Если перегородили дорогу?!
11897
67
Любопытный сегодня произошел со мной случай. Решил написать в качестве пятничного флуда. Как говорится сказка ложь да в ней намек.

Подъезжаю сегодня утром к своему двору. А надо сказать снег ночью был, проезд и так везде не очень хороший и что неприятно переметен второй выезд из нашего двора. Ну вот совсем. Риск засесть такой приличный.. Соответственно я с этого проезда даже не еду. Да собственно и дорога-то основная лежит через тот проезд который дворник чистит и машины там в большинстве случаев и ездят.

Подъезжаю и обнаруживаю такую вещь - в этом проезде (он ровно на одну машину) стоит инкассаторская газель. Надо сказать банк у нас на торце дома.:улыб:При этом отмечу что этой машине ничто не мешало:

1. Встать на парковку перед банком - она почищена, охраной банка просматривается, тропинка к ней нормальная идти от порога банка метров 15. В общем условий нарушающих работу инкассаторов там нет. И обычно они там и стоят.

2. Если уж так прижало подъехать вплотную к крыльцу, то можно было стать еще ближе в съезд в подземный гараж и дорогу все равно не преграждать.

Но несмотря на все это машина стоит ровно в проезде с включенной аварийкой. Водитель за рулем, а господа инкассаторы на крыльце курят.

Посигналил. Реакции ноль. Вернее она есть в виде ухмыляющихся рож.
Что могу сказать... мне во двор надо. Живу я там. И как-то вроде мне что-то подсказывает что с точки зрения ПДД они несколько неправы.

В общем диалог у нас был хоть и без крепких выражений, но напряженный так скажем. В результате получив отказ делать что либо с мотивацией типа "подождешь", я оставил свою машину за ними в проезде и ВНИМАНИЕ - позвонил 002. А тут случилось самое любопытное - мне сказали, что у них "все машины на авариях и они могут подъехать, только если какой-то экипаж освободится, что будет не быстро".

Получилась в общем такая штука - инкассаторам, мы с коллегами по двору, мозг посношали достаточно, когда они выехать попытались - газель в итоге подзасела в снегу, и думается мне что этого хватит что бы улыбок на их рожах больше не было, и что бы в будущем они хоть чуть-чуть задумывались о том, что они не единственные водители в мире. Дело не в этом.

Дело в том, что я очередной раз столкнулся с тем, что нашему гибдд даже на вопиющие нарушения плевать с высокой вышки. Ощущение полной незащищенности лично у меня сложилось.

Вопрос такой - вообще среди всех наших доблестных защитников правопорядка кто-то должен реагировать на такие ситуации?
ДИМИТР
бугога, у нас тоже на работе есть вефкбанк какой то и инкасцаторы постоянно свой уазег ставят или напротив въезда или прям в проезде во двор ) тоже цуке наглые. помогает тока удерживание бибики продолжительное. после чего неспеша сваливают искать другое место. Нах с ними ваще говорить. дави на гудок и не парьсе!
ДИМИТР
люлей им надо было дать и ограбить - чтоб неповадно было своё ведро где попало бросать :ха-ха!:
last user
А топор в лобовик ?
Это ж было универсальное решение всех проблем ?
ДИМИТР
за этими кассаторами давно заметил что у них пупизм повышенный. или ствол так завышает самооценку что на остальных им пофигу. раз видел на тесной парковке встали вторым рядом на аварийку, рядом корячился хово вобщем снес он бухантеру инкассаторскому зеркало. и потом ещё поелозил для убедительности )
В другой раз я сам их чуть не зацепил т.к. откатывать с парковки со всей дури на аварийке у них тоже в порядке вещей. ну и т.д. и т.п.
ДИМИТР
Ну если и правда все экипажи на авариях. Им что, людей бросать и мчаться вправлять мозг инкассаторам? :dnknow:
Вчера опа в городе была, вроде. Аварий должно было быть много. :dnknow:
supermax
ты че, у них же бронированные стёкла... а вот шумоизоляции палюбас нету )
ДИМИТР
надо было поставить свою машину за их, что бы выехать назад не смогли. включить аварийку и уйти домой
SOL
при наличие автокаско:улыб:иначе есть шанс огрести расходов на малярку )
last user
понимаете... я в этом доме живу и знаю сколько есть людей с маленькими детьми которым этот мой гудок слышно будет и помешать может.
Да и судя по этим рожам гудок им пофиг. Изнутри двора тоже несколько человек выехать пытались.
Самое неприятное что как я понял простояли они там не меньше 20ти минут.

