Губернатор отказывается от дорожных откатов :)
4912
93
152-ФЗ
Уф... Обрадовали, Ура! Сейчас то все работают на благо отечество, корупции нет... Все я рад за нашу державу. Спасибо товарищу призеденту за наше счастливое настоящее...

Недавно прошла инфа, о стоимости строительства пешеходного моста на лесоперевалке - стоимость моста - смешная сумма 60 миллионов руб. - это 100 квартирный дом. Вот я и думаю, а что сложнее и дешевле построить пешеходный мост или дом?
У них воруют не меньше нашего, а эффективность системы зависит оттого как быстро это раскрывается Глеб Жиглов, близко к тексту)

Про мостик... то есть сметы не видели, а уже обвинение готово. :death:
Чтобы предъявлять кому-то обвинения, нужно хоть немного быть в теме (про доказательства я уж молчу). При строительстве Станционной пришлось переносить все кабели связи, строить коллекторы, понизить уровень грунтовых вод в половине Ленинского районе на 15 см, и прочая и прочая и прочая. Как вы думаете, сколько стоит там километр дороги? Про октан на Советском я уже написал выше. Орать бездоказательно проще всего. Есть обоснования, что этот мостик столько не стоил? Я вот тоже могу про вас чего-нибудь наговорить. Пофик, что это не так, отмывайтесь как хотите.
Борт 247
Вишь ли. Железные дорожники, они свои деньги делят. И дороги свои строят на свои же. Суммы там конечно несравнимые :улыб:
Да ну? кому принадлежит ОАО РЖД?

А я то про местных чиновников, распределяющих госденьги на дороги. А не про тех, кто строит эти дороги.
Тогда уж депутатов.. они распределяют, чиновники только выполняют. Что-то я про депутатов никогда плохого не слышал, а чиновников все пинают. Где логика? Кстати депутатов мы выбираем, и не говорите, что мы ничего не решаем, это сказки. Кого выбрали, тот нас и имеет.

ЗЫ. Что творится в дорстройке я тоже лично знаю :улыб:
Я знаю, что ты знаешь, но еще знаю, что знаешь не все.:)

Все... больше добавить нечего
Master_
Еще меня в наивняке обвиняют. Если работы выполняет фирма в которой директор (или акционер) брат, жена или сын, то чиновник просидит на своем мести пару дней. Это легко пробивается, а ФСБ или прокуратура знаешь как любит разоблачать "коррупционеров". Им тоже звезды на погоны нужны.
Ээээ, осмелюсь спросить, а в чем состав преступления? :dnknow:
Что сын чиновника стал акционером фирмы - так он имеет на это право, что брат чиновника стал директором фирмы - так он тоже имеет на это право, а все остальное недоказуемо.

Опять же про "выигрывает вкусные тендеры". Вы хоть раз в аукционах участвовали? что ерунду то молоть...
А вы?
Я как бы не сын чиновника, но слышал от заказчика фразы - мы хотим работать с вашей фирмой, скажите какие требования в тендере нам нужно выдвинуть чтобы их могла выполнить только ваша фирма.
Master_
Чтобы предъявлять кому-то обвинения, нужно хоть немного быть в теме (про доказательства я уж молчу). При строительстве Станционной пришлось переносить все кабели связи, строить коллекторы, понизить уровень грунтовых вод в половине Ленинского районе на 15 см, и прочая и прочая и прочая. Как вы думаете, сколько стоит там километр дороги? Про октан на Советском я уже написал выше. Орать бездоказательно проще всего. Есть обоснования, что этот мостик столько не стоил? Я вот тоже могу про вас чего-нибудь наговорить. Пофик, что это не так, отмывайтесь как хотите.
Вы не кипятитесь, я про мостик никого не обвинял (и не орал бездоказательно), я просто удивлялся, почему он стоит как 100 квартирный дом. Про Станционную и какой то там октан, я ни словом не обмолвился, я даже не знаю о чем речь. :dnknow:
Master_
Хм.... Неужели вы не знаете как у нас проводят тендеры? :eek: И кто их выигрывает? И откуда берутся откаты?

Тут даже не надо это знать - только посмотреть на цифры. Нашего моста и самых больших в мире. Тот же мост в Японии цена 5 млрд $ для него с нуля разрабатывался специальный быстрозастывающий бетон, этот мост расчитан на выдержевание сильнейших землятресений. Думаете его было дешево построить - соединить два острова, между которыми течения гораздо сильнее чем в нашей реке? И полос для движения на нем больше.
Масштабы совершенно не сравнимы.

А если прочитать внимательно:

Напомним, что согласно конкурсной документации, стоимость строительства третьего моста уже дважды менялась, изначально она составляла 22,23 млрд руб., затем снизилась до 20,53 млрд руб., сейчас цена контракта составляет уже 18,74 млрд рублей.

Каким образом она на 3,49 миллиарда, более чем на 100 млн $ , почти 16% ??? Если в цене проекта только постройка моста и прибыль дорожников? Строители решили добровольно отказаться от прибыли и побыть альтруистами? И куда они намерены дальше цену снижать? Или 16% - это не вся прибыль строителей? ААА - или они наверное упростили конструкцию моста... но проектные изменения не вносились!
Master_
ОАО РЖД, вишь ли, денег зарабатывает. И инвестпрограмма у нее на свои делается. А нынче вот нет бабла - все привет. ВВП обещал обещал господдержку, да в итоге сдулсо, автоваз поддерживает:улыб: Ни строек, ни капремонтов. Все силы на Сочи:улыб:Вот уж где... Че тут эти гроши с дорог:улыб:
Да еще про депутатов... Это они чтоль конкурсы устравивают и исполнителей выбирают? Оне тока бюджет утверждают. Хотя... все может быть, наверняка у парочки есть по заводику асфальтовому:улыб:
Хорек
Каким образом она на 3,49 миллиарда, более чем на 100 млн $ , почти 16% ??? Если в цене проекта только постройка моста и прибыль дорожников? Строители решили добровольно отказаться от прибыли и побыть альтруистами? И куда они намерены дальше цену снижать? Или 16% - это не вся прибыль строителей? ААА - или они наверное упростили конструкцию моста... но проектные изменения не вносились!
Это вы думаете, что не вносились. Отказываются от некоторых технических решений. В том числе которые и не связаны с самой конструкцией моста. Сервисное обустройство, подходы и т.д. С надеждой сделать это потом.

Хм.... Неужели вы не знаете как у нас проводят тендеры? :eek: И кто их выигрывает? И откуда берутся откаты?
Я знаю. А вы знаете? Хоть раз участвовали?
152-ФЗ
Я и отвечал почему. Может строительство этого мостика потянуло такую цепочку, что в итоге это и привело к такой стоимости, как на Станционной?
Master_
про цепочку очень меткое сравнение :biggrin:
Борт 247
ОАО РЖД, вишь ли, денег зарабатывает. И инвестпрограмма у нее на свои делается. А нынче вот нет бабла - все привет. ВВП обещал обещал господдержку, да в итоге сдулсо, автоваз поддерживает :улыб: Ни строек, ни капремонтов. Все силы на Сочи :улыб: Вот уж где... Че тут эти гроши с дорог :улыб:
То есть если сделать по принципу РЖД: брать плату со всех, кто ездит по автодорогам у тебя претензий не будет? За свои же... Пусть делают что хотят... Какая разница откуда попадают деньги в бюджет? Они же ВСЕ-РАВНО государственные.

Да еще про депутатов... Это они чтоль конкурсы устравивают и исполнителей выбирают? Оне тока бюджет утверждают. Хотя... все может быть, наверняка у парочки есть по заводику асфальтовому :улыб:
Ну вот ты лично видел, чтобы исполнителей выбирали? Может хватит уже про "выбирают". Сейчас торги - только открытый аукцион, как можно повлиять не представляю. Разве что похитить представителя "ненужной" конторы накануне:)
Сейчас конкуренция такая, что попробуй хоть словом повлиять... тут-же ФАС прибежит. Или подрядчики будут сидеть сложа руки, видя, как другие выигрывают?
Master_
Я и отвечал почему. Может строительство этого мостика потянуло такую цепочку, что в итоге это и привело к такой стоимости, как на Станционной?
Какая цепочка? Причем тут Станционная? Что и за что тянуло? Яснее выражайтесь :шок:

