На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорога с двумя ПЧ пересекает дорогу с одной ПЧ? Два!
Дорога с двумя ПЧ пересекает дорогу с одной ПЧ? Два!Нет! Смотрим внимательно еще раз картинку!
Перекресток, у которого с одной стороны 2 ПЧ, с трех других сторон - по одной ПЧ
И я говорил, изобразить, а не высказать ))
Два пересечения!
Изображать некогда, да и зачем? Поупражняться в фотошопе?
Два пересечения!Два пересечения, стало быть где-то между ними должен быть разрыв, так? И этот разрыв должен быть внутри перекрестка
но! пересечение проезжей части вертикальной дороги, и проезжей части правой стороны горизонтальной дороги, образуют "прямоугольник", полностью перекрывающий весь перекресток.
Для наглядности, привожу рисунок
Два пересечения, стало быть где-то между ними должен быть разрыв, так? И этот разрыв должен быть внутри перекресткаА почему Гурьевская/Зыряновская - не одно пересечение? Или два?
но! пересечение проезжей части вертикальной дороги, и проезжей части правой стороны горизонтальной дороги, образуют "прямоугольник", полностью перекрывающий весь перекресток.
Требую социальной справедливости! Две пч Восхода объединил? И Зыряновскую тоже объедини!!!!

По крайней мере там точно нет 4-х! пересечений, вот я к чему
А как считать трамвайные пути - уже другой вопрос
Ну хотя бы согласен, что пересечение в моем примере одно? Так как определения пересечения ПЧ в ПДД нет, значит мы должны использовать термин из соседних "наук", в нашем случае - в геометрии
Какое пересечение образуют эти две дороги? Прямоугольник, один, а не два
А вот если "правая" часть состояла из 2х ПЧ, то пересечением было бы что? Два прямоугольника
А как считать трамвайные пути - уже другой вопрос
Ну хотя бы согласен, что пересечение в моем примере одно? Так как определения пересечения ПЧ в ПДД нет, значит мы должны использовать термин из соседних "наук", в нашем случае - в геометрии
Какое пересечение образуют эти две дороги? Прямоугольник, один, а не два
А вот если "правая" часть состояла из 2х ПЧ, то пересечением было бы что? Два прямоугольника
А вот если "правая" часть состояла из 2х ПЧ, то пересечением было бы что? Два прямоугольникаНа твоем то рисунке? Ну ты даёшь!
Справа две ПЧ - пересечений два.
Справа ноль ПЧ - пересечений два.
Справа одна ПЧ - и тут фокус: пересечения объеденяются.
Дядь Вась, вчитайся. Я и сказал, что если "справа" две ПЧ - будет два прямоугольника, то есть, ДВА пересечения. И как это не бьется с твоим выводом то?А вот если "правая" часть состояла из 2х ПЧ, то пересечением было бы что? Два прямоугольникаНа твоем то рисунке? Ну ты даёшь!
Справа две ПЧ - пересечений два.
Справа ноль ПЧ - пересечений два.
Справа одна ПЧ - и тут фокус: пересечения объеденяются.
И когда нет проезда (Т-образный, тоже два пересечения)
А вот именно в моем случае - ОДНО пересечение.
По твоему принципу - они объеденяются, а по-моему принципу, принципу ПОСТРОЕНИЯ, они (пересечения) изначально являются одним целым.
Вот тебе простой пример, который можешь проделать прямо сейчас. Возьми две вилки на кухне. Положи одну на стол, плошмя. Вторую вилку поверни ребром к себе, и приложи перпендикулярно первой вилки, но параллельно плоскости стола, сначала к основанию первой вилки, отступив от края 1 см, потом к тому месту, где у вилки зубцы, потом приложи к месту, где начинаются зубцы, со стороны "тупого конца вилки", и наконец, к месту, где уже начались зубцы, то есть со стороны края зубцов, пол сантима от края
Уверяю, в первом и третьем случае, пересечением окажется ОДНА фигура, цельная, во втором и четвертом - ровно столько, сколько зубцов у вилки.
ЗЫ Блин, переделывал (дополнял) сообщение 5!! раз, ибо, зная, что будешь прикапываться к словам, старался как можно меньше вариантов дать
Но наверняка еще что-то не учел

Возьми две вилки на кухне. Положи одну на стол, плошмя.....
Нарисуй!
А почему ты на своём перекрёстке всё зарисовал, а на Зыряновской/Гурьевская - только половину?Нет единообразия!

