На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wguestw
experienced
Кто в курсе, поясните организацию движения на этом перекрёстке, вчера впервые довелось поворачивать с Новогодней на Сиб-гвардейцев в сторону Ефремова. Почему одновременно загорается зелёный свет перекрёстному движению? Т.е. мне загорелся зелёный, я поехал, но вижу что справа на меня тоже пошёл поток машин. Или я не заметил что поворот налево с Новогодней регулируется доп секцией светофора?
Перекресток там между Сиб.Гвард и Новогодняя-Покрышкина, а то что там изгиб, так задумано. Короче помеха справа как всегда.
а откуда об этом знать водителю в первый раз там проезжающему ?
Ну смотреть как едут другие. Если видите что машины с Покрышкина едут в сторону Новогодней то по ПДД вы должны им уступить дорогу, не смотря на то, какой там им цвет светит.
Там если честно фих пойми какой перекресток...каждый день там езжу и каждый раз все ездят "как получится"...
Да нормальный перекрёсток. Когда вы едете с Новогодней на Сибиряков, вы поворачиваете на лево, соответсвенно, пропускаете поток, который едет с Покрышнина на Новогоднюю (они не меняют полосу движения и не пресекают чужих полос)
Сейчас читают
PEOPLEs
481246
1000
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78725
103
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
170714
1001
В общем да, но почему-то у нас про помеху справа и про левый/правый поворот мало кто помнит, и почти всегда, когда с Покрышкина на Сибиряков домой еду, пытаются поджать выходцы с Новогодней...
Они вас не поджимают, они просто выезжают на перекрёсток
В общем да, но почему-то у нас про помеху справа и про левый/правый поворот мало кто помнит, и почти всегда, когда с Покрышкина на Сибиряков домой еду, пытаются поджать выходцы с Новогодней...Вот, я как раз был одим из таких оленей, так как не ожидал, потока машин поперёк своей траектории при движении на зелёный сигнал светофора, пришлось добавить газку и проскочить, так как был уже на трамвайных путях...
В следующий раз так может не повезти (т-т-т)
ИМХО, Даже при движении на свой ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ стоит проявлять осторожность при пересечении перекрёстка (любого)!
ИМХО, Даже при движении на свой ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ стоит проявлять осторожность при пересечении перекрёстка (любого)!
Нормальный перекрёсток. Давным давно там ездию. Еду с новогодней пропускаю машины справа , еду с покрышкина, пропускают меня. Правила дорожного движения почитайте для профилактики.
вчера впервые довелось поворачивать с Новогодней на Сиб-гвардейцев в сторону Ефремова.13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
А со встречного направления - это с Покрышкина.

Ну вот, пришёл Дадя Вася и всё развёл по понятиям 

Ну вот, пришёл Дадя Вася и всё развёл по понятиямда уж, у нас не все знают ПДД 13.4.![]()
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней

Э, главный ты нашНу вот, пришёл Дадя Вася и всё развёл по понятиямда уж, у нас не все знают ПДД 13.4.![]()
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней![]()
Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе? А те, кто с другой стороны, поворачивают в левый ряд
И не создают помеху
Так что не надо

Была уже обширная дискуссия про этот перекресток какое-то время назад. Но на тему включать или нет поворотник, когда идешь Покрышкина-Новогодняя.
...
По теме - имхо норм перекресток. Часто езжу там в разных направлениях. Далеко не всегда на перекрестках бывает очевидная геометрия и светофоры, деликатно разводящие потоки без их пересечения
...
По теме - имхо норм перекресток. Часто езжу там в разных направлениях. Далеко не всегда на перекрестках бывает очевидная геометрия и светофоры, деликатно разводящие потоки без их пересечения

Я это знаю, но знают ли ПДД 13.4 три ряда тех кто поворачивает налево ? вот в чем вопросЭ, главный ты нашНу вот, пришёл Дадя Вася и всё развёл по понятиямда уж, у нас не все знают ПДД 13.4.![]()
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней![]()
Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе? А те, кто с другой стороны, поворачивают в левый ряд
И не создают помеху
Так что не надо![]()

Может поменяют движение, сделают трех-секционное, как на Гоголя
ИМХО, было бы проще тем, кто первый раз, и кто с Новогодней. Бесконфликтное регулирование, так сказать
ИМХО, было бы проще тем, кто первый раз, и кто с Новогодней. Бесконфликтное регулирование, так сказать
Ну, обычно встретится тем, кто едет по Зыряновской с разных сторон, мешают редиски с Восхода 

Ну, обычно встретится тем, кто едет по Зыряновской с разных сторон, мешают редиски с ВосходаВечером да, а утром поток с восхода совсем не большой. И поток трех полос с зыряновской со стороны гурьевской пересекается с теми кто выезжает на право с зыряновской. А если еще и трамвай приходится пропустить, то конфликт потоков по зыряновской однозначна возникает.![]()
да уж, у нас не все знают ПДД 13.4.Вот когда со стороны Сакко и Ванцети едет в сторону Гурьевской - вот тут вааще - страх!
Часто приходится выезжать по Зыряновской на мост (поворот на право), со стороны улицы Сакко и Ванцети, так народ который поворачивает налево также со Зыряновской на мост - частенько считает себе главней
Эм, что-то мне стало интересно...а какая улица там главная? Судя по всему - Восход, хотя по Зыряновской там трамвай
Но по "вашей" Зыряновской точно есть знак 2.4, а вот по "нашей", должен быть н оне помню
Но по "вашей" Зыряновской точно есть знак 2.4, а вот по "нашей", должен быть н оне помню

Не, когда на Восход наверх, вот это жесть! Особенно вечеромда уж, у нас не все знают ПДД 13.4.Вот когда со стороны Сакко и Ванцети едет в сторону Гурьевской - вот тут вааще - страх!
Главная - Зыряновская. Это точно!
Со стороны моста - уступи дорогу.
Главная - Зыряновская. Это точно!Все, гоню, со стороны Зыряновской тоже знак 2.1

Эм, что-то мне стало интересно...а какая улица там главная? Судя по всему - Восход, хотя по Зыряновской там трамвайЗыряновская главная, восход второстепенная. Хотя какая разница при работающих светофорах
Но по "вашей" Зыряновской точно есть знак 2.4, а вот по "нашей", должен быть н оне помню![]()

Вот когда со стороны Сакко и Ванцети едет в сторону Гурьевской - вот тут вааще - страх!Раньше этот маневр был разрешен. Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.
Нехороший перекресток!
Меня бесит то, что с Сибиряков на Покрышкина поворачивают налево не один ряд, а два-три, включая автобусы
Меня бесит то, что с Сибиряков на Покрышкина поворачивают налево не один ряд, а два-три, включая автобусы

Светофоры иногда не работают 
Правда, на этом перекрестке редко, и ГАИшники быстро подползают, но на моем веку не раз уже я там "пытался" проехать при неработающем светофоре, тот еще аттракцион )))

Правда, на этом перекрестке редко, и ГАИшники быстро подползают, но на моем веку не раз уже я там "пытался" проехать при неработающем светофоре, тот еще аттракцион )))
Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.Боюсь накликать на себя гнева, но на Восход/Зыряновская - 4 (четыре )пересечения ПЧ..
А знак 4.1.2 - только на первое пересечение.
Меня бесит то, что с Сибиряков на Покрышкина поворачивают налево не один ряд, а два-три, включая автобусыТроллейбусне может.Провода так проложены, а рога короткие....
Да, но только знак "поворот направо", и никуда иначе ))))Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.Боюсь накликать на себя гнева, но на Восход/Зыряновская - 4 (четыре )пересечения ПЧ..
То есть не "прямо и направо", а просто "направо"

Четыре. Но повернул направо на первом пересечении, и что ? Морда машины развернута в сторону моста, куда дальше ехать ?Сейчас со стороны Сакко весит знак, только направо.Боюсь накликать на себя гнева, но на Восход/Зыряновская - 4 (четыре )пересечения ПЧ..
Жень, Зыряновская - две ПЧ, восход - тоже две ПЧ.
Сколько пересечений?
А 4.1.1 - 4.1.6 действуют на первое пересечение.
Я так понимаю,этот знак чтоб "прямо" и "налево" выполнялся справа от трамвайных путей.
Сколько пересечений?
Я так понимаю,этот знак чтоб "прямо" и "налево" выполнялся справа от трамвайных путей.
Жень, Зыряновская - две ПЧ, восход - тоже две ПЧ.Петр Кимыч, еще раз говорю, знак стоит "направо"
Сколько пересечений?
То есть после первого пересечения я имею право ехать только НАПРАВО.
Значит, какие там дальше знаки стоят - не важно, нам НЕ разрешили ехать прямо. Мы про знак со тороны Сакко и Ванцетти
Вот фото
Мы про знак со тороны Сакко и ВанцеттиА я так понял Тёзку, что речь идёт о везде с Зыряновской.

Ну, если накосячил, то выбрасываю белый флаг и пошёл спать.
да, только про со стороны Сакко и Ванцети.Мы про знак со тороны Сакко и ВанцеттиА я так понял Тёзку, что речь идёт о везде с Зыряновской.
Ну, если накосячил, то выбрасываю белый флаг и пошёл спать.
Хотя экстремалов проезжающих перекресток в сторону гурьевской я иногда вижу

Надеюсь не забываешь, что при повороте направо ты должен оказаться на правой полосе?вот это никаким пунктом жестко не регулируется - "по возможности" (п.8.6) никак не бьется пунктом 13.4, согласно которого те, кто поворачивает с зыряновской налево на мост, должны уступить (причем все три полосы)
А знак 4.1.2 - это чтоб в сторону Гурьевской или на Восход не по прямой шпарили, а вправо за трамвайные пути уходили. Т.е. можно с той стороныи в сторону Гурьевской, и на Восход уехать.. Верно? 

