Перекрёсток Новогодняя-Сиб.гв-Покрышкина
4505
71
Кто в курсе, поясните организацию движения на этом перекрёстке, вчера впервые довелось поворачивать с Новогодней на Сиб-гвардейцев в сторону Ефремова. Почему одновременно загорается зелёный свет перекрёстному движению? Т.е. мне загорелся зелёный, я поехал, но вижу что справа на меня тоже пошёл поток машин. Или я не заметил что поворот налево с Новогодней регулируется доп секцией светофора?
wguestw
Перекресток там между Сиб.Гвард и Новогодняя-Покрышкина, а то что там изгиб, так задумано. Короче помеха справа как всегда.
Slater
а откуда об этом знать водителю в первый раз там проезжающему ?
wguestw
Ну смотреть как едут другие. Если видите что машины с Покрышкина едут в сторону Новогодней то по ПДД вы должны им уступить дорогу, не смотря на то, какой там им цвет светит.
wguestw
Там типо Х-образный перекресток :спок:
lena87
Там если честно фих пойми какой перекресток...каждый день там езжу и каждый раз все ездят "как получится"...
olle-ole
Да нормальный перекрёсток. Когда вы едете с Новогодней на Сибиряков, вы поворачиваете на лево, соответсвенно, пропускаете поток, который едет с Покрышнина на Новогоднюю (они не меняют полосу движения и не пресекают чужих полос)
Сибиряк
В общем да, но почему-то у нас про помеху справа и про левый/правый поворот мало кто помнит, и почти всегда, когда с Покрышкина на Сибиряков домой еду, пытаются поджать выходцы с Новогодней...
olle-ole
Они вас не поджимают, они просто выезжают на перекрёсток
olle-ole
В общем да, но почему-то у нас про помеху справа и про левый/правый поворот мало кто помнит, и почти всегда, когда с Покрышкина на Сибиряков домой еду, пытаются поджать выходцы с Новогодней...
Вот, я как раз был одим из таких оленей, так как не ожидал, потока машин поперёк своей траектории при движении на зелёный сигнал светофора, пришлось добавить газку и проскочить, так как был уже на трамвайных путях...
wguestw
В следующий раз так может не повезти (т-т-т)
ИМХО, Даже при движении на свой ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ стоит проявлять осторожность при пересечении перекрёстка (любого)!
wguestw
Нормальный перекрёсток. Давным давно там ездию. Еду с новогодней пропускаю машины справа , еду с покрышкина, пропускают меня. Правила дорожного движения почитайте для профилактики.
wguestw
вчера впервые довелось поворачивать с Новогодней на Сиб-гвардейцев в сторону Ефремова.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
А со встречного направления - это с Покрышкина. :1:
Дядя Ваsя
Ну вот, пришёл Дадя Вася и всё развёл по понятиям :ха-ха!:
Сибиряк
да уж, у нас не все знают ПДД 13.4.
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней:улыб:
tezka
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней:улыб:
Э, главный ты наш
Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе? А те, кто с другой стороны, поворачивают в левый ряд
И не создают помеху
Так что не надо :ха-ха!:
wguestw
Была уже обширная дискуссия про этот перекресток какое-то время назад. Но на тему включать или нет поворотник, когда идешь Покрышкина-Новогодняя.
...
По теме - имхо норм перекресток. Часто езжу там в разных направлениях. Далеко не всегда на перекрестках бывает очевидная геометрия и светофоры, деликатно разводящие потоки без их пересечения :biggrin:
PartyZan
Э, главный ты наш
Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе? А те, кто с другой стороны, поворачивают в левый ряд
И не создают помеху
Так что не надо :ха-ха!:
Я это знаю, но знают ли ПДД 13.4 три ряда тех кто поворачивает налево ? вот в чем вопрос :ха-ха!:
Kato
Может поменяют движение, сделают трех-секционное, как на Гоголя
ИМХО, было бы проще тем, кто первый раз, и кто с Новогодней. Бесконфликтное регулирование, так сказать
tezka
Ну, обычно встретится тем, кто едет по Зыряновской с разных сторон, мешают редиски с Восхода :ха-ха!:
PartyZan
Ну, обычно встретится тем, кто едет по Зыряновской с разных сторон, мешают редиски с Восхода :ха-ха!:
Вечером да, а утром поток с восхода совсем не большой. И поток трех полос с зыряновской со стороны гурьевской пересекается с теми кто выезжает на право с зыряновской. А если еще и трамвай приходится пропустить, то конфликт потоков по зыряновской однозначна возникает.
tezka
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней
Вот когда со стороны Сакко и Ванцети едет в сторону Гурьевской - вот тут вааще - страх!
tezka
Эм, что-то мне стало интересно...а какая улица там главная? Судя по всему - Восход, хотя по Зыряновской там трамвай
Но по "вашей" Зыряновской точно есть знак 2.4, а вот по "нашей", должен быть н оне помню :безум:
Дядя Ваsя
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней
Вот когда со стороны Сакко и Ванцети едет в сторону Гурьевской - вот тут вааще - страх!
Не, когда на Восход наверх, вот это жесть! Особенно вечером
PartyZan
Главная - Зыряновская. Это точно!
Со стороны моста - уступи дорогу.
Дядя Ваsя
Главная - Зыряновская. Это точно!
Со стороны моста - уступи дорогу.
Все, гоню, со стороны Зыряновской тоже знак 2.1 :безум:
PartyZan
Эм, что-то мне стало интересно...а какая улица там главная? Судя по всему - Восход, хотя по Зыряновской там трамвай
Но по "вашей" Зыряновской точно есть знак 2.4, а вот по "нашей", должен быть н оне помню :безум:
Зыряновская главная, восход второстепенная. Хотя какая разница при работающих светофорах:улыб:
Дядя Ваsя
Раньше этот маневр был разрешен. Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.
wguestw
Нехороший перекресток!

