будут расформировывать, планируют до 2013 года ввести в состав краснодарского...
но все это тоже пока на этапе звона...
сызранское, если и будут расформировывать, планируют до 2013 года ввести в состав краснодарского...
но все это тоже пока на этапе звона...
Ворон
experienced
Военкомам я бы не верил. Мне в своё время тоже песни пели, в течении службы очень хотелось вернуться и засунуть его слова ему обратно в глотку. Да чё то как то эйфория от освобождения долго пёрла.
На мой взгляд, неприятнее попасть на Кавказ, конечно и там живут, но, мля, противно. Пусть уж лучше север, тихо, спокойно, все сидят и греются :).
Соглашусь со многими здесь, с собой что то брать, смысла никакого нет. Ничего не имеешь, ничего не потеряешь. Проще потом по почте получить.
Разницы между солдатом из универа или не из универа нет никакой. Как говорил один мой товарищь "я сделан из мяса". Довольно позитивный человек, но к военной службе относился как к стихийному бедствию - старался переждать без потерь.
Удачи на службе, чтобы условия были хорошие, еда качественной, одежды для тепла хватало. Кто бы что ни говорил, но довольно качественный способ определить кто ты есть. Больше позитива, всего то 340 дней, а может и меньше получится.

На мой взгляд, неприятнее попасть на Кавказ, конечно и там живут, но, мля, противно. Пусть уж лучше север, тихо, спокойно, все сидят и греются :).
Соглашусь со многими здесь, с собой что то брать, смысла никакого нет. Ничего не имеешь, ничего не потеряешь. Проще потом по почте получить.
Разницы между солдатом из универа или не из универа нет никакой. Как говорил один мой товарищь "я сделан из мяса". Довольно позитивный человек, но к военной службе относился как к стихийному бедствию - старался переждать без потерь.
Удачи на службе, чтобы условия были хорошие, еда качественной, одежды для тепла хватало. Кто бы что ни говорил, но довольно качественный способ определить кто ты есть. Больше позитива, всего то 340 дней, а может и меньше получится.
Разницы между солдатом из универа или не из универа нет никакой.Как говориться, самая большая беда может настичь тебя в наилучшем месте и самое большое счастье найти в самом плохом. Я бы тоже не сильно грел голову, куда там, чего......

Валер, ну а чё ? Время потеряет парень, из приобретённого за это время - ноль. Это нам (кому за 30 с гаком) щаз хорошо рассуждать, типа "Иэх ! Мля, а не поехать ли ко всем чертям в партизаны на месячишко ?! Побухать, отдохнуть от семьи и т.д. Лафааа !" А ему ?Мишань, а ты точно хорошо подумал ? ну я про "долг родине", "кузнице мужского характера" и т.д ? Вроде бы не задорого ныне-то можно "всё правильно сделать"ох Миха Миха...![]()
Ну и дальше, для всех.
Одно время очень хорошо знал работу второго отделения военкомата, того, которое призывом рулило. Ответственно скажу - нихрена никакой гарантии отправки тебя туда, куда тебе поют - нет. Всё решается на холодильнике. Ну а если ты идёшь служить "по звонку", то на твоём деле и пометочку сделают соответствующую, и при отправке из военкомата офицер сопровождения твоё дело лично вручит кому надо, да проследит, чтобы всё тип-топ случилось. Без всего этого - пшик, а не Сызрань с вертолётами.
только не расказывай про одинаковые лопаты, не нада...одной лопатой можно в гаграх песок по плацу ровнять, а можно под норильском мерзлоту ковырять...а лопата она одна - от черного моря - до белого...В вооружённых силах России проведена модернизация. На вооружение принята БСЛ-120 взамен устаревшей БСЛ-110.![]()

Bastion
veteran
Ну Мих удачной службы куда бы незакинуло. Еще можно покупателю на холодильнике про свой водительский стаж внимание заострить и знание мат части автомобиля, глядишь с вышкой то припишут к автопарку и будешь баранку крутить, все лучше чем в кунге мерзнуть.
Ну Мих удачной службы куда бы незакинуло. Еще можно покупателю на холодильнике про свой водительский стаж внимание заострить и знание мат части автомобиля, глядишь с вышкой то припишут к автопарку и будешь баранку крутить, все лучше чем в кунге мерзнуть.как повезет.
моего приятеля также к командирскому уазику приписали. ну да, в наряды не ходил. но спал по три часа, т.к. остальное время проводил либо в дороге, либо под уазиком. на новые запчасти никто, естессно, не разорялся.
Миш. Удачи там!
писарем в "тупо пехоте" гораздо получше, чем шнырем в самых разракетных войскахПодтверждаю. Хотя я еще при СССР служил, и с тех пор многое могло измениться.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
все IMHO. (ДМБ - декабрь 2002).Дык счас все служат один год, последние кто служил полтора счас уже дембельнулись
> Служить 1 год
плюс - служить меньше
минус - не быть тебе дедом, увольняться салагой будешь.
В 3м корпусе всегда летательные аппараты были. Под военку там совсем небольшой кусочек был.гы. в тройке по жизни фпу был (на первом этаже) и военка. а уж ссф там возникли гораздо позже.