Ну Дядя Вася...я же писал, там трамвайные линии
Я фик знает знает как их считать
Но я уверен, что "снизу" от них - одно пересечение, а не два.
А вот как быть с верхней частью...
Но, с другой стороны, если убрать трамвайные пути - то пересечение одно. Трамвайные поделят его на две части, стало быть, и пересечений будет два.
Да, скорее всего я там не прав был, пересечений все же 2, а не 3
Я фик знает знает как их считать
Но я уверен, что "снизу" от них - одно пересечение, а не два.
А вот как быть с верхней частью...

Но, с другой стороны, если убрать трамвайные пути - то пересечение одно. Трамвайные поделят его на две части, стало быть, и пересечений будет два.
Да, скорее всего я там не прав был, пересечений все же 2, а не 3
Ладно, отставить с вилками, будет на теории, без практики)
Вот еще одна картинка, три случая
Сколько пересечений в 1ом, во 2ом и в 3ем случаях?
Вот еще одна картинка, три случая
Сколько пересечений в 1ом, во 2ом и в 3ем случаях?
Это три случая на одной дороге?
И всё же.....Дорога со смежными ПЧ дает два пересечения с ПЧ другой дороги. А если у другой дороги тоже две ПЧ.....

И всё же.....Дорога со смежными ПЧ дает два пересечения с ПЧ другой дороги. А если у другой дороги тоже две ПЧ.....
И всё же.....Дорога со смежными ПЧ дает два пересечения с ПЧ другой дороги. А если у другой дороги тоже две ПЧ.....Где? Где это написано? В ПДД? Нет. В ГОСТе? Нет
Тогда, наверное, в геометрии? Так там обратное написано
И раз там два пересечения, нарисуй тогда их. Какими они должны быть?
Точнее, с тем, что дорога с двумя ПЧ, пересекаясь с другой дорогой, дает ДВА пересечения. Спору нет. Это случай номер один в последней картинке
Но бывают случаи, когда дорога с ДВУМЯ ПЧ, после перекрестка становится дорогой с ОДНОЙ ПЧ.
Где? Где это написано? В ПДД? Нет. В ГОСТе? НетЧто такое "пересечение ПЧ" - нигде в этих документах не написано. Это точно....
Как и "разветвление", или "примыкание"..
Придётся пользоваться Ожеговым

Но бывают случаи, когда дорога с ДВУМЯ ПЧ, после перекрестка становится дорогой с ОДНОЙ ПЧ.Геодезическая. Аллея Шукшина.
С одной стороны - пересечение с Новогодней.
С другой стороны - пересечение с Маркса.
И Новогодняя и Маркса - с одной ПЧ. Значит на обоих перекрёстках по два пересечения.
Рисовать не буду-у-у-у-у!!!!!

Итог - верный, а теория - нет, садись, два 
Со стороны Новогодней - считай Т-образный, строим пересечение - получаем два
Со стороны Маркса, Геодезическая уходит с одной ПЧ, да, но не по всей ширине дороги (аллеи), этот как у моих картинок, только если убрать нижнюю "тонкую часть", строим пересечение, получаем - два
На счет Ожегова

А вот тут наглядно показано, как строить пересечения выпуклых многоугольников (прямоугольник тоже является выпуклым многоугольником)

Со стороны Новогодней - считай Т-образный, строим пересечение - получаем два
Со стороны Маркса, Геодезическая уходит с одной ПЧ, да, но не по всей ширине дороги (аллеи), этот как у моих картинок, только если убрать нижнюю "тонкую часть", строим пересечение, получаем - два
На счет Ожегова
пересечениеНам это что-нибудь дало? Не оспариваю труды Ожегова, но думаю. что нет
<= перес-чь 1, -ся пересечение место, где пересекается что-нибудь На пересечении дорог.

А вот тут наглядно показано, как строить пересечения выпуклых многоугольников (прямоугольник тоже является выпуклым многоугольником)
Дружище, а давай средний вариант примем? 
Не буду более копий ломать по количеству, т.к. не принципиально.
Вот твоё фото. Можно ли выехать на Восход?.
Хоть 3 пересечения, хоть 4. Всё равно можно. Но ехать надо справа от трамвайных путей.

Не буду более копий ломать по количеству, т.к. не принципиально.
Вот твоё фото. Можно ли выехать на Восход?.
Хоть 3 пересечения, хоть 4. Всё равно можно. Но ехать надо справа от трамвайных путей.
На счет проезда, я ж не спорю, еще в самый первый пост сказал, что надо смотреть на знаки. Но, по всей видимости, можно.
А на счет пересечения ПЧ, незачОт
Не может быть там такого треугольника пустого, ибо этот трегольник так же является пересечением дороги "снизу" с "нижней" Зыряновской
А на счет пересечения ПЧ, незачОт

Не может быть там такого треугольника пустого, ибо этот трегольник так же является пересечением дороги "снизу" с "нижней" Зыряновской
Не может быть там такого треугольника пустого, ибо этот трегольник так же является пересечением дороги "снизу" с "нижней" ЗыряновскойРисуй поэтапно!
1.Нарисуй проезжие части дороги мост-Восход.
2.Нарисуй проезжие части дороги Зыряновской.
3. Наложи рисунки друг на друга.
я посмотрю: какое пересечение - зачОт.

Вот! вот-вот-вот
Наложи
а потом посмотрим ))
ЗЫ При переходе с одной ПЧ на две ПЧ одной дороги, без перекрестка, у тебя тоже будет "треугольник не понять чего"?
Наложи
а потом посмотрим ))
ЗЫ При переходе с одной ПЧ на две ПЧ одной дороги, без перекрестка, у тебя тоже будет "треугольник не понять чего"?
Откуда водителю стоя на Новогодней знать, что Покрышкина это та же улица что и Новогодняя. Они друг от друга почти под 90 градусов.вчера впервые довелось поворачивать с Новогодней на Сиб-гвардейцев в сторону Ефремова.13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
А со встречного направления - это с Покрышкина.![]()
Вот и я о том же
Судя по ДубльГису, там 90 и есть
Помнится, в той теме мы сошлись на том, что там не хватает знаков. Тема была про то, включать или не включать поворотник, при движении с Покрышкина на Новогоднюю, и в обратном направлении.
Вроде как все сделано, вся организация движения, светофорный режим, и так далее, как будто Новогодняя - продолжение Покрышкина. Но все эти данные водитель не сможет получить, проехав первый раз, а то второй и третий, если только не будет стоять и смотреть, кто, как и куда едет. И логически, тоже оценить, особенно с Новогодней, когда у него угол поворота налево равен углу поворота направо
И, пока нет знаков, указывающих на то, что с Покрышкина на Новогоднюю (и обратно) - "прямо", все же, из всеми нами любимой геометрии - это поворот. И, по чьим то словам, знаки там когда-то висели, но на моей памяти всего лишь один знак, на Покрышкина, о том, что правая полоса - направо ))
Судя по ДубльГису, там 90 и есть
Помнится, в той теме мы сошлись на том, что там не хватает знаков. Тема была про то, включать или не включать поворотник, при движении с Покрышкина на Новогоднюю, и в обратном направлении.
Вроде как все сделано, вся организация движения, светофорный режим, и так далее, как будто Новогодняя - продолжение Покрышкина. Но все эти данные водитель не сможет получить, проехав первый раз, а то второй и третий, если только не будет стоять и смотреть, кто, как и куда едет. И логически, тоже оценить, особенно с Новогодней, когда у него угол поворота налево равен углу поворота направо
И, пока нет знаков, указывающих на то, что с Покрышкина на Новогоднюю (и обратно) - "прямо", все же, из всеми нами любимой геометрии - это поворот. И, по чьим то словам, знаки там когда-то висели, но на моей памяти всего лишь один знак, на Покрышкина, о том, что правая полоса - направо ))
ТОП 5
3