Меня бесит то, что с Сибиряков на Покрышкина поворачивают налево не один ряд, а два-три, включая автобусы :biggrin:
tezka
Светофоры иногда не работают :спок:
Правда, на этом перекрестке редко, и ГАИшники быстро подползают, но на моем веку не раз уже я там "пытался" проехать при неработающем светофоре, тот еще аттракцион )))
tezka
Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.
Боюсь накликать на себя гнева, но на Восход/Зыряновская - 4 (четыре )пересечения ПЧ..
А знак 4.1.2 - только на первое пересечение.
-+real+-
Меня бесит то, что с Сибиряков на Покрышкина поворачивают налево не один ряд, а два-три, включая автобусы
Троллейбусне может.Провода так проложены, а рога короткие....
Дядя Ваsя
Боюсь накликать на себя гнева, но на Восход/Зыряновская - 4 (четыре )пересечения ПЧ..
Да, но только знак "поворот направо", и никуда иначе ))))
То есть не "прямо и направо", а просто "направо" :ха-ха!: :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Четыре. Но повернул направо на первом пересечении, и что ? Морда машины развернута в сторону моста, куда дальше ехать ?
PartyZan
Жень, Зыряновская - две ПЧ, восход - тоже две ПЧ.
Сколько пересечений?
А 4.1.1 - 4.1.6 действуют на первое пересечение.
Я так понимаю,этот знак чтоб "прямо" и "налево" выполнялся справа от трамвайных путей.
Дядя Ваsя
Жень, Зыряновская - две ПЧ, восход - тоже две ПЧ.
Сколько пересечений?
А 4.1.1 - 4.1.6 действуют на первое пересечение.
Я так понимаю,этот знак чтоб "прямо" и "налево" выполнялся справа от трамвайных путей.
Петр Кимыч, еще раз говорю, знак стоит "направо"
То есть после первого пересечения я имею право ехать только НАПРАВО.
Значит, какие там дальше знаки стоят - не важно, нам НЕ разрешили ехать прямо. Мы про знак со тороны Сакко и Ванцетти