Кстати, зацепила фраза понижение грунтовых вод на 15 см в Ленинском районе, вы видимо в курсе, если не сложно, в личку отпишитесь, что за понижение, когда оно было и на какие районы распространялось - грунтовые воды - моя больная тема.
Master_
Ну вот ты лично видел, чтобы исполнителей выбирали? Может хватит уже про "выбирают". Сейчас торги - только открытый аукцион, как можно повлиять не представляю. Разве что похитить представителя "ненужной" конторы накануне:)
Сейчас конкуренция такая, что попробуй хоть словом повлиять... тут-же ФАС прибежит. Или подрядчики будут сидеть сложа руки, видя, как другие выигрывают?
Ага - ага именно так оно и происходит!:бебе: Мы же с вами живем в по настоящему цивилизованной стране, а не в каком-нибудь Гондурасе! :бебебе:
152-ФЗ
Ээээ, осмелюсь спросить, а в чем состав преступления? :dnknow:
Что сын чиновника стал акционером фирмы - так он имеет на это право, что брат чиновника стал директором фирмы - так он тоже имеет на это право, а все остальное недоказуемо.
Эээ. А никто ничего не будет доказывать. И состава нет. Но полетит чиновник как миленький. Зачем вышестоящему начальнику такие скандалы. Вы хоть смеетесь про борьбу с коррупцией, сейчас их шерстят так, что если вплывут такие факты, то это равносильно самоубийству.

Я как бы не сын чиновника, но слышал от заказчика фразы - мы хотим работать с вашей фирмой, скажите какие требования в тендере нам нужно выдвинуть чтобы их могла выполнить только ваша фирма.
Эх, хорошо вам живется. У вас толи конкурентов совсем нет, толи они совсем безграмотные. На любые такие "требования в тендере" конкурент должен подать в ФАС, и если они завышенные, то торги отменят, а виновных взгреют. Видимо в вашей отрасли никого ещё не взгрели, раз они так себя ведут:)
Хорек
Приди, поучаствуй, потом говори. Повторю вопрос, участвовал хоть раз?
Master_
Я?! Конечно нет! :улыб:
Я маленький и совсем-совсем не страшный! (с)
Master_
Не в плате дело. Дорога может себе позволить строить и чинить тока в рамках того, что заработала. Хреново заработали - сидите и грейтесь. Аналогии с государством, ессно принимаются, ибо жд это государство в государстве, как и остальные монополии.
А тут чиновнику дали бабла из мкадии - сиди, пили и радуйся.
Ему не надо заработать - ему надо распределить и проконтролировать. На жд примерно такие же есть, но с той разницей, что жд не тянет из госбюджета помощи. Все в рамках своих же прибылей.
Лана, хватит о высоких материях.:улыб:
Все все понимают давно. Про конкурсы и как это все делается тож писать неохота, мы в них тож участвуем. И как заказчики, и как исполнители. Если руководство сказало - хотим эту фирму, ты можешь хоть умереть там, но выиграет она. Причем так, что никакой ФАС не докопается при всем желании. С кокурентами нынче тоже интересно все бывает.:улыб:
152-ФЗ
Цепочку переустройства коммуникаций, земельных вопросов, переносов и т.д. В конечную цену это все входит, и в городе занимает большую часть суммы. Станционная при том, что там была ТАКАЯ цепочка, что проект надо было бы называть не "Строительство автомобильной дороги", а "Переустройство коммуникаций по ул. Станционной".

Про грунтовые воды надо в архивы лезть (что сложно), сам коллектор был по ул. Широкой.
Хорек
Ну а зачем тогда говоришь того, о чем не знаешь?
Master_
Ага-ага больше не буду... ибо лень:миг:

А вы, простите, случаем не чиновник? С таким жаром доказываете честность и чиновников, и строителей и абсолютную невозможность протекции на тендере... Оно знаете подозрительно:миг:
Борт 247
Дорога может себе позволить строить и чинить тока в рамках того, что заработала. Хреново заработали - сидите и грейтесь.
Если бы автодорожники начали брать деньги за проезд так, как берут железнодорожники, то они бы заработали ГОРАЗДО больше. То что это не заслуга железнодорожников.
Просто железнодорожники создали себе исключительные условия (читай дерут целевой налог), а автодороги у нас бесплатные (читай денег на них нет). Так что это опять не заслуга ж/д. Давайте поставим всех в одинаковые условия, и уж тогда сравним.

Про конкурсы и как это все делается тож писать неохота, мы в них тож участвуем. И как заказчики, и как исполнители. Если руководство сказало - хотим эту фирму, ты можешь хоть умереть там, но выиграет она. Причем так, что никакой ФАС не докопается при всем желании. С кокурентами нынче тоже интересно все бывает.
То есть ты подтверждаешь, что берешь откаты в торгах? :ха-ха!:
Опять-же не распространяй свою ситуацию на всех. Знаешь сколько организаций, с которыми мы сейчас судимся (те кто выиграл торги и ничего не делает)? Много. Вопрос: как бы они выиграли, если все уже решено заранее?
Я понимаю, что были уловки... года 3 назад. Но сейчас подрядчики за каждую запятую судиться будут (были случаи). Наверное и к вам скоро придет, хоть вы и монополисты на рынке.
Master_
Эээ. А никто ничего не будет доказывать. И состава нет. Но полетит чиновник как миленький. Зачем вышестоящему начальнику такие скандалы. Вы хоть смеетесь про борьбу с коррупцией, сейчас их шерстят так, что если вплывут такие факты, то это равносильно самоубийству.
Глупости говорите, на каком основании ему проверку устраивать будут?
Епрст, да вы хотя бы поинтересуйтесь чем занимаются, дети наших высокопоставленных чиновников (руководителей гос. служб, департаментов, замов мэров, губернаторов, руководителей районных администраций), а потом спросите себя все ли они гении, и почему они в большинстве своем очень небедно живут и возглавляют солидные фирмы.

На любые такие "требования в тендере" конкурент должен подать в ФАС, и если они завышенные, то торги отменят, а виновных взгреют. Видимо в вашей отрасли никого ещё не взгрели, раз они так себя ведут:)
В ФАСе нифига не гении сидят и в технических аспектах - делитанты, поэтому их очень легко убедить, что это именно самое важно требование.
Интересно, узнать в какой отрасли у нас есть настоящая конкуренция?
152-ФЗ
Не в той где есть гос. заказ:миг:
Вот парикмахерские и пивные ларьки конкурируют где то даже честно:миг:
Хорек
Вот парикмахерские и пивные ларьки конкурируют где то даже честно:миг:
Не ни скажи, тут инфа была, что какой то калонии (тюрьме) разрешили в городе открывать лорьки и торговать пивом, шоколоадом и сигаретами, а прибыли использовать на содержание заключенных (речь не про Новосибирск). :biggrin:
152-ФЗ
Глупости говорите, на каком основании ему проверку устраивать будут?
Епрст, да вы хотя бы поинтересуйтесь чем занимаются, дети наших высокопоставленных чиновников (руководителей гос. служб, департаментов, замов мэров, губернаторов, руководителей районных администраций), а потом спросите себя все ли они гении, и почему они в большинстве своем очень небедно живут и возглавляют солидные фирмы.
Да я знаю, чем они занимаются. И почему возглавляют и что возглавляют. Что вы очевидные вещи рассказываете. Мы вообще-то вообще-то про торги говорим. Сможете привести хоть один пример, когда папа сидит в конкурсной комиссии, а сын выигрывает аукцион. Так, для примера, чтобы воду в ступе не толочь.
Про проверку... я уже сказал, никто никакую проверку устраивать не будет. Не буду объяснять почему, но полетит он сразу.

В ФАСе нифига не гении сидят и в технических аспектах - делитанты, поэтому их очень легко убедить, что это именно самое важно требование.
Если ты его убедишь в нужности, то конкурент убедит его в обратном, причем так, что тебе мало не покажется, ему терять нечего.

Приходи как-нибудь на аукцион на дорожные работы и посмотри. А то все всё знают, но никто никогда не видел. Парадокс.
152-ФЗ
Ну я ж говорю... где то даже честно где то - но не везде:миг:А иногда еще магазины конкурентов поджигают, а уж как стекла бьют и т.д.
Master_
Сможете привести хоть один пример, когда папа сидит в конкурсной комиссии, а сын выигрывает аукцион. Так, для примера, чтобы воду в ступе не толочь.
А зачем папе сидеть в конкурсной комиссии он и так своим весом на всех влияет?

Ладно, убедили (устал припираться). Все у нас хорошо - аукционы у нас честные. Дети и зятья высокопоставленных чиновников - все как один бизнес гении. Откаты никто не платит, взятки никто не берет. Коррупции нет. Левых фирм никто не открывает. Умные и прозорливые чиновники живут на зарплату.
УРАААААААААААААААА. :appl:
152-ФЗ
поинтересуйтесь чем занимаются, дети наших высокопоставленных чиновников (руководителей гос. служб, департаментов, замов мэров, губернаторов, руководителей районных администраций), а потом спросите себя все ли они гении, и почему они в большинстве своем очень небедно живут и возглавляют солидные фирмы.
я бы супругой мэра Москвы поинтересовался, небедная вроде женщина... :biggrin:
152-ФЗ
Ладно, убедили (устал припираться). Все у нас хорошо - аукционы у нас честные. Дети и зятья высокопоставленных чиновников - все как один бизнес гении. Откаты никто не платит, взятки никто не берет. Коррупции нет. Левых фирм никто не открывает. Умные и прозорливые чиновники живут на зарплату.
УРАААААААААААААААА. :appl:
Злостная ирония или личные оскорбления используются в споре тогда, когда нет никаких аргументов (не мое). Против вас я ничего не имею, но спорить не имея аргументов - терять время. Тему можно закрывать. Удачи вам :agree: :flowers:
Master_
Неудержался... Вы, видимо, не наивный человек, а человек отстаивающий чьи-то интересы. Из первых рук имею информацию об откатах, в том числе и чиновников. Как делаются тендеры тоже знаю, даже если кто-то перебивает по цене у него оказываются "гранаты не той системы" или ещё что-нить.
Ненадо так распыляться если для всех это бесполезный разговор, никто не поверит, что дороги у нас строятся без откатов и мегаворовства. Это самый простой способ зарыть деньги. Неважно кто именно и сколько получает. Для тех кто по этой дороге потом ездит абсолютно неважно это. У меня сосед по даже ездит на раздолбанной пятёрке. Незнаю почему. Так же незнаю почему и кто такие к нему ездят на последних моделях ауди, мерсов и прочего импортного барахла, которое стоит как маленький городишка. Нелогично это с моего непонятливого взгляда.

По поводу власти... Городецкий обязал тратуары города сделать из плитки. ЗАЧЕМ? Некуда было потратить денег? Или может это очень удобно (поспрашивайте на этот счёт мнение девушек, которые не брезгуют каблуками), ну и ладно если тротуара нет, но если там свеженький и ровненький асфальт? Есть информация (для меня не проверенная) что плитку эту делает единственный в городе завод, принадлежащий родственнику Городецкого.

Меня переубедить не получится, что у нас нет взяток и корупции. Деньги, потраченные ан плитку, легко можно было бы потратить на расширение парковочных карманов - это было бы куда лучше.
Master_
Тут надзорных и следящих органов как собак нерезанных.
Совершенно верно. И все надзирающие и следящие хотят сытно кушать и меньше, чем на лексус- не согласны.
Alex_WS
Деньги, потраченные ан плитку, легко можно было бы потратить на расширение парковочных карманов - это было бы куда лучше.
причём в данном случае он красиво потратил даже не бюджетные деньги, а деньги коммерческих структур, которые эту плитку укладывали:улыб:
Alex_WS
Опять меня обвиняют в том, чего я никогда не говорил. И приписывают мне слова которые я никогда не говорил.
Я никогда не говорил, что все чисто и идеально, просто когда начинают строить воздушные замки (а фантазия у всех буйная), а я точно знаю, что это не так, просто говорю.
Если у вас гранаты не той системы, то принесите гранаты той системы, которая написана в конкурсной документации и претензий к вам не будет. А то нахапают подрядов "лишь бы было, а там посмотрим", а когда их начинают спрашивать про исполнение договора, начинают петь про то, что "прикапываются, система им не та" и т.д.
Отстаиваю я при этом чьи-то интересы или нет мне все-равно. Думайте что хотите, мне все-равно. Больше в этой теме не пишу.
Master_
Я никогда не говорил, что все чисто и идеально просто когда начинают строить воздушные замки (а фантазия у всех буйная), а я точно знаю, что это не так, просто говорю.
Никто никаких замков не строил. Если вы не опровергаете факт откатов то тогда вообще непонятно зачем вы тут распинаетесь. Кроме того начали вы как раз так:
Сам лично хоть раз давал откаты? Может получал? И вообще, по каким фактам судим? По слухам и ОБС?
Или опять повод погундеть на тему "ужасчтоделаетсянах"?
Это вообще что тогда было если не все чисто и идеально ?