А знак 4.1.2 - ... Т.е. можно с той стороныи в сторону Гурьевской, и на Восход уехать.. Верно?про знак не обращал внимания никогда , но , если он есть, то, вероятно, надо напрво ехать - там-таки три пересечения...![]()
Невообразимый перекресток, да. Каждый день там езжу.
Поворачиваю с Новогодней на Сибиряков.
Преобладают две тактики: срываясь на желтый, быстро ехать почти по прямой траектории - чревато в общем-то выездом на встречку и встречей с кем-то подобным нетерпеливым.
Я как тормоз, действую вторым способом - выезжаешь на перекресток прижимаясь справа... и... дальше там жесть. По встречному потоку пытаешься угадать когда можно проехать, потому что там многие поворотники не включают и не поймешь кто куда едет. Там еще такая геометрия, что фактически они не прямо едут а налево. Поэтому с поворотниками чехарда + мешаются те, кто направо едет без поворотника.
В общем, место неприятное такое )
Поворачиваю с Новогодней на Сибиряков.
Преобладают две тактики: срываясь на желтый, быстро ехать почти по прямой траектории - чревато в общем-то выездом на встречку и встречей с кем-то подобным нетерпеливым.
Я как тормоз, действую вторым способом - выезжаешь на перекресток прижимаясь справа... и... дальше там жесть. По встречному потоку пытаешься угадать когда можно проехать, потому что там многие поворотники не включают и не поймешь кто куда едет. Там еще такая геометрия, что фактически они не прямо едут а налево. Поэтому с поворотниками чехарда + мешаются те, кто направо едет без поворотника.
В общем, место неприятное такое )
То есть после первого пересечения я имею право ехать только НАПРАВО.Ну правильно!
На первом пересечении - поворачиваешь направо.
На втором - налево и едешь вдоль трамвайных путей.
На следующем - левый поворот на Восход. И далее - на выезд.
Я что думаю. Если не будет знака, то п.8.6 некоторых не остановит.(Наказания то нет!) Попруться на Восход короткой дорогой. А за нарушение требования знака - наказание есть.
З.Ы. Рисивал я плохо.....Во-первых, готов поспорить о том, что там 3! пересечения, а на 4 ))
Во-вторых, надо посмотреть на знаки по "Восходу" после пересечения с "правой" Зыряновской
Я очень редко там езжу, мой путь с "левой" Зыряновской налево на мост, каждый день ))
Во-вторых, надо посмотреть на знаки по "Восходу" после пересечения с "правой" Зыряновской
Я очень редко там езжу, мой путь с "левой" Зыряновской налево на мост, каждый день ))
Вот встаньте как я нарисовал и будет вам щастье.
Спецом нарисовал красной линией середину перекрестка. Вот вы от нее должны быть правее и все будет хорошо.
Спецом нарисовал красной линией середину перекрестка. Вот вы от нее должны быть правее и все будет хорошо.
А что в моём посте навело вас на мысль, что я стою на перекрёстке неправильно?
Скажем так, найдя в моих словах слова "прижимаясь справа" можно было сделать обратный вывод..
Просто поток, который пережидаешь, не столь предсказуемый как обычно. Он каким-то веером по перекрестку рассыпается.
Скажем так, найдя в моих словах слова "прижимаясь справа" можно было сделать обратный вывод..
Просто поток, который пережидаешь, не столь предсказуемый как обычно. Он каким-то веером по перекрестку рассыпается.
Во-первых, готов поспорить о том, что там 3! пересечения, а на 4 ))Встречу - побью. За то что заставил меня в фотошопе упражняться.
Дорога с двумя ПЧ пересекается с дорогой с двумя ПЧ. Сколько пересечений? У меня получается четыре. Даже если за перекрёстком у дороги НОЛЬ ПЧ.
У тебя с трех сторон дороги с двумя ПЧ, в нашем же случае - только с двух
А именно Восход от ГПНТБ, и Зыряновская от Гурьевской
Остальные - по одной ПЧ
ЗЫ Что-то типо этого
А именно Восход от ГПНТБ, и Зыряновская от Гурьевской
Остальные - по одной ПЧ
ЗЫ Что-то типо этого
На Т-образном перекрёстке дорог с двумя ПЧ разве не 4 пересечения?
А если ПЧ № Б "укоротить", то пересечения 3 и 4 объеденятся??????
А если ПЧ № Б "укоротить", то пересечения 3 и 4 объеденятся??????
А вот не надо ничего укорачивать, вся соль именно в том, что там есть продолжение, и это продолжение имеет ОДНУ ПЧ
Боюсь себе даже представить, как какие пересечения ПЧ будут здесь ))
Слабо изобразить?
Боюсь себе даже представить, как какие пересечения ПЧ будут здесь ))
Слабо изобразить?

ТОП 5
1
4