Все что пока сказано в этом топике выглядит так - то произвола любых му:%?ов наша милиция не считает обязанной себя защищать никого. Можешь - набей морду и радуйся!

PS мда про набить морду четырем вооруженным мужикам:улыб:это мысль:улыб:
last user
так их за оставление места дтп прав лишат:улыб:
а по теме у них инструкции как можно ближе ко входу подъезжать.
last user
ну можно открыть капот и рыться в нем))) со словами с места не двигается
SOL
собственно я так и сделал пока звонил в гибдд.
Но... люди-то которые во дворе они чем виноваты?
dobri
согласитесь инструкция нарушать правила дорожного движения какая-то странная.
И более того - я может не очень понятно написал, но они могли бы встать еще ближе ко входу и проезд не загораживать.
SOL
ага, а у них в инструкции допустим параграф 78 п2 при обнаружении подозрительного ковыряльщика подкапотного, который затрудняет им проезд отстреливать всё что шевелится в радиусе 200метров
ДИМИТР
...И более того - я может не очень понятно написал, но они могли бы встать еще ближе ко входу и проезд не загораживать.
в вашей ситуации они точно му....ки :зло:
dobri
не знаю как у них, а у наших в инструкции четко прописано не нарушать ПДД, не создавать помех движению других ТС.
ДИМИТР
встав по среди дороги они себе пути отхода просто оставили, в случаи наподения)) хотя, хз
Alex_B
эээ... как бы ничто не мешало ДВУМ этим же экипажам вчера вечером стоять почти на въезде ко мне во двор и проверять документы:улыб:

Меня что тревожит... вот в этот раз мне и сотоварищам удалось им продемонстрировать хоть в какой-то мере что надо думать прежде чем делать и скалиться тоже нефиг. Но по-большому счету если задуматься они в общем-то со своей дури вплоть до стрельбы могли устроить. Это я к тому, что как бы нет у меня права по закону им мозги вправлять. А те у кого оно есть и даже это их обязанность вроде как считают что делать этого не нужно.

Круг замкнут. Т.е. себя защитить от такого законных способов нет.
Torion
не знаю как у них, а у наших в инструкции четко прописано не нарушать ПДД, не создавать помех движению других ТС.
разные банки по разному, видимо.
зы сам не из инкассаторов, а только катался с ними:улыб:
ДИМИТР
ну тока подлянку устроить ))) ещё как вариант нажаловаться в банк что инкасаторы казлы ) если бубикать не удобно
ДИМИТР
А что мешает Вам написать письмо управляющему банка, а копию - в РосИнкасс, что на Донского, если это их машина - мол, случилась такая ситуация, со стороны инкассаторов понимания не нашли, простояли 20 минут, не попали домой, ребенок плачет и проч., "с уваженьем, дата, подпись" (с), просим сделать внушение и наказать виновных... :спок:
На форуме точно ЭТУ проблему не решите...
last user
Банковские работники с не менее довольными рожами стояли на крылечке:улыб:вы в самом деле думаете что от того, что я нажалуюсь в СБ этого банка что-то вообще произойдет?:улыб:
ДИМИТР
А те у кого оно есть и даже это их обязанность вроде как считают что делать этого не нужно.

Круг замкнут. Т.е. себя защитить от такого законных способов нет.
Не могу согласиться. Способ выше. А те, у кого обязанность, не имели на момент Вашего обращения технической возможности - Вам же впрямую не отказали, но дали понять, что на момент освобождения экипажа ДПС Ваша ситуация, скорее всего, разрешится сама собой...

У водителей-инкассаторов правило - всегда машину ставить носом к выезду и не глушить двигатель, когда инкассатор занимается своей работой. Если двигатель заглушен - значит, работа не ведется, и это обычное ТС, не имеющее права загораживать проезд (хоть он единственный, хоть нет)...
ДИМИТР
вы в самом деле думаете что от того, что я нажалуюсь в СБ этого банка что-то вообще произойдет?
Причем тут СБ. Жаловаться я написал куда. Над ними еще и ЦБ РФ по НСО есть, на всякий...:улыб:
madmax
:respect:

И копию зарегистрировать. Входящий номер и тп...
Такие бумажки очень действенны.
madmax
Двигатель заглушен. Машина к выезду не мордой, а задом.

У водителей-инкассаторов правило
Как вам кажется, меня должны касаться правила водителей-инкассаторов? Особенно противоречащие пдд?

Вопрос скорее всего в БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Люди грубо нарушают правила дорожного движения, потому что понимают - инспектор фиксировать это нарушение не приедет. И не надо говорить, что у него нет технической возможности. Она по их мнению не всегда есть даже если такое нарушение происходит в зоне видимости экипажа, который в этот момент контролирует скоростной режим:улыб:
По поводу не отказали в прямую - еще бы отказали!:улыб:они же там не идиоты. Очень вежливо разговаривали. Они также разговаривают и тогда когда пьяные соседи в три часа ночи музыку слушают на весь подъезд:улыб:Многие на коммунальном форуме подтвердят. Тоже говорят - нет возможности. Бензина лишнего нет к вам подъехать. Или группа сейчас на возможное убийство выехала и т.д. Вот в чем загвоздка.

В общем начинаю думать, что фиксация подобных нарушений с помощью фотоаппарата и гарантированное наказание на основании снимков сняло бы массу проблем.
ДИМИТР
Вопрос скорее всего в БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Люди грубо нарушают правила дорожного движения, потому что понимают - инспектор фиксировать это нарушение не приедет. И не надо говорить, что у него нет технической возможности. Она по их мнению не всегда есть даже если такое нарушение происходит в зоне видимости экипажа, который в этот момент контролирует скоростной режим
Похоже, топик принимает религиозное направление. Убеждать в чём-то или споить смысла нет. :dnknow:
Если Вам так проще думать, то пусть так и будет...
madmax
к сожалению машина не россинкасс:улыб:
Но вы один предлагаете хоть что-то конструктивное:улыб:
Alex_B
ну собственно, я так вас понимаю, что позиция постоять и подождать вам более близка?

Признаюсь честно, в иных местах тоже часто так поступаю. Но как-то собственный двор все же. Если не я то кто?
ДИМИТР
Я ничего не говорил про своё поведение. Поругался бы, тож позвонил куда... Это одно.
Но вот обвинять ГИБДД в том, что оно не хочет выполнять свои обязанности в данном и конкретном случае, имхо, не совсем корректно :dnknow:
ДИМИТР
В общем начинаю думать, что фиксация подобных нарушений с помощью фотоаппарата и гарантированное наказание на основании снимков сняло бы массу проблем.
В общем, Вам это никто и не мешал делать ранее - из КоАП:
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
Как вам кажется, меня должны касаться правила водителей-инкассаторов? Особенно противоречащие пдд?
Не все регулируется ПДД. В частности, инкассаторские машины могут заезжать на тротуары и ожидать там погрузки/разгрузки, и у них есть на это наверняка специальные разрешения. Тем не менее, я Вам дал признак, на основании которого Вы можете определить самостоятельно, является ли нахождение инкассаторского автомобиля в данном месте правомерным или нет. Имея эти знания, Вы можете аргументированно разговаривать как с водителем этого автомобиля, так и с его начальством...
Вопрос скорее всего в БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Пока будете трындеть только на форуме - безнаказанность будет процветать...
Многие на коммунальном форуме подтвердят. Тоже говорят - нет возможности. Бензина лишнего нет к вам подъехать. Или группа сейчас на возможное убийство выехала и т.д. Вот в чем загвоздка.
Давайте разные ситуации не смешивать, а? Все-таки ГАИ в последнее время работает с наибольшей нагрузкой, поэтому Вам и пояснили про длительное время ожидания. Если у Вас есть ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о том, что были свободные экипажи ДПС, которые могли Вам помочь - обратитесь в ОблГАИ с жалобой, в конце концов...
ДИМИТР
По-моему, ВСЕ инкассаторские машины паркуют так, как взбредет в голову водителю. Сколько раз уже замечала. И нет там никакого "ближе к входу, передом к двери".
Но обычно пару бибков хватает, чтоб они отъехали.
Тут какие-то особо борзые, видимо...

Какие претензии к 002 я не поняла. Ну нет свободных экипажей. Пешком бежать теперь им что ли?
madmax
на основании такой формулировки в КоАП - если я правильно ее понимаю, то что я позвонил в 002 уже является заявлением от гражданина:улыб:Кто-то будет наказан?