Вот фото
PartyZan
Мы про знак со тороны Сакко и Ванцетти
А я так понял Тёзку, что речь идёт о везде с Зыряновской. :безум:
Ну, если накосячил, то выбрасываю белый флаг и пошёл спать.
Дядя Ваsя
Мы про знак со тороны Сакко и Ванцетти
А я так понял Тёзку, что речь идёт о везде с Зыряновской. :безум:
Ну, если накосячил, то выбрасываю белый флаг и пошёл спать.
да, только про со стороны Сакко и Ванцети.
Хотя экстремалов проезжающих перекресток в сторону гурьевской я иногда вижу :шок:
PartyZan
Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе?
вот это никаким пунктом жестко не регулируется - "по возможности" (п.8.6) никак не бьется пунктом 13.4, согласно которого те, кто поворачивает с зыряновской налево на мост, должны уступить (причем все три полосы)
wobbler
А знак 4.1.2 - это чтоб в сторону Гурьевской или на Восход не по прямой шпарили, а вправо за трамвайные пути уходили. Т.е. можно с той стороныи в сторону Гурьевской, и на Восход уехать.. Верно? :смущ:
Дядя Ваsя
А знак 4.1.2 - ... Т.е. можно с той стороныи в сторону Гурьевской, и на Восход уехать.. Верно? :смущ:
про знак не обращал внимания никогда , но , если он есть, то, вероятно, надо напрво ехать - там-таки три пересечения...
wguestw
Невообразимый перекресток, да. Каждый день там езжу.
Поворачиваю с Новогодней на Сибиряков.
Преобладают две тактики: срываясь на желтый, быстро ехать почти по прямой траектории - чревато в общем-то выездом на встречку и встречей с кем-то подобным нетерпеливым.

Я как тормоз, действую вторым способом - выезжаешь на перекресток прижимаясь справа... и... дальше там жесть. По встречному потоку пытаешься угадать когда можно проехать, потому что там многие поворотники не включают и не поймешь кто куда едет. Там еще такая геометрия, что фактически они не прямо едут а налево. Поэтому с поворотниками чехарда + мешаются те, кто направо едет без поворотника.

В общем, место неприятное такое )
PartyZan
То есть после первого пересечения я имею право ехать только НАПРАВО.
Ну правильно!
На первом пересечении - поворачиваешь направо.
На втором - налево и едешь вдоль трамвайных путей.
На следующем - левый поворот на Восход. И далее - на выезд.
Я что думаю. Если не будет знака, то п.8.6 некоторых не остановит.(Наказания то нет!) Попруться на Восход короткой дорогой. А за нарушение требования знака - наказание есть.:улыб:З.Ы. Рисивал я плохо.....
Дядя Ваsя
Во-первых, готов поспорить о том, что там 3! пересечения, а на 4 ))
Во-вторых, надо посмотреть на знаки по "Восходу" после пересечения с "правой" Зыряновской

Я очень редко там езжу, мой путь с "левой" Зыряновской налево на мост, каждый день ))
Satura
Вот встаньте как я нарисовал и будет вам щастье.
Спецом нарисовал красной линией середину перекрестка. Вот вы от нее должны быть правее и все будет хорошо.
supermax
А что в моём посте навело вас на мысль, что я стою на перекрёстке неправильно?

Скажем так, найдя в моих словах слова "прижимаясь справа" можно было сделать обратный вывод..

Просто поток, который пережидаешь, не столь предсказуемый как обычно. Он каким-то веером по перекрестку рассыпается.
PartyZan
Во-первых, готов поспорить о том, что там 3! пересечения, а на 4 ))
Встречу - побью. За то что заставил меня в фотошопе упражняться. :улыб:Дорога с двумя ПЧ пересекается с дорогой с двумя ПЧ. Сколько пересечений?
У меня получается четыре. Даже если за перекрёстком у дороги НОЛЬ ПЧ.
Дядя Ваsя
У тебя с трех сторон дороги с двумя ПЧ, в нашем же случае - только с двух
А именно Восход от ГПНТБ, и Зыряновская от Гурьевской
Остальные - по одной ПЧ

ЗЫ Что-то типо этого
PartyZan
На Т-образном перекрёстке дорог с двумя ПЧ разве не 4 пересечения?
А если ПЧ № Б "укоротить", то пересечения 3 и 4 объеденятся??????
Дядя Ваsя
А вот не надо ничего укорачивать, вся соль именно в том, что там есть продолжение, и это продолжение имеет ОДНУ ПЧ

Боюсь себе даже представить, как какие пересечения ПЧ будут здесь ))

Слабо изобразить? :biggrin: