новая камера на Бердском шоссе
5983
35
сегодня мой радар-детектор зафиксировал камеру на пешеходном мосту возле остановки Таловая. Кто-нибудь в курсе, с нее штрафы рассылаются?
C2H5OH
да вроде бы ни с одной камеры в городе штрафы не рассылаются
Дождь
да вроде бы ни с одной камеры в городе штрафы не рассылаются
" а мужики то не знают" :спок:
C2H5OH
в чем проблема за 100м перед камерой снизить скорость до 79км/ч, из-за 100р они наврятли будут письмо слать
SOL
С камеры что под ЖД мостом на БШ возле Речкуновки (почти Бердск) точно письма счастья приходят, но похоже, что только при превышении более чем на 40.
NeGatiVe_Facktor
радар-детектор там ни разу не пискнул.
Torion
Такое письмо сам видел, с фотографией и скоростью, на 1000р. Правда было это еще то ли весной, то ли в начале лета, давно в общем.
Могу предположить что радар на камере срабатывает только когда в ее объективе только одна машина находится, и если толпой ехать она сидит не палится.
NeGatiVe_Facktor
письмо щастья именно с этой камеры было?
NeGatiVe_Facktor
проект этот с фотофиксацией камерами был официально остановлен и отправлен на доработку
п.с. у соседа смску видел что он ладу приору выйграл нахаляву, летом дело было :спок:
SOL
С камеры, которая по ЖД мостом на Речкуновке.

Про СМСку.. сам такие получал не раз, ток машина так не случилась. А штраф другу пришлось оплатить.
NeGatiVe_Facktor
помню историю, года 3 наверно назад дело было в москве
тогда там только начали проект с этими камерами
и объявились одни не глупые ребята. схема до жути простая - чел садился на одном из мостов мкада и с хорошим фотиком щелкал машинки. далее ребята пробивали регу владельцев и рассылали им красивые письма счастья с готовыми квитанциями к оплате на не большие суммы. счет ессесно был их, а не мвд)))
поймали или нет их уже не помню :улыб:
Дождь
прикольный бизнес. побежал оптику расчихлять..
SOL
побежал оптику расчихлять..
Сначала базу достань...:улыб:
Дождь
Такая же история года два назад была в Омске. Друзьям такое же "письмо счастья" приходило. Отдавали ГИБДДшникам на посту, самим заморачиваться лень было с обращением в милицию.
SOL
только она актуальна году так в 2000-2002 была.
SOL
забил туда ФИО, потом госномер, потом вообще все данные... ответ один

"Извините, таких абонентов в базе данных нет."

:dnknow:
Vladimir
да если бы... она б тогда по фамилии нашла чего там у меня было из машин на момент актуальности, а то ведь вообще ничего :dnknow:
Vladimir
не все же машины поменяли с 2002г ))
Volodya
данные не новее 2004 г.
Потому что машины до 2000 году купленные показывает, а в 2004 уже нет.
Volodya
забил туда ФИО, потом госномер, потом вообще все данные... ответ один

"Извините, таких абонентов в базе данных нет."

:dnknow:
ога ... оно мало того, что не актуальная, еще и не полная:улыб:мягко говоря не полная:улыб:
NeGatiVe_Facktor
С камеры, которая по ЖД мостом на Речкуновке.
Что-то вы путаете нету там камер, но в этом месте особенно по лету иногда стояли Арены и патрули с визирами. Но стационарной камеры на мосту точно нету
teara
ну так у меня с середины 90-х машины, и не одной не показывает :dnknow:
C2H5OH
На Таловой скорее всего арена стояла, на этом изгибе частенько ее ставят.
Volodya
ХЗ, я папины данные забила, все машины которые я помню показались :улыб:а в 2004 г. которую купили уже нетути и остальных.
Micha_Burmistrov
оно мало того, что не актуальная, еще и не полная:улыб:мягко говоря не полная:улыб:
я там в базе жителей посмотрел, там я есть, но живу не в той квартире :biggrin:
Volodya
прописан там же где живешь?
SOL
ну я, собственно, сравнивал с данными по прописке, где живу ни одна база не знает :biggrin:
Zverr
Нет, на Таловой именно стационарная камера под мостом, и не Арена, а какая-то с довольно крупной оптикой. Сегодня движение было тормозное, я ее хорошо рассмотрел. А радар детектор зафиксировал как у Арены - постоянный, диапазона "К".
C2H5OH
Надо будет глянуть повнимательней может и правда что присандалили.
Zverr
Ну вот и на дроме тоже заметили камеру на переходном мосте, надо будет радар-детектор вечером включить посмотреть.
SOL
это как раз не проблема
На любой запрос ответ:
Извините, таких абонентов в базе данных нет.
wao
База ваще неполная. Забил машину кореша, которой уже лет 8 как нет в живых - она там есть. А дедов Запорожец, который точно в те года был, его не оказалось.
Zverr
Во!!!!!!!!! А я вчера вечером два раза оттормаживался по дороге в город и назад, все гибдд высматривал, а их нет))) А там оказывается камеры, кранч пищит как надо на них)
SHUSH
Да 100% стоят камеры и включены, висят примерно по середине переходного моста. Там два моста рядом это второй мост если ехать из города. Камеры висят в обоих направлениях.