Про не смешивать - согласен:улыб:

Мне просто четко хотелось услышать от "коллег по дороге" следующую вещь - мы считаем, что гибдд в таких ситуациях приезжать не должно, и это нормально.

Собственно это я и слышу.:улыб:

Про трындеть - давайте не будем? Как вы понимаете, сегодня так получилось, что я сделал даже несколько больше, чем собирался. Наказание получено:улыб:вопрос о его соразмерности за бортом:хммм:Просто незаконно это.

Вам безусловно спасибо за то, что вы говорите о легитимных способах разрешения таких ситуаций. Мне это видится конструктивным. Просто до этого случая мне казалось, что происшедшее это компетенция гибдд в первую очередь. Оказалось я ошибался.
ДИМИТР
Мне просто четко хотелось услышать от "коллег по дороге" следующую вещь - мы считаем, что гибдд в таких ситуациях приезжать не должно, и это нормально.
ГИБДД в таких ситуациях приезжать должно.
Также ГИБДД должно приезжать на аварии.
Вам не отказали, а сказали "встаньте в очередь", ибо есть более высокоприоритетные задачи. Что не так? :шок:
ДИМИТР
на основании такой формулировки в КоАП - если я правильно ее понимаю, то что я позвонил в 002 уже является заявлением от гражданина Кто-то будет наказан?
У нас уже по телефону гражданство определяют, может Вы - нелегал? :ха-ха!: Ваш звонок - это анонимка, заявка, не более. Заявление - письменное или через Интернет с сайта gibddnso.ru, с указанием ФИО и координат заявителя (возможно и коллективное обращение):улыб:
Должно, но ситуация может поменяться кардинально за несколько секунд (водитель инкассаторсокй машины завел двигатель и переехал на другое, "правильное" место), поэтому на момент приезда у Вас не будет ни оснований для привлечения, ни доказательств. Так что собирайте доказательства сразу - фото, свидетели и т.д...
Просто до этого случая мне казалось, что происшедшее это компетенция гибдд в первую очередь. Оказалось я ошибался.
Никто не спорит - это в компетенции ГИБДД, однако это сервисная организация, подчиняющаяся той же теории массового обслуживания, и она НЕ МОЖЕТ одновременно дать обслуживание каждому обратившемуся, из-за чего выстраивается очередь. Вам это по телефону и разъяснили... :спок:
Alex_B
:улыб:ГИБДД поставило меня в очередь и обещало приехать. Их нет и по сей момент. И не думаю что появятся:улыб:Наверное потому, что у гибдд ВСЕГДА будут задачи более высокие по приоритету. Что так и есть.

Отсюда вывод - гибдд приезжать должно, но никогда не приедет:улыб:
Убедили - это нормально:улыб:
ДИМИТР
Их нет и по сей момент.
А кто там выше писал, что около двора два экипажа стояли и доки проверяли? :eek:
madmax
Если время есть, давайте чуть отвлечемся. Ибо я же написал что пост на правах флуда изначально:улыб:я пожаловался - меня поддержали и сказали что я такой не один. Этого наверное я и хотел.

У нас уже по телефону гражданство определяют, может Вы - нелегал?
Скажите, а вот на самом деле Вам как кажется, если нарушение административного законодательства зафиксировано и про это просто сообщено по телефону, то любая инстанция имеет право ничего не предпринимать просто на основании того, что человек себя не назвал?

Не в данной конкретной ситуации, а вообще? В данной конкретной мне понятно, что это диктуется незначительностью такого нарушения. А если более широко?
Alex_B
я же написал что это было ВЧЕРА:улыб:и написал для примера:улыб:

Я думаю, что в этой логике абсолютно все экипажи ДПС заняты чем-то более важным. Причем всегда:улыб:Более того, я даже тут не оспариваю, что оно так и есть. Хотя можно приводить примеры некоторых стран, где на такие нарушения органы внутренних дел реагируют быстро и четко. Но это дело в законодательстве, а не в организации работы. Я не об этом писал:улыб:

Я писал о том, что не приедут и не помогут. Единственно что могут это как-то постфактум наказать и то если я буду прикладывать к этому усилия. Madmax за совет спасибо - если такая ситуация будет повторяться я их приложу и в том направлении, которое он предлагает.
ДИМИТР
сегодняшний случай, выезжал утром от подъезда, один выезд перекрыт не хорошим, припаркованным автомобилем, ко второму выезду подезжает нива, паркуетсю возле киоска, перекрыв и этот выезд, и видя меня начинает что то выгружать. выхожу, говорю: чтоже ты делаешь ? а это чудо и говорит: не видишь, я разгружаться буду, езжай говорит там, и махнул рукой в сторону газона, заваленного снегом. но все же, через пару секунд "уговоров" он решает освободить дорогу! Вот такие у нас водители..
ДИМИТР
Скажите, а вот на самом деле Вам как кажется, если нарушение административного законодательства зафиксировано и про это просто сообщено по телефону, то любая инстанция имеет право ничего не предпринимать просто на основании того, что человек себя не назвал?
Давайте флудить :ха-ха!: Но вопрос к Вам - а кем зафиксировано нарушение административного законодательства? Вами? Но у Вас нет таких полномочий - Вами только доказательства собраны, фото-видео и устные/письменные свидетельства, не более. Фиксацией как раз ГИБДД и займется, по Вашему заявлению с доказательной базой...

Теперь про "приедет"-"не приедет". Вы верно заметили, что в расчет принимается значительность ситуации, ее влияние на происходящее. Например, если автобусник какой перегородит Красный проспект, то экипаж к нему быстро доберется. В Вашем случае проблема локальная (но это не снимает ее важности и значительности для Вас лично) и, возможно, легко разрешимая на месте, поэтому и не едет экипаж... :спок:

Ну и про "по телефону" - в "Ленту" и "Толмачево" с собаками приезжают, и будут приезжать. Правда, там уже не административка...:улыб:
ДИМИТР
Вообще изначально мне лично кажется, что поведение ТС тоже... скажем так не совсем разумное.
Вступать в конфликт с вооруженными людьми, находящимися при исполнении служебных обязанностей, мне кажется не стоит.
А что было бы, после того как я понял ТС, он перегородил выезд машине инкассаторов, если бы один из них воспринял это как попытку ограбления (а почему нет - один запирает выезд, его сообщники нападают) и не предпринял бы адекватные (с учетом его восприятия ситуации в тот момент) действия, вплоть до открытия огня на поражение...
Имхо мне кажется одно дело "просто" хам, а другое дело люди с оружием и при исполнении.... мне кажется не стоит испытывать судьбу...
ДИМИТР
мне вот сегодня водитель машины ДПС аварийкой моргнул (спасибо сказал), когда я его в ряд пропустил... а мог ведь люстру включить....и ломиться...
madmax
Фиксацией как раз ГИБДД и займется, по Вашему заявлению с доказательной базой...
то есть получается, что единственное на что я могу рассчитывать, это что к административной ответственности нарушителя привлекут. Т.е. может штраф выпишут даже.:улыб:устранение нарушений невозможно?

Блин интересно, моя жена некогда позвонила в ППС в три часа ночи с просьбой как-то повлиять на соседей. Сказала, что ребенок маленький и т.п. Соседи эти уже три года думают, что или я или жена в милиции работаем, потому как патрульные приехали через пять минут и проблему решили на корню уже три года не повторяется. Получается... они что ли незаконно это сделали? Ведь когда они приехали музыки и криков уже не было.:улыб:
ChildinAtenza
Гы. Я как-то еду - стоят с радаром. Еду дальше - смотрю несется иномарка - я поморгал - проезжает мимо - смотрю гаишник за рулем при значке и при параде - улыбается и :respect: показывает )))
IgorOK
НУ я вот тоже про это написал. Получается, что средств повлиять на ситуацию у меня нет никаких.

Хотя по любому законодательству я прав.:улыб:Т.е. соблюдение законодательства в данном случае неразумно. Всеми сторонами:улыб: Т.е. на мою просьбу убрать машину с проезда ответ "ничо, подождешь" считается в общем-то вполне нормальным. Там же 4е вооруженных человека при исполнении...

PS в такой логике начинаю завидовать водителю того Howo, про которого тут писали:улыб:
aglow
да кстате...я его пропустил, это на Сухом логу было....
а он меня на Плановой... из левого ряда ...мне по дусе прямо надо было...
madmax
Все-таки ГАИ в последнее время работает с наибольшей нагрузкой
А что такое в последнее время случилось? Из-за того, что второй полк набрали приходится больше работать?