> гы. в тройке по жизни фпу был (на первом этаже) и военка. а уж ссф там возникли гораздо позже.
гыыыг!
есть еще на форуме старички, которые ФПУ помнят!
З.Ы. на ФПУ поступал, а заканчивал уже физтех.
гыыыг!

есть еще на форуме старички, которые ФПУ помнят!

З.Ы. на ФПУ поступал, а заканчивал уже физтех.
...есть еще на форуме старички, которые ФПУ помнят!хе-хе ! Есть, есть... Есть даже те, кто еще помнит "правильный перевод" сокращения ФПУ![]()

2 олл:
А так, для справки: ФЛА были всегда в 6-м корпусе.
> А так, для справки: ФЛА были всегда в 6-м корпусе.
+1. при мне они были именно там.
+1. при мне они были именно там.

Ну это как в первый класс! Служи и не прогибайся. Я правда 3 года служил)) а год он незаметно пролетит. А в водилы да советую пойти там свой коллектив норм будет.
хе-хе-хе...есть еще и те ,кто помнит даже время,когда ФПУ наскоро сляпали из эртэфэшной(РП) и мэсэфэшной (МП) групп и заперли их в закуток в 3-м корпусе...
...а у ССФ в 6-м корпусе были разве что деканат и кафедра,а учиться они дружно катались на 58-м веселом автобусе до конечной "сад дзержинского"...
...а у ССФ в 6-м корпусе были разве что деканат и кафедра,а учиться они дружно катались на 58-м веселом автобусе до конечной "сад дзержинского"...
Михаил Денисенко
guru
ннп
Про холодильник и его название. ХЗ конечно насчет ул. Холодильной - в других городах сборные пункты так же называют.
Про холодильник и его название. ХЗ конечно насчет ул. Холодильной - в других городах сборные пункты так же называют.
Vinipux
Автофорумный медвед
Да? Первый раз слышу про другие города. У нас он точно на ул Холодильной был. Может от нас и пошло?

Vinipux
Автофорумный медвед
Ради интереса пошерудил Яндекс.
Слова "холодильник" и "Сборный пункт" Сочитаются либо в контексте НСО, либо в контексте сбора утиля.
Слова "холодильник" и "Сборный пункт" Сочитаются либо в контексте НСО, либо в контексте сбора утиля.

Михаил Денисенко
guru
Ради интереса пошерудил Яндекс.Да сидит тут рядом лейтенант, говорит и в других городах холодильники вроде.
Слова "холодильник" и "Сборный пункт" Сочитаются либо в контексте НСО, либо в контексте сбора утиля.![]()
Vinipux
Автофорумный медвед
Ну значит от нашего "Холодильника" пошло. 
Уж больно в тему получается.
PS А ты уже на этом самом холодильнике?

Уж больно в тему получается.

PS А ты уже на этом самом холодильнике?
Михаил Денисенко
guru
Ну значит от нашего "Холодильника" пошло.Нет, я дома пока пивко пью. Завтра утром на холодильник.
Уж больно в тему получается.PS А ты уже на этом самом холодильнике?
Alqx
v.i.p.
...ну ты это..."пеши есчо..."Ну значит от нашего "Холодильника" пошло.Нет, я дома пока пивко пью. Завтра утром на холодильник.
Уж больно в тему получается.PS А ты уже на этом самом холодильнике?
Ветка обещает быть посещаемой грядущий год..)

Михаил Денисенко
guru
Ну попытаюсь конечно вести онлайн-репортаж, если нормально форум будет через оперу-мини работать и телефон не уе..украдут.
Мишаня
born in the ussr
Ну попытаюсь конечно вести онлайн-репортаж, если нормально форум будет через оперу-мини работать и телефон не уе..украдут.Даже не думай брать телефон с собой. Тем более, тот, который с оперой-мини - дедушкам подаришь под дембель автоматически. Кстати, и часы тоже.
Михаил Денисенко
guru
Телефон в военкомате даже порекомендовали взять. Часов не беру. А дедушек щас нет - те дембеля что будут уходить еще когда я приеду (если остануться) - сами то по году только отслужили.Ну попытаюсь конечно вести онлайн-репортаж, если нормально форум будет через оперу-мини работать и телефон не уе..украдут.Даже не думай брать телефон с собой. Тем более, тот, который с оперой-мини - дедушкам подаришь под дембель автоматически. Кстати, и часы тоже.
wox
wox
бери, бери, у Шматко совсем старый... 

вчерашний статус вконтакте
Михаил Денисенко Уезжаю завтра в уфу 8.40 утра с главного вокзала. Можно ко мне приехать с 7.30 привезти пива :). 19:52
ТОП 5
1
2
4