Отстаиваю я при этом чьи-то интересы или нет мне все-равно. Думайте что хотите, мне все-равно. Больше в этой теме не пишу.
:respect: И начинать не стоило, а то как-то теперь ненормально выглядит.
Master_
Опять меня обвиняют в том, чего я никогда не говорил. И приписывают мне слова которые я никогда не говорил.
Да ладно, оставте их всех в покое. Бороться с примитивными обывательскими штампами и стереотипами - занятие неблагодарное и бессмысленное....пусть так сказать попробуют сами "украсть" али "организовать тендер под кого-то" и потом накататься всласть в мерсах да лексусах...
"Договорной" конкурс организовать (кстати) - это очень высокий пилотаж....
ПыСы: размеры "взяток-откатов-безобразий-ужасов" в массовом сознании преувеличены бесконечно. Все это безусловно есть, но есть на всех уровнях (от кондукторши, подтаскивающей мелоч, директора школы, припсывающего мертвых душ, учительницу, собирающую по 10 000 "на выпускной",менеджера, подкрадывающего со склада) и это как-то более-менее уравновешивает систему (неужто кто-то серьезно думает, что вице-губернатор счастливо живет на окладе среднего клерка-и в конце заработав 3 инфаркта радостно идет на пенсию в 6 000 рублей - ну-ну)...в любом случае "в высших эшелонах" порядку и разумности куда больше, чем простов миру. Ибо люди там сами по себе умнее...
byurokrat
Все давно придумано.
Гуглить "вирус антикасперского".
Там, конечно,суммы на пару нулей меньше - но идея таже.
Ну или про смешивание русских и латинских букв в спецификациях госзаказов на тематических сайтах.
Да что я Вам рассказывать-то буду - лучше меня все знаете ведь.
Alex_WS
Есть информация (для меня не проверенная) что плитку эту делает единственный в городе завод, принадлежащий родственнику Городецкого.
Завод не единственный, но заказы достаются ему:улыб:
rata
Все давно придумано.
Гуглить "вирус антикасперского".
Там, конечно,суммы на пару нулей меньше - но идея таже.
Ну или про смешивание русских и латинских букв в спецификациях госзаказов на тематических сайтах.
Да что я Вам рассказывать-то буду - лучше меня все знаете ведь.
Это приблизительно=тому что планетяне прилетели в 50 году и давно живут среди нас...и то, и другое некоторым людям точно известно....
Мож конечно какие игрушки и есть, но это уж совсем на лохов - обычно в сиситеме госзаказа любое более-менее значимое торжище известно задолого до. среди потенциальных женихов, и уж спрятать его (это при наличии-то цифрового рубрикатора в электроннйо сиситеме госторгов!) если и возможно, то абсолютно бестолку...

Ну и открою страшную тайну, участнику размещения заказа кинуть госзаказчика - как два байта об..поэтому очень часто "договорные" конкурсы и аукционы - банальная защита от кидалова, коее по тупому и дырявому 94ФЗ можно совершить с госзаказчиком играючи
Volodya
что именно сказки?
что кто то там отказался от воровства денег, может изменится схема воровства из бюджета и называться станет по другому, смысл останется прежним
byurokrat
в любом случае "в высших эшелонах" порядку и разумности куда больше, чем простов миру. Ибо люди там сами по себе умнее...
Ваще не факт. Частенько начальники гос. служб и департаментов те еще деревянные долба-бы бывают. Знаю это именно из личного приватного общения.
Master_
Как еще тебе сказать что дорожники и чиновники от дорог, это несколько разные люди:улыб:Дорожники пусть берут за проезд, я не против:улыб:И еще есть одна совсем принципиальная разница:улыб:Железные дорожники работают на ОАО. А чиновники находятся на _госслужбе_.
Про откаты:улыб:Я не работаю в ОАО РЖД:улыб:Так что мимо. Кто б нас туда допустил:улыб:Как грится - все украли до нас:улыб:
Я же про руководство говорил - читай внимательнее.
Master_
Тут надзорных и следящих органов как собак нерезанных.
во -во,.. и они все то же денег хотят, и в стоимость дорог еще взятки надзорным и следящим органам включать надо:хммм:
Master_
:улыб:про сметы улыбнуло, смету можно на любую сумму в пределах разумного накатать:улыб:
152-ФЗ
Кстати, зацепила фраза понижение грунтовых вод на 15 см в Ленинском районе, вы видимо в курсе, если не сложно, в личку отпишитесь, что за понижение, когда оно было и на какие районы распространялось - грунтовые воды - моя больная тема.
офф: ты просто в другой половине Лениского района живешь :biggrin:, они в одной половине понизили, и все к тебе в подвал :tease:
Master_
Если у вас гранаты не той системы, то принесите гранаты той системы, которая написана в конкурсной документации и претензий к вам не будет.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: помните диван УВД, где было прописана даже какие завитушки и где должны быть,.. и срок поставки что то около недели,.... то есть явно писалось под конкретный диван, который уже был в новосибирске, оставалось только обменять бюджетные деньги на него. Сделать условия в тендере такие, что бы никто не смог ничего предложить кроме 1й фирмы, наука не великая.
З.Ы. Отвечаю на вопрос который вы тут всем задаете, в тендерах участвовал :